Давно я не писала в этом сообществе. Да и зачем сейчас пишу, не знаю. Наверное просто выговориться. Скоро будет годик, как нет рядом моего любимого сыночка. Чем ближе день, тем больше слёз, истерик, нервов, срывов. До сих пор в голове не укладывается, что это всё произошло со мной! И как я после этого живу? Не знаю… Столько всего поменялось за это время, я поменялась, как будто и не я. Мало с кем общаюсь. Даже некоторых «близких» родственников сейчас только, для приличия, поздравляю с днем рождения. Все живут обычной жизнью, и, наверное, думают, что и я так живу. Не понимают причин плохого настроения, депрессий, частых слёз… А я зла на всё и на всех, и на себя, в первую очередь! Потому что не должно быть так! Хочется перемотать плёнку жизни назад, исправить ошибки, и жить дальше, не зная этого горя, этой тяжёлой ноши, которая тянет ко дну. Хочется просто поменяться местами с моим сыночком… Слёзы ручьем, в душе пустота.
Разрешили нам планировать беременность. Не представляю сколько сил и нервов будет ещё потрачено. Как страшно это всё начинать и не дай Бог если…. Хочется, чтобы кто-то взял за руку и сказал: «Всё будет хорошо!» и чтобы точно знать, что оно так и будет. Где взять силы и не сдаться на полпути.
Недавно вышла ночью на балкон, разревелась. На небе тучи, ни луны, ни звёзд не видно. Начала говорить с сыночком, спрашивать как он без меня и прямо там, куда я смотрела начала мигать одна-единственная звездочка, как будто отвечая на мои слова… Пусть будет ненормальная, пусть будет — едет крыша, но я верю, что это было маленькое послание моего Ангелочка. Я надеюсь он сейчас в обьятьях нашей любимой бабушки смотрит на нас и ждёт встречи.
Спасибо, что дочитали мой бред!
Плачу вместе с Вами… Пусть у Вас все будет хорошо?
Спасибо большое!!!
Огромных сил Вам!!! Пусть к Вам придет малыш и родится здоровеньким, доношенным в срок!!!!!!
Спасибо большое за пожелания! Ваши слова да к Богу!
Беру Вас за руки и говорю «Всё будет хорошо» и это не просто слова, а установка для многих из нас и для меня в том числе. У меня после потери очень мало времени прошло, но мысли о беременности спасают и хочется верить что будет, обязательно будет «Всё хорошо!!!»
Спасибо большое! Как никогда, сейчас нужны слова поддержки)) Быстрее бы это "хорошо" наступило!
Все будет хорошо! — эти слова я пытаюсь повторять каждый день… но к сожалению пока и сама в них не верю. Тоже вроде как и планировать разрешили, но от этого становится ещё страшнее...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО — надо только поверить в это!!! ?
Верю в это! Но столько ещё предстоит, что вольно — невольно становится страшно. Страшно не от предстоящей беременности, а от (не дай Бог) повторения.
Почему ваш муж/мама не отведут вас психиатру???.. Вот это очень странное. О какой планируемой беременности вы думаете. Вам год только у психиатра лечится. Это я знаю по себе.
Ни психолог, ни психиатр, ни психушка не дадут таблетку от тоски и печали по ушедшему ребёнку. Эта боль будет с каждой из нас до конца жизни.
Интересно, что она там лечила у психиатра что он ей так чудно помог? Раз она считает что эти чудо доктора смогут помочь в таком горе....
Никто кроме нас самих сам себе не поможет, это уже я давно для себя выяснила....
Я тоже в этом убедилась. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих… К сожалению, нам никто не сможет помочь(
Дадут таблетки и вы сможете себе позволить забеременеть. А потом выносить беременность, а в нашем случае это намного труднее.
Лечили таблетками, все то же самое, что и у вас. После лечения, смогла забеременеть, больше как дура не бегала по врачам с поиском причины. Это мой опыт и он мне позволил родить дочку, о которой я мечтала лет 5.
Никакие таблетки мне не нужны, они явно не панацея, они искажают лишь реальность и притупляют восприятие, вот и всё. А потом как их действие заканчивается, так волна от потери накрывает с большей силой.
Никто кроме нас самих, сам себе не поможет.
А я наоборот прошла все обследования которые полагаются, прошла многих врачей, знаю возможные причины трагедии и стараюсь держать руку на пульсе, на авось не хочу, и уж на таблетках от психолога своё здоровье гробить явно не собираюсь.
Пусть все будет так, как мы заслуживаем. Если вам от посещений врачей легче, значит ходите по врачам.
Как же это тяжело, когда жизнь делится на до и после, я каждое утро просыпаюсь с осознанием, что я опять проснулась в аду, в сотоянии тоски и безисходности, это горе разъедает изнутри, света и выхода пока не вижу, накрывает очень часто, постоянно на слезах… планирование новой беременности не успокаивает, а ещё больше выгоняет в тоску… радует то, что все мы не вечны.и когда то мучения все равно закончатся
Все те же чувства… В который раз убеждаюсь, что у всех нас одна большая боль! Хочется верить, что когда-то мы с ними встретимся.
У меня скоро 2 года после потери… 2 года слез, истерик, ужаса.
Что изменилось за это время? Да ничего… Все также плачу, вспоминаю, виню себя, не понимаю почему это случилось именно со мной.
Не знаю, есть ли свет в конце этого тоннеля, и станет ли когда нибудь легче, но я Вам от души желаю скорейшей новой и счастливой Б. А самое главное здорового и живого малыша!
Держитесь!
Вот и мне кажется, что со временем не полегчает и не забудется! Надо как-то с этим жить. Ох… Спасибо большое за слова поддержки!
Читаю и сразу вспоминаю свой недавний случай печальный, прям камень на душе повис?Я с вами в одной шкуре?Господи, дай Бог вам сил и терпения,??у вас всё будет хорошо, не опускайте руки?????
Большое спасибо за поддержку) Вы тоже держитесь! Сил вам и здоровья!
??? Молитесь. Молитесь Матронушке, молитесь Николаю Чудотворцу и конечно Богородице. Обязательно все будет хорошо??
Спасибо большое! Так и делаю.
Сил вам и здоровья. Все будет хорошо.
Спасибо, надеюсь!
Все у вас хорошо будет!
Спасибо!