4 года назад я рожала свою старшую дочь. К тому моменту она уже была мертвой. Помню, я была сосредоточена на том, чтобы родить максимально без последствий для физического здоровья, что бы потом попытаться родить здорового и живого. Помню, были мысли: «мне же гадали — 1 дочь, значит все, больше никого не будет».

Я ее видела на столе, когда акушерка ее взвешивала и измеряла и говорила мне — не смотри, Наташ, потом легче будет, поверь.

Потом мне ее показали, сказали — таков порядок, по правилам обязаны показать, чтобы я засвидетельствовала письменно, что она не живая. Как же она была похожа на мужа :)

Спустя 4 года боль притупилась. Но не прошла… сегодня смотрела на свою спящую младшую и в очередной раз отметила, что у них одинаковый разрез глаз :) сейчас интересно, на кого будет похож третий ребенок? Опять на мужа? :)

А родные говорят, что мы ждем второго ребенка. А когда я недавно уточнила — третьего, мама замолчала, а сестра, с некоторым нетерпением к моей«щепетильности», согласилась :" Ну хорошо, третьего". Для них ее, как- то, нет. Может, и правильно, с их стороны...

P.S.  Отвечать вам пока не смогу, начинается новый день, сейчас все просыпаются, и нужно жить с улыбкой или хотя бы без слез. Всем терпения

Дена
17439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

К сожалению, Вас не смогут понять никто, кроме тех мам, кто уже весь этот ужас пережил, наши родные порой несут бред, иногда даже чужие люди могут больше поддержать чем свои, не обращайте внимание, думайте о хорошем, пусть это даже трудно

Пожаловаться
Марья

Здоровья вам и малышу, побольше хороших мыслей. Наши родные бояться нас ранить и молчат лишний раз.

Пожаловаться
Ольга

Так здорово, что вы можете так рассуждать и жить дальше… научите пожалуйста… Здоровья вам и вашим малышам!!! Царствия Небесного нашим ангелочкам?

Пожаловаться
Дена
Ольга 

Как ни странно, жизнь продолжается. Для чего-то мы остались жить. Значит, нужно жить дальше. Унынье и вам и окружающим портит жизнь, а для верующих еще и грех… а вообще, все со временем притупляется. И это не проходит бесследно. Сердце покрывается корой, броней, я стала менее чувствительна к чужому горю, даже к своему. Я стала меньше выражать эмоций, в том числе и позитивных. Зато так легче жить.

Пожаловаться

Для родных этих детей наших не было. Они их не носили, не чувствовали шевелюшки, не разговаривали и не мечтали с ними о будущем, не гладили с любовью малюсенькие вещи, не рожали без надежды услышать крик, некоторые не хоронили и ни разу на кладбище к ним не ездили… Для них это- неудачная попытка и не более того. Страшное событие проще забыть, чем осознать этот ужас. В нашей семье был такой разговор, попросила родных, если они любят меня, то в слух не рассуждать о том, что у нас 1 ребёнок, даже если они искренне так считают. Хорошей вам беременности и здоровую, живую лялечку на ручки в срок!??

Пожаловаться
Наташа

Лёгкой беременности вам и здоровья малышу!!! Конечно он у вас третий. Если наши детки не остались жить с нами, это не значит что их у нас нет. Они так же наши детки, просто не рядом.....

Пожаловаться
Наталия Грустная

Лёгкой и здоровой беременности вам! Мне кажется для нас эти малыши есть, и у них есть своё место в сердце нашем! Поэтому я тоже жду 3 го! А вторая доченька жива в моём сердце, памяти! Дай бог живых и здоровых деток нам!