Так назвала пост, что многие подумают: «А какого ж ещё можно рожать?»… но в группе потерявших меня поймут.
Продолжаю рассказ...
31.05.18г. на сроке 39/2 недель попала я в 9РД города СПб к заведующему дородовым отделением Заря (это фамилия), после нескольких часов ожидания в приёмном и ещё нескольких в родильном (не было мест на дородовых отделениях. Неприятненько...) Но его самого не было на месте. Меня и ещё двоих беременных любезно оформила медсестра и распределила по палатам. Соседки попались хорошие девочки, первородящие. Ну для них я тоже была первородящая… И кровать у окошка))) Ура! Было чем дышать ночью))) Хоть и солнечная сторона. Но самое главное, что туалет, душ и холодильник напротив палаты 😆 Ладно, шутки в сторону...
В 5 утра 01.06 я проснулась, тк треники стали донимать своей частотой. В 6 утра поняла, что это нифига не треники, включила счётчик схваток на телефоне. К 8 утра я уже сгоняла 3 раза в Т и собрала вещи в родилку. Конечно как раз в это время все врачи были на конференции. Я сказала медсестре, что рожу прям на посту, если врач не придёт сейчас. Через 15 минут прибежал врач и констатировал раскрытие 6см, отправил срочно в родильное без клизмы. Это была единственная моя встреча с ним. Спасибо той молоденькой медсестре, которая потащила мои сумки на 5 этаж! В родильном всем повторила, что я от зам.глав врача «такого то». Только после звонка ему зашевелились определить меня в отдельную родилку (ха! Попалась та же родилка, что и утром))). Переговоры вёл заведующий родовым отделением (Ненашкин), акушерка попалась чудо-женщина (Соколова). И вот совпадение! Она принимала роды у моей свекрови, когда та рожала сестру мужа 14 лет назад))) Сразу подключили меня к аппарату КТГ. Ох, как это не удобно, когда схватки уже сильные идут… Прокололи пузырь (не больно совсем). Пришёл муж. Я просила эпидуралку, но КТГ было плохое на протяжении всех родов и мне отказали. На последних схватках я уже не могла терпеть и стонала, чтобы резали нафиг… но и тут получила отказ. Акушерка очень помогала, держала ноги, успокаивала, дышали вместе. Уже было полное раскрытие, но никак не показывалась головка малыша. Врач посмотрел и сказал, что малыш идёт вверх лицом, надо встать. О Боги! У меня так кружилась голова и подкашивались ноги, стоять было просто невыносимо больно. Пришлось отказаться от этой идеи и переживать схватки лёжа на боку, задрав одну ногу к верху. Думала, что отрублюсь от боли. В итоге получилось развернуть головку малыша и он прокрутился на выход. Быстренько переложили меня на кресло (крутое ничего не скажешь!). Тут уже муж вышел и забежала свекровь, снимая всё действо на камеру телефона. Тогда мне казалось, что ещё кто-то был в родилке… До сих пор не знаю, сколько точно потуг пришлось мне пережить, боюсь смотреть то видео. Но было их огого как много. Я была почти без сил, акушерка держала мои ноги, а врач прижимал голову к коленям. Я умоляла тихо, почти шёпотом не отпускать меня, иначе не смогу тужиться. Руки были все мокрые к тому же((( Малыш так шевелился всё это время, что я охреневала вообще, как он там и не лопну ли я!? Вот природа-мать… Тужилась изо всех сил, боли не чувствовала и ни разу не закричала. Дальше казалось, что акушерка залезла в меня. Иии… вот он! В полуобморочном состоянии, чувствую тёплый скользкий шевелящийся комочек на моём животе. Слышу: «Время 11:55». Все вокруг ликуют, вижу ножницы (или как называется этот инструмент), пуповина белая, перерезали… Думаю: «Значит отпульсировала. Блин! Я ж забыла об этом попросить… Слава Богу, они дали ей отпульсировать! Слава Богу»… Далее вижу, как сыночка взвешивают, потом куда-то несут и вот через пару минут прикладывают его к моей груди, завёрнутого в голубую пелёночку… АНТОН 🐣🙏🎉
По сути это были Семейные роды, но мне они не стоили ничего, т.е. обошлись бесплатно. Для этого во время Б я писала письмо со своей историей в Минздрав СПб.
.......
Как здорово, что у вас все получилось! Путь был долгий, но вы справились и это супер! Не получается написать вам в личку, хотела получить маленькую консультацию. Это возможно?
Как же я за вас рада!!! счастья и здоровья вашей семье!?
Спасибо большое ???
А у меня была всего одна потуга и то, практически безболезненная. я только испугаться успела и мне сказали дышать. и слышу — обвитие, мальчик, время. пОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!))))
Ого))) Классно как у вас всё случилось! Спасибо)))
Ещё раз поздравляю! ???
Еще раз мои поздравления@
Оль, в смысле письма в Минздрав? У нас разве кто то к ним прислушивается?
В прямом))) Писала письмо на их сайте со своей историей. Спасибо ещё раз за поздравления ??
Вы молодец! Рада, что у вас все получилось и так благополучно закончилось! Здоровья вам с малышом, огромного!
СПАСИБО большое ?? И вам такого счастья желаю!!!!!!!
Спасибо?
Читаю и слезы радости за вас на глазах??????ещё раз поздравляю вас и желаю вам и маленькому Антошке здоровья крепкого крепкого ???
СПАСИБО огромное ☺?
Поздравляю вас, Оленька, с таким счастьем!!! Скажите, а какого характера письмо вы писали, что вам пообещали роды? Я бы тоже хотела внимания к себе...
СПАСИБО большое ??
У меня была потеря первой Б в 35 недель, рожала в этом же РД. Об этом и о новой Б я писала письмо. А так же изложила просьбу о родах. Мне ответили из отдела по защите матери и ребёнка и предложили такой вариант, что они сами свяжуться с РД и договорятся за меня.
Ольга, читаю Ваши посты… так приятно, спасибо Вам!!!
Поздравляю, Вы справились! Здоровья и ещё прибавления в Вашей семье.
Я тоже в 35 недель потеряла мальчика....
Соболезную! ? И спасибо! Мне тоже приятно)))
Ох, прям как заново родила, так все знакомо… Ещё раз поздравляю и желаю крепкого здоровья и огромного счастья вашей семье!?❤???
СПАСИБО большое ???
Ой, Оля, ты отчаянная с видео, мужем и свекровью!)) я б не хотела видеть свои роды, там такой вид и состояние что капец) мне вот наоборот потуги легко дались, а вот на схватках думала сдохну, молила стоб сделали кесарево.
Поздравляю тебя еще раз, слава Богу что все хорошо!??
Не виноватая я, они сами пришли! ?
Ну на самом деле я сама в шоке))) Свекровь снимала с головы моей, жести там не видно. Да и ноги накрыты были, как в американских фильмах.
Да, самое больное — это схватки. Фух… Поздравляю нас ??
Олечка, поздравляю еще раз с сыночком! Читала и плакала, вспоминала свои роды. Здоровья малышу Антону!
СПАСИБО огромное ? И вам здоровья?
Свекровь снимала?? как вы решились
Снимала, ага. Кто ж меня спрашивал! В тот момент мне вобще пофиг было на всё. Лишь бы быстрее закончились роды.
Ну это жесть! Я вас от души поздравляю с рождением долгожданного сыночка, пусть малыш растет здоровым на радость маме и папе! У нас тоже сыночек долгожданный, ЭКО!)))
Снимала она, стоя у моей головы))) ноги были закрыты, так что там нет жести)))
Вас тоже поздравляю ??
Да я б вообще к роддому не подпустила, ладно мама, муж...)) Но люди то разные, я про себя! Главное, что с малышом все хорошо!
Моя свекровь = моя вторая мама)))
СПАСИБО)))
Очень интересные у тебя посты, читаю на одном дыхании.Главное все страшное позади! Антошке здоровья
СПАСИБО большое ??
Тоже скоро напишу такой пост, у меня были хорошие семейные Роды в этот раз)
Давай)))