Девочки, подскажите...

Девочки, подскажите… как перенесли старшие дети это все??? Дочь у меня все время спрашивает :«почему ее ангелы забрали( так мы ей все это объяснили)??! Почему ей нельзя было в больницу, она так хотела ее увидеть!!! Она постоянно спрашивает про нашего ангелочка, как она там живет, и никак не может понять, почему она не может вернуться и почему забрали именно ее!!! Она ее очень ждала((( вот сегодня гуляли, а она сорвала одуванчик и сдувая его, загадала желание, чтоб она прилетела к нам с неба… Я рада что она ее помнит и не хочу чтоб забывала, она ее сестричка и будет с нами всегда!!! Но она плачет вечерами вспоминая (((

Елена
017681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Дочка старшая очень переживала, но старалась вида не подавать. Когда я была в роддоме муж рассказывал, что она закрывалась в комнате и сильно плакала. После моей выписке, она как будто да же повзрослела. Поддерживала нас когда мы плакали, отвлекала и всегда переводила тему когда мы начинали про смерть говорить.
Пожаловаться
Ласечка

Старшая была на похоронах, целовала лобик брату (не плакала), воспоминаний почти нет, она его не видела, только в день похорон. Если что то спрашивает, я чувствую, что очень аккуратно (чтобы мне не было больно) и с какой то теплотой. Младшая вообще не знает. (детям 11 и 4 года)

Пожаловаться
Елена

Да уж...((( крепитесь, мягких облачков нашим деткам

Пожаловаться
Наш сложно перенёс. Пока я была в р/д, он не задал родным ни одного вопроса. Хотя знал, что в больницу увезли. Объяснялась с ним я, очень переживал, плакал. Сейчас видит, что мне очень тяжело, жалеет. Только изредка один на один деликатно спрашивает, может ли у него ещё быть сестренка или брат или нет.
Пожаловаться
Елена
Мария 

Моя тоже спрашивает, очень хочет сестричку

Пожаловаться
Елена 
Что тут им ответишь? Никаких гарантий, теперь точно это знаю, к сожалению. Говорю так, давай, сынок, вместе Боженьку просить, чтобы девочка наша к нам опять пришла. И будем верить в хорошее.
Пожаловаться
Юлия

Привет девченки! Всех кто пережил это крепко- крепко обнимаю и желаю всего самого хорошего! Моему первому сыну 14 лет я даже не знала как сказать, что его сестричка не родилась. Сказала только после того как выписали С роддома, когда он приехал к моим родителям где я тогда была. Я не могла

Пожаловаться
Юлия

Представить себе как, С чего начать? Я только разревелась и крепко крепко его обняла. Мама что, почему ты плачешь(прям сейчас слёзы, тяжело вспоминать), что случилось, где она??? А у меня язык не поворачивается сказать. Тогда сын спросил почему? И сильная истерика, я даже не ожидала такого. Сама не своя, ребёнка успокаиваю. Жуть какая-то, врагу не пожелать. Два дня сын очень сильно переживал, видел что маме очень больно, ревелаааааа капец какой-то. Не живая не мёртвая лежала, вставала только в туалет. Потом сын обнял и сказал: " Пообещай, что плакать не будешь. У нас ещё будет наша Полинка". Прошло 1,5 месяца он видит что мне тяжело, переживает но держится. В поведении ничего такого чтобы изменилось не вижу, всё-таки переходный возраст, чего я очень боялась. Всегда меня поддерживает мой старший и пока единственный сын!

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Они наша опора и смысл жизни!

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Моя первое время говорила, что не должно так быть, плохая жизнь… Потом играя, спрашивала, есть ли у малышки там игрушки… Я ей говорила, есть, даже лучше… Потом она решила, что когда вырастет, полетит в космос и найдет на звездочке, нашу малышку((((((

Пожаловаться
Елена
ЕщеТаШтучка 

Моя тоже все время спрашивает где она там живет и много ли у неё игрушек… я говорю что в замке и у неё все очень красиво! А сегодня говорит, а вдруг я уеду и она меня потеряет… я ей говорю, что она всегда будет рядом где бы мы небыли и всегда будет ее охранять!!!

Пожаловаться
Елена

Сил вам! А у нас нет не одной фотографии, только УЗИ. В реанимации не разрешали фотографировать ((

Пожаловаться
Алёна

У нас пока других деток нет, но есть племянница моя, которая очень любила моего сыночка и за 2 дня до трагедии в альбоме написала Коля!!! я желаю тебе здоровья!!!!????первое время не говорили, не знали как сказать(8лет) потом мой отец взял ее гулять и сказал что за Количкой прилетели два ангелочка и унесли на небо… Она потом очень долго молчала, вообше ничего не говорила, совсем как не ребенок была.Потом меня спросила что случилось с Колей ???говорю ангелы забрали, а она-это понятно, а отчего он умер?.. у нее оказалось в телофоне очень много фото его, и видео за день до трагедии очень много.

Девочки, подскажите...
Пожаловаться
АннаМ

Мой племянник полгода спрашивал, где сестричка… не понимал почему нет живота и она не дома. Постоянно видел меня и летел погладить живот, останавливался в недоумении и уходил… как все тяжело было, я ему сказала, что сестричка заболела, врачи сделали такой укол чтоб она чуть позже родилась… у меня после своих слов просто истерики были, и его травмироваться не хотелось… ещё пару месяцев спрашивал когда сестричка выздоровеет, сейчас нет..

Пожаловаться
Елена
АннаМ 

У нас дочь знала, что мама родила, приезжали они с папой в Больницу. Говорили что нашей Оливии надо немного поправиться и мы домой приедем… а когда мне позвонили, мы были все вместе!((( и она видела мои слёзы и спрашивала что с ней!??? Все что я смогла тогда промолвить, что нашу Оливию забрали ангелы! это были первые сутки, когда меня выписали, не оставили в роддоме. Продержали максимально 11 дней и отправили домой… она как будто потеряла меня… я когда в больнице была, ходила каждые три часа и носила молоко, даже ночью! А так пускали только 2 раза после выписки ....(( это были последние два раза ...

Пожаловаться
Виктория
Елена 
наш сынок знал, что родится братик и мама в, ольницекогда все случилось с ним был муж и он сказал, что малыш превратился в ангелочка и улетел на небо… Тимка очень расстроилсяон до сих плр по нему скучант очень… я рассказываю ему сказки, как братик за нтм с облочка наблюдает, на кладбище ходиди, сказала, что хдесь можно ярику осьавить подарочки, а он потом с облочка спустится и забеоет играть их.
Пожаловаться
ksu Ксю