Потеря двух мальчиков ангелочков...

Все здраствуйте. Знаете начало ведь было хорошее, встречи, совместное проживание, дальше свадьба, беременность… все хорошо анализы хорошие, скрининг узи хорошее, кровь не очень — пересдала в 16недель… сказали все нормально. Ждите следующего узи в 21-22 недели. И жизнь разделилась до и после...21неделя — порок развития плода (гидроторакс, отек стоп, макроглосия) прервать не смогли, первый долгожданный ребенок. Просили отправить в Москву, был отказ… Родила в 33 недели кесарево сечение в ПЦ. Я не слышала плач, сынок закричал. Он сильный был малыш. Справился был со всеми прогнозами. Да многое не умел то что должен из за непроходящего гидроторакса. Но очень очень умный, это я тупая овца не послушалась врачей и побоялась повторного дренирования и введения в медикаментозный сон. Может быть и был бы он жив. А так… умер в полгода на руках в реанимации. Да, в последствии на вскрытии выяснилось что легкие не развивались совсем из за постоянных пневмотороксов и гидроторакса. Мишутка крещен у меня, я его очень люблю и виню себя каждый день… жалко прошлого не исправить, а вдруг бы…
Через 1,7 я планированно беременею. Ужасно боюсь, но шла осознанно на этот риск. Встала на учет вдругом месте. Все хорошо, узи, скрининг пересдавала тоже но там все нормально было. И вот узи в 21неделю — Слава богу заветные слова у вас здоровая девочка. Делала на узи вплоть до 35недель каждые две недели. Прокесарили в 37-38недель. Родилась здоровая девочка (ну хорда доп в сердце, и функционирующее 3мм). Доченьке Машеньке сейчас два годика, она смысл жизни для меня.
И вот третья беременность, запланированная. Витамины и все дела сделаны. Хотелось разницу в два года. Стала на сроке 6недель кровить около недели как небольше (кстати с дочкой тоже на этом сроке кроаило но один день и незначительно), лягла на сохранение. По узи гематома. Пролечилась все хорошо, скрининг в 12 отличный, кровь хорошая. Я знала что будет мальчик. До беременности просила сына помочь, что хочу сыночка еще такого как он. Он такого и послал. Снова 21неделя. Сдали кордоцентец — результат без синдромов. В 25недель предложили прерывание кесарево сечение, но не по старым швам а сделать теобразный. Настаивали с мужем на полном обследовании; выяснить причину повтора. В Москву или Питер просились. Без рещультатно. Было сказано не порт и статистику. Прерывай и делайте эко за свой счет. Я написала отказ, где то в глубине души я понимала что не смогу спасти этого ребенка. Но нужна конкретная причина почему так происходит. В первую очередь из за того что растет дочка, а вдруг у нее тоже есть что то такое. Ну а во вторую хочу знать почему именно сыночки пострадали. Нашла в Москве кто бесплатно примет с таки с заболеванием с краснодарского края. Это 24роддом. Поехала 12мая к ним срок был 31 неделя. 13числа началась родовая деятельность плюс острая гипоксия плода. Экстренно кесарево, Арсений родился живым даже я услышала плач… боролся почти сутки… но умер в реанимации 14го числа в 4.30 утра. Я не смогла его забрать с роддома, просто не смогла… Да простит он меня.
Врачи в Москве не перевязали мне трубы, хотя наши в Краснодаре давали такую рекомендацию им. Там вошли с мое положение и бесплатно последуют на наследственные заболевания в МГНЦ.
Я очень люблю своих мальчиков, моя вина перед ними на всю жизнь. Жалко и больно что я не смогла ни одного из них родить здоровым. И никогда не смогу родить сына ((( а так очень этого хотелось…
Пусть мои ангелочки простят меня. Мишутка (было бы уже 4,4 годика) Асюшка (было бы полтора месяца)😢😢😢

Яна
5242439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У подруги старший сын здоровый, потом три беременности мальчики — все с патологиями (прерывали), врачи говорили, что они здорового сына больше не родят. Три года назад решились еще на одного ребёнка, и здоровый мальчуган родился. Верьте и у вас все получится

Пожаловаться
Яна
Анна 

Не знаю смогу ли, после родом третьих вера в бога разрушена практически, не понимаю за что? Или для чего.. .

Пожаловаться
Юлия

Яна, очень вас понимаю — тоже осталось без 2-х мальчиков. Сил вам и терпения… Обнимаю?

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо😘

Пожаловаться
Екатерина

Двойное горе пережить(((, держитесь, живите ради дочки и мужа!

Пожаловаться
Елена Шварц

Не портить статистику?? Вот ублюдки!!! Держитесь милая, ради доченьки и двух ангелочков котирые смотрят на вас с верху. Я с одной потерей не могу смериться, а вам в два раза тяжелее… И обследуйтнсь! Если 2 раза один и тот же диагноз, то наверняка сцеплено с полом. Если так, то выход только ЭКО. А если не хотите больше рисковать, то хотябы ради доченьки постарайтесь выяснить причину, что бы и её в будущем подстраховать, убереч о такого горя. Сил вам!!

Пожаловаться
Яна
Елена Шварц 

Да это сцепление с полом к сожалению

Пожаловаться
Альбина

Соболезную Вам!!! Сил и терпения… Мягких облачков сыночкам

Пожаловаться
Настя

не вини себя… тут ты ничего не сделала, к сожалению… очень сочувствую

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную

Пожаловаться
МамаДимы

Соболезную (((((

Пожаловаться
Оксана

если планируете еще беременность… то ищите до последнего центры, которые смогут выявить причину, раз заболевание только у сыночков, то однозначно это не просто так… соболезную вам...

Пожаловаться
Раиса Рай

Соболезную. Царство небесное малышам. А вам сил. Сил на то чтоб не заострять внимания на горе, жить надо и о будущем думать. Ради маленькой принцессы и мужа. Ему тоже не легко. Винить себя не смейте, не имеете право. Вы боролись до последнего и сделали все что могли. Ждите реального диагноза.

Пожаловаться
Наташа

Держитесь! Они с вами, просто далеко

Пожаловаться
Мама

Сплошь и рядом, по моему человеческий род мутирует и вымирает, сейчас такие диагнозы, то бесплодие, то не вынашивание, то рождение с патологиями. Страшно представить каково будет детям, внукам и правнукам… Очень сочувствую вам, самое страшное это потеря своих деток, да и еще по невыясненным причинам

Пожаловаться
ProstoMama

А почему в ангелочках у вас один числится?!

Пожаловаться
Евгения
Генетическое заболевание может какое, которое только на мужчин действует. Такое вполне может быть.
Пожаловаться
Alesha

Не думаю, что вы виноваты. Может это генетически по мужской линии у вас идет(( Соболезную...

Показать ещё
Предыдущая статья
Не знаю я, как жить дальше..
Следующая статья
День рождения в роддоме