Идут дни. Стараюсь отвлекаться чем только можно. Думаю, может ремонтом заняться, доделать все недоделки в квартире. Начну с установки кондиционера. Вроде бы казалось, начинаю отходить. Но в магазине встретила брата с женой. У нас с ней один срок был. Что я почувствоввала не передать… Она с пузиком и там тоже девочка. Теперь думаю, что буду каждый раз думать о своей дочке, когда буду видеть племянницу, как она растет. Желаю ей только хорошего, но это невыносимо, ее видеть. Еще я пострянно думаю о том, как выглядела моя дочь. Ее видела моя мама, но я боюсь распрашивать ее. Уверена, что ныть начну, а маму расстраивать не хочу лишний раз. Постоянно представляю только тот конвертик с вуалью. Еще я боюсь вечера, мысли не остановить.
Только для сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Примите мои искренние соболезнования. У меня на работе с коллегой было полтора месяца разницы в сроках. Я родила в июле, она в сентябре. Своего малыша я уже похоронила… Никому такого не пожелаю, даже самому лютому врагу — потерять ребенка! За нее я рада, поздравила, но невольно каждый раз думаю, что она теперь наслаждается своим материнством (у нее тоже мальчик), а мне только оплакивать моего сыночка… А насчет того, что вы не видели вашу кроху, клянусь, лучше было бы не видеть, как умирают наши дети. Я своего малыша видела умирающим, держа на руках, а потом в реанимации каким-то резко повзрослевшим (его обрили почему-то), а потом там же, когда отключали от аппарата, и потом (как будто еще не все серии показали, и надо было досмотреть это «кино» до конца) в морге, уже после вксрытия, с этими невыносимыми швами и изуродованной головкой… Я видела это все! И эти картинки перед глазами… Холод по телу пробегает и невыносимая волна боли, которая немного утихает после слез… И я тоже боюсьименно вечера, вернее даже глубоко вечера и ночи, потому что именно в это время мой сынок мучился и умирал...
Моя родная сестра была на 14 неделе беременности, когда моя дочь умерла. Я думала, что буду ненавидеть и сестру и племянницу. Но нет… я очень люблю племянницу, и с сестрой беременной были хорошие отношения. Потом одновремененно носили уже сыновей) Но вот от вида колясок и малышей на улице сердце замирало. Был конец мая… я все лето старалась не выходить из дома.
Знакомые ощущения. На днях узнала, что 2 моих приятельницы ушли в декрет. У обеих старшие дети ровесники моего сына, и они мои ровесницы, и вот накатило опять ощущение, что девчонки воспользовались шансом родить ещё в зрелом возрасте, а я… В общем 2 дня из жизни вычеркнуто. Родным не понять, почему столь сильны наши ассоциации и почему сравнение с другими семьями так вышибает из нормального состояния. Наш крест, наше, только наше горе. Остаётся надеяться, что время научит, как жить без таких сравнений.
Господи, читаю и понимаю какие мы всё таки женщины сильные и в тоже время слабые… у меня тоже самое было
девочка знакомая, с которой хорошо общались беременна была вместе со мной, даже срок один и пдр, только у неё ребеночек родился, а мой неееет
теперь не общаюсь, не могу душу рвать… и не сделаешь ничего, всё равно волей неволей будешь вспоминать свою боль, поэтому я решила для себя ограничить общение с теми людьми, с которыми терзаю свою душу!
Галечка у меня с моей лучшей подругой тоже одинаковый почти срок был разница 2 нед. ( у ней позже) вот я Ее недавно видела, и так тяжело стало мне. Я люблю свою подругу и желаю ей счастье и здоровья, особенно малышке. Я говорю ей, что теперь твою Бусинку я буду очень ждать, ведь мою доченьку я некогда не увижу, мою первую малышку ?… она меня жалеет, печалиться и расстраивается вместе со мной, но я ей этого не даю, берегу моральное состояние. А так конечно видеть знакомых с таким же сроком как и у тебя, это просто убийственно для души… видеть какой бы ты была на этом сроке, просто словами не передать ?держись, как бы тяжело тебе не было… если хочешь плач, пусть твоя душевная боль очищается… береги себя ?
Мне кажется поймут те, которые испытали материнство… и могут представить какого это, хотя в полном объёме ни подруга, ни родная мама не может представить… мне кажется даже муж тоже… потому что я носила его под сердцем, и я рожала и видела его последние минуты… а не рожавшие подруги относятся к этому как к заразному вирусу… у меня так...
Я тоже с пузиком фото не удаляю; хоть год уже прошол!!! Может вам с мамой поговорить расспросить её??? Вы -так мучайтесь!!?
Саболезную вам?!!! Я потеряла свою доченьке на22 недели!!! Сестра была рядом и не дала мне посмотреть!!! И не знаешь правильно это или нет!!!
Я мучаюсь от этого, особенно когда у могилки стою. А может быть со временем, начнет казаться, что не было этого, ведь никого не видела. Только животик, который меня толкал в ручку. И вещи, до сих пор не убрала еще их изполочки. Хочу пересмотреть их, когда одна останусь дома. Еще у меня есть папка на телефоне и в облаке, пуз называется. Там мои беременные фото и фото вещей, в кот похоронили мою малышку. Это единственное, что мне помогает ее представлять.
Мои Вам соболезнования. У меня тоже дочка умерла, даже не прошло недели как услышала что соседка беременна. Она сама свекрови сказала что беременна( со свекровью вместе живем). У нас дети дружат. Мне было тоже очень больно. Вот я бы не решилась сказать что беременная человеку или его семье, которая недавно потеряла ребёнка. Темболее она в другой район переезжяет. Не скажу что я ей завидую, я рада за неё, но не знаю, я считаю что сказав она посыпала соль мне на рану.
Сегодня только увидев соседку с малышом подумала что всю жизнь буду на них смотреть и думать, что наш был бы такого же возраста.Мы малыша потеряли на 40 неделе, отслойка.Не успели мы отойти от горя, недели через две обрушилась штукатурка с потолка на кухне.Ладно хоть дома никого не было.Начали ремонт, рабочие уборка немного отвлеклась.
А по поводу знакомых коллег и тд.(не все конечно)они рядом и готовы общаться только когда все хорошо.До меня все пытались дозвониться узнать кого родила, а когда сообщила про смерть все резко исчезли.Остались только пару подруг.Да я особо и не переживаю по этому поводу.
Только здесь мы понимаем друг друга и поддреживаем, очень облегчает боль от понимания что ты не одна...
Вот и у меня так получается, что подруги были, когда все хорошо. Они, конечно, все попереживали нашей потере, но исчезли из моей жизни. Да, я сама не хотела с людьми видеться, но кому я была не безразлична, они звонили и сами приходили. Печально, но и правда это только наше горе ...
Я сама попросила не говорить пока со мной на эту тему. Боюсь по городу ходить. Кажется встречу когонить, а меня начнут спрашивать… Всех стороной обхожу… Девочку с работы попросила рассказать все коллегам, что бы не было расспросов потом. Конечно найдется какойнить желающий поздравить все-равно. А подружек у меня и так не много было. Тех кто был, вроде есть до сих пор. Боятся звонить, волновать меня. Я им сказала, сама наберу, встретимся. Но не сейчас...
Я так поступила, через два месяца после случившегося затеяла ремонт, причем капитальный!) Поездки по магазинам в поисках обоев, ламината, выбор дверей, оооооочень отвлекают… днем, а к вечеру тоже накрывает, причем с головой...! Надо максимально себя чем то загружать, я уже это поняла, чтобы не давай самой себе впадать в это состояние, из него очень тяжело потом выходить! Берите себя в руки, потихоньку, неспеша, но надо! И будет, обязательно, будет чуть легче! Обнимаю Вас
А у меня, как на зло все вокруг беременные и с маленькими детками, на работе в этом году как никогда эпидемия! Еще и у двоих срок со мной примерно одинаковый был((( и соседи как никогда блин! Одни взяли с дет.дома ребенка маленького, и двое родили буквально пару месяцев назад! И это все в одном подъезде. Эти дети их плачут, а я схожу с ума просто. Сейчас еще окна везде открыты, даже в квартире слышно.
Как я вас понимаю. Читаю и будто я писала, ощущения те же… Кстати, я взялась за генеральную уборку, вычищаю все шкафы, намываю то, до чего руки как-то не доходили и немного отвлекает. Так что думаю, что очень хорошая идея на счет ремонта!
А вечер это просто кошмар, а ночь еще хуже… мысли одни и те же по кругу и страх
Держись, милая! Я тоже так сначала думала, сейчас понимаю, что это всё для чего-то, но мы пока не знаем об этом. Но я уверена, что ты ещё станешь самой счастливой мамой на свете и мы все с этого сообщества, я очень на это надеюсь
Спасибо. Ваши слова обязательно сбудутся...
У меня соседка беременная, срок у нее больше на 6 нед был, слава богу что они переехвли пару дней назад… держитесь, все будет хорошо
Так что это только наша боль((( держись дорогая! Я тебя обнимаю...