Смотрю на второго сына и чаще накатывает тоска… хочу выговориться, а не кому. Эта боль живет во мне и мне ее не унять…
моя первая беременность была неожиданной, мой мужчина был убеждён что бесплоден. В прошлых отношениях они не могли зачать ребёнка и женщина обвиняла его. По этому новость и моем положении была шоком, мы не были женаты и встречались на тот момент всего пол года. И все же решили что хотим этого ребёнка. Беременность протекала спокойно, был токсикоз в первом триместре и молочница в третьем. Все анализы были в норме, УЗИ, вес и давление. Пдр был на 6.06.2016. В роддом я легла заранее на 38 неделе( он у нас один на район и роженицы с района ложиться заранее). В роддоме мне было спокойнее самой, мне казалось что под наблюдением врачей мне нечего бояться, в палате нас было 8 человек, мы хорошо сдружились и переливали за всех кто уходил в предродовую. Я пролежала до 40 недели и дня пдр, но предвестников так и не было, врач на обходе говорила что головка высоко и рожу я не скоро. Я не особо волновалась потому что считала что нормально ходить и до 42 недель. И через неделю когда срок был уже 41 н на осмотр пришла другой врач и посмотрев меня сказала что у меня многоводье, я начитавшись в интернете всех последствий была в шоке… она дала мне направление на УЗИ, посмотреть объём околоплодных вод. УЗист посмеялся когда я пришла к нему и успокоил что с водами все в норме, я уточнила нет ли обвития у ребёнка, он меня уверовал что все отлично иди рожай хоть сейчас… это было за день до родов. 12.06Схватки начались ночью, интервал был большой, но я все равно лежала вся как на иголках и не могла взять себя в руки и поспать. В три часа дня схватки были уже ощутимые и я пришла на пост позвать врача чтоб меня посмотрели, раскрытие было 2 пальца, а дальше клизма, и предродовая. Положили на ктг, ребёнок вёл себя не спокойно и просто метался и бился во мне, но акушерка сидевшая со мной сказала что так бывает, это же роды… лежать было не выносимо, и ктг сняли время тянулось, ко мне не подходили… окна предродовой выходили на церковь… я стояла и не знала молиться или материться от боли. Около 6 вечера пришла акушерка посмотрели на кресле, ей показалось что уже большое открытие… проколола пузырь, и оказалось показалось, раскрытие всего 6 пальцев и большой плодный пузырь… после прокола схватки стали сильнее я ходила по кругу в предродовой выбиваясь из сил… около 9 вечера начало тужить-опять на кресло потуга пропадает, спускайся нахаживай… минут через 10 опять потуга- на кресло- потуга проходит и такое ощущение облегчения от боли… опять с кресла нагуливать… на третью потугу оставили меня на кресле, раскрытие было 8. Решили что будем рожать, а у меня потуг нет и сваток нет… как будто и не рожаю совсем. Время уже 10 вечера, акушерка говорит что минут 40 и уже все рожу… и тут началось… я лежу сваток нет, они стоят на меня смотрят ждут 5 минут ждут, 10 минут стоят молчат, ну и я лежу молчу, сваток нет, ничего не болит. Тужься говорят без сваток, будешь сама работать… а у меня сил нет… и тужиться не могу, какие то попытки, а ребёнок не выходит… время бежит, над головой Часы висят смотрю на них, вот 40 минут прошло, обещали что рожу. Головка в родовых путях стоит и сил нет дальше, пришла крупная санитарка легла мне на живот и стали выдавливать, разрезали. Оказалось пуповиной был обмотан и плечеком застрял… висит на руках у акушерки и не кричит… спрашиваю что случилось, кто то говорит, вот чего добилась задушила ребёнка… плохо старалась, тужиться надо было а не ворон считать… лежала как помоями облитая, говорят не скули сейчас реаниматолог приедет и неанотолог… сынок сам не дышал, врач все время маской качала воздух, пока не собралась бригада и ребёнка не унесли. Меня зашили и отправили в палату. Я слезла с кресла и упала в обморок… мне в жизни не было так хорошо и спокойно как в обмороке… такая безмятежность… подняли привели в чувства дали сладкий чай… пошли к палате и опять обморок, решили катить на котелке… ночью мне кажется я была без чувств, пришла в себя от дикого холода… было 5 утра. Встала пошла искать хоть кого то. Нашла неанатолога, состояние тяжелое на ивл, останавливалось сердце, кололи адреналин… скорее всего отек мозга из за гипоксии… но никаких исследований провести не могут, оборудования нет. Предлагают вызвать синборт для перевода в Краевой ПЦ. Но это будет после 10 утра. И то если они согласятся, ребёнок тяжелый и не транспортабельный. Разрешила посмотреть. Красивый, не отёчный, на мужа похож сильно, черненький… рот только заклеен трубки стоят… поверить не могу что это не сон. Мне казалось что со мной такого не может случиться, что сейчас проснусь и ничего не было, ночной кошмар… но нет… сил стоять нет, ушла в палату… хожу каждый час на 10 минут смотрю на сыночка… медсестра говорит что пытается дышать сам, снимают аппарат, прихожу через час опять в трубках, дыхание пропало и опять остановка сердца, но все запустили и теперь с ивл снимать не будут. Прилетел санборт, подписала документы, меня с собой не взяли, сказали что в реанимации я ему ничем помочь не смогу, звоните узнавайте о самочувствии… и ещё одна неделя ада в роддоме… когда всем приносят детей, а я звонила в одно и тоже время, и мне говорят что улучшений нет. Состояние тяжёлое, сам не дышит, почки не работают, пищеварение не работает, клапан сердца не закрылся, тяжелое поражение головного мозга… вопрос стоит не о качестве жизни, а о жизни вообще… на 6 день попросила уже снять с меня швы и отпустить… где был все это время муж? Он пил, у него видите ли было горе… ребёнок живой, но тяжелый, но живой ведь! А у него ГОРЕ… поехал забирать меня из Роддома и попался гаишникам с перегаром… лишили прав. Пришлось искать машину чтоб уехать домой 130 км. Нашла, уехала, а дома пьяный муд который напился от того что прав теперь ещё лишат… звоню в ПЦ и первые хорошие новости, заработали почки, и общее состояние улучшилось… но все равно лечение будет долгим. На следующий день 19.06 опять звоню в больницу, говорят сердце остановилось и запустить уже не смогли… и все, дальше темнота… пришла в себя Мама рядом сидит. Соседка услышала мои рыдания и позвонила ей. Привела в чувства меня, мужа моего… в душе я была готова к этому… но хотелось верить в лучшее… а дальше как в плохом кино- аэропорт-больница- морг… свекровь говорит не смотри в гроб, не поднимай уголок… и я не стала… сейчас даже не знаю правильно ли я сделала, в памяти он остался для меня маленьким красивым и в трубочках, но живой… в машине на кладбище я думала, почему все из роддома выносят конверты, а я гробик… была на сильных успокоительных, все вокруг происходило, как не со мной… наверное такая защитная реакция на горе… чтоб не сойти с ума. Меня эта ситуация очень изменила, за неделю из веселой и беззаботной девчушки в печальную женщину… какая то струна в душе оборвалась… и показало какие люди рядом с тобой, и что мою боль никому не понять, все хотят отмахнуться и скорее все забыть как плохой сон. А я не могу, а я все помню. Смотрю на второго сына, и тоска берет что мой старший мальчик неделю лежал один в больнице и даже не знал материнской любви и заботы, и боролся до конца… и умер среди чужих людей… прости меня мой Илюша 13.06.2016-19.06.2016. Ты сделал меня сильнее, но я бы выбрала чтобы ты был жив и здоров.
????
Сочувствую Вам, как я вас понимаю.С роддома все выходили с ляльками, цветами. И только я с двумя гробиками((((Так тяжело это все(( НО надо брать себя в руки и начинать новую жизнь, новый путь к осуществлению мечты
я считаю что здесь врачи виноваты, если схваток нет то нужно в срочном порядке что то сделать, а не ждать в море погоды. и пузырь рано прокололи к тому же. у меня тоже 3 беременность была нормальной, перед креслом прослушали ребенка все было хорошо. как на кресло положили стали думать кесарево мне делать или дать так родить. в результате кесарево сделали, а к тому времени ребенок погиб внутри меня. роды были срочные т.к мне стало плохо. у знакомой тоже нелепый случай, родила второго ребенка через 2 мес упала в обморок на руках с новорожденным дома, в больнице таскали его по врачам и пака таскали ребенок умер от кровоизлияния в мозг. и скажите что врачи не виноваты? я считаю что опытные врачи могут определить болезнь или диагноз и спасти ребенка. узи есть на этот случай, а они даже не додумались сделать ему узи головы. тупо анализы взяли. и все ребенка не стало. а вам желаю терпения и удачной следуюший беременности и родов. не ходите еще раз к тем врачам рожать у кого с трагедией роды приняли. я в разных родах рожала.
Возможно если бы в рд были анастезиологи, то может быть успели сделать кс, когда поняли что что то идёт не так. А их не было, на плановые операции их приглашают из црб. Т.е. На весь городок 2 анастезиолога, один на смене в црб, другой дома отдыхает. Так что упадок нашей медицины в периферии очень ощутим. А страдают обычные люди. Ни я первая, ни я последняя, как горько бы это не звучало.
Я очень Вам соболезную!!! Я всегда пыталась родить быстрее, чтоб ребенок не задохнулся, чтоб не было гипоксии, и прочие… Но! в 7-е роды когда я родила меня врач очень ругала, говорила что нельзя быстро рожать… особенно уже 2,5 года стоит в ушах её фраза сразу же как только малышку приняла акушерка на руки «Ну что ты делаешь! Куда рожать торопишься! Вот сейчас будет у нас аля мертвое тельце!» Как меня полоснуло по ушам! Теперь вообще боюсь, совсем растерялась, нельзя торопиться, нельзя медлить.....
Я от всего сердца вам соболезную..
Я до сих пор не могу себя простить за то, что уехала домой на пару часов. Я днями и ночами была в реанимации с дочкой, держала её за руку. А когда все таки согласилась поехать поспать… моя девочка умерла… Ей было почти 9 месяцев..
Сил вам и терпения..!
Примите мои соболезнования. Ваш малыш сейчас на небесах. Без боли. Радостный и спокойный. Сил вам прожить эту жизнь и соединится с ним
Господи Боже((( мягких облачков малышу((( а Вам сил...(((
Время не лечит( уже как привычка… боль живет в сердце....
Моего ангелочка тоже Илюшей зовут(((4 года… было бы(((
Это точно… легче не становиться… боль живет фоном во мне… просто в ежедневной суёте уже не так часто колет внутри
Куда катится медицина, врачей хороших по пальцам можно пересчитать и тут далеко не в деньгах вопрос. Я плакала над вашим рассказом, как близки все эти чувства потери, безысходности, никто никогда и на долю секунды не мог предположить такой исход. И ведь всегда врачи винят именно нас, они выходят чистые и продолжают жить спокойно, потому что у них совести нет, они в большинстве своем циники.
Господи… Я плачу, читая вас я как будто все пережила с вами. Соболезную вам. Дай бог вам и вашей семье здоровья. Честно даже не могу подобрать слов.
Тяжело читать, а уж пережить и врагу не пожелаешь. За что нас заставляет судьба мучиться и оплакивать своих деток. Я тоже иногда думаю, что мой малыш хотел избавить нашу семью от проблем(
Кошмар какой-то! Я прочитала, и слезы катятся, я вам очень сочувствую
Соболезную… Просто нет слов, одни слезы… Как потом они ходят по белу свету такие врачи. Это же не единственный случай у вас такой, сколько таких малышей. Я с дочкой в 2.5 мес с желтухой лежала, а там анемия пошла и в реанимацию забрали на два дня, потом через две недели попадаем опять в больницу, дыхание сбилось, уже на 5 дней забрали, восстанавливали. Я думала сума сойду. Слава богу потом все хорошо.
У вас есть еще ребеночек, живите ради и для него, это единственное чем можно заткнуть эту боль…
Читаю и слезы текут от вашей истории… это не врачи, а нелюди!!! Здорового малыша загубили, поломали жизнь семье и им за это ничего! Живут дальше и даже в ус не дуют!!! А сколько таких историй происходит каждый день… Страшно, безумно страшно как мир и счастье семьи рушаться из-за таких вот «врачей»! Я очень рада, что вы смогли преодолеть свои страхи, не опустить руки и обрести счастье материнства!!! А ваш Ангелочек всегда будет рядом с вами и навсегда останется в вашем сердце.
Спасибо за добрые слова поддержки
Настенька, мои соболезнования((( держитесь, сил вам и молитесь за своего ангелочка
Очень соболезную, не могла читать без слез. Здоровья вам и вашему малышу
Простите.… плачу прям .....
Немножко похожая ситуация -все говорила родишь сама… жди… дождалась до 42 недели (конец 42 )стимуляция, после отошла пробка, отхождения вод, адские схватки, раскрытие 4 см, стимуляция… больше суток безводный период… врачи почему то ждали до последнего, говорили родишь… открытия больше не пошло и в итоге ЭКС! Слава Богу все обошлось! А Вы молодец! Вы сделали все что могли, а те люди в белых халатах когда нибудь встанут перед Богом ......