День рождения грустный праздник

Вот и настал мой день рождения, 26 лет не так много, но и не так уже и мало, это первый раз в жизни когда я не справляю его, примерно в это время 10 месяцев назад я узнала что беременна, это получилось внезапно, женаты были год, жили 3 года вместе, но муж панически боится и не хочет детей, объяснить почему не может..., я наоборот очень хотела, мы только вернулись с отпуска и были на грани разрыва в мужем, но доченька зародилась наверное именно в тот момент, чтобы сплотить нашу семью, да ещё и так внезапно, как будто действительно она была дана нам богом, сначала муж не осозновал, но сказал что мы будем растить её вместе, и это не обсуждается, первые месяцы был ссоры конечно, и было время, когда и я сама уже хотела развестись, прошло время и постепенно отношения улучшились, к новому году начали покупать вещички, муж действительно стал осознавать что скоро он станет папой, и можно подумать что вот оно хоть такой ценой, но я достигла счастья, если бы не день 2 марта… 36 неделя, Перестала чувствовать шевеления, муж успокаивал и говорил что она такая же соня как я, пошла к своему врачу, та послушала чсс, все нормально, спит она, ей мало места уже просто, но шевелений не наступало и моё сердце не успокаивалось, был вечер, я поехала в перинатальный центр, и там приговор антенатальная гибель плода, дальше все как во сне, на следующий день я родила свою доченька без единого разрыва и без единого обвития… Результаты вскрытия гипоксия в связи с нарушением маточно плацентарного кровотока. Такое ощущение жизнь посмеялась надо мной, взяла за шкирку и вернулась опять назад… После этого я думала что теперь если муж был со мной из за ребёнка то все… Но отношения координально поменялись в лучшую сторону, он очень переживал эту беду, сказал что я действительно осознал что скоро я буду отец…, поддерживал меня как мог… Винит себя что виноват он, и что теперь он очень боится и думает что ему не суждено стать отцом… Я же мечтаю о ребёнке снова… надеюсь что теперь мы осознано придем к этому, ВМЕСТЕ… ВДВОЁМ… Спасибо кто дочитал мою эпопея реальной жизни…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки

сил вам((плачу с вами...

мы после трагедии тоже сначала чуть ли не расходились, сейчас намного отношения ближе чем, до беременности..

Пожаловаться
Виктория
Мама Зайки 
Надеюсь муж созреет…
Пожаловаться
Мама Зайки
Виктория 
созреет… мой созрел только на 9 месяц после потери, а сейчас так совсем желает, даже кажется больше меня…
Пожаловаться
Виктория
Мама Зайки 
Это здорово​?
Пожаловаться
Настя

Хоть вы и не празднуете свой день рождения, я все равно вас поздравляю и от души желаю вам скорейших двух ярких полосочек!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!! Ваша история похожа на нашу. Только у нас муж хотел ребёнка, но не хотел жениться, и вот 3 июня 2016 (34-35 недель) у нас была Свадьба, а 13 июня (36 недель) шевелений уже не было. Тоже будто не просто так был дан наш сынок. Будто кто-то свыше хотел чтоб мы поженились и как только это свершилось малыша у нас забрали ((( и после всего случившегося я увидела мужа с другой стороны. Он мне роднее в 1000 раз стал. Дай бог вашей семье счастливых деток!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Настя 
Спасибо и вам!
Пожаловаться
Александра

Очень вас понимаю, держитесь! Ваш муж -опора и поддержка, только он сможет вас поддержать, а вы его. Цените ваши чувства и вы обязательно станете счастливыми родителями

Пожаловаться
Виктория
Александра 
Спасибо!
Пожаловаться
Имя
Виктория 

Ничего в жизни не происходит просто так. Даже в этой трагедии вышло так что ваш муж осознал и ваша семья стала крепче. Даже такой ужасной ценой, но все таки хоть какой-то плюсы. Дай Бог у вас ещё будут дети и будет у вас все хорошо. Когда Бог что-то забирает, то взамен он даст вам больше, просто верьте в это. Счастья и благополучия вам и вашей семье? не сдавайтесь

Пожаловаться
Виктория
Имя 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Держитесь! Очень сочуствую вам… На самом деле нас, к сожалению, очень много — мам, потерявших своих малышей((( Это очень больно и кажется очень несправедливым, особенно когда понимаешь, что виной всему произошедшему — банальная халатность… а доказать это увы практически невозможно(((
От этого душа разрывается на части и хочется просто выть от безисходности...
Боль совсем немножечко утихает со временем, вы потом сможете вспоминать Б как золотое время, отмеренное вам с малышом нелегкой судьбой…
У нас вот уже 8мес прошло с потери, а стоит только задеть эту тему так слезы ручьем и все будто вчера произошло(((

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
Это точно, спасибо
Пожаловаться
Катерина

Как же так произошло??? Неужели нельзя было заподозрить возможность, что такой ужас случится? Ну в смысле все анализы были в порядке? и такой кошмар! Я вам очень сочувствую. Такого никому не пожелаешь. Остаётся только жить дальше

Пожаловаться
Виктория
Катерина 
Спасибо, да все анализы хорошие
Пожаловаться
Елена Шварц
Катерина 

Катюш, я ж тебе писала, что все анализы хорошое, все отлично. Только на 22 неделе обнаружили отставание в 2 недели. Но врач который вёл Б сказал, что это не страшно, чуть ли ни у каждой так, и на консультации у генетика были, сказала всё в порядке, вы же сами маленькие, вот и ребёнок маленький(я 153 см, добеременный вес 48 кг, муж 169см и 55 кг). А в итоге антенатальная гибель и вес при рождении в 37 недел 1485. Может и было что то у автора, да врач проварлнил.

Пожаловаться
Катерина
Елена Шварц 

У меня просто в мозгу не укладывается… все хорошо, анализы хорошие а потом такое… не верится просто

Пожаловаться
Елена Шварц
Катерина 

Ни у кого это не укладыветс. Но тем ни менее это происходит. Гдето недоглядели врачи, где то вообще не возможно выяснить причину. Как ни кроти человеческий организ сложная штука, ещё не все области медецины досконально изученны. Да и потом, мне говорили что сынок уже месяц мёртв, но при этом все анализы в норме, все!!! А ведь должно было как минимум начаться воспаление, а у меня элементарно даже температура была 36.6! На вопросы почему со мной всё в порятке, отвечали только что так бывает. Но это фигня, не был он целый месяц мёртвым, я на кануне вечера чувствовала шевеления. А им просто надо было что то сказать, они ж не знали что у нас ещё с 22 недели отставание, и что не было принято ни каких мер. Вот тебе и врачи, вот тебе и идиальные анализы.

Пожаловаться
Виктория
Елена Шварц 
У меня на 36 неделе родился 3200
Пожаловаться
Елена Шварц
Виктория 

Вы подумали что я говорю, что у вас было отстакание? Нет, нет!!! Я просто обьясняла Кате, что у меня проворонили отставание, у вас, возможно, что то другое, а возможно что и не было по анализам причины волноваться. Может лет через 10-20 появятся какие то ещё анализы, по которым можно будет определить что есть какая то угроза. Ведь 30 лет назад еще не было апарата узи, а 25 лет назад, уже был, хоть и не такой хороший как есть сейчас.

Пожаловаться
Виктория
Елена Шварц 
Это точно… Сейчас мне кажется я не найду причину.
Пожаловаться
У меня тоже сегодня день рождения. Только мне 36. И тоже дочка погибла по той же причине на сроке 36н. Тупой недогляд врачей. Точно так же не назначили дополнительно ктг или УЗИ, хотя она затихла за сутки до гибели и я звонила, советовалась, только успокоили… Задним умом легко рассуждать, почему не настояли, почему не спросили. Особенно если сама не на месте такой мамы. Я от души поздравляю вас и желаю скорейшего появления малыша, который хоть немного утешит боль в душе!!!
Пожаловаться
Виктория
Мария 
Спасибо) конечно все мы умные после, да ещё и со стороны…
Пожаловаться
Натали
Ой как на нашу историю похоже((((
Пожаловаться
Виктория
Натали 
Пожаловаться
Гуля

С днём рождения вас!
У меня тоже через месяц день рождения, тоже не буду отмечать… Скоро будет 4 месяца как нет моего сыночка, в том году перед др, узнала что беременна! Была очень счастлива! А в этом году только слёзы...

Пожаловаться
Виктория
Гуля 
Сил нам!
Пожаловаться
Маруся

2 марта этого года я родила сына, чей голос не услышу никогда. Тоже антенальная гибель плода. Только у нас все хорошо… и я здорова, и он был здоров. Гистологию до сих пор не дали, не знают что написать.
Держитесь, все у нас получится. Эти наши детки, пошлют нам новых деток.
А такие ситуации, в отношениях расставляют все на свои места. Ваше место быть счастливой рядом с мужем ???муж молодец, переоценка жизни это полезно!

Пожаловаться
Виктория
Маруся 
Спасибо, я иногда думаю как бы это страшно не звучало, что эта ситуация была чтобы он полностью подозвал и переоценил все в этой жизни и её смысл…
Пожаловаться
Айгерим

Не печалься, мой друг.все в этой жизни не с проста.рожають люди в 42 года, сами… дочку… и у вас будет лапочка дочка и зайка сыночек!!! Мягких облаков ангелочку!!! С ним мой сыночек… не переживайте он о нем позаботиться!!!

Пожаловаться
Виктория
Айгерим 
Спасибо…
Пожаловаться
Виктория

Честно говоря мне кажется, что только врач виноват, который вёл беременность. В моем и в вашем случае. Жаль, что уже все равно ничего не изменить. Соболезную((

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Спасибо…
Пожаловаться
Anezka
Побыстрей вам забеременеть! и стать счастливыми родителями!
Пожаловаться
Виктория
Anezka 
Спасибо
Пожаловаться
АннаМ

Вам действительно ангелочек Богом дан! Держитесь вместе, и обязательно ещё станете родителями ни одного малыша!

Пожаловаться
Виктория
АннаМ 
Да ключевое слово ангелочек…
Пожаловаться
МаксиМама

Ох, держитесь! Сил вам и поддержки мужа.

Пожаловаться
Виктория
МаксиМама 
Спасибо
Пожаловаться
НаталиRED
он не в чем не виноват, ни вы, ни врачи....
Пожаловаться
Виктория
НаталиRED 
А кто виноват, наверное стечение всех обстоятельств, но в моей ситуации виновата же и врач, есть реальные факты… При соблюдении действий которые она должна была сделать всё бы обошлось… Завтра пойду к заведующей, прошёл разбор, послушаю…
Пожаловаться
НаталиRED
Виктория 
врач не круглосуточно же с вами живет? приходите раз в неделю, если ребенок умер, она уже вам ничем не поможет.и врачи тут не всесильны и не экстрасенсы, чтоб знать время и дату смерти плода.Беременность такая штука, можно в 5 недель потерять, а можно и в 35.
Пожаловаться
Виктория
НаталиRED 
Причём тут это, у меня есть факты что она не по регламенту работала и не сделала во время процедуры которые нужно было делать,
Пожаловаться
НаталиRED
Виктория 
а что за процедуры вы пропустили? раз в неделю моча, кровь,2 р. в неделю мазок, узи 3 раза плановых, что именно?
Пожаловаться
Виктория
НаталиRED 
Ну например ктг при плохом балле(начальная стадия гипоксии) обязаны сделать через неделю в динамике, мне назначает через три!
Пожаловаться
Виктория
НаталиRED 
При этом не назначил никаких препаратов, тот же активегин не был назначен, да ничего не было предпринято
Пожаловаться
НаталиRED
Виктория 
странно, у нас после 34 недели каждый прием делали, т.е. раз в неделю.А почему вы не настояли на повторном через неделю?
Пожаловаться
НаталиRED
раз вы разбираетесь в препаратах, почему не спросили «А может попить это? а может попить то?»
Пожаловаться
Виктория
НаталиRED 
Я не собираюсь вами спорить, это сейчас я знаю, а тогда я доверяла врачам, как и все мы в первый раз
Пожаловаться
НаталиRED
Виктория 
я и не спорю с вами, а просто рассуждаю, ведь наверное вы в магазине сроки годности проверяете у продуктов, а тут жизнь,ребенок, и когда вам сказали о результатах ктг и дать аж 3 недели повторного, вы почему то промолчали и не настояли на след. недели. А про доверие-ни кому в этом мире верить нельзя, даже самой себе…
Пожаловаться
Svesha
НаталиRED 

Зачем вы пишите свои дурацкие коментарии? Вы думаете автор не перебирает каждую минуту своей беременности и не думает — где же она могла что-то сделать по-другому? Это сейчас мы все не хуже врачей разбираемся в том, как нужно было! А тогда мы смотрели на рожающих благополучно подруг и были уверены, что если 12 недель позади, если все скрининги отличные, то все будет хорошо. Как Вам вообще не стыдно обвинять человека в бездействии. У вас были потери? Очень кажется что нет, судя по Вашему бесчувственному и грубому поведению. И тем не менее я желаю вам никогда не познать этого горя. Но думайте в следующий раз что и кому пишите

Пожаловаться
Виктория
Svesha 
Спасибо за добрые слова)
Пожаловаться
НаталиRED
Svesha 

пишу что думаю, и когда мне сказали идти на чистку, т.к. они ниче не видят и не слышат я неделю себя не давала и ходила бродила по узи.Просто прикиньте что было бы если бы я им доверилась, я бы себе этого не простила и считаю не надо в этом винить врача, медсестру, я за себя говорю,, я в ответе прежде всего за своих детей, а не т. Маша из 5 кабинета.Просто в след. раз автору надо быть предельно внимательной, а не ждать у моря погоды 3 недели при плохом ктг.

Пожаловаться
Svesha
НаталиRED 
Пожалуйста, идите мимо… в группы по воспитанию детей. Вы бесчувственный и, как оказалось, не очень умный человек. Вы ничего не знаете о горе, но везде лезете, как таракан. Как же достали эти курицы, которые лезут сообщество, к несчастным мамам, потерявшим детей. Вы заходите сюда пощекотать нервы и перекреститься — Уффф, со мной бы такого не случилось… но это не так. Будьте благодарны небесам, что вы не среди нас и идите сварите детям кашу, а мы тут как-нибудь без вас, ладно? Можете мне любые гадости в ответ писать, судя по всему вы из тех, кто не умеет признавать ошибки. Я на Вас тратить свои нервы ее стану.
Пожаловаться
НаталиRED
Svesha 

зачем кашу?)их нет дома))

Пожаловаться
Анна
НаталиRED 
ну и сравнение, чистка на 5нед и роды на 36неделе.
Пожаловаться
Анна
НаталиRED 
А мне вот ни разу ктг не делали со старшей дочерью, и знать я не знала о нем. Зато в рд все были в шоке как вели мою беременность. Молодая была, доверяла врачам, все мы доверяем до поры до времени. Вы самоутверждаетесь что ли на чужом горе? Никто ни от чего не застрахован в этой жизни, не стоит язвить и умничать там, где это не уместно
Показать ещё