Здравствуйте мамочки Ангелов! Сегодня мне снился сон, что я беременна, беременна другим ребенком, не своим ангелочком Максимкой. Во сне я все ясно осозновала, что это новая жизнь. Но почему то думала, что забеременела я на 40 дней сына. Вот я и думаю, что это? Планирую я где то через год, но все мои мысли постоянно сводятся к следующей беременности. Может уже пора?
Слушайте свое сердце! Пусть у вас все получится!
Спасибо вам?
У всех организм восстанавливается с разной скоростью. У знакомой был выкидыш, она забеременела спустя пару месяцев и даже не лечилась, выносила и все норм. А я после прерывания на 13 недели, 1,5 года мучилась со всякими болячками по женски, сдвиганием цикла и тд. С бывшим мужем разошлись за неделю до того дня, первые месяцы меня не тревожили ни какие мысли, наверно, из-за того что меня сразу под сильные успокоительные отправили, но как лечение закончилось меня начало накрывать, что нет ребёнка и все. Вышла замуж, но мысли о беременности тогда отпустили, слишком много было проблем, беременность пришла, когда ее не ждали.
Вашего горя мне все равно не понять, потому что лично для меня потерять ребёнка в начале беременности и тогда когда ты уже чувствуешь Пиночки, когда уже вот вот скоро роды, это две разные вещи, единственное, что я могу вам сказать, если морально вы готовы, то сдайте анализы и пробуйте. Дай Бог все получится
Спасибо вам?
Автор соболезную за потерю!!! Самых мягких облачков малышу!!! Вам сил это переживать.
Я выждала полгода и обследовалась, все с врачами, теперь буду надеяться что в этот раз все будет по другому. Имейте ввиду что Вы можете удалять комментарии сами которые Вас задевают, и это усмерит их пыл что-то писать, поверьте.
Олечка, спасибо Вам! Но я как будто барьер какой то поставила. Люди всегда разные были и если это их мнение, то пусть будет. А я же общаясь с мамами Ангелов восстанавливаюсь, понимаю что я не одна. Спасибо всем огромное за поддержку.
поддерживаю тебя Оль!!
галочка «в прямой эфир» корень зла в нашем сообществе… и идеально если бы прямого эфира вообще не было бы в конкретно нашей группе.
и еще вот что я думаю. когда пост создается в сообществе, фактически в общественном месте, то все что написано в комментариях касается не только самого автора, но и всех кто читает. для приватных разговоров есть личка. и если например гости не задевают автора, то они задевают других участников. я в том числе и про себя говорю. хорошо когда у автора поста спокойная реакция. это благо для психики. но я спокойно это читать не могу… меня колбасить начинает. я и так в сообщество долго не заходила, но бывает время когда меня накрывать начинает и быть здесь среди таких же мам спасение для меня… я без приувеличения говорю, что наша группа, наши девочки это колоссальная поддержка которая нужна как воздух в острый момент. в моем посте я не позволю гостям создавать срач и не только из-за себя, но и из-за всех девочек которые участвуют в теме. ведь хорошо когда у нас в группе спокойная «домашняя» обстановка, без всяких накалов напряжения. и так нас с вами жизнь раком поставила. и без срача тошно...
Мне врач сказал полгода не беременеть.Я говорю ну хорошо, значит нужно предохраняться.Он говорит какой предохраняться в твои 36.Но дал рецепт на полгода на противозачаточные.Я лежа в родовой после 5 минут после рождения мертвого ребенка глядя как мой муж плакал сказала что не хочу запоминать последние роды такие, это был ад.Я сразу подумала что нужно пробовать еще.Очень страшно теперь, нереально страшно.Но пока я думаю что 4 месяца попью ок и все, в путь
После потери, я хотела как можно быстрее забеременеть, в нашем случае это естественная реакция, врачи просили подождать пол года, для обследования и восстановления. Прошло 8 месяцев и теперь у меня такой неописуемый страх, перед новой беременностью… если первые пол года у меня была цель быстрее восстановится и в путь, то теперь я занимаю всем только что бы не думать о беременности, а все это из-за страха. Так что обследуйтесь и в перед, затягивать тоже не стоит.
Спасибо вам❤
И с новыми силами! Удачи!
Огромное спасибо, сейчас пью таблетки и готовлюсь психологически.
Стеша, дело в том, что я не хочу вернуть сына, я хочу смириться с этим, я понимаю что мне его не забыть. Но следующая беременность будет другой, эта история к сожалению закончена. Вам сил, соболезную.
Ольга, очень хочется Вас поддержать, тк помню то ужасное состояние через пару месяцев после потери. Сейчас о новой беременности думается со страстью, а потом все большее место будет занимать страх и сомнения. Как бы попасть в этот зазор между "хочу, Но пока рано" и "уже можно, Но теперь боюсь". Я через год пришла ко второму полюсу и готова была отказаться от планирования. Но муж и врач смогли убедить, что стоит пробовать.
От всей души вам желаю, чтобы мечты Ваши благополучно исполнились, как только вы будете готовы во всех смыслах. Боль отступит со временем, станет легче обязательно, верьте в это!
Спасибо вам ?
через месяц после смерти сына я поняла что мне пора… зажмурилась и забеременела. хотя и очень страшно было и мне и мужу… он пытался уговорить меня отложить на хотя бы полгода-год, но я уперлась и он уступил… я спрашивала: смогу ли я спустя время забеременеть и выносить? но этот вопрос без ответа… тут миллион всяких факторов. и не только о здоровье вопрос, но и в том что муж может передумать когда остынет или семейные какие то проблемы, например с финансами остановят… в этом деле гора факторов(((
откуда я могу знать, какие болячки у меня вылезут через год, на фоне сильного стресса много всего может повылазить… а у меня возраст и я не могу рисковать ожиданием неизвестно чего… поэтому решилась беременеть сразу возле кассы… и я рада и счастлива что решилась… несмотря ни на что… я так торопилась что была готова беременеть прямо в день смерти ребенка, меня рвало на части желание незамедлительно вернуть сына. у меня было состояние «вынь и положь» без компромиссов. но внутренний голос мне твердил… через 40 дней… жди 40 дней. и как раз эти 40 дней и совпали в один период с овуляцией...
Юля, какая вы сильная! ❤ После смерти моего сына прошло 8 недель. Сейчас я немного остепенилась в плане беременности, наблюдаюсь у хорошего врача, пью гормоны. Я разговаривала с 4 акушерами и 1 психологом, все советуют не торопить события. Сейчас у меня мечта… в конце марта у моего мужа будет юбилей, я хочу сделать на этот юбилей подарок в виде полосатого теста.
я не сильная, совсем нет… я еще та размазня… просто когда во мне загорается страсть получить что либо, я берегов не вижу))я не вижу ничего вокруг кроме своего желания… потому что когда начинаешь катать вату, поезда уходят и повляются куча всевозможных препятствий, всякие причины, всевозможные «но», нюансы и т.д а внутреннего огня преодолевать все это уже нет...
мне тоже врачи в один голос говорили жди, восстанавливайся… через годик забеременеешь… но прикол в том, что им моей жизнью не жить… им все равно что будет со мной потом… они сказали и забыли… я врачей слушаю, но психологов — нет… профессоналов из них единицы… скептически отношусь к этой профессии… и считаю что многие из них не имеет право этим заниматься..
Отличные слова про поезда уходят. Мне тоже уже далеко не 18-19 лет. И как мне было сказано приходи через года 3. ? 3??? А ничего что мне уже будет за 30?! Я собрала себя в кучу. И шла к цели. Как говорится вижу цель, не виду препятствий. Но конечно большое препятствие это боль, страх. И да, я шибанутая мамаша теперь, я от своего малыша не отхожу. Я сплю с ним, я таскаю его на руках. Я жизнь отдам за него. И я знаю, что у него есть Ангел Хранитель, это его старший брат. И я не верю, что можно быть спокойной как удав после потери.
Юль, мне очень нравится, как ты образно пишешь. Смачно очень. Жаль, что темы такие. Про психологов скажу, что на определенной стадии горя не помогает, не облегчает состояние ни одна психбеседа, даже если психолог- суперпрофи. Но иногда невозможно продраться через горе. И тогда задача максимум- просто существовать. Мне так сейчас кажется, хотя раньше я на психологическую работу возлагала бОльшие надежды.
вот и я такая же буду мамаша))) я готовлюсь к тому что боль и страх будет со мной всю жизнь… да боль притупится, но страх он как был так и будет и никакие психологи не помогут… бред это все… просто временное облегчение может быть, но наступит момент когда страх вновь заявит о себе..
автор пишет что ей психолог помогает, где бы мне такого же найти… что он вообще может сказать или сделать такого уж волшебного?
Я ходила к психологу. Мне было сказано, что боль не уйдет. Я только научусь с ней жить. Так и есть. Я с ней живу. А по поводу страха, я ночью просыпаюсь и прислушиваюсь к своему ребенку. Все будет хорошо. Это другая беременность. И знаете, я каждый день просила Ангела сыночка помочь мне.
Юль, это вообще заблуждение, что можно и нужно бороться со страхом. С ТАКИМ страхом. Это невозможно и бессмысленно. Мне кажется, что есть другое направление- как научиться жить с этим страхом, чтоб он крышу не сносил. То же и про боль.… не думаю, что можно наколдовать так, чтоб перестало быть больно. Но, наверное, можно научиться снова полноценно жить с этой болью. Я пока только теоретически говорю, к сожалению, тк временами очень хорошо понимаю, что еще нет этой полноценности жизни, Но хорошо, что хоть возможность ее уже ощущается
всецело с тобой согласна, разделяю твое мнение… полноценная жизнь для нас с тобой уже есть прямо сейчас. мы просто с тобой не на том уровне вибраций чтобы это ощущать. и все вполне реально достигнуть если намерение выразить действием. я щас еще немного пострадаю и сделаю этот рывок. у меня есть уверенность в том, что жизнь готова сотрудничать со мной в любую секунду и я спрашиваю себя почему я еще не живу так, как я мечтаю… и никакой причины кроме лени не нахожу… этот ведь затратно. время и энергию потрать, аскезы соверши. а по масштабу это тоже самое что сломать себя целиком и создать заново.
как это все проноситься перед моим взором, аж голова начинает кружиться и хочется подальше в свою норку залезть и посидеть еще немного… и тут приходит на помощь исскуство маленьких шагов… но эти мои шаги уж чересчур микроскопические..)))
Ну ничего себе :"не нахожу причины, кроме лени". Ты прям очень требовательна к себе? В горе впереди паровоза все равно не получится бежать. Ну у меня не получилось, хотя хотелось очень. Но ты, хоть и размазня сейчас, но очень крепкая по жизни. Ты уж точно справишься. Береги себя с малышом
даа. и не только к себе но и к другим и вообще ко всему требований выше крыши… это погрешность воспитания(((меня с самого рождения убеждала мама в моем величии, что выше меня только звезды. и все в моей жизни должно быть на самом высоком уровне… и когда я этому не соответствую, то мне очень плохо становится. ощущаю вину перед матерью и то, как будто я предаю ее… она многое очень дала мне и надо мной долг перед ней висит… и она до сих пор требует отдачи… осуждает меня, отчитывает как девочку… и у меня нет никакой защиты от ее нападок, кроме как бежать..
знаешь, мне часто не хочется быть крепкой и справляться… хочется взять узелок и упи-ать в туман от всего и от всех...
Делайте так как говорит вам сердце и душа! ? ❤️
Желаю чтобы все было удачно!
Спасибо ?
Никогда не знаешь, когда пора. Я забеременела через 6 мес снова. У меня были сильные истерики во время беременности. Я просто параноик была. Даже доплер себе купила и слушала. Я шла рожать, за час до операции, я слушала его. Главное быть морально подготовленной.
Я тоже боюсь этой паранойи, сейчас восстанавливаюсь, хожу к психологу, осваиваю новое дело.
По поводу привести голову в порядок, ходите конечно к психологу, но сразу вам скажу никогда голова не придет в порядок. Я уже родила, а все так же больно.
Я знаю, что будет больно всегда, но потихоньку стараюсь смириться.
Мир сошел с ума.
Вы о своем организме подумайте. Он до сих пор в шоке от прежних родов, вы на него хотите нагрузку беременности дать.
По хорошему, Вам еще даже сексом заниматься после предыдущих родов нельзя, а вы о новой беременности.
Мне наверное не дано такое понять))
Действительно вам не понять. Когда не состоишься как мама, то сначала шок от потери, потом дикое желание заполнить другой жизнью утраченное. Я через неделю уже думала о новой беременности. Это страшно потерять ребенка и больно.
При нормально протекающих родах, секс разрешен через месяц. Я конечно не планирую прям завтра беременнеть. Сначала приведу свое здоровье и самое главное ГОЛОВУ в порядок.
Ну если бы вы обратили внимание на то в какой групе пишет автор возможно поняли бы. Когда погибает ребёнок все мысли только и сводятся к новой беременности. И ведь уточнила автор, что вопрос к мамам Ангелов, так нет, всё равно надо влезть и вставить свои 5 копеек!
Через неделю о новой беременности? Вы серьёзно? Значит легко отпустили ситуацию если через неделю о новой думали.лишь бы беременной быть?! А последствия не важны
Когда на 4 сутки после родов я выходила с роддома одна, забеременеть было моей самой сильной мечтой. Сейчас потихоньку свыкаюсь. Надо отпустить моего сыночка, а потом уже наверное думать. Единственное что я решила для себя, в государственную ЖК больше ни ногой.
Да никто ж не спорит. Но лучше начать посещать психолога, если финансы позволяют. Занятся собой, старшим сыном, а не насиловать организм снова. Если такое горе произошло, то женщине в первую очередь восстановиться надо. Я понимаю, что в ход идут эмоции, но здравый смысл надо тоже включать
Дарья! Иногда лучше жевать, чем говорить! Не дай Бог вам столкнуться с потерей! Всего хорошего.
Что я сейчас и делаю, спасибо Богу что мне попался настоящий психолог профессионал, до него творилось страшное со мной.
Опередили меня с психологом))
С головой полностью соглашусь! Вам силы нужны сейчас и поддержка специалиста, чтобы потом не было проблем с психикой и страхами. С таким самостоятельно справится очеееень трудно, поверьте, я знаю!
Не утрируйте! Легко отпустили. Мягко сказано отпустили. Когда в таком горе не знаешь куда себя засунуть. Чувствуешь себя не состоявшейся мамой, и хочется заполнить свою пустую душу. Да будет вам известно, ни одна мать потерявшая ребенка не отпустит ситуацию до конца своих дней!
Самые умные же!
Не дай бог вам пережить такое еще раз.ждите! Если не хотите повтора.тем более причина не известна… может какая то кака до сих пор в организме....
Девушка, а я не к Вам обращалась, чтобы Вы свои 5 копеек вставляли. Я знаю на каком форуме я сижу. А вот Вы не знаете, что у меня в жизни было, а чего нет. Так что пройдите мимо лучше.
Даже нечего добавить! Вот прям в точку всё сказали!!! Держитесь, Оленька, мы в этом сообществе все вас понимаем! Я тоже когда выписывалась без сыночка, только и думала что о новой беременности. Через какоето время немного прийдя в себя поняла что ещё рано. Надо отгоревать, прожить это горе, а потом со свежей головой и светлыми мыслями приступать к планированию.
Спасибо! Сейчас проходим обследование, причиной были страшные отеки и гестоз.
Все наладится, время надо, это лучший помощник. Со временем боль притупляется. Восстанавливайтесь и не болейте. Всё еще будет, но не сразу))
Поговорите лучше об этом с психологом, он Вам поможет)
Спасибо! В этой ситуации думаю даже время не доктор.
Ну вы считаете, что вы одна проверялись? Поверьте, я готовилась к новой Б. Если я пишу, что через полгода снова забеременела, то это не говорит о том, что я шла на это просто не думая не о чем. Я ходила к психологу, я сдавала анализы, проходила курс восстановления после родов. И через полгода новая беременность. Так что не нужно судить и говорить, что я быстро все отпустила. Все это теперь до конца моих дней со мной.
Доктор))
Забыть Вы это никогда не забудете, но такой острой боли уже не будет. А там уже через годик восстановитесь и за третьим можно.
Подумайте о себе в первую очередь. Ваш организм испытал шок родов, после чего испытал психологический шок. Вы подавлены и морально, и физически! Рано Вам еще очень! Психолог Вам поможет не сходить с ума! Удачи и здоровой ляльки!) она у Вас обязательно будет, верьте!!!)
Тем не менее купили доплер и за час до родов слушали! а беременной стресы ни к чему и паранойство.все должно быть ново.ровно.спокойно
Так вот это тогда вы отпустили быстро, раз во время беременности были спокойны как удав. Ни одна мама потерявшая ребенка не будет спокойна.!
Спасибо вам огромное за поддержку?
Я не хотела Вас обидеть. И действительно не знаю что у Вас было в жизни, а чего не было. Просто Ваш коментарий выглядел не уместно, как буд то его писал человек, который не понимает о чём и кому он пишет. Просто частенько суются люди которм не понять нашего горя, и раздают советы на право и на лево, от этого такая бурная реакция. Ни какого умысла обидеть Вас у меня не было, извените если всё таки обидела.
Вот именно, что этот допплер и дает спокойствие
Мама которая думает о том что внутри новая жизнь и истери могут привести к последствиям будет спокойна.и мысли материальны! каждое утро просыпалась и говорила все прекрасно! Всего хорошего
Достаточно было доплера в поликлинике.ну повторюсь видимо все индивидуально.каждый делает как считает нужным
Не обидели) просто человек я прямой и высказываю мысли свои так! Все мы разные)
И всё таки меня не покидает вот какая мысль. С Вашей позицией о беременности после недавних родов, вы на мам погодок наверное как на псих больных смотрите?))
Ну не то чтобы как на психбольных, но я не сторонник такого))) это наверное надо фанатеть от материнства, чтобы сознательно на такое пойти)
Я люблю своих детей! Очень люблю и балую! Но мой организм не конвеер, чтобы штамповать одного за другим))) моим детям нужна красивая и здоровая мама, а не замученная родами и недосыпом. Я могу привести очень много факторов почему я так думаю, но сколько людей, столько и мнений) Осуждать никого не берусь, Бог нам всем судья только. Но свое мнение по этому поводу имею))
да про что с ними говорить? им ничего не докажешь… они вообще не волокут в теме смерти ребенка… что Дарья, что Катерина.
А что я вам скажу, если доплера у нас нет в поликлинике? И нужно ехать за 40 км, чтобы его сделать.
Хотите сказать на приеме не слушают сердце?! нет доплера есть трубка значит и врач слушает
Ну я вам так скажу, трубка эта прошлый век. И с первым ребенком, они даже не услышали, что сердце не бьется, пока на узи не отвезли.
Значит врач такой а не в трубке дело
У нас за прошлый год 32 смерти ребенка, в декабре смерть роженицы и ребенка.
Зачем писать в это сообщество, если вы все равно ничего не понимаете!
Главное, чтобы Вы всё понимали и побольше умничали. Люблю послушать таких затычек в каждой бочке)))
Оля, я вас очень понимаю. У самой вчера толь ко были иск роды на 15 нед бер. Мне кажется толь ко новая бер сможет хоть как то сгладить ту боль, которая внутри. Но я не хочу пройти это снова, поэтому 3-6 мес на восстановление и выяснение причин надо оставить и потерпеть
И получилось. Слава Богу доносила все хорошо. Отеков не было, а вот давление сделало свое дело, ребенок погиб.
Девушка Вы вообще понимаете что пишите и кому? О чем идёт речь, какую ситуацию обсуждают здесь? Что Вы здесь можете посоветовать по делу? Кроме как упрекнуть и тыкнуть автора. Это сообщество психологической помощи, тут мамы пережившее страшное горе выговариваются и ждут простого понимая, а не то чтобы здесь разводили демагогию и посторонние рассуждали, как бы они себя вели после потери. Голодный сытого не разумеетс, это Вам на будущее. С Уважением.
С чего ради вы мне указываете
Покажите где я тыкала автору
По делу я посоветовала ждать.провериться автор ответил что проверяется.и чтоб такого горя больше не было.что вам надо?! самая умная или что
Вы уже всем здесь тыкнули своим мнением, всем мамам кто это пережил и да, Вы пишите в посте автора, а значит и его задеваете своими ответами. Ну не будет мама пережившее такое горе такой нетактичной и рвать на себе волосы доказывая что она права и добивать девочек только после потери из-за того что у них появилась мысль о новой беременности так рано, уж извините. Это защитная реакция организма, пустые руки мамы, которые она хочет заполнить. Да и не побежит автор сразу беременеть, она просто искала поддержки таких же мам, и кто как переживал это горе. Почитайте ниже, девочки многие более тактично для автора все преподнесли, советы, дали в том что торопится не надо и прочее.
Почувствуйте разницу!!!
Почитайте вы и откройте глаза немного
Да прочитала Ваши комментарии перед тем как Вам написать, и не много в шоке от Вашей тактичности… В общем Удачи Вам!!!
Ох, держитесь, мы с Вами, мы все на них так реагируем, в наших ситуациях мы мало на что не можем реагировать, я думаю когда то может сможем их полностью игнорировать, но и девочек новеньких не хочется бросать под колёса, нас то они бесят, а когда рана свежа, все слова воспринимаешь за чистую монету...
Судя по коментам Дарьи я вообще мама кукушка, раз через неделю думала о новой Б. Не сильно страдала судя из ее мнения.
Дарья, у вас потеря ребенка на каком сроке была?!
У неё судя по её ответам не было потери у неё Слава Богу, раз для неё и доплер ерунда, и при беременности она была спокойная все время и прочие ответы на это указывают. Только вот не пойму что ей здесь делать? Сейчас нянчится, мне бы и в голову не пришло, не будь у меня потери здесь быть и советы раздавать, вот честно, я бы другими делами была бы занята, а не упрекала и говорила что доплер ерунда, что мамочка после потери сумасшедшая раз ещё ребёнка захотела скоро и прочие вещи в которых ничего не понимаю...
Не знаю, Ольга! Для чего. Наверно чтобы нам указать на то, что мы ненормальные раз так быстро снова хотим заб. А потом еще и истерим
На 39 и 4 а что вам с этого
Дорогуша что я вам покоя не даю? я пишу что хочу и где хочу.это мое мнение! не нравиться не читайте
Да нет ничего. У каждого своя судьба. И каждый переживает горе как может! Возможно потеря у вас случилась из-за каких проблем со здоровьем, у меня вина врачей, с которыми до сих пор идут судебные тяжбы. Не стоить считать, что вы лучше всех и говорить о том, что я например быстро отпустила ситуацию, не вам судить это раз, а во вторых, нельзя говорить такие вещи, никогда, запомните, никогда мама потерявшая ребенка не отпустит это все! До конца дней вся эта боль останется со мной! И да, я переживала за свою Б, т.к. боишься снова идти к таким врачам. Других у нас нет. Один роддом на весь город и близ лежащие деревни. Думаю если бы ваша потеря случилась по вине врачей, вы бы так же как и я не слишком бы и доверяли врачам с деревянной трубкой, а так же слушали сердце за час до родов. Не стоит судить о человеке и его ситуации. Не суди, да не судим будешь. Не сравнивайте ситуации девочек с вашей, у каждой из нас своя история. Счастья вам и вашей семье!
Не увидели обвития… это вина врачей.я не судила не кого и сказала что все индивидуально
Как же вы не судили! Почитайте выше то, что вы мне отвечали! А вы судитесь с врачами за то, что не увидели обвития?
Нет обвития поставили в тот же день как приехала в роддом.до этого его якобы не было
И я уже родила себе малыша
Я не Вам отвечала))). Не злитесь. Каждый останется при своём мнении. Удачи!!!
С неудачной беременности должно пройти пол года…