Годик моей доченьке...

Вот и прошёл год со дня рождения и смерти моей девочки. Не смотря на каждодневную боль и слезы, год прошёл быстро. Я помню свою беременность. Она так долго тянулась, каждый день переживания, волнения все ли хорошо с ребеночком и так 7,5 месяцев. Но не смотря на все это-это было самое счастливое время в моей жизни. Вообще в моей жизни в последнее время было много скорбей, трудностей и переживаний и эта беременность была словно лучик света сквозь черные тучи. А когда нам на УЗИ сказали, что будет девочка, я просто была на седьмом небе от счастья. Я всю свою жизнь мечтала о доченьке. Муж тоже был очень рад, что наконец то кончится черная полоса и мы заживем счастливо. Но счастье длилось недолго. 15 мая 2016 года случилась отслойка плаценты на 33 неделе, сделали ЭКС, но дочку не смогли реанимировать. Мой мир рухнул в очередной раз. Жизнь потеряла всякий смысл. Я просто хотела умереть вместе с дочкой. Меня и до сих пор спустя год посещают такие мысли. После потери я устраивала истерики мужу, он очень боялся за меня. Я говорила, чтобы он уходил от меня, т.к. я не могу родить здоровых детей и только убиваю их ( до этого было 2 выкидыша). Но муж все выдержал и очень поддерживал меня. Но у него стало болеть сердце, хотя до этого никогда не жаловался. Моя мама как то сразу сдала, постарела и тоже длительно болела. Я виню себя и в смерти детей, и в том, что довела своих самых близких людей, что нужно было держаться. Но я просто не могла сдерживаться, эта боль была такой невыносимой. Я прокручиваю тот злополучный день вновь и вновь, ищу как можно было бы предотвратить трагедию, хотя и понимаю, что ничего не изменить. И от этого девочки хочется лезть на стены. Мы с мужем уже не молодые, мне 36, ему скоро 39. Не знаю, решимся ли еще. Но вскоре после трагедии мы подали документы на удочерение ребеночка и уже год как тишина. Здоровых маленьких деток нет и законодательство в Украине таково, что мы можем брать ребеночка на усыновление только из нашего города или областного центра. Но наш городок очень маленький, и шанс, что кто то родит здесь ребеночка и оставит, очень невелик. А в область и во всеукраинскую базу сирот попадают уже нездоровые детки с серьезными заболеваниями или инвалиды. Я уже просто отчаялась, что не могу стать мамой даже приемному ребенку. А ведь дети для меня- смысл жизни. Без них нет радости и полноценной жизни. Да, у меня есть сынок 6 лет — моя отрада и надежда. Но и его могло бы не быть — была остановка дыхания на 3 день после родов, перенес менингоэнцефалит, были сильнейшие судороги и отек мозга, врачи не давали никаких прогнозов. Но, слава Богу, мой мальчик все это перенес и сейчас радует нас с папой. Да, остались некоторые неврологические последствия, но это мелочь по сравнению с тем, что мы пережили. Кстати, мой сынок очень ждал сестричку и сейчас часто вспоминает о ней. Он хочет, чтобы у него были еще братик или сестричка. Я тоже этого хочу всем своим сердцем, но не знаю, получится ли. Спасибо всем, кто дочитал. Очень сумбурный пост. Мысли путаются, а так хочется все изложить. Здоровья и здоровых и живых деточек вам, девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, всем спасибо за поддержку. Насчет причины отслойки, то точной причины нет. Но т.к. у меня была предрасположенность к тромбофилию, то списали все на нее. Хотя всю беременность была на уколах и препаратах, разжижающих кровь. Также у меня всю беременность был тонус, но врачи особо не обращали на это внимание. Пила магне В6, ставила свечи папаверин и вибуркол. А еще было краевое, а затем низкое прикрепление плаценты. Вот какая то из этих причин, а может и все вместе повлияли на то, что произошла отслойка. Причем отслойка была внутренней, внешнего кровотечения не было. Я лежала на сохранении в роддоме, но даже там врачи не вовремя ее диагностировали. А когда поняли в чем дело, было уже поздно.
Пожаловаться
Виктория
соболезную вам… малышке светлая память… вы нашли пиричину отслойки? обсдедовались?
Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Не понимаю почему это происходит с теми кто так хочет деток. А бомжихи и пьян цы рожают одного за другим. Первый сынок замер. Больше года прошло. Со вторым как и у вас отслойка в 34 недели и 5 дней. Но Слава Богу, роддом в 10 минутах езды. Спасли еле-еле нас обоих. 11 суток в реанимации был. Когда ехала в роддом держалась за живот и умоляля "Только живи". Я не представляла как это можно пережить еще раз

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Милая, держитесь! Пусть у вас все получится! у меня два месяца прошло, а кажется вечность...

Мягких облачков, малышке!

Пожаловаться
Елена

сочувствую вам. отчаиваться не стоит. тем более что вы уже мама. вы уже не бесплодны. ведь есть сынок. ктото и этого не имеет. а насчет еще детей все таки подумайте насчет области. ведь инвалидности то разные бывают. а вы сильная вы справитесь со всеми сложностями. уже пережили, уже справились.

Пожаловаться
Как убрать пост из прямого эфира и перенести в сообщество" мамы, потерявшие детей"? Пишу с телефона, кнопки " не отправлять в прямой эфир" нет.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
он у вас итак в сообществе. а чтоб в прямой эфир не попадал при создании поста нужно галочку поставить «не показывать в прямом эфире». но где она в мобильной версии не знаю