Год после

Милые мамочки, вот прошёл и наш год! Были сутра на могилке… Красиво там, если так конечно можно выразиться, но наверно это единственное что я могу сделать после — помнить и наводить красоту хоть там...
Я давно перестала плакать, я могу трезво рассуждать и оценивать происходящее, я избавилась от своего эгоизма, а что же я чувствую?...
Эта дыра заполнилась страхом и в ней поселилось горе, но вроде я даже начинаю с ним, с этим горем дружить и уживаться, я больше не бегу от него, не прячусь и не прогоняю… Я бы его сравнила со спящим волком, когда спит вроде и не страшный зверь, пушистый такой, а как проснётся мало не покажется… А страх — с этим товарищем пока никак отношения не складываются, переодически он меня берет в заложники. Вот планировать разрешили, а этот коз… тут как тут сидит рядом и не покидает меня...
Вот такие чувства у меня...
Жизнь оказывается такая хрупкая, может разбиться в любой момент… От этого я ее начала ценить ещё больше, люблю все и всех на свете, ценю каждые мгновения, хорошее и плохое в моей жизни! Раньше как то вечно зациклевалась на ненужных мелочах, тот не так сказал, тот не так посмотрел, то занавески у меня в доме не такие, то ещё всякая фигня. Теперь я понимаю, что проблем то в жизни нет и не было! Вот смерть сына это проблема, а все остальное это житейское...
В голове все на своих местах, все по полочкам, можно сказать все стерильно, весь мусор выкинула, все надраила и разложила… Год самокопания, сам себе психолог была, помогло.
Всех люблю и обнимаю! 💋❤️
Александр, масик мой, как же я тебя люблю! Я буду помнить и любить тебя всегда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Соболезную!!! Огромных сил!
Это ведь как, вот вроде бы ты оживленная порхаешь, а через час уже мыслями там в том страшном дне((((...
Волны так сказать....
И правильно, поддерживаю что раньше то и проблем то не было в жизни, так мелочи....

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спасибо!
Да, именно так оно и происходит. Это то что с нами будет всегда, при любых обстоятельствах.

Пожаловаться
Mariam

Как все хорошо ты описала и это ведь действительно так.??? Соболезную

Пожаловаться
Таня
Mariam 

Спасибо!

Пожаловаться

Желаю победить страх. Сама пока не знаю как, но желаю от души. А маленькому зайке- светлая память.

Пожаловаться
Таня
Мария 

Спасибо!
Да, для меня сейчас это основное, как то с этим страхом ужиться.

Пожаловаться
Мария

Может по этому нам и посылают такие суровые уроки… чтобы мы начали ценить жизнь… а душа живет вечно!!!

Пожаловаться
Таня
Мария 

Ох, жестокий урок! Но я из него вынесла много чего! В первую очередь конечно это отношение ко всему вокруг!

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Светлая память, малышу! Все мысли знакомы, все эмоции..

Мне очень нравится, вот это высказывание..

Страх, как трусливая дворняжка, бежит только за тем, кто бежит от него, но отступает, когда на него идут прямо.

Пожаловаться
Таня
ТаЕщеШтучка 

Спасибо!
Хорошее высказывание, прихожу к тому, что именно так я и поступлю! Устала я идти у него на поводу.

Пожаловаться
Любля

Светлая память крошке ??

Пожаловаться
Таня
Любля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наташа

Малышу мягких облаков. Сочувствую и понимаю. Я тоже уже приняла и смирилась со смертью своего ребёнка, но страх остаётся. С этим чувством приходится каждый день бороться. Оно мешает жить, мечтать, верить, но мы сильные и мы сможем.

Пожаловаться
Таня
Наташа 

Конечно сможем! Вопрос времени. Теперь я понимаю что такое парализующий страх.