Девочки, всем здравствуйте. Я здесь новенькая.расскажу свою ситуацию. Забеременела я в том году. По всем анализам и по обследованиям, все было в порядке. Несколько раз на сохранении, из-за того что седловидная матка и была в тонусе. На 32 неделе обнаружили что у моего малыша проблемы с кишечником. Хотя аюповторюсь что до этого все узи были просто супер. В итоге через 4 дня сеазали заново прийти. И ничего на экране узи не изменилось, поставили предположительный диагноз: атрезия тощей кишки у малыша, но многоводия, которое должно соправождаться с этой пробдемой не видели. Роды на 38 неделе. Малыш 2980 вес не критически низок, вроде все хорошо по аппгару 8/8. Но диагноз подтвердился и мое солнышко забрали. Перенес 2 операции все время жизни находясь в реанимации. Не буду углубляться в то, что пришлось нам прожить с мужем. В 4 месяца мы его потеряли… Прошло мало времени с той поры, боль не ушла и наверное ниеогда не уйдет, но вроде как настроилась на то что нужно жить. Причину нам этого порока не сказал, не обьяснил не один врач. Мой вопрос и просьба, может кто встречался с этой болезнью, как последующие детки, всмысле здоровые ли рождались, пожайлуста ответе. Знаю что многие детки выживаюь и с этой патологией. Но какой шанс того что мы с этим можем снова столкнуться? К врачам идти бессмысленно, на этот вопрос никто четко ответить не может, так как такой практики у них почти не было. За ранее спасибо за ответ и что дочитали до конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Разделяю вашу боль и очень понимаю… вот уже пошёл 2 год идёт с потери сыночка Феденьки… тоже 2 тяжёлых операции на кишечнике, реанимация, мучительное выхаживание, и всё… улетел ангелок в 5 месяцев 18 дней на небушко, как сказал наш хирург-операции на кишечнике самые тяжёлые, только у нас был НЭК, но сути это не меняет-операции аналогичные, были счастливые случаи во время нашёго лежания в больницах-сосед по палате уехал домой, успешно прооперированный с атрезией, наш ровесник, а нам с вами не повезло. Дочка родилась через 10 месяцев после потери, здоровая и доношенная, несмотря на страшнейший стресс и мои бесконечные рыдания. Ну не может такое ещё раз повториться, не может… Мы с вами испили нашу горькую чашу и впереди нас ждёт только радость и счастье, по другому быть не может!

Пожаловаться
Вайлери
Ольга 

И я не хочу верить в то что может повториться, спасибо вам

Пожаловаться
Maya
Вайлери 

Та ж ситуация… только малыша потеряла когда ему было 2 месяца, не расправились легкие после второй операции

Пожаловаться
Александра

Очень сочувствую и вам и очень вас понимаю! У нас сынок родился с атрезией пищевода, была 1 операция, но спасти не удалось, через 15 дней он стал ангелочком. Мы с мужем прошли полное обследование вместе с генетиками и все твердят, что это случайность, что-то пошло не так в начальной стадии беременности, во время формирования органов. Вероятность повтора 1%. К сожалению, я слыша мала историй, где детки выживают с такими диагнозами, значит нам с вами стоит с этим жить. Верьте только в лучшее, пройдите обследование и прыгайте в этот омут беременности, я уверенна, что совсем скоро, вы почувствуете счастливые моменты материнства.
Если нужна помощь, можем держаться вместе, для поддержки)))

Пожаловаться
Вайлери
Александра 

Спасибо вам огромнейшее, я очень надеюсь что все будет отлично с генетикой, обязательно пройдем. А у вас есть еще детки?

Пожаловаться
Александра
Вайлери 

Это произошло 1,5 года назад, сейчас мы на стадии планирования

Пожаловаться
Вайлери
Александра 

Пусть все у вас будет хорошо. А заиньке мягких облачков

Пожаловаться
Александра
Вайлери 

Спасибо, и у вас всё получится, после такого пережитого, мы обязаны быть родителями здоровых малышей)))

Пожаловаться
Карина

Желаю вам скорейшей беременности и чтобы ребёночек был здоровенький !!

Пожаловаться
Вайлери
Карина 

Спасибо огромнейшее)

Пожаловаться
Лисичка

Я потеряла сыночка в 2,5 месяцев ложна диафрагмальная грыжа… науке не известно откуда берётся но рису повторения лишь 2% было очень тяжело пережить потерю, сейчас новая беременность и снова хочется жить. Время лечит поверь это так. Крепись и говори себе что ты своё уже отстрадала а дальше только хорошее впереди

Пожаловаться
Вайлери
Лисичка 

Очень хочу что бы было так

Пожаловаться
Вайлери
Лисичка 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Держитесь! Настраивайтесь на хорошую беременность и роды.Все у вас получится.А ангелочку мягких облачков.

Пожаловаться
Вайлери
Марина 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Таня

Сочувствую! Мягких облачков вашему малышу! Держитесь! Легче не станет, просто боль станет частью вашей жизни и уже будет казаться не такой острой… у моего мальчика была атрезия тонкой и толстой кишки, самая тяжёлая стадия порока, прожил 6 дней (1 операция). Обязательно обратитесь к генетикам, проверьте свои и мужа гены. Заведующий реанимации, рассказывал нам об одной паре которые являются носителями поломанных генов вызывающий данный порок, 2 их ребёнка не выжили((( Мы с мужем полностью здоровы, скорее всего виновата отслойка.

Пожаловаться
Вайлери
Таня 

Спасибо большое.

Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ

Сочувствую очень… Из-за чего это не знаю… но когда лежала в род доме… с нами лежала женщина под 50 лет… рассказывала такую же историю про операцию и то, что малыш не выжил… только там что-то с неделями было… и родила она девочку 2600 кг здоровенькую под 50!!! Кстати первый ребёнок таково же веса был… так что все у вас будет хорошо.. Здоровых деток вам

Пожаловаться
Вайлери
ВАЛЕРИЯ 

Спасибо огромное, буду верить в то что все будет хорощо

Пожаловаться
AmNyam

Мы с другой проблемой, ходили к генетикам, там она на основании вскрытия и ответов анкеты сказала что не повторится, не генетика, не хватило нам фолиевой кислоты. Так что найдите хорошего генетика, сдайте анализы какие нужно будет. Вторая беременность прошла нормально. Чего и вам желаю

Пожаловаться
Вайлери
AmNyam 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Сочувствую очень… здоровых деток вам в будущем

Пожаловаться
Вайлери
Катерина 

Большое спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется, что один и тот же порок врят ли повторится
Знаю семью у которых первый сын с синдромом дауна. Второй здоровый.
Но я не врач.
Удачи вам и здоровья вашим будущим деткам, перечислите свой страх.
Скорой вам беременности

Пожаловаться
Вайлери
Екатерина 

Очень надеюсь на это. Спасибо

Пожаловаться

Вы большие молодцы, что не опускаете руки! Дай Бог Вам сил и здоровых детишек?

Пожаловаться
Вайлери
Blackcat 

Спасибо большое

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, может вам сдать на генетические мутации?

Пожаловаться
Вайлери
Елена 

По генетике вроде все хорошо. У малыша брали. не было никаких повышенных показателей.

Пожаловаться
Елена
Вайлери 

Если все нормально, значит точно не повторится, вы молодцы, держитесь, беременейте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Елена
Вайлери 

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Вайлери
Елена 

Спасибо)