Это нормально?(для мам потерявших детей)

Девочки, у меня вопрос.Прошло 3,5 месяца после родов и потери моей доченьки.Меня, то накрывает, то отпускает недели на 1,5, а потом на пару дней опять с новой силой прибивает.Эти полторы недели я вроде живу, как обычно, блокируя воспоминания, как будто ничего не было.Очень боюсь возвращения этой пожирающей, ноющей боли в душе и возвращения в то состояние.Но как бы не старалась, все равно на 2 дня расклеиваюсь.Хотя я уже реально начала понимать, что моя дочь ангел.Всегда перед сном с ней разговариваю.А потом как волной накрывает.Это нормально? или всетаки к психотерапевту надо, что бы не было душевных проблем в будущем.Всех благ Вам, девочки, здоровья и скорейшего осуществления вашей мечты.Крепко, крепко вас обнимаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

это нормально. 5 лет назад я тоже потеряла свою девочку. первые дни я плакала без остановки. отпустило меня немного спустя пол года. а полностью я приняла это спустя 3 года. но самое обидное, что теперь мне ставят бесплодие. и уже почти 3 года я не могу забеременеть(((

Пожаловаться
Наталия Грустная
Екатерина 

Это очень тяжело, потерять доченьку и узнать такое.Вы только не отчаивайтесь! Дай бог вам малыша.А врачи ведь часто ошибаются.

Пожаловаться
Наталия Грустная 

спаксибо большое. я очень надеюсь, что они ошибаются и Бог пошлет нам малыша.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Екатерина 

Конечно, все будет хорошо! Самое главное верить.И бог обязательно вас наградить новой жизнью.Добра вам и всех благ.

Пожаловаться
Юлия Ка

Конечно это нормально. 3,5 мес это маленький срок для заживления ран. У меня 3 года прошло и порой накрывает, я каждый день о ней думаю, этот проклятый день перед глазами. Ко мне раз в неделю психолог домой приходил в течении месяца. Не знаю конкретно чем помогла, но с ней я могла говорить обо всем наболевшем, в том числе о дочечке, т.к дома это была закрытая тема, никто не говорил, а этг важно говорить. Если есть возможность, посетите психолога или психотерапевта. Меня еще спасла скорая неожиданная беременность

Пожаловаться
Наталия Грустная
Юлия Ка 

Спасибо.У нас тоже дома запрещена эта тема, т.е стараемся друг друга не ранить.А если не секрет, Через сколько вы забеременели? Здоровья вам и ребеночку!

Пожаловаться
Юлия Ка
Наталия Грустная 

Через 3 месяца. Сама в шоке была. Дочечку в конце июня родила, в сентябре пришли первые месики, а в октябре уже не пришли и увидела //. Хорошо по привычке продолжала витамины пить, фольку. Страшно очень было, боялась повтора. Но все было замечательно. Ту дочечку, что потеряла три года пыталась забеременеть, а тут вот так, раз и все. Пришлось себя в руки брать. Иногда я думаю, что моя девочка вернулась ко мне, мне даже день пдр ставили на день мертворожления, просила дочу не рождаться в этот день, родилась на 2 дня позже. А назвала Анастасия, что означает — воскресшая. Хотя ранее об этом имени вообще не думала, а тут как то стало своим, теплым, а потом значение почитала и поняла, что имя то что нужно. Хотя и понимаю, что это другой ребенок. Хотя, кто знает. Желаю вам сил и исполнения мечты

Пожаловаться
Наталия Грустная
Юлия Ка 

Спасибо за веру в будущее! Здоровья крепкого вам и вашей доченьке!

Пожаловаться

Да у всех так. Со временем светлые промежутки увеличиваются, а спады длятся меньше. Вы- нормальная женщина, нормально переживающая самое страшное горе.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Мария 

Да наверно.Просто видимо так отвыкли жить без душевной боли, что когда она утихает дико становится уже.

Пожаловаться
Саманта

И у меня накатывает иногда. Порой по городу просто иду и как разревусь, глядя на младенца. Или у старшей дочери в саду девочку так же зовут, как моего ангелочка. Она как представилась, я чуть не бегом из садика и ревела вокруг сада ходила, успокаивалась. Сегодня у терапевта разревелась. Она дала мне антидепрессанты и направила на психотерапию.
У психологов я была. Тут важно хорошего найти, а то мне одна Такая попалась, что после сеанса вообще жить не хотелось. Мы работаем такая. Но я ищу дальше. Напады боли душевной это наверное нормально, особенно если срок после потери маленький

Пожаловаться
Наталия Грустная
Саманта 

Спасибо.Сил и терпения вам.

Пожаловаться
Бабочка

24 числа уже год как нет моей малышки и я не переставала думать о ней ни на секунду и до сих пор иногда накрывает… Я одна с этим горем плачу и тоскую потом улыбаюсь чтобы не видели окружающие, а плакать я никогда не перестану по своей малышке… А вам сил…

Пожаловаться
Наталия Грустная
Бабочка 

Спасибо.Вам тоже сил.Я тоже всегда помню свою дочу.

Пожаловаться
Ксения

21 числа будет полгода как нет нашей девочки. Светлых дней стало больше, но боль и отчаяние никуда не уходят. Бывают дни когда я рыдаю. Это нормально. Держать горе в себе нельзя, иначе оно разорвет изнутри. Сил вам!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Ксения 

И вам тоже.спасибо.

Пожаловаться
Ольга

Это нормально в наших ситуациях. Первые 3-4 месяца после потери вообще плохо помню, все как в тумане...
Поверьте мне, такой же потеряшке, что помочь себе мы сможем только сами, психолог, если он конечно более или менее специалист, может только выслушать, Вы сможете выговориться, если Вам от этого легче будет. А так получается мы сами выплываем из этого всего, никто не будет вечно рядом и слушать нас, даже самые близкие, даже мужья. Помочь мы можем только сами себе. Вечные слезы и истерики только подорвут здоровье и ничего не изменят, надо этот факт как-то принять. Накрывать конечно будет, порой и сильно, без этого никак к сожалению, тут бабы и без особого повода истерят, а тут такая трагедия, и ты невольный заложник этой беды, крыть будет. Но жить вполне нормально можно, нужно время. У каждой из нас свой рецепт, кто-то блокирует воспоминания, переключается сразу на что-то другое. Вот начинает когда крыть воспоминаниями, надо сразу чем-то себя занять, сразу переключаться, пошла посуду перемыла, с мужем о фильме поговорите, да что угодно, мне помогает, меньше истерик и слёз.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Ольга 

Да, это правда.Я тоже все время стараюсь чем то занимается, Лишь бы душа меньше болела.Как полегчает, часто задаю себе вопрос, куда делась эта боль? А вдруг у меня не в порядке с головой.

Пожаловаться
Алина

Это нормально. До 1.5 лет перинатальные утраты воспринимаются остро… мне так психолог говорила. Просто сил Вам!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Алина 

Спасибо.

Пожаловаться
Любля

Тоже присоединяюсь. Неделю-две могу держаться, потом как накроет, жить не хочется. К психотерапевту ходила, в какой -то степени помог, но надолго меня не хватило. В один момент просто устала к нему ходить и разговаривать. Он сказал, что для принятия потери нужен год.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Любля 

Спасибо.Держитесь.Крепкого здоровья.

Пожаловаться
Маргарита
И у меня точно так же!
Пожаловаться
Регина

У меня также, то накрывает, то отпускает(

Пожаловаться
Татьяна

Наташа, это нормально! Каждая по-своему переживает потерю. Кто-то ревет целыми днями, а кто-то такими периодами. Я лично к психотерапевту не ходила. Да и не собираюсь. К слову у меня и подруг то в Москве нет… разговариваю с мужем. Он понимает как никто другой… После потери прошло 1.2 месяца, но и сейчас я могу поплакать, когда нахлынет. И считаю это нормальным. Я стараюсь не унывать, мечтаю о будущей Б и будущем ребёнке… это как-то подбадривает

Пожаловаться
Наталия Грустная
Татьяна 

Спасибо.Вам терпения и крепкого здоровья.Я первый месяц все время ревела, Меня только и спасают мысли о будущем планировании.По врачам ходу, тем самым отвлекаюсь.

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

Татьяна, посоветуйте пожалуйста психолога, который вам помог, очень хочется проговорить всю боль, что внутри.

Пожаловаться
Надежда

Все циклично. Горе не исключение. Я со своим движусь по спирали, иногда случаются откаты, причем внезапно, как гроза в поле застает. Я ненаижу это, мне тошно от себя самой в эти моменты. Была у психотерапевта, это помогло мне понять, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В нашей ситуации нормальной быть это труд, каждодневный и ежеминутный. Видимость нормальной жизни создать нам подсилу. А вот убежать от себя навсегда не получится. Заноза в мозгу навсегда, можно терпеть долго и блокировать боль, но иногда будет прорывать платину.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Надежда 

Спасибо.Держитесь.Но почему так? Вроде кажется все прошло, и заново накатывает.

Пожаловаться
Надежда
Наталия Грустная 

Мне кажется организм сам решает, что хватит горевать и ставит блок, отдыхает и потом снова себе разрешает вернуться в то состояние.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Надежда 

Может быть и так.

Пожаловаться
Наталия Грустная

Наверно придётся идти к психотерапевт, я просто думала у многих так проходит выход из этого состояния.Спасибо за советы.

Пожаловаться
Регина

Держитесь вы очень сильная))
Я по образованию психолог и понимаю как вам тяжело. Поверьте вы ещё родите здорового ребеночка))

Пожаловаться
Наталия Грустная
Регина 

Я наверно и стараюсь выйти из этого состояния, только ради будущего.Что бы восстановить здоровье.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки отзовитесь , кто похоронил своих деток в Люберецком новом-кладбище ??
Следующая статья
Заключение