Настало время поделиться моей печальной историей о потери моих двух сыночков. Первая Беременность была очень долгожданной, я была счастлива что в возрасте 36 лет наконец то забеременела. И даже мыслей не было о плохом. На 14 недели беременности я пошла пешком на работу без машины, был сильный гололёд, я упала на бок и смягчила падение рукой, в результате перелом руки и гипс. 3 недели пролежала дома. После того как сняли гипс я пошла на УЗИ в 17 недель посмотреть что с малышом все хорошо. УЗИ было отличное, я успокоилась и ролла в поликлинику показать результат. Врач сказала рано пошла и сходить ещё в 20 недель на УЗИ. Я и пошла. Узист посмотрел и замолчал, я говорю что случилось? Он сказал все плохо и ехать в больницу. Поставили маловодие и перекрылись кровотоки. В больнице 2 недели мне пытались помочь и думали что делать. В итоге консилиум принял решение по результатам ещё одного УЗИ делать прерывание беременности и меня начали готовить к родам на таблетках. Что было со мной, это просто не передать словами, я просто выла в палате, гладила живот, жалела малыша и не могла поверить что ещё живого ребёнка мне придётся убивать этими таблетками и слышать все шевеления. Роды были мучительные, часов 5 и началось все в туалете. Когда вышла головка малыша я стала кричать и звать персонал придерживая головку и стараясь не смотреть. Потом операционная, чистка. Я попросила мне не показывать его. Так я потеряла своего любимого сыночка Артёмку. Прошло больше года, но я помню это как вчера и не могу забыть эту боль!!! Затем как и у всех, куча анализов, диагноз тромбофилия. Подготовка к новой Беременности и мне казалось что я уже все знаю и что все будет хорошо. Через 5 месяцев я опять забеременела и с первого дня я жила в страхе. Лечение было назначено уколы фраксипарина, курантил, не помню с какой недели, фолат 800 мг. Кровь сдавала каждые 2 недели, УЗИ каждые 3 недели. Прошёл уже срок 23 недели, пошла на УЗИ и все было хорошо, только задержка развития малыша на неделю и врач уверяла это норма и все хорошо. Я все равно пошла ещё на УЗИ и в 25 недель и в 28. Когда я пришла в 28, врач сказала все хорошо и кровотоки, но задержка развития уже была 2 недели и посоветовала сходить к своему врачу и как она решит. Врач принял решение госпитализация для профилактики. Опять анализы, кровь в норме, ктг отличное. Ставили капельницы, продолжала все лечение. Малыш активно шевелился. Я все надеялась что наберёт вес и поеду домой через неделю. Через неделю делают УЗИ в больнице. Опять такая же картина, маловодие и начинают перекрываться кровотоки и по УЗИ малыш не подрос. Делают эк. Родился мальчик и сам закричал весом 1230 гр. я очнулась в реанимации и первым делом спросила что с ребёнком, узнала только вечером что на ивл, состояние стабильное. Утром попросила мужа сходить к нему, т. к, не смогла ещё ходить. На следующей день побежала к своему маленькому. Мой котёнок был весь в трубочках и такой маленький. Врач сказала что ребёнку хуже и у него пневмония. С каждым днём становилось все хуже, но я верила что он поправиться, сцеживала молоко. На 5- й день пришла в 6 утра в реанимацию, мне сказали что состояние все хуже, перестали работать почки и ждите звонка. Я не могла поверить что это все. И в 14.00 за мной пришла акушерка и отвела в реанимацию где сказали что мой Богданчик умер. Я подбежала к нему, он был уже без трубочек и на личике была улыбка, которую я помню каждый день. И все спрашиваю за что мне это все горе и два сыночка покинули меня. В день смерти малыша приехала ещё его Детская комната, я сказала мужу оплатить и комнату я все равно далелаю в память о сыне. Потом муж организовал похороны, но я не смогла присутствовать на них. Сейчас должны только поставить табличку и уже 7.09. будут 40 дней по моему котику. Я купила ему мишку, машинку, красивые цветочки и надеюсь уже послезавтра поеду к нему на могилку. Сейчас я не живу, я существую. 25 дней я вставал просто с постели немного поесть, живу на таблетках и только сейчас как то начинаю немножко приходить в себя, но нет больше смысла в жизни. Причину потери деток так и не установили. Кровь была в норме, жду экспертизы. После кс нельзя теперь беременеть, да и возраст большой. Очень жалею что я не умерла при родах со своим малышом. С работы буду увольняться, с мужем отношения испортились. Ничего меня больше не радует в этой жизни. Я хочу быть мамой и со своими любимыми детками!!! Мое сердце разрывается от боли. Мои малыши, мои любимые детки. Я так вас люблю!!! Простите что мама не уберегла вас!!! Простите за все!!
Настало время рассказать про моих ангелочков
Комментарии
Актуальные посты
Это ужасно… сама потеряла двух сыновей((( думаем усыновить теперь
Соболезную!!! Может получится ещё и самой вам родить!
Читаю не первый пост о смерти малышей, и думаю какие же женщины сильные.усыновите ребёночка, темболее что детская есть.возраст уже у вас.и все будет хорошо.
Спасибо, но я надеюсь что у меня будет свой малыш.
Мой Богдаша родился на 29 неделе и прожил 5 дней на 6 сутки умер… я знаю какого это и с мужем тоже все это проходила даже расставались на 1.5 месяца.Держись слов нет.Гистология плаценты и заключение вскрытия пришло ?
У нас и имена малышей одинаковые. Я только ласково его Боник называла. Нет, ещё не пришла экспертиза. Может уже на следующей неделе будет.
Я читаю. И реву. Моя хорошая, как это страшно и тяжело… Я очень вам сочувствую и даже не представляю, как помочь. Это жестоко и слишком ужасно… Мужчины вообще другие создания. Детей обычно рожаем для себя… Я всю беременность пролежала в больницах. Роды были адские. Тяжёлые. Обвитие, начало останавливаться сердечко. И после, всех с роддома счастливых встречали… А мы по скорой с роддома в детскую… Господи, сколько слез, ужасных диагнозов, бессонных ночей, болячек и всякого г… Но, даже несмотря на это, я понимаю, и благодарю Бога каждый день за своего малыша. И, даже не представляю, где сил вам взять, чтобы думать о новом малыше. Не знаю, на эмоциях пытаюсь как то поддержать вас, и видимо, плохо получается. Конечно, ваших сыновей ни кто не заменит. Но, может быть, сходите в храм, попросите Бога святых о рождении здорового ребенка. И с мужем не надо разводиться. Бог вам в помощь. Сил. И хорошей беременности и лёгких родов здорового ребенка. Простите, если не так написала. Держитесь.
Спасибо большое за поддержку!!! В церковь меня пока не тянет. Как обида какая то. С начала Беременности провела по церквям и все время на службах была, исповедь, причастие. Даже мощи Святой Матрены привозили к нам в город, стояла очередь ещё беременная. И все равно так все произошло (. Поэтому пока в церкви была на 9 дней и вот на 40 пойду.
Очень печально конечно ( но у меня вопрос, почему вы не решились взять брошеного ребенка?
После таких добрых дел часто Бог дает семьям ребенка
У меня ещё месяц прошёл после смерти малыша и я об этом не думала. Но вообще сейчас я увидела своего малыша и хочу только своего. И не скажу что у нас в стране легко взять из детского дома ребёнка. Существует тоже очередь. Знакомые брали с работы и рассказывали.
Ну я не говорю что щас нужно бежать, но возраст большой у вас уже почему раньше не взяли, явно не первый год не получалось .
После такого опыта я бы даже не пыталась, мне кажется поталогии не избежать, еще и с таким возрастом .
Я вам очень сочувствую, желаю вам набраться сил, все хорошо обдумать и сделать правильный выбор .
Соседи взяли девочку 7 месячную, любит их безумно и они ее .
Соболезную Вам, просто огромных сил Вам....
Дозировка фракса 0,3 это профилактика, это не серьёзная поддержка. Мне с моим анамнезом (у дочки были пороки) и то назначили с планирования фраксипарин 0,4. Я просто после потери все обследовала, есть поломки в гетерозиготе. Мы подстраховались, и не зря конечно во вторую беременность. И после 18 недели вообще перешли на клексан.
С Вашим анамнезом дозировка должна быть выше и с планирования колоть, как минимум. Все дальнейшие проблемы с беременностью на больших сроках, это отголоски первого триместра, изначально плацента закладывается неправильно и тем самым не справляется дальше. Все проблемы из первого триместра, вот с планирования надо будет и начинать. Ещё раз соболезную Вам!
Никто из гематологов не хотел повышать мне дозу. Тоже пугалом что может быть кровотечение. Поэтому не знаю к кому уже обращаться.
Леночка, почему нельзя снова беременеть? у меня было кесарево на 25ой недели, доченька умерла, врач сказала можно через год, поэтому все будет у Вас хорошо, через полгода проверить рубец, обследоваться и планировать
Можно сказали через год или 1,5, но у меня возраст уже большой и это будет последний шанс. И если забеременеть это будет вечный страх и нервы. Если в 36 не смогла выносить, то сейчас я думаю ещё сложнее будет. И причину же не знают почему наступает фпн.
Я бы хотела просто тебя обнять...
Держись, милая
Спасибо большое!
Примите мои соболезнования! Значит вы очень сильная женщина раз вам посланы такие испытания! Берегите сейчас себя, свои нервы, своего мужа. Пройдите этот путь. Я желаю вам принятия ситуации???????
От чего же? Какая дозировка фракса была? Лена! Держись! Нам нужны глобальные исследования фпн, она у нас двоих детей убила…
Ответила в личку
Держитесь! У вам будут детки! После кс надо немного дольше подождать пока рубец норм будет. Может через год и разрешат планировать. Живите этим, будущим. Я понимаю
Слова бесполезны, но вам надо поберечь себя для будущих детишек. Им нужна будет здоровая Мама. Плачу вместе с вами, обнимаю. Мужа не отвергайте. Всем надо пережить
Господи, у меня слов нет… сколько горя вы вынесли… у меня слезы ручьем от вашей истории, мурашки по коже… как же хочется вас хоть капельку утешить, обнять, быть рядом… но нет слов чтобы вам помочь… милая, хорошая моя, пожалуйста, не теряйте надежду, я уверена, что за все ваши слезы, страдания, боль вам воздасться! Вы будете мамой живого и здорового малыша!!! Ваши Ангелочки вам обязательно помогут!!! У меня как у вас ЭК, беременеть разрешили через полгода. В моей ситуации риск повторения выше 90%, но я как бы тяжело и страшно не было, верю, что еще буду мамой!!! И вы будете!!! Я обнимаю вас, мысленно поддерживаю и желаю вам душевных сил!!! Все еще будет!!!
Удачи вам!!! И вы будете ещё мамой деток!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо вам огромное))))
От всей души желаю Вам удачи! Вы заслуживаете быть Мамой! Храни Вас Бог!
Спасибо вам огромное за добрые слова!!! Будьте и вы счастливы!!!!!!!
Здравствуйте! А почему выше 90%?
Господи, какая тяжелая у вас судьба. Мои соболезнования. Дай Бог вам здоровых детишек ?
Спасибо(!
У меня похожая ситуация… первого ребенка рожала на сроке 24 неделе. Мне было 19 лет. Пролобирование околоплодного пузыря. Помню как мне сказали что ВСЕ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ Сохранить… А он внутри меня пинается… это страшное чувство. И когда принимаешь первую таблетку для того что бы вызвать роды и осознаешь что он еще внутри тебя и движется… Дочку я потеряла на сроке 27 недель. Она родилась с весом 950 грамм. И три дня моя девочка боролась за жизнь в реанимации. Сейчас ей бы было 6 лет. Сейчас уже реже плачу. Но больно будет до конца дней моих. ЗАТо есть и счастье в этой жизни!!! У меня кроме умерших деток есть два сына. Два обсалютно здоровых и счастливых ребенка. И у Вас обязательно детки появятся. Просто цена счастья у каждого своя. Каждый раз после потери я заставляла себя заниматься собой: здоровьем психическим и физическим. Вам очень нужно обсалютно здоровое тело. Вы подлечитесь, наберетесь сил и приодолеете этот новый рывок. Только так можно… другой путь он вам не нужен. Искренне и от всей души желаю Вам сил. Вы обязательно обязательно должны быть счастливой мамой.