Забрать копию истории болезни...

Девочки, милые мои. Давно не писала сюда. Как вы? Справляетесь, держитесь? У меня прошло уже 1.5 года со дня смерти моего сыночка. Стало, конечно, легче. Но все равно больно. Только моя боль превратилась в сплошной ком в сердце, с которым можно жить. Разгребаю проблемы со своим здоровьем и потихоньку задумываюсь о планировании малыша, тут начинаю разбирать все свои бумажки/выписки/заключения… У меня есть копия истории болезни из 2рд, где я лежала до перевода в пмц. Теперь хочу взять копию и оттуда. Многие говорят, что в ней сохраняются данные гистологии плаценты(ее же всегда проверяют, так?) Заключение вскрытия из морга, все анализы мои. Как же ее забрать? Что для этого нужно, кроме нечеловеческих моральных сил, что бы переступить порог этого места...? История хранится в архиве, насколько я знаю и я имею право взять копию?.. Подскажите, солнышки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сразу заходите и прямо в лоб говорите, что хотите написать заявление и получить копии, без «пожалуйста» и «можно ли», потому что они сразу начнут упираться. Если будут говорить, что не могут отдать Вам копии, ссылайтесь на закон. Мы пока собрали все копии, я думала, что разорву их там всех. Как только начала настаивать на своих законных правах и в наглую начала фотографировать оригинал, который они тоже обязаны предоставить для ознакомления, то тут же мне сделали все копии. 
Пожаловаться
Businka
Ramina 

О, знать буду.

Пожаловаться
Катерина
Ramina 

Да, как вежливо я попросила набросились всей толпой в регистратуре, начали допрос, зачем мне нужно это, начали врать, что такое не дают, хотя как я потребовала заведующую дали мне образец заявления уже раньше кто-то писал, а говорили я первая попросила?

Пожаловаться
Катерина 

Эти твари мало того что просто ленятся это делать, еще и покрывают друг друга на всех уровнях, поэтому и бояться давать копии, без разрешения высшего руководства.

Пожаловаться
Катерина
Ramina 

Да, мой врач с заведующей вместе составляли целый час, приписали то чего не было, чтобы попы прикрыть. Они все там в одной связке.

Пожаловаться
Катерина

В итоге они там приписали чего не было, а что не хотели пропустили. Короче все там подделано, эти бумаги мало информативны

Пожаловаться
Катерина

Без проблем мне кажется ничего не дадут, я выписку из истории беременности в жк выбивала два месяца

Пожаловаться
Нина

Мы писали заявление на имя директора ПЦ, все дела были через юриста, сначала дали только эпикриз, потом опять срачки, ругачки и на четвёртое посещение отдали вскрытие. Гистологию плаценты отдали через месяц после кс.

Пожаловаться
Катерина
Нина 

Это в рд гистологию, а вскрытие в морге?

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Гистология в ПЦ была да, вскрытие тоже там отдали.

Пожаловаться
Катерина
Нина 

Спасибо. Страшно идти конечно туда

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Да, деваться то не куда. Морально очень тяжело…

Пожаловаться
Катерина
Нина 

Ну да, главное бесит, что и так сложно, так ещё пакли в колёса суют

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Так у них атрофированно чувство жалости и понимания, у них вообще помойму мало человеческих чувств.

Пожаловаться
Катерина
Нина 

Вот вот, поэтому я теперь знаю, надо сразу двери ногой открывать, а не любезничать

Пожаловаться
Нина
Катерина 

Да, ко многим "врачам" только такой подход и нужен.

Пожаловаться
AVIS RARA

Ищи при больнице методиста-статиста, пиши заявление, обязаны выдать

Пожаловаться
Businka
AVIS RARA 

Ага, спасибо, поняла. Думаешь без проблем отдадут? Столько времени прошло...

Пожаловаться
AVIS RARA
Businka 

Попытайся