хотя что может быть хуже, чем выбирать надгробную надпись ребенку своему.
4 марта — годовщина, я все же хочу поставить очередную точку в этой главе- заказать табличку с надписью. правда муж не хочет, причин не называет. (ребенка к бабушке подхоронили) А мне кажется без этого — это как будто забыли его, стерли сам факт рождения. Поэтому табличка будет. осталось выбрать, как лучше написать, чтолучше звучит:
1. «спи спокойно, малыш. 04.03.2016»
2. «спи спокойно, сынок. 04.03.2016»
3. «спи спокойно, мой маленький ангел. 04.03.2016» ?
имени мы не давали, а те, из которых выбирали, — никому не говорили и вслух не произносили. поэтому писать не буду никакого. Вообще нигде не нашла, что имя обязательно, ведь не крестили тоже
А надпись можно написать как вариант 2 или 3......
очень тяжело заказывать табличку для своего малыша… меня всю колотило(((
сил Вам!
Я бы послушала мужа… На кладбище вообще неблагоприятного ходить. Там все равно души нет, вспоминайте, молитесь. Душа давно в другом теле
«Любовь моя к тебе так сильна и бесконечна, Что не могу сказать „прощай“, а говорю — до встречи...»
многобукв
Мы написали — «Нашему маленькому ангелу, вернувшемуся на небеса»
3
2 вариант
Очень это все тяжело и страшно, без истерики не обошлось.
Сейчас держу себя в руках.
Сил Вам, справиться с этим нелегким заданием
спасибо за ответ. вам сил и побольше положительных эмоций в противовес этой печали. скоро все изменится. жизнь не стоит на месте, и это тоже хорошо
Ирин, прочитала твое сообщение, это реально кошмар, хорошо, что муж помогает. Я не могла даже вслух в этой мастерской сказать, что надо написать на памятнике. Ой, блиииин (((
Мне второй вариант нравится. Мы тоже к бабушке подхоронили, снег сойдет и тоже хочу этим заняться. Я бы хотела табличку с именем и датой. И еще я бы ангелочка сделала и как то прикрепила его.
я тоже про ангелочка думала. столько пересмотрела их фигурок, такие страшные все.
Правда? Я не смотрела еще в реале. Просто в голове представляла. Ну в мыслях то всё красиво и идеально.
кроме третьего варианта. мое мнение: от него веет церковью, и он безличен. сил тебе. мы устанавливали памятник на годовщину, тяжело, слов нет...
да, согласна, спасибо
из трех вариантов лучше второй. мне нравится что в табличке упомянут именно сын. на мой взгляд это важно. не какой то малыш, а именно ваш сынок у которого есть мама и папа. но это только мой взгляд, а так вам конечно лучше знать, что подходит вам больше
спасибо, после всех ответов картинка реально проясняется. а то как в тумане...
Из этих вариантов — я за второй! Поведение вашего мужа, очень похоже на моего. Он тоже старается не обсуждать. Про табличку и оформление на кладбище даже не поднимала вопрос. Все сделали мои родители. Очень болезненно мужчины реагируют.
извините, за вопрос, а на каком кладбище ваша малышка? мой на черницком. у нас все от туда унося. что не привези, все под чистую забирают. а у вас с этим как? мы хотим дорогую статую ставить, но боимся что ее вандалы разнесут почему то… прям недоверие какое-то у меня
Моя малышка похоронена не в Барнауле. В Алейске, около бабушки. У нас здесь никого нет, вот и отвезли туда, где родственники. Там вроде не уносят. Я игрушки, какие приношу, привязываю к крестику. Тоже хочу поставить небольшую статую ангелочка, но тоже сомневаюсь, что унесут...
статую надо на метал. арматуру сажать и стыки цементом закрепить. там в интернете есть технология. а так
просто ставить не вариант. ее могут унести. а стоит она космос… у нас на черницком никого нет. он один. все наши род-ки на михайловском, то там такое клад-ще неухоженное, как из фильмов ужасов. на тракторе не заедешь ни зимой и не даже летом… а черницкое все вылизанное. среди соснового бора наш сынок. панарамы там красивые… тихо, птички поют, зелень кругом… михайловское оставляет за собой неприятный след от видов вокруг… брррр… а на черницком благостное место… но есть минус. там рядом деревня и видимо бедные жители собирают с могил все что можно. другого я не вижу объяснения куда все исчезает..
обидно конечно, что уносят с могилки, но с другой стороны воспринимайте это, как благо. Что помянут таким образом сыночка. А насчет статуи. У нас маленькая такая могилка… и я хочу на нее маленького ангелочка. С арматурой и стыками цементными там не вариант, да и места не хватит, на что то большое. Вот поэтому и в раздумье. но скорее всего просто поставлю, даст бог, постоит.
нам тоже выделили мало места! всего 1*1,5. вообще не о чем(( я говорю мужу давай еще землю выкупим чтоб побольше места было, но он взбунтовался! сказал что я бездумная… зачем говорит тебе еще одна земля, одного мало? я согласилась. и щас снег сойдет и не знаем че с этим пяточком 1*1,5 делать… капец(( у меня много всяких задумок, но места нет под все что я хочу...
ну да, для отдельно стоящей могилки, прям совсем крошечный пяточок. Мы то в одной оградке с бабушкой похоронили, поэтому маленькая получилась! Ну а в словах мужа есть доля правды. Что бы Вы не сделали, все будет хорошо! Главное, что помните про малыша!
пусть уносят, Юль, пусть поминают даже не осознанно. Все что принесено на кладбище и «отдано» душе, после прикосновения к земле/могиле уже отдало свою энергию, (прану, душу) тому, кому принесено. и остается лишь оболочка физическая.
я планирую на жидкие гвозди к прите бабушки приклеить (горизонтально). фигурка небольшая, ангел лежит уснувший.
еду, игрушки это я даже за. пусть во благо будет, если кому то надо. боюсь что статую вывернут… там вокруг соседние могилки, такие простенькие. крест, оградка и венки. ни у кого нет там красивой красоты а мы прям достойно хотим сделать. денег не мало на это все уйдет… капец не знаю че делать..
а, ну тогда мне понятны твои опасения. к сожалению, вывернут… жизнь становится все тяжелее, и не через год, так через два кто-то да придумает заработать....
Конечно не обязательно имя, можно заменить: сынок, малыш… у меня такая же ситуация… но прошло всего 3 месяца… нет ни чего хуже заказывать такие вещи и покупать игрушки на могилку своему ребёнку… держитесь
спасибо, и вам сил и поддержки близких
Я очень вам соболезную и понимаю вас…