Девочки, всем здравствуйте. Я здесь новенькая.расскажу свою ситуацию. Забеременела я в том году. По всем анализам и по обследованиям, все было в порядке. Несколько раз на сохранении, из-за того что седловидная матка и была в тонусе. На 32 неделе обнаружили что у моего малыша проблемы с кишечником. Хотя аюповторюсь что до этого все узи были просто супер. В итоге через 4 дня сеазали заново прийти. И ничего на экране узи не изменилось, поставили предположительный диагноз: атрезия тощей кишки у малыша, но многоводия, которое должно соправождаться с этой пробдемой не видели. Роды на 38 неделе. Малыш 2980 вес не критически низок, вроде все хорошо по аппгару 8/8. Но диагноз подтвердился и мое солнышко забрали. Перенес 2 операции все время жизни находясь в реанимации. Не буду углубляться в то, что пришлось нам прожить с мужем. В 4 месяца мы его потеряли… Прошло мало времени с той поры, боль не ушла и наверное ниеогда не уйдет, но вроде как настроилась на то что нужно жить. Причину нам этого порока не сказал, не обьяснил не один врач. Мой вопрос и просьба, может кто встречался с этой болезнью, как последующие детки, всмысле здоровые ли рождались, пожайлуста ответе. Знаю что многие детки выживаюь и с этой патологией. Но какой шанс того что мы с этим можем снова столкнуться? К врачам идти бессмысленно, на этот вопрос никто четко ответить не может, так как такой практики у них почти не было. За ранее спасибо за ответ и что дочитали до конца.
Комментарии
Актуальные посты
Разделяю вашу боль и очень понимаю… вот уже пошёл 2 год идёт с потери сыночка Феденьки… тоже 2 тяжёлых операции на кишечнике, реанимация, мучительное выхаживание, и всё… улетел ангелок в 5 месяцев 18 дней на небушко, как сказал наш хирург-операции на кишечнике самые тяжёлые, только у нас был НЭК, но сути это не меняет-операции аналогичные, были счастливые случаи во время нашёго лежания в больницах-сосед по палате уехал домой, успешно прооперированный с атрезией, наш ровесник, а нам с вами не повезло. Дочка родилась через 10 месяцев после потери, здоровая и доношенная, несмотря на страшнейший стресс и мои бесконечные рыдания. Ну не может такое ещё раз повториться, не может… Мы с вами испили нашу горькую чашу и впереди нас ждёт только радость и счастье, по другому быть не может!
И я не хочу верить в то что может повториться, спасибо вам
Та ж ситуация… только малыша потеряла когда ему было 2 месяца, не расправились легкие после второй операции
Очень сочувствую и вам и очень вас понимаю! У нас сынок родился с атрезией пищевода, была 1 операция, но спасти не удалось, через 15 дней он стал ангелочком. Мы с мужем прошли полное обследование вместе с генетиками и все твердят, что это случайность, что-то пошло не так в начальной стадии беременности, во время формирования органов. Вероятность повтора 1%. К сожалению, я слыша мала историй, где детки выживают с такими диагнозами, значит нам с вами стоит с этим жить. Верьте только в лучшее, пройдите обследование и прыгайте в этот омут беременности, я уверенна, что совсем скоро, вы почувствуете счастливые моменты материнства.
Если нужна помощь, можем держаться вместе, для поддержки)))
Спасибо вам огромнейшее, я очень надеюсь что все будет отлично с генетикой, обязательно пройдем. А у вас есть еще детки?
Это произошло 1,5 года назад, сейчас мы на стадии планирования
Пусть все у вас будет хорошо. А заиньке мягких облачков
Спасибо, и у вас всё получится, после такого пережитого, мы обязаны быть родителями здоровых малышей)))
Желаю вам скорейшей беременности и чтобы ребёночек был здоровенький !!
Спасибо огромнейшее)
Я потеряла сыночка в 2,5 месяцев ложна диафрагмальная грыжа… науке не известно откуда берётся но рису повторения лишь 2% было очень тяжело пережить потерю, сейчас новая беременность и снова хочется жить. Время лечит поверь это так. Крепись и говори себе что ты своё уже отстрадала а дальше только хорошее впереди
Очень хочу что бы было так
Спасибо
Держитесь! Настраивайтесь на хорошую беременность и роды.Все у вас получится.А ангелочку мягких облачков.
Спасибо огромное
Сочувствую! Мягких облачков вашему малышу! Держитесь! Легче не станет, просто боль станет частью вашей жизни и уже будет казаться не такой острой… у моего мальчика была атрезия тонкой и толстой кишки, самая тяжёлая стадия порока, прожил 6 дней (1 операция). Обязательно обратитесь к генетикам, проверьте свои и мужа гены. Заведующий реанимации, рассказывал нам об одной паре которые являются носителями поломанных генов вызывающий данный порок, 2 их ребёнка не выжили((( Мы с мужем полностью здоровы, скорее всего виновата отслойка.
Спасибо большое.
Сочувствую очень… Из-за чего это не знаю… но когда лежала в род доме… с нами лежала женщина под 50 лет… рассказывала такую же историю про операцию и то, что малыш не выжил… только там что-то с неделями было… и родила она девочку 2600 кг здоровенькую под 50!!! Кстати первый ребёнок таково же веса был… так что все у вас будет хорошо.. Здоровых деток вам
Спасибо огромное, буду верить в то что все будет хорощо
Мы с другой проблемой, ходили к генетикам, там она на основании вскрытия и ответов анкеты сказала что не повторится, не генетика, не хватило нам фолиевой кислоты. Так что найдите хорошего генетика, сдайте анализы какие нужно будет. Вторая беременность прошла нормально. Чего и вам желаю
Спасибо
Сочувствую очень… здоровых деток вам в будущем
Большое спасибо
Мне кажется, что один и тот же порок врят ли повторится
Знаю семью у которых первый сын с синдромом дауна. Второй здоровый.
Но я не врач.
Удачи вам и здоровья вашим будущим деткам, перечислите свой страх.
Скорой вам беременности
Очень надеюсь на это. Спасибо
Вы большие молодцы, что не опускаете руки! Дай Бог Вам сил и здоровых детишек?
Спасибо большое
Здравствуйте, может вам сдать на генетические мутации?
По генетике вроде все хорошо. У малыша брали. не было никаких повышенных показателей.
Если все нормально, значит точно не повторится, вы молодцы, держитесь, беременейте, все будет хорошо!!!
Удачи вам!!!
Спасибо)