Врачи дают "добро"

Дорогие мои подруги! Я никого здесь лично не знаю, но это сообщество стало для меня словно местом тепла, уюта, местом, где меня поддержат и поймут, и где могу понять и поддержать я...
22.02 у меня была чистка после преждевременного отхождения вод на 18 неделе. Я потеряла сыночка. Вчера (30.03) я была на УЗИ, а еще за пару дней до этого сдавала кровь. И анализы крови и УЗИ отличные. Сказали, словно и не было ничего. Спасибо врачам за хорошую чистку… На мой вопрос, можно ли пытаться, ответили положительно. Я даже расплакалась потом, как всегда, на едине с собой. Расплакалась от того, что этот месяц я словно чувствовала, что след моего ребеночка еще есть, отпечатанный в моем теле. А теперь я услышала то, что хотела — все ок, можно заново… И мне стало даже стыдно перед мои ребенком, что вот так я возьму, и попробую его заменить… Наверно это эмоции, чувства, не знаю… Я все время держу себя в тонусе, друзьям, приходившим ко мне в больницу я улыбалась и говорила, что все будет хорошо и я это знаю, через 1,5 недели после чистки я вернулась на работу на каблуках и в платьях. Но иногда, когда я одна, я снова и снова плачу по нему… По моего долгожданному первенцу...

Но сегодня я поеду на море с мужем, и у меня как раз должна быть овуляция. Я знаю, вы хотите написать, что надо бы 3-6 месяцев подождать и восстановиться, на это я отвечу, что анализы и УЗИ показали, что все ок. Вы скажете — «но психологически»?.. не стоит. Вы могли бы поделиться со мной историями, где все стало хорошо, и где все получилось в совсем короткий срок после чистки? Возможно, где еще и перелет и море помогли? Так хотелось бы почитать хорошее...

Спасибо, и удачи всем нам.

Катерина
030789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Екатерина,

Понимаю Ваши чувства… через полгода обследований разрешили-страх был, ощущение предательства… а когда перед НГ получили подарок-//… то поблагодарили доченьку за такой подарок дорогой… конечно, мозгами сложно, что на тот момент год со дня смерти не прошёл, внутри переживания, что неуважение к нашей девочке, не отдали дань траура… но, эта жизнь внутри… сейчас все мысли о том, как выносить, а мозги «придут» в себя...

Все у вас получится, не переживайте!

Пожаловаться
Аленище
Надо ждать, преждевременное отхождение вод это преждевременная родовая деятельность. И вы щас сделаете большую глупость, после такого, не дав организму и матке и шейке полностью восстановиться и отдохнуть. Это чревато весьма.
Пожаловаться
Катерина
Аленище 

Спасибо, Алена. Я это знаю. Понимаю риски. Могу много писать по этому поводу… Я была беременна, и начала кашлять. Много. Все говорили, обычная простуда, все беременные с ослабленным иммунитетом, и все рожают… Другими словами, я следила за собой, проходила все обследования, берегла… Каковы были мои риски? И все же, я потеряла ребенка… Риски всегда есть. Даже когда очень себя бережешь… Поверьте, я не наплевательски отношусь к вопросу. Я сдала анализы, прошла обследования, проконсультировалась с врачом. А риски… Они всегда будут — и спустя три, и шесть месяцев, и даже если ты абсолютно здоров, и вдруг начал кашлять...

Пожаловаться
Аленище
Катерина 
Я просто сужу по себе, я не рискую, и не рискну, хоть уже 2 месяца прошло, не дай бог что, я с ума сойду (
Пожаловаться
АннаМ

А как пример, у моего родного брата жены на 20 неделе обнаружили ВПР, сделали выскабливание. Жена его о детях и говорит боялась, не хотела. И случайно заб через 3 месяца. Испугалась, врачи у виска крутили. Племяннику уже 7 лет)

Пожаловаться
Катерина
АннаМ 

3 месяца — хороший срок. До трех м. в организме женщины остается желтое тело, которое помогает беременности наступить и сохраняться. Мне такое врач говорил

Пожаловаться
АннаМ

Я очень вам сочувствую, вы не в коем случае не чувствуйте себя предательницей. Я как-то заикнулась святому отцу насчёт *боюсь доченьку предать*… он аж растерялся от шока, говорит *как ты смеешь? ты должна принять со смирением все, что Бог даёт и все делать только с любовью.дети — это его дар, а не твоя заслуга*.
Не вижу я смысла терять время, я вам желаю поскорее // полосочек, легкой беременности и здоровенького малыша! Люди по 10 лет готовятся к Б и случаются выкидыши и Зб, и наоборот. Мой вам совет молиться и просить!
Я сама очень хочу забеременеть, если в ближайшее время у меня не будет смысла жизни, я попаду в психушку. А врачи не разрешают (

Пожаловаться
Катерина
АннаМ 

Очень хорошо сказал святой отец. А почему врачи Вам не разрешают?

Пожаловаться
АннаМ
Катерина 

Говорит организм должен восстановиться год, ещё и кесарево. Но я совсем не боюсь, теперь я полагаюсь только на Бога

Пожаловаться
Настя
Здравствуйте. Прочла Ваш пост и решила Вас поддержать) Я была в такой же ситуации, искала такие же положительные истории) Расскажу свою. Ждали с мужем долгожданного первенца, мальчишку. Но случилась беда и на втором скриннинге обнаружили ВПР плода, пришлось прерывать на 22 неделе. За этим последовала чистка. Свои чувства описывать не буду, Вы и так все понимаете… Сказали ждать пол года, но я думала, что не выдержу, не смогу так долго ждать. И мне кажется, что спустя пол года я бы накрутила себя на предмет повторения патологии так, что уже ничего бы не захотела. Забеременела я через 2 месяца! Выносила и родила здорового мальчика. Беременность проходила отлично! Конечно ооочень переживала, волновалась, но слава Богу все хорошо. Так что если Вам дали добро врачи, есть настрой, то и карты Вам в руки) Все получится, родите здоровую кнопу?
Пожаловаться
Катерина
Настя 

Настенька, спасибо за Вашу чудесную историю))) Я очень за Вас рада))) вот бы и мне так повезло) Здоровья Вам и Вашему малышу. Пусть такое с нами не повторится больше никогда.

Пожаловаться
Настя
Катерина 

Обязательно повезет ?

Пожаловаться
Таня

Желаю вам удачи!!! Делайте так, как вы считаете нужным и как вам подсказывает сердце!!! Никто никогда не знает что на что может повлиять! У одних так у других иначе… я с врачами сошлась на мнении что буду очень беречься, чего не делала в свою первую беременность. А там конечно как будет...

Пожаловаться
Катерина
Таня 

Танечка, я прочла Вашу историю, и в очередной раз подумала, как же странно устроены люди… странно, загадочно… не могу слов подобрать. У Вас такое горе случилось, но Вы все равно заходите в сообщество и поддерживаете меня — совсем незнакомого Вам человека. Я восхищаюсь Вами и всеми Женщинами здесь. Спасибо Вам за поддержку.

Пожаловаться
Таня
Катерина 

С первого дня после смерти сына, у меня было дикое желание помогать другим людям, поддерживать, пусть хотя бы словами. В этом сообществе наше личное горе становится общим и только мы по настоящему понимаем друг друга и можем по настоящему поддержать! Берегите себя ?? и пусть сбудется самое заветное желание ?

Пожаловаться
Ольга
Соболезную Вам!

Я думаю что Вы уже все решили для себя и Вас не переубедить!

У Вас был серединный срок беременности, но и за это время малыш взял от Вас все что ему требовалось, а значит Ваш организм истощен. Витамины и фольку начните пить прямо сразу сейчас до зачатия и первый триместр обязательно!!!

У меня была другая ситуация, но мне генетик сказал что на море не самый лучший вариант зачинать, резкая смена климата и перегрев организма и я с ней согласилась, хотя я так быстро хотела забеременеть, Вы себе не представляете, моя малышка на 34 недели родилась, и мои пустые руки надо было заполнить быстрее.

Но мы сначала обследовались, в январе слетали отдохнуть на море, и вот только начали.

Дай Бог чтобы все было у Вас хорошо!!! Удачи Вам!!!!

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Ольга, я Вам тоже соболезную.

Про пустые руки фраза как по сердцу… Помню, прочла тоже у девочки в сообществе ее чувства в роддоме — «родила, стала мамой, а ребенка нет»… просто крик души. Элевит пренаталь и фолиевую продолжила принимать через неделю после выскабливания. Уже, получается, месяц на них и не собираюсь прекращать принимать, спасибо.

А какие аргументы приводил генетик? Разве не наоборот всегда говорят, что перелет и смена климата способствуют зачатию?

Я искренне желаю Вам с мужем обрести долгожданного малыша.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Зачатию то понятное способствует, если у Вас с овуляцией и организмом все в порядке, я думаю что Вы и здесь и там без труда забеременеете. А вот состояние именно Вашего организма, на отдыхе никак не получится не перегреться, а это температура и прочее, не здоровый фон. Мы часто летаем, и это ощутимо сразу, иммунитет падает, сразу блин то температура, то герпес активизируется на губе, ну если Вы сами часто летаете в жаркие страны, я думаю Вам это знакомо. Я так рисковать не стала, и без того проблем хватает, еще и за это переживать. Я решила что там отдохнем, поедим фруктов, коктелей фруктовых попьем, спокойно позагораем, не боясь перегреться и прочее, а как прилетим, так в следующий месяц сразу и начнем, как раз организм придет в норму от второго перелета и возвращения домой, как то так.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

с овуляцией не факт, что все ок. в прошлый раз укололи прегнилом, чтобы созревший фолликул вышел. Купила вот 5 тестов на о., попробуем определить, есть ли у меня вообще она.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 
По тестам к сожалению этого не определить, они только реагируют на выброс ЛГ, а будет ли овуляция они не гарантируют, только по УЗИ можно это выявить. Лучше один раз сходить убедится что она у Вас есть, толщину эндометрия, есть ли желтое тело и все прочее. А то с этими тестами можно намучаться, если овуляция не постоянная или скачет. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Знаю, что тесты на О — дело не точное, и что лучше бы на УЗИ, но будем в другой стране, так что хоть так попробуем ее «нащупать») Толщина эндометрия соответствует норме и дню цикла — вчера сказала УЗИст, желтое тело остается 3 месяца в организме женщины после беременности — моя закончилась месяц назад, так что...

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Генетик нам говорил тоже самое, что с морем лучше не рисковать. Способствует овуляции, прикреплению. Но как организм отреагирует не понятно. Для кого то плодотворно и хорошо, для кого то наоборот. Но Катерине хочу пожелать удачи! В плане психологическом -легче не станет со временем, только страхи копятся. Если причину нашли и врачи дают добро — то в добрый путь. Я забеременела после родов практически доношенного малыша через пол года. Сейчас нам 14 недель. Ловите мой заразный чих))

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

ловлю) спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо, Вам желаю родить самого здорового малыша в положенный срок. Мы тоже вот полгода выждали, обследовались, отдохнули и теперь в бой, раньше бы я все равно не рискнула. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо большое! И вам заветных двух полосок!

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Моя мама рожала на 20 неделе. Ее вынужденно облучили, тк были прблемы с щитовидкой и сказали, что малыш этого не перенесет. Рассказывала мне это со слезами на глазах. Это никогда не забудется, но нужно идти вперед. Родилась я. Но с перерывом в 4 года. Она могла забеременеть, но пришлось лечить щитовидку. Это хороший опыт, при котором еще сильнее начинаешь все ценить...

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Пацен 

Спасибо Вам, Анастасия, что поделились. Знаете, я своего маленького с мужем 2 года делала. Теперь так страшно, что же нас ждет, сколько будем ждать его снова, и его ли?...

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Катерина 

Не надо думать о сроках. Расслабьтесь и наслаждайтесь любовью мужа. Не стоит думать, получилось или нет. Все будет. И не важно мальчик будет или нет. Будет ребеночек. Здоровый малыш, который имеет право, чтобы его любили не меньше. Не просто так же он придет к вам. Не надо смотреть в будущее со страхом. Живите и любите. Вы герой и муж тоже. Вы рядом друг с другом и вы пережили такой тяжелый опыт. Все не зря. Ваша любовь только крепче будет. И увидев снова эти 2 полосочки, не думайте о плохом. А скажите себе, что в этот раз будет все по другому и будет все прекрасно! Вы сильные! Просто ждите малыша. И думайте только о том, чтобы он был здоров. Это самое главное. Берегите себя обязательно. И не давайте плохим мыслям лезть вам в голову. Моральная боль бьет по организму хуже, чем физическая. Не губите себя. Отдыхайте, наслаждайтесь солнышком! И побольше любви с мужем желаю!)

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Пацен 

Как Вы четко почувствовали то, что я даже открыто не писала, а именно "
И не важно мальчик будет или нет". Спасибо Вам за вдохновение и искренность. Я словно ощутила Ваш положительный посыл и энергетику. Поеду на море заряженная)

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Наткнулась на ваш пост… не смогла сдержать слез… желаю скорее вам стать прекрасными родителями. И это не замена малыша, а скорее он же и вернется к вам опять. Сил вам… будьте счастливы ??