Все здраствуйте. Знаете начало ведь было хорошее, встречи, совместное проживание, дальше свадьба, беременность… все хорошо анализы хорошие, скрининг узи хорошее, кровь не очень — пересдала в 16недель… сказали все нормально. Ждите следующего узи в 21-22 недели. И жизнь разделилась до и после...21неделя — порок развития плода (гидроторакс, отек стоп, макроглосия) прервать не смогли, первый долгожданный ребенок. Просили отправить в Москву, был отказ… Родила в 33 недели кесарево сечение в ПЦ. Я не слышала плач, сынок закричал. Он сильный был малыш. Справился был со всеми прогнозами. Да многое не умел то что должен из за непроходящего гидроторакса. Но очень очень умный, это я тупая овца не послушалась врачей и побоялась повторного дренирования и введения в медикаментозный сон. Может быть и был бы он жив. А так… умер в полгода на руках в реанимации. Да, в последствии на вскрытии выяснилось что легкие не развивались совсем из за постоянных пневмотороксов и гидроторакса. Мишутка крещен у меня, я его очень люблю и виню себя каждый день… жалко прошлого не исправить, а вдруг бы…
Через 1,7 я планированно беременею. Ужасно боюсь, но шла осознанно на этот риск. Встала на учет вдругом месте. Все хорошо, узи, скрининг пересдавала тоже но там все нормально было. И вот узи в 21неделю — Слава богу заветные слова у вас здоровая девочка. Делала на узи вплоть до 35недель каждые две недели. Прокесарили в 37-38недель. Родилась здоровая девочка (ну хорда доп в сердце, и функционирующее 3мм). Доченьке Машеньке сейчас два годика, она смысл жизни для меня.
И вот третья беременность, запланированная. Витамины и все дела сделаны. Хотелось разницу в два года. Стала на сроке 6недель кровить около недели как небольше (кстати с дочкой тоже на этом сроке кроаило но один день и незначительно), лягла на сохранение. По узи гематома. Пролечилась все хорошо, скрининг в 12 отличный, кровь хорошая. Я знала что будет мальчик. До беременности просила сына помочь, что хочу сыночка еще такого как он. Он такого и послал. Снова 21неделя. Сдали кордоцентец — результат без синдромов. В 25недель предложили прерывание кесарево сечение, но не по старым швам а сделать теобразный. Настаивали с мужем на полном обследовании; выяснить причину повтора. В Москву или Питер просились. Без рещультатно. Было сказано не порт и статистику. Прерывай и делайте эко за свой счет. Я написала отказ, где то в глубине души я понимала что не смогу спасти этого ребенка. Но нужна конкретная причина почему так происходит. В первую очередь из за того что растет дочка, а вдруг у нее тоже есть что то такое. Ну а во вторую хочу знать почему именно сыночки пострадали. Нашла в Москве кто бесплатно примет с таки с заболеванием с краснодарского края. Это 24роддом. Поехала 12мая к ним срок был 31 неделя. 13числа началась родовая деятельность плюс острая гипоксия плода. Экстренно кесарево, Арсений родился живым даже я услышала плач… боролся почти сутки… но умер в реанимации 14го числа в 4.30 утра. Я не смогла его забрать с роддома, просто не смогла… Да простит он меня.
Врачи в Москве не перевязали мне трубы, хотя наши в Краснодаре давали такую рекомендацию им. Там вошли с мое положение и бесплатно последуют на наследственные заболевания в МГНЦ.
Я очень люблю своих мальчиков, моя вина перед ними на всю жизнь. Жалко и больно что я не смогла ни одного из них родить здоровым. И никогда не смогу родить сына ((( а так очень этого хотелось…
Пусть мои ангелочки простят меня. Мишутка (было бы уже 4,4 годика) Асюшка (было бы полтора месяца)😢😢😢
Потеря двух мальчиков ангелочков...
Комментарии
Предыдущая статья
Не знаю я, как жить дальше..
Следующая статья
День рождения в роддоме
У подруги старший сын здоровый, потом три беременности мальчики — все с патологиями (прерывали), врачи говорили, что они здорового сына больше не родят. Три года назад решились еще на одного ребёнка, и здоровый мальчуган родился. Верьте и у вас все получится
Не знаю смогу ли, после родом третьих вера в бога разрушена практически, не понимаю за что? Или для чего.. .
Яна, очень вас понимаю — тоже осталось без 2-х мальчиков. Сил вам и терпения… Обнимаю?
Спасибо😘
Двойное горе пережить(((, держитесь, живите ради дочки и мужа!
Не портить статистику?? Вот ублюдки!!! Держитесь милая, ради доченьки и двух ангелочков котирые смотрят на вас с верху. Я с одной потерей не могу смериться, а вам в два раза тяжелее… И обследуйтнсь! Если 2 раза один и тот же диагноз, то наверняка сцеплено с полом. Если так, то выход только ЭКО. А если не хотите больше рисковать, то хотябы ради доченьки постарайтесь выяснить причину, что бы и её в будущем подстраховать, убереч о такого горя. Сил вам!!
Да это сцепление с полом к сожалению
Соболезную Вам!!! Сил и терпения… Мягких облачков сыночкам
не вини себя… тут ты ничего не сделала, к сожалению… очень сочувствую

Соболезную
Соболезную (((((
если планируете еще беременность… то ищите до последнего центры, которые смогут выявить причину, раз заболевание только у сыночков, то однозначно это не просто так… соболезную вам...
Соболезную. Царство небесное малышам. А вам сил. Сил на то чтоб не заострять внимания на горе, жить надо и о будущем думать. Ради маленькой принцессы и мужа. Ему тоже не легко. Винить себя не смейте, не имеете право. Вы боролись до последнего и сделали все что могли. Ждите реального диагноза.
Держитесь! Они с вами, просто далеко
Сплошь и рядом, по моему человеческий род мутирует и вымирает, сейчас такие диагнозы, то бесплодие, то не вынашивание, то рождение с патологиями. Страшно представить каково будет детям, внукам и правнукам… Очень сочувствую вам, самое страшное это потеря своих деток, да и еще по невыясненным причинам
А почему в ангелочках у вас один числится?!
Не думаю, что вы виноваты. Может это генетически по мужской линии у вас идет(( Соболезную...