Просто выговориться (только для сообщества)

Девочки, просто хочу вы говориться тем, кто поймёт меня. Таким же мамам ангелов как и я.

Завтра был бы месяц моей девочке, моему солнышко, моему счастью. Это был бы самый счастливый месяц моей жизни, со мной бы была моя Алисочка. Но её нет. Так больно. Я никогда не знала такого слова " мертворожденная", я никогда не думала что ребёнок может умереть за час до рождения, я и в страшном сне бы не представила что такое случиться со мной. Когда мы приехали в роддом мы были так счастливы с мужем, мы смеялись, шутили, муж шутил с мёд сёстрами. Мы все гадали, когда же появиться на свет наше счастье 21 марта, или все же она успеет родиться ещё до 00..00 20-го. Мы даже не догадывались, что это будет самым страшным моментом в нашей жизни. Когда она родилась, я увидела только черненькие волоски на маленькой головке. Когда врачи сказали что нет смысла её реанимировать, я не плакала, не кричала, я только метала головой, мне казалось что это все страшный сон, я проснусь ничего этого не будет. Только этот страшный сон длиться уже месяц и никогда уже не закончиться. Там в род зале на тумбочке стоял большой розовый резиновый ослик, я смотрела на него и про себя говорила ' это просто сон', я слышала как кричал мой муж, и как акушерка сказала " нужно распрямить, а то так и застынет ", я не понимала тогда что говорят о моей девочке.
Моя девочка моя радость, прости меня. Я никогда не прощу себя что не уберегла. Лучше бы я там умерла, только бы она жила. Не могу себя простить что не посмотрела на неё, не увидела её личико, не прижала к себе, не поцеловала. Как же страшно все в этой жизни устроено.

Ксения
1151114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам было бы 4 месяца. Сердечко до последнего билось.Родилась мертвая. 30 минут реанимации. Тоже было как во сне всё. Со временем только привыкаешь к тому что такое случилось. В любой момент может накрыть и слезы литься сами по себе. Тяжело, когда спрашивают " с кем ляльку оставила ". ((((((

Пожаловаться
Елена

Я как будто свою историю прочла...(( 24 было бы нам 2 месяца. Прошло 40 дней с небольшим, наверно легче… но иногда как накроет! Моя крошка прожила ещё 11 дней. Тоже даже подумать не могла, что это все происходит и что такое бывает( сил вам, мягких облачков крошке! Они навсегда в наших сердцах, наша частичка!!! Это надо пережить, нельзя замыкаться… пытайся отвлечься, работа… хобби. Люди все равно будут подходить и спрашивать, а что ещё хуже… ПОЗДРАВЛЯТЬ ((( от этого никуда не деться. Не отвечай… но в себя не уходи, пиши сюда, мне это очень помогло. Мы все поддержим друг друга! Держись

Пожаловаться
Юлия

Да лапочка, оказывается такое бывает! Хотя кто бы сказал ни за что не поверила бы. Держись родная, старайся отвлечь себя чем то и меньше плакать. Дай Бог тебе сил со всем этим справиться и скорейшего восстановления. Главное не замыкайся в себе, выходи в люди (да я знаю что тяжело и никого не хочеться видеть), но поверь мне (прошёл 1мес и 21 день) будет легче. А люди если спрашивали я просто разворачивалась и уходила ни чего им не говоря. Все равно обсудят! Я всегда С тобой! Обнимаю очень крепко, чтобы тебе хоть капельку стало легче! Пиши в личку если захочешь поддержки ещё раз. Удачи тебе!!!!

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Спасибо, Юлечка за теплые слова.
Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Oх, девочки… у меня последнее время, просто ступор… у меня нет чувств внутри, как-будто все умерло внутри… я хожу и делаю все, на автопилоте, потому что надо… Я даже слов не могу найти, подходящих..

Пусто, холодно и одиноко внутри ....

Мягких облачков, вашей девочке!

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!!! Самых мягких облачков вашему ангелочку!!!!

Пожаловаться
Яна Щербак

Примите мои соболезнования… не хочется ничего добавлять… мягких облачков малышке...

Пожаловаться
Malik

😢😢😢 примите соболезнования… не падайте Духом!!! Читаю и плачу ((((((((( Я сама пытаюсь пройти через это испытание и тоже прошу прощения у моего малыша, что я испугалась Его, не обняла, не поцеловала. Я не верила, я не плакала, я просто думала что это страшный сон… увы нет (((((((((((((((((((((((((((((((

Пожаловаться
Tany

Бывают дни, когда вроде бы лучше, но потом опять поглощает эта боль. Проревусь, а когда сил реветь не остаётся, просто в ступор впадаю. Мысленно я тоже с вами! Держитесь!

Пожаловаться
Tany

Как я вас понимаю! Сама живу сейчас ради старшего сына. Быва

Пожаловаться
АннаМ

Моей девочке завтра было бы полгодика, я как- то держалась все это время… сейчас пластом лежу, горит все внутри, не могу жить и не хочу ...
Как нас много, Ксения… давайте держаться вместе, я просто скоро с ума сойду…
как-то находила слова поддержки и девочкам и себе, сейчас нет у меня таких слов. Мне просто хочется вас обнять и рыдать вместе..

Пожаловаться
Ксения
АннаМ 
Анечка, став мамой ангела, я поняла, что не найти слов утешения для мамы, которая похоронила ребенка. Единственное что нам остается — выплескивать свою боль слезами. Пусть только нашим ангелочкам там будет лучше, чем нам с вами здесь. Обнимаю вас крепко- крепко
Пожаловаться
Катюша

Боже, какой ужас… саболезную? крепитесь, ваш ангелочек не хотел бы видеть Вас в таком состоянии. Самая большая боль-это потеря ребенка. Но вы сильная, вы справитесь- ваш ангелок еще вернется к вам ?

Пожаловаться
ольга
Катюша 

Подскажите как????? (вернется в смысле)

Пожаловаться
Катюша
ольга 

Когда у моего брата случилось горе умерла малышка в 10 месяцев, он ходил и до сих пор ходит к батюшке. Он ему сказал, что чистая душа младенца возвращается, перерождается. И может вернуться опять к нему, через другого малыша. Не знаю так ли это или нет. Но во всяком случае есть вера в это после слов батюшки