Теперь и я мама Ангела..

Мы с мужем вместе уже больше 10 лет. Лет 5 назад стали лечиться от бесплодия, причина во мне. Лечение не давало результатов, в 2014 году первое ЭКО. Пролётное, следующее также. Третье было в 2015 году, впервые в жизни увидела 2 полосочки на тесте. Перед новым годом первое УЗИ, на котором сказали, что беременность замерла, как обухом по голове. Дальше чистка. Потом новый год, сначала не хотела идти дальше, руки не поднимались. Потом силы пришли ко мне, начала снова ездить по больницам, дали квоту на новое ЭКО. В апреле прошлого года вступили в протокол, получилось 3 эмбриончика, одного подсадили, двух заморозили. Через неделю после переноса началось кровотечение, делали УЗИ через день, беременность не видели. Начиталась в интернете, поняла, что это внематочная беременность, через некоторое время это подтвердилось, сделали лапароскопию, удалили одну трубу. Мой репродуктолог посоветовал долго не ждать, и через 2 месяца перенесли одного эмбриончика. Беременность наступила и стала развиваться. Я боялась радоваться. Было много проблем, постоянно лежала в больницах. На первом скрининге выявили ицн, но ребенок был в порядке. Мы были очень счастливы, думала, если нужно, буду лежать хоть все 9 месяцев, лишь бы выносить. В 13 недель под общим наркозом сделали операцию, наложили шов на шейку матки. Врач сказала, теперь всё зависит только от бога, если суждено, то доносишь. Потом моя девочка начала шевелиться, это были самые лучшие ощущения в моей жизни. Наверное, в жизни каждой женщины это так. Второй скрининг, всё хорошо, сделали первую фоточку нашей Алисы, она очень красивая, похожа и на мужа, и на меня. Муж каждый день любовался. Я начала мечтать, смотреть коляски, кроватки, вязать пинетки. Я поверила, что всё получилось. Меня постоянно наблюдали, плановые госпитализации. После очередной выписки из больницы прошло 2 дня. Малышка перестала шевелиться, было 28 недель. Побежала в свою жк, на УЗИ зафиксировали антенатальную гибель плода. Я кричала на всю консультацию. Когда вышла и сказала мужу, он завыл, по другому это не назвать. Дальше роддом, двое суток я ещё носила в себе мою девочку. Она не хотела уходить, таблетки не помогли, роды не начинались. 17 января проткнули пузырь, поставили капельницу с окситоцином, через час я родила. 1230 и 39 см. В соседнем родзале кричал малыш, а моя не кричала. Я попросила показать своего ребёнка. Она не была страшная или уродливая, она была как куколка, очень красивая, моя Алиса. После родов мне разрешили лежать в гинекологии, чтобы я не  слышала крики детей и не сошла с ума. Нам разрешили забрать её похоронить. В гробу я снова смотрела на её лицо, хотела запомнить. Это всё как кошмарный сон. Иногда кажется, что сейчас проснусь и почувствую, как она шевелится. Но не просыпаюсь. Это очень тяжело, я не знаю в какую сторону теперь идти. Очень скучаю по своей дочери. Мои подруги после этого боятся звонить мне. Другие люди поддерживают словами, держись, крепись, ты сильная, у тебя всё ещё получится. Люди, ау, что может получиться? Мой ребенок вернётся ко мне или что? С другой стороны, раньше я сама говорила такие слова людям, у которых горе. Сейчас знаю, нет правильных слов. Они все бессмысленные. Каждую минуту я помню о своей куколке. Благодаря ей, я стала мамой. Мамой Ангела... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Держись

Пожаловаться

Мы тоже потеряли малыша в сентябре, тоже рожала, зная что малыш уже не живой. Не описать словами, как это тяжело. У меня, правда, это третий ребенок, вам в разы труднее. Тоже много непутевых слов утешения слышала: «родишь еще», «у тебя же есть еще дети» и все в таком духе. Но именно этот умерший ребенок ценен сам по-себе, его никто уже не заменит, не вернет. Наверное, когда до конца это осознаю, то буду готова к новому ребенку. Тоже думала об усыновлении. еще до потери, но после того, что случилось, как-то ближе чувствую чужие страдания. Безумно жаль брошенных детей. Но это серьезный шаг, к нему нужно быть готовой. Нужно, чтобы в вашем сердце было место для приемного малыша, чтобы он не воспринимался заменой ребенку, которого вы потеряли. А еще часто так бывает, что, после усыновления приемного ребенка, у людей вдруг получается родить своего. В любом случае, искренне желаю вам счастья, каким бы далеким и несбыточным оно сейчас не казалось! Вы, как никто другой, его заслужили!

Пожаловаться
Татьяна

Лариса мои соболезнования я вас как ни кто другой понимаю. у меня две антенатальные гибели малышей на 30 и 28 неделях и незнают почему. Это не выносимо больно. и как бы нас не утешали лучше не будет.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, да, надо учиться жить с этим. Многие говорят, что время лечит,, но это не так. Унас у каждой здесь свой ад. А какое то обследование проводили после?

Пожаловаться
Татьяна
Лариса Денисова 

Ждем результатов анализов от генетика. мазки брали на инфекции ауэтру гормоны все сдавала. больше подозрения падают на тромбофилию

Пожаловаться
Татьяна 

Вот и меня на свёртываемость крови хотятпроверить по генетике

Пожаловаться
Валя

Держитесь и в след берем обязательно только шиться марселеновой лентой.верить только вера меня спасла потеряла из за ицн 5 деток.перестала верить врачам в 3 берем доносила дочку до29 недельке родила ттт в москве родила срасли следующие 2 потеря на 27 неделях сынок и дочка в посл берем все продумала заранее взяла направление в мониаг там наблюдалась планово зашили но на 34 отошли воды быстро сняли ленту и родился, сынок выходили ттт.верь и все получится ты знаешь причину ицн.я еще в посл берем колола гепарин кровь разжижала 1 мл и дюфастон до 30 и утрожестан до 34 недели вставляла .

Пожаловаться
Жужу

Это правда жестока… Мы тоже через многое прошли… а потеряла в родах малышку… я верю, что либо она вернется, либо пошлет братика или сестренку… этим и живу только

Пожаловаться
Svetlana

Плачу вместе с вами… мои соболезнования...

Пожаловаться

Спасибо всем за отзывы. Здесь меня поняли, но очень жаль, что нас таких особенных мам очень много, оказывается. Дети не должны умирать, но не мы решаем, к сожалению. Девочки, молюсь за всех нас

Пожаловаться
Ксюша

Господи, как же это страшно… Соболезную вам… А правильных слов и правда нет, они все пустые и бессмысленные… У меня тоже были идеальные анализы, но увы, скрининг 6 дней назад не дал шансов моей девочке… Три дня с момента как внутри меня остановилось ее сердце и часть моего сердца разбилась вдребезги...

Пожаловаться
Амина Газалиева

я прошла через все это дважды.и нет тех слов которые как то утешат.остается лишь надеяться что где то там на небесах им лучше....

Пожаловаться
Алёна

Малышка...?вы держитесь, горе какое… мой сынок ушел в 4 месяца… В 2016так это страшно переживать своих деток… не должно же так быть.В аду жила… сейчас немного легче.Три месяца назад я снова стала мамой.Моя девочка копия сыночка, сходство невероятное… Сил вам ?вы обязательно еще станете мамочкой..

Пожаловаться

Мне мою дочь тоже показали во сне на днях. Вокруг было много детей, а мою держала на руках женщина. Моя Алиса как будто уже подросла, она просто смотрела на меня

Пожаловаться
СчастьеВнутри

У нас сегодня 40 дней, как я потеряла малыша на 20 неделе. И впервые мне приснился он. Правда, во сне я опять его теряла, но уже на 25 неделе (сейчас было бы именно 25 недель). Потом я во сне смотрю на него, а он начинает слабо шевелиться и превратился в белого кота с темными глазами… Странный сон… До сих пор не могу отойти(((
Сочувствую вам!!!

Пожаловаться
Любовь
СчастьеВнутри 

Мне перед зб приснилось, что наша кошка, которая была у меня в детстве, рожает и никак не может родить, я ей помогаю и давлю на живот, а оттуда лезут белые мертвые котята… через два дня я уже была в больнице.

Пожаловаться
Маргарита

А может сурмама вам поможет? Я так поняла, есть еще 1 замороженный эмбрион?

Пожаловаться
Маргарита 

Да, эмбрион есть, но средств на сурмаму нет. Это очень дорого для нас. Репродуктолог предлагает через полгода попробовать снова, перед этим обследоваться генетически на нарушения функции свёртываемости крови

Пожаловаться
Маргарита
Лариса Денисова 

Пусть у Вас все получится! От всего сердца желаю! ??

Пожаловаться
Виктория

Сочувствую Вам!!! Эти ощущения жизни у себя внутри ни когда не забудешь! Сил вам пережить это горе, я вас очень понимаю

Пожаловаться

Соболезную… Смириться с потерей очень тяжело.

Показать ещё