**Меня бесит, что многие мне пишут, что я не должна указывать своего ангела как ребенка. Ну как объяснить таким людям, что он и есть мой ребенок. Да, он на небе, но он тоже мой сын. Даже юридически я признана как мать двоих детей. Имею свидетельство о рождении, получила материнский капитал. Государство и то признает обоих моих деток. А некоторые пишут мне убери, нас это напрягает. Напрягает, не читай. Не понять никому этого, кто не пережил. Мой малыш всегда со мной. Я его по прежнему люблю, скучаю, молюсь за него. Как я его не отмечу? Это значит отречься от него как от своего ребенка. А он мой первенец, желанный и долгожданный.
Не смотря на огромное горе, произошедшее с нами, жизнь не остановилась и нужно научиться теперь жить с этим, не находясь постоянно в отчаянии. Со временем становится легче. Хотя вспоминать все еще очень тяжело.
Каждый раз, когда я видела эту иконку с подписью, то снова на какое-то время погружалась с горе. Поэтому решила убрать. Но это не значит, что пытаюсь забыть своего ребенка и сделать вид, что его не было. Просто мне так легче восстанавливаться.
И еще я поняла, что только мы с мужем воспринимаем себя уже состоявшимися родителями. Не важно поставишь ты в профиле или анкете умершего ребеночка или нет. Окружающие воспринимают это лишь как неудачное окончание беременности. Они не понимают что у нас УЖЕ есть ребенок. Они не были привязаны к малышу, для них эта потеря не велика и им тяжело понять родителей.
Но я считаю, что окружающие не должны пытаться указывать, что вы должны чувствовать и что Вам ставить, а что не ставить в профиле. Делайте так, как считаете нужным и как Вам легче.
Желаю всем нам родить еще деток и научиться вновь радоваться жизни!
Моя девочка родилась мертвой, у меня нет ее фото, государство не признало за ней право даже на имя! Но в любой анкете, при все вопросах, я говорю, что многодетная мама! И это не выпячивание себя, не нарывание на сочувствие. Это моя реальность, моя боль, с которой я живу уже три! долгих года
У меня была дочь, то, что её уже нет не означает, что я отовсюду должна её вычеркнуть. У меня есть свидетельство о рождении, и 8 дней я была мамой.
И сколько бы ни было еще деток, мы всегда будем помнить нашу доченьку. Невозможно все стереть и снова ждать первенца. наш первенец — это доченька Вероника… и последующие детки будут 2 и 3. Но первым ребенком была она.
Суть от этого не меняется. И ничего убирать я не собираюсь. А пишут обячно это те, кто не переживал боль утраты. И хорошо, если есть старший малыш… и ты можешь утешиться. А у меня больше детей нет.