Дорогие мои подруги! Я никого здесь лично не знаю, но это сообщество стало для меня словно местом тепла, уюта, местом, где меня поддержат и поймут, и где могу понять и поддержать я...
22.02 у меня была чистка после преждевременного отхождения вод на 18 неделе. Я потеряла сыночка. Вчера (30.03) я была на УЗИ, а еще за пару дней до этого сдавала кровь. И анализы крови и УЗИ отличные. Сказали, словно и не было ничего. Спасибо врачам за хорошую чистку… На мой вопрос, можно ли пытаться, ответили положительно. Я даже расплакалась потом, как всегда, на едине с собой. Расплакалась от того, что этот месяц я словно чувствовала, что след моего ребеночка еще есть, отпечатанный в моем теле. А теперь я услышала то, что хотела — все ок, можно заново… И мне стало даже стыдно перед мои ребенком, что вот так я возьму, и попробую его заменить… Наверно это эмоции, чувства, не знаю… Я все время держу себя в тонусе, друзьям, приходившим ко мне в больницу я улыбалась и говорила, что все будет хорошо и я это знаю, через 1,5 недели после чистки я вернулась на работу на каблуках и в платьях. Но иногда, когда я одна, я снова и снова плачу по нему… По моего долгожданному первенцу...
Но сегодня я поеду на море с мужем, и у меня как раз должна быть овуляция. Я знаю, вы хотите написать, что надо бы 3-6 месяцев подождать и восстановиться, на это я отвечу, что анализы и УЗИ показали, что все ок. Вы скажете — «но психологически»?.. не стоит. Вы могли бы поделиться со мной историями, где все стало хорошо, и где все получилось в совсем короткий срок после чистки? Возможно, где еще и перелет и море помогли? Так хотелось бы почитать хорошее...
Спасибо, и удачи всем нам.
Понимаю Ваши чувства… через полгода обследований разрешили-страх был, ощущение предательства… а когда перед НГ получили подарок-//… то поблагодарили доченьку за такой подарок дорогой… конечно, мозгами сложно, что на тот момент год со дня смерти не прошёл, внутри переживания, что неуважение к нашей девочке, не отдали дань траура… но, эта жизнь внутри… сейчас все мысли о том, как выносить, а мозги «придут» в себя...
Все у вас получится, не переживайте!
Спасибо, Алена. Я это знаю. Понимаю риски. Могу много писать по этому поводу… Я была беременна, и начала кашлять. Много. Все говорили, обычная простуда, все беременные с ослабленным иммунитетом, и все рожают… Другими словами, я следила за собой, проходила все обследования, берегла… Каковы были мои риски? И все же, я потеряла ребенка… Риски всегда есть. Даже когда очень себя бережешь… Поверьте, я не наплевательски отношусь к вопросу. Я сдала анализы, прошла обследования, проконсультировалась с врачом. А риски… Они всегда будут — и спустя три, и шесть месяцев, и даже если ты абсолютно здоров, и вдруг начал кашлять...
А как пример, у моего родного брата жены на 20 неделе обнаружили ВПР, сделали выскабливание. Жена его о детях и говорит боялась, не хотела. И случайно заб через 3 месяца. Испугалась, врачи у виска крутили. Племяннику уже 7 лет)
3 месяца — хороший срок. До трех м. в организме женщины остается желтое тело, которое помогает беременности наступить и сохраняться. Мне такое врач говорил
Я очень вам сочувствую, вы не в коем случае не чувствуйте себя предательницей. Я как-то заикнулась святому отцу насчёт *боюсь доченьку предать*… он аж растерялся от шока, говорит *как ты смеешь? ты должна принять со смирением все, что Бог даёт и все делать только с любовью.дети — это его дар, а не твоя заслуга*.
Не вижу я смысла терять время, я вам желаю поскорее // полосочек, легкой беременности и здоровенького малыша! Люди по 10 лет готовятся к Б и случаются выкидыши и Зб, и наоборот. Мой вам совет молиться и просить!
Я сама очень хочу забеременеть, если в ближайшее время у меня не будет смысла жизни, я попаду в психушку. А врачи не разрешают (
Очень хорошо сказал святой отец. А почему врачи Вам не разрешают?
Говорит организм должен восстановиться год, ещё и кесарево. Но я совсем не боюсь, теперь я полагаюсь только на Бога
Настенька, спасибо за Вашу чудесную историю))) Я очень за Вас рада))) вот бы и мне так повезло) Здоровья Вам и Вашему малышу. Пусть такое с нами не повторится больше никогда.
Обязательно повезет ?
Желаю вам удачи!!! Делайте так, как вы считаете нужным и как вам подсказывает сердце!!! Никто никогда не знает что на что может повлиять! У одних так у других иначе… я с врачами сошлась на мнении что буду очень беречься, чего не делала в свою первую беременность. А там конечно как будет...
Танечка, я прочла Вашу историю, и в очередной раз подумала, как же странно устроены люди… странно, загадочно… не могу слов подобрать. У Вас такое горе случилось, но Вы все равно заходите в сообщество и поддерживаете меня — совсем незнакомого Вам человека. Я восхищаюсь Вами и всеми Женщинами здесь. Спасибо Вам за поддержку.
С первого дня после смерти сына, у меня было дикое желание помогать другим людям, поддерживать, пусть хотя бы словами. В этом сообществе наше личное горе становится общим и только мы по настоящему понимаем друг друга и можем по настоящему поддержать! Берегите себя ?? и пусть сбудется самое заветное желание ?
Я думаю что Вы уже все решили для себя и Вас не переубедить!
У Вас был серединный срок беременности, но и за это время малыш взял от Вас все что ему требовалось, а значит Ваш организм истощен. Витамины и фольку начните пить прямо сразу сейчас до зачатия и первый триместр обязательно!!!
У меня была другая ситуация, но мне генетик сказал что на море не самый лучший вариант зачинать, резкая смена климата и перегрев организма и я с ней согласилась, хотя я так быстро хотела забеременеть, Вы себе не представляете, моя малышка на 34 недели родилась, и мои пустые руки надо было заполнить быстрее.
Но мы сначала обследовались, в январе слетали отдохнуть на море, и вот только начали.
Дай Бог чтобы все было у Вас хорошо!!! Удачи Вам!!!!
Ольга, я Вам тоже соболезную.
Про пустые руки фраза как по сердцу… Помню, прочла тоже у девочки в сообществе ее чувства в роддоме — «родила, стала мамой, а ребенка нет»… просто крик души. Элевит пренаталь и фолиевую продолжила принимать через неделю после выскабливания. Уже, получается, месяц на них и не собираюсь прекращать принимать, спасибо.
А какие аргументы приводил генетик? Разве не наоборот всегда говорят, что перелет и смена климата способствуют зачатию?
Я искренне желаю Вам с мужем обрести долгожданного малыша.
Зачатию то понятное способствует, если у Вас с овуляцией и организмом все в порядке, я думаю что Вы и здесь и там без труда забеременеете. А вот состояние именно Вашего организма, на отдыхе никак не получится не перегреться, а это температура и прочее, не здоровый фон. Мы часто летаем, и это ощутимо сразу, иммунитет падает, сразу блин то температура, то герпес активизируется на губе, ну если Вы сами часто летаете в жаркие страны, я думаю Вам это знакомо. Я так рисковать не стала, и без того проблем хватает, еще и за это переживать. Я решила что там отдохнем, поедим фруктов, коктелей фруктовых попьем, спокойно позагораем, не боясь перегреться и прочее, а как прилетим, так в следующий месяц сразу и начнем, как раз организм придет в норму от второго перелета и возвращения домой, как то так.
с овуляцией не факт, что все ок. в прошлый раз укололи прегнилом, чтобы созревший фолликул вышел. Купила вот 5 тестов на о., попробуем определить, есть ли у меня вообще она.
Знаю, что тесты на О — дело не точное, и что лучше бы на УЗИ, но будем в другой стране, так что хоть так попробуем ее «нащупать») Толщина эндометрия соответствует норме и дню цикла — вчера сказала УЗИст, желтое тело остается 3 месяца в организме женщины после беременности — моя закончилась месяц назад, так что...
Генетик нам говорил тоже самое, что с морем лучше не рисковать. Способствует овуляции, прикреплению. Но как организм отреагирует не понятно. Для кого то плодотворно и хорошо, для кого то наоборот. Но Катерине хочу пожелать удачи! В плане психологическом -легче не станет со временем, только страхи копятся. Если причину нашли и врачи дают добро — то в добрый путь. Я забеременела после родов практически доношенного малыша через пол года. Сейчас нам 14 недель. Ловите мой заразный чих))
ловлю) спасибо)
Спасибо, Вам желаю родить самого здорового малыша в положенный срок. Мы тоже вот полгода выждали, обследовались, отдохнули и теперь в бой, раньше бы я все равно не рискнула. Удачи Вам!!!
Спасибо большое! И вам заветных двух полосок!
Моя мама рожала на 20 неделе. Ее вынужденно облучили, тк были прблемы с щитовидкой и сказали, что малыш этого не перенесет. Рассказывала мне это со слезами на глазах. Это никогда не забудется, но нужно идти вперед. Родилась я. Но с перерывом в 4 года. Она могла забеременеть, но пришлось лечить щитовидку. Это хороший опыт, при котором еще сильнее начинаешь все ценить...
Спасибо Вам, Анастасия, что поделились. Знаете, я своего маленького с мужем 2 года делала. Теперь так страшно, что же нас ждет, сколько будем ждать его снова, и его ли?...
Не надо думать о сроках. Расслабьтесь и наслаждайтесь любовью мужа. Не стоит думать, получилось или нет. Все будет. И не важно мальчик будет или нет. Будет ребеночек. Здоровый малыш, который имеет право, чтобы его любили не меньше. Не просто так же он придет к вам. Не надо смотреть в будущее со страхом. Живите и любите. Вы герой и муж тоже. Вы рядом друг с другом и вы пережили такой тяжелый опыт. Все не зря. Ваша любовь только крепче будет. И увидев снова эти 2 полосочки, не думайте о плохом. А скажите себе, что в этот раз будет все по другому и будет все прекрасно! Вы сильные! Просто ждите малыша. И думайте только о том, чтобы он был здоров. Это самое главное. Берегите себя обязательно. И не давайте плохим мыслям лезть вам в голову. Моральная боль бьет по организму хуже, чем физическая. Не губите себя. Отдыхайте, наслаждайтесь солнышком! И побольше любви с мужем желаю!)
Как Вы четко почувствовали то, что я даже открыто не писала, а именно "
И не важно мальчик будет или нет". Спасибо Вам за вдохновение и искренность. Я словно ощутила Ваш положительный посыл и энергетику. Поеду на море заряженная)
Наткнулась на ваш пост… не смогла сдержать слез… желаю скорее вам стать прекрасными родителями. И это не замена малыша, а скорее он же и вернется к вам опять. Сил вам… будьте счастливы ??