**даже не знаю с чего начать!
24 апреля 2010 года мой, тогда еще МЧ, пришел с армии! 29 мая-у нас сватовство! хотели пожениться как только окончу ВУЗ(через год)! но так получается что уже 1 июня я узнаю о долгожданной беременности! планировать начали еще до армии! все никак! а тут такое счастье-день защиты детей и // полоски на тесте! 2 июня пошла к врачу в платную клинику за подтверждением! 4-5 недель берем!)))) мы были счастливы))) свадьбу назначили на 23 июля)) недель в 6-7 пошла вставать на учет в нашу поликлинику, но меня не поставили, т.к. видите ли я жила в общежитии и направили в поликлинику по месту временной прописки! сколько я не объясняла что живу рядом(в соседнем селе, 7 км)-без толку! плюнула, ренила вставать в 12! как раз после свадьбы, ну и там уж точно не послала бы!!! 17 июля заметила кровь, поехали к врачу, мне сделали укол, велели лежать! все так и делала! 18 июля начались схватки! еле доехала до больницы! врач(уже др) посмотрел, меня положили на каталку и отправили на чистку! вкололи в матку укол, но т.к. у меня уже все выходило, не дожидаясь его действия начали чистить! мне орать хотелось от боли! физической и душевной! но я только лежала и безвучно плакала! медсестры были вшоке, говорят при таких чистах девчонки кричат, а я молчала! просто понимала что своими криками не помогу!(
22 июля меня выписали! 23 сыграли свадьбу! я не проверилась(за что корю себя до сиз пор), неправильно поняла врача! да и не то у меня было состояние чтобы что-то понимать!
через месяц решили планировать! получилось только на 4-5!!! вы не представляете что я пережила пока ждала возможности сделать узи! а когда я лежала на кушетке в кабинете узи и смотрела как врач молча смотрит на экран монитора! я думала мой мозг взорвется! самые счастливые слова которые она произнесла«сердцебиение +». все мне больше ничего от нее не надо было! я чуть не разревелась от счастья!))))
в принципе первый триместор прошел на отлично! кроме небольшого токсикоза ничего не мучало))) с 14 недель в моче появился сахар и больше(до самых родов) он оттуда и не уходил! перед сдачей анализов дней по 5 не ела вообще сахара, но в моче все-равно нахродили! направляли всегда к эндокринологу! но кровь на сазар всегда в норме! никаких бакпосевов, ничего такого не брали-не направляли!
каждый раз перед узи ходила в церковь! ставила свечку Матроне просила чтобы помогла выносить и родить! на 27 неделе сделала узи на определение пола-не выдержала-нам сказали мальчик))) я так этого боялась, не знала как я с мальчишкой буду справляться! не пришлось!((
12 и 19 августа-два дня когда я приходила к своему врачу и жаловалась что мой малыш не толкается, а просто переворачивается! она мне говорила что ему мало места! а оказывается он уже умерал! и умер, так и не увидев свет!
21 августа 2011 г я проснулась часов в 5 утра, болела поясница и непонятно как живот! доходила до 7 часов и сама зачем то стала засекать как он у меня болит через сколько! 2 минуты отдыхала 30 сек болел)) позвонила маме-она велела вызывать скорую! но я дождалась мужа еще и обед успела сготовить! в общем часов в 9 поехали в рд! я никогда не забуду лицо мужа: лицо человека, который вот-вот станет папой! он был таим счастливым!
меня осмотрели, врач сказала что не слышит сердцебиение, но поправила себя(как я потом поняла специально чтобы меня успокоить) мо он просто лежит не так, поэтому не слышно! сделали клизму. в 11-ом часу отвели в родовую! процесс пошел! второй раз схватки) это ужас! врач меня еще и рассмешить пыталась! придегала с моими карточками(от магазинов, пропуска) спрашивала откуда и для чего))) потуги у меня не начинались, пузырь прокалывали! чтобы вызвать потуги пришлось терпеть схватки стоя да еще и присаживаться!
родила я думаю быстро! но когда его увидела-все поняла! синие губы, а сам белого цвета с зеленоватыми пятнами… ему пытались открыть легкие, я слышала этот гулькающий звук! когда его отнесли на стол я видела что у врача на руках осталась его кожица! слез не было! а так хотелось!
муж сам на руках нес гробик! меня там не было! свекровь говорит похож был на мужа-как я и мечтала! на вскрытие(которое тоже произвели не правильно) сказали внутриутробная пневмония!
сейчас прошло уже 10 месяцев! нам разрешили планировать! но страх!!! он так и останется! а боль-никогда не уйдет! я плачу! всегда когда одна! и сейчас когда пишу! заново проживаю тот день!
мой малыш родился 21 августа, в 14:45, 3690 г, 54 см!