Девочки доброго всем времени суток! Я в этом сообществе уже давно — 10 месяцев. Просто читала истории девочек, никогда не комментировала и не писала свою историю. Впрочем, она до боли похожа на многие из ваших. Почитаю, поплачу, возьму что-нибудь на заметку и дальше жить...
Девочки, вообщем мне не дает покоя одна мысль… может быть вы мне подскажите? Посмотрела в ютубе один ролик. Там женщина — гинеколог, рассказывала о том, что ее пациентка после всего пережитого (после антенательной гибели ребенка) призналась, что она заранее не представляла себя матерью. До родов не смогла представить, как выглядит ребенок, какие у него ушки, глазки, носик. Какой он будет когда чуть-чуть подрастет, как она с ним будет гулять, как будет кормить его грудью, проводить с ним время, ухаживать за ним, какой будет когда чуть-чуть подрастет. Она четко представляла себя беременной, с животом, сами роды, а вот с ребенком не представляла.
Я вот, что подумала. Ведь я тоже не представляла своего ребенка, не смогла его визуализировать. Я точно знала одно, что с каким бы носиком, глазками, волосиками не родилась моя крошка, я ее буду безумно любить.
Девочки, может я куда-то не туда загнула? Скажите пожалуйста, а вы с точностью представляли своего ребенка? Меня мучает этот вопрос? Просто, я до сих пор не могу представить своего будущего ребенка? Неужели это означает, что я так и не стану мамой...
У меня точно такие же чувства были, не могла представить в тот период себя с ребенком, как предчувствие какое то… а сейчас все по другому… я четко все себе представляю
Я тоже не представляла… а как можно представить нового человечка, которого никогда ещё не было на свете. Но мечтала как мы с ним будем играть, не спать ночами, путешествовать с годика, и гостить у бабушки…
Я стану мамой обязательно! И вы тоже!
Я с самого начала чувствовала что что-то не так, анализы хорошие, узи хорошие, а спокойствия не было, о беременности вообще не хотела ни с кем разговаривать и думать о рождении (хотя ребёнок был очень желанный и планированнный)
Я тоже не могу представить, но, думаю, дело все-таки не в этом… кто-то вообще не хочет ребенка рожать, выкидывают после рождения, но ведь дети эти рождаются и живыми
Галина, спасибо за ваше мнение и пожелания! Может я действительно стала очень мнительной. Вот высказалась и стало легче, мысли терзают, а поговорить об этом не с кем.
Мысли материальны, это верно! НО! Мысли материальны лишь в том случае, когда это касается непременно нас… нашей работы, учебы, наших отношений с другими людьми! Но уж никак не судеб других людей! Ребенок, что живет в утробе матери, уже не принадлежит ей. Вселенский замысел непрост и как бы мы не хотели, нашими мыслями мы вряд ли сможем влиять на судьбу будущего человека. Уж тем более, если мы искренне любим и ждем его появления, навредить мыслями было бы совсем непросто)))! Исходя из этой логики, нежеланные дети совсем перестали бы появляться на свет! Возможно, это пафосно звучит, но тем не менее, человеку, которому суждено родиться и жить, он совершит это вне зависимости от мыслей своей матушки) К слову, я доченьку старшую совсем не представляла, растет и будет расти здоровым и крепким малышом. Со вторым сыночком ходила еще спокойней и четко представляла внешность, что и как будет происходить до мелочей… Схватки прошли легко, на позитиве, даже перед потугами, согнувшись над раковиной в предродовой палате, увидела паучка, ползущего вверх, как знак хорошего родоразрешения. Четко знала интуитивно время родов заранее, оно совпало в точности, только вот заветного крика сына так и не услышала. Это больно, и вопросы «почему», «за что», а «если бы я тогда-то так, а ни эдак поступила» будут всегда вертеться в голове… Но и с болью нужно уметь жить. Она должна трансформироваться в грусть, светлую грусть по своему ушедшему чаду, а не превращаться в бесконечное разъедающее изнутри чувство вины! Нас много, мнений много… одно из них высказала врач ролика. По мне так, интересно, заслуживает внимания, но не более! ИМХО… автор, не терзайтесь, живите! Проходите свой Жизненный Путь достойно и умейте себя прощать! Это тоже необходимо делать! Удачи вам!)
Поменяйте ход мыслей! Не можете представить, залезте в интернет или полистайте журнал, найдите понравившееся фота малыша и смотрите на него! Визуализируйте свою мысль! И вы обязательно станете мамой и ваш малыш будет самым самым для вас!
У меня тоже предчувствие!!! Три беременности!!! Три потери! сама себе накликала своими страхами !!!
А я вот предчувствовала с самого начала что что то будет… боялась, боялась, боялась и вот добоялась.
Я и в первую и во вторую беременность ничего не представляла особо. И во сне у меня были не то дети не то котята. Первая закончилась благополучно, вторая антенатальной гибелью. Гинеколог должен работать гинекологом, а не психотерапевтом. Такие мысли вселять не профессионально с её стороны, лучше бы при себе держать своё мнение на этот счет.
Я четко представляла своего малыша и видела в других детках как он будет ходить. У меня даже пост есть, где я описывала как представляла себе малыша и он прям точь в точь таким и родился. Но одно но… я всегда в глубине души знала, что он уйдет от меня. Мне задолго до (за лет 10) этого снился сон о том, что мой сынок улетел в небо и я ему посылала записки с любовью. Так и вышло. Говорят все наши мысли идут из подсознания и мы сами того не понимая, формируем будущее. Не зря говорят мысли материализуются. Наверное надо его менять. Хотя я отгоняла плохие мысли, но они были. Увы. Теперь работаю над собой и как мантру повторяю, что все будет хорошо. И знаете уже в голове формируется картинка счастья. Очень надеюсь, что она исполнится. Чего и вам желаю.
Яна, а на фото все так: счастливые молодые люди!
Девочки, спасибо что откликнулись. Просто говорят, что мысли материальны. И чтобы что-то получилось надо в это верить и мысленно представлять. а я вот как бы не старалась не могу представить своего малыша. Максимум, что получается: если девочка — я в детстве, если мальчик — муж в детстве. Может у меня просто воображение не работает?
Я даже как то и не задумывалась над этим… Видела снимки ребёночка и как бы знала как он выглядит… ? я думаю глупости это все… Сильно не переживайте по этому поводу...❤️