Наш первый малыш…

//в общем первая беременность моя была планированная.Перед самой беременностью мы с мужем сдали всякие анализы (на всякий случай), забеременели почти сразу.Встала на учет, ходила прекрасно, ни единого разу до 30 недель не была на больничном, вообще ни токсикоза, ничегошеньки не было.

В 30 недель пошла уходить в декрет и врачиха в консультации заявляет-ты у нас в стационаре ни разу не лежала, давай ка ложись на дневной, заодно медкомиссию в 30 недель пройдешь.

Я легла, через два дня меня начали колоть витаминами и посадили на питьевую диету (скажу сразу что вешу я немало.вставала на учет 82килограмма, на тот момент была 85 килограмм всего лишь) ну а в больнице решили что до хера вешу и что у меня скрытые отеки (таких отеков не было вообще ни разу!)

Ну началась питьевая диета-через сутки появился белок в моче, и он начал расти

Мне делали по 3-4 капельницы в день, я постоянно плакала-ведь чувствую себя хорошо, а меня колят в жопу постоянно и делают капельницы и диагноза как такового нет!

Потом начали мне на ночь давать фенозипам… это потом я узнала что это за таблетки, но тогда то откуда

И кололи, и капельницы и питьевая диета, на 3тью неделю лежания белок возрос до небывалых высот и начало подниматься двление-и наконец то мне ставят диагноз-ГЕСТОЗ.Это потом уже я узнала что этот гестоз был приобретенным в результате нехватки воды (это уже другая тема про воду, но скажу что разумные, профессиональные врачи уже давно знают что воду необходимо пить в беременность, и нехватка приводит к гестозу и отекам!)

И в 34 недели (через 4 недели пребывания в роддоме) заведующая решае что в нашем роддоме мне уже не помогут, что надо уезжать родоразрешаться в областной центр (Астрахань,400 с куем километров от нашего городка).Ну естественно туда никто не поехал и мы поехали в Волжский (час езды).

Приехали туда, там без всяких денег и проверки документов зав.отделением Воропаева Татьяна (отчества не помню) меня принимает на осмотр.Охреневает с выписки из роддома, недоумевает с лечения которому я подвергалась 4 недели, и не может понять-с чем меня все таки положили то в 30 недель.

Через час я уже лежу на операционном столе, меня экстренно кесарят под эпидруалкой

Мальчик сам дышит, кричит, мне его показывают и уносят

Лежу в послеоперационной, приходят говорят что малыш по Агпару дал 7-8 баллов, что для недоношенного (34 недели) очень хорошо, и что они на всякий случай его под ИВЛ кладут, где ему помогает аппарат дышать (через 5 вздохов аппарат делал один)

На 4 день появилась возможность крестить ребенка-мы покрестили (не думали о плохом, просто зима была на носу и решили покрестить при такой возможности прям в роддоме)

Я ходила носила сцеженное молоко как положено, каждые три часа, грудь не брал, так как был слаб все таки (хотя лежа на животике умудрялся голову пытаться держать)

Через 10 дней пребывания в роддоме нас переводят в саматику (отключают от ИВЛ, и в одеяле, в ноябре месяце в машине скорой везут в саматику на конец города… Хотя на территории роддома была саматика другая)

В саматике сказали что как наберем 2 кг так выпишут (весили 1700)

На 13 день жизни ребенка я пошла купаться, прихожу, а его откачивают (в ПИТЕ лежал почти все время), и я села и сидела так полчаса и смотрела как его дергают, колят, пихают все.И человек я верующий, но почему то ни одной молитвы на ум не пришло, начинала и тут же переставала про себя говорить.Как то не понятно я себя вела, просто тихо сидела пока меня врачи не заметили и не вывели

Потом вышел мужчина-врач и так покачал молча головой

Я спросила у него-а что же мне теперь делать? можно я поеду домой?

Я не плакала совсем.Пришла в палату и позвонила маме.сказала ей чтоб она не плакала только.мама начала кричать, но потом собралась и твердо уже ответила что скоро приедут за мной

Потом мужу позвонила (он был в наряде на службе), он не понял что я ему сказала, но я уже трубку бросила

маме я написала смску потом-Мама, я запрещаю тебе плакать, если ты заплачешь, то что мне останется делать?

За мной приехали родители через час (муж это время никак не мог с наряда сменится, а покинуть просто так тоже не мог-вот прелести армии)

Потом мне дома дали водки, я выпила и уснула

Не плакала я месяца два наверно, не знаю почему, в груди стоял ком тяжелый, а плакать не могла

Хоронили в закрытом гробу.потому что муж ребенка вообще не видел, и я не захотела чтоб он видел его спящего

А мама моя, сестра, крестные видели живого, и я захотела чтоб таким они его и запомнили

Сейчас вот третий раз я забеременела в такое же почти время как и с первым малышом, и срок стоит (учитывая что будет плановое КС на 2-3 недели раньше) так же как и с первым.И не знаю что делать-либо это как шанс мне второй дан, либо что то другое, толи радоваться толи боятся-что то же время, те же сроки, не знаю

Наш первый малыш…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

бедненькая, через что тебе пришлось пройти(((((((((я даже не знала, пока не подняли эту тему в эфире… какие же гады и непрофессионалы были эти врачи, теперь все будет хорошо!!! будет здоровый малыш!!! конечно же это шанс! царствие небесное Артёмушке… плачу...

Пожаловаться
Елена
Я бы воспринимала как подарок небес. Удивительно, но зачатие моего сына произошло в день рождения и смерти моей дочки. Ощущение, что она хранила братика. Не смотря на все запреты. летала на могилу регулярно, разговаривала, просила прощения, помощи… Слава Богу, все у нас сейчас хорошо, если не считать того, что сколько бы детей ни родилось, сколько радости не пришло, горе утраты всегда со мной
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
да, горе утраты и какое то чувство незавершенности чего то, даже не знаю как это описать, думаю вы меня понимаете
Пожаловаться
Елена
прекрасно понимаю, думала от этого чувства мне помогут избавиться следующие роды. А нет, оно не проходит. Хожу мимо роддома и с тоской смотрю на окна, ощущение, что моя «черная дыра» где-то там...
Пожаловаться
Ольга
Светочка, то что вы забеременели в то же время, мне кажется хорошим знаком. Ваш малыш-ангелочек обязательно вам поможет. Ну а от таких действии врачей мы еще хотим живых и здоровых деток? Нет слов… Я поразилась вашему самообладанию, вы умница себя в руках держали. Но наверное это просто защитная реакция организма на стресс.
Пожаловаться
Царевна