Про то почему мы пишем своих ангелов в детей.

**Меня бесит, что многие мне пишут, что я не должна указывать своего ангела как ребенка. Ну как объяснить таким людям, что он и есть мой ребенок. Да, он на небе, но он тоже мой сын. Даже юридически я признана как мать двоих детей. Имею свидетельство о рождении, получила материнский капитал. Государство и то признает обоих моих деток. А некоторые пишут мне убери, нас это напрягает. Напрягает, не читай. Не понять никому этого, кто не пережил. Мой малыш всегда со мной. Я его по прежнему люблю, скучаю, молюсь за него. Как я его не отмечу? Это значит отречься от него как от своего ребенка. А он мой первенец, желанный и долгожданный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки, вы вправе поступать кто как хочет, я читаю ваши истории, и мне больно и горько, не дай бог мне пережить такое, и мне очень жаль ваших детушек, они должны оставаться в памяти родителей всегда и их не вычеркнешь из жизни, вы сильные духом и вы молодцы, не стоит обращать внимания на таких людей, которым лишь бы осудить, вы-МАМЫ! И всегда ими останетесь, молю бога за ваших ангелочков, все у вас будет хорошоЖелаю каждой маме, пережившей горе-потерю малыша, обрести наконец долгожданное счастье.
Пожаловаться
Марина
У нас тоже умер сыночек антенатально в 40 недель. Сначала я поставила его в своем профиле, но вскоре убрала. Объясню почему.
Не смотря на огромное горе, произошедшее с нами, жизнь не остановилась и нужно научиться теперь жить с этим, не находясь постоянно в отчаянии. Со временем становится легче. Хотя вспоминать все еще очень тяжело.
Каждый раз, когда я видела эту иконку с подписью, то снова на какое-то время погружалась с горе. Поэтому решила убрать. Но это не значит, что пытаюсь забыть своего ребенка и сделать вид, что его не было. Просто мне так легче восстанавливаться.
И еще я поняла, что только мы с мужем воспринимаем себя уже состоявшимися родителями. Не важно поставишь ты в профиле или анкете умершего ребеночка или нет. Окружающие воспринимают это лишь как неудачное окончание беременности. Они не понимают что у нас УЖЕ есть ребенок. Они не были привязаны к малышу, для них эта потеря не велика и им тяжело понять родителей.
Но я считаю, что окружающие не должны пытаться указывать, что вы должны чувствовать и что Вам ставить, а что не ставить в профиле. Делайте так, как считаете нужным и как Вам легче.
Желаю всем нам родить еще деток и научиться вновь радоваться жизни!
Пожаловаться
Иришка Куликова
спасибо! у нас пояивлась дочка. Надеемся еще потом родить. И Вам всего наилучшего!
Пожаловаться
Резеда
вообще не понимаю как можно такое писать и говорить… это нелюди наверно… не обращайте внимания… вы правильно делаете!
Пожаловаться
Татьяна Артюхина
Я считаю что ну кто может конечно убрать своего ребеночка тот сильный человек.тот может справиться с этим.Я увы не могу.Для меня она первая любимая и долгожданная.Я все таки 17 дней была мамой и старалась сделать все что в моих силах но не смогла.Да я не смогла её спасти и уберечь, но она не перестала быть дочерью.И я не за что не уберу её что бы не говорили.
Пожаловаться
Серафима
Я думаю, что все правы по своему и кто пишет и кто не пишет. Не расстраивайтесь, а делайте как считаете нужным.
Пожаловаться
Ксения
Вот это вы мать-героиня!!! Я в шоке(в хорошем смысле)
Пожаловаться
Елена
Я всегда помню, что мама 3-их детей! И убрать дочку? Это как предательство по отношению к ней. Я не смогла уберечь ее от беды, так еще и отрекусь в угоду другим? ни за что!
Моя девочка родилась мертвой, у меня нет ее фото, государство не признало за ней право даже на имя! Но в любой анкете, при все вопросах, я говорю, что многодетная мама! И это не выпячивание себя, не нарывание на сочувствие. Это моя реальность, моя боль, с которой я живу уже три! долгих года
Пожаловаться
Ольга
Меня такое положение вещей вообще возмущает. Как можно так говорить. Если ребеночек умер он же от этого не перестал быть нашим ребенком. Девочки, всем, кто будет вам так говорить предложите укусить свои пальцы, по очереди. И спросите, все ли больно.Вот так и деток всех жалко
Пожаловаться
Пух
Спасибо! Мы тоже надеемся, что у нас будет много деток=)
Пожаловаться
Пух
Солидарна, девочки с вами.
У меня была дочь, то, что её уже нет не означает, что я отовсюду должна её вычеркнуть. У меня есть свидетельство о рождении, и 8 дней я была мамой.
И сколько бы ни было еще деток, мы всегда будем помнить нашу доченьку. Невозможно все стереть и снова ждать первенца. наш первенец — это доченька Вероника… и последующие детки будут 2 и 3. Но первым ребенком была она.
Суть от этого не меняется. И ничего убирать я не собираюсь. А пишут обячно это те, кто не переживал боль утраты. И хорошо, если есть старший малыш… и ты можешь утешиться. А у меня больше детей нет.
Пожаловаться
Иришка Куликова
Согласна с вами. После смерти сына я ни о чем не могла думать, кроме как о еще одном ребенке. Благодарю Бога, что дал мне доченьку. Пусть и к Вам побыстрее придет маленькое чудо, второй малыш, живой и здоровый
Пожаловаться
Светланка
Я тоже считаю что каждый делает что хочет и просто бестактно и не красиво такое писать и тем более говорить что не нравится, я много раз читала такие посты, люди не могут понять, что может это единственное что у нас есть от них, они в нашем сердце и мы не можем по другому, для нас ребенок который на небе все равно останется ребенком, и только тот кто пережил такое горе может понять мать отмечающую своего ребеночка в эконке.