20 февраля мы потеряли нашего сынишку! Очень ждали; долго не могли забеременить! Но мы не сдаемся! Тяжело очень! Но надо жить дальше! Так вот я о чем: малыш наш родился с помощью экс! Прошло конечно совсем мало времени; но уже задумываемся когда же можно опять планировать? Девочки когда кто после экс забеременил? Какие были проблемы?
Мне в рд сказали через 6 мес, начала обследоваться и через 10 мес врач разрешила, через 1,1год заб. Без ребёночка восстановление намного быстрее идёт и курс лечения др., поэтому не судите по тем кто с ребёнком на руках после кс!
В интернете именно так и пишут… Но по факту даже врач в роддоме сказала, что пол года нельзя б, через год советовала беременеть и не затягивать. Я так и планирую… удачи всем нам! ??➡️??
Вообще это был ответ на первое вообще сообщение, где вы указываете на 2-3 года… людям с проблемной беременностью столько времени выжидать нет смысла, если шов состоятелен, ведь от планирования к делу может пройти не один год, и как-бы вообще поздно не стало.
Я сейчас беременна. Беременность наступила чрез 6 мес после КС. Делали несколько УЗИ и смотрели шов. Шов состоятельный и врачи сказали вынашивать. Консультировалась у нескольких врачей.
Мне после естественных родов разрешили не раньше года только. Но мы начали сразу. А получилось спустя 3 года.
После естественных? А почему так долго?
Мне через 3 месяца…
Цитата врачей — чтобы матка успела отдохнуть.
Что-то долго она отдыхать должна))
не знаю, мне это не один врач сказал, а целых четыре
а как уж на самом деле я не знаю. теперь это уже для меня значения не имеет.
Ну это понятно) просто мне например и в больничке куча врачей сказали и в жк и в клинике, где эко делали…
6 мес и можно
у каждого своя правда: 3,6,9,12 месяцев. Но вы к себе прислушивайтесь. вам действительно нужно следить за рубцом. когда шов зарубцуется (я каждые 2 мес делала узи, и только вот спустя 9 мес мне сказали, что шов нормальный) тогда можно начинать. иначе- есть большие риски. Тут были истории и с не хорошим концом, когда спасали уже маму, а не ребенка. Зачем так торопить время? а за это время как раз обследуетесь, устраните причины, если они есть, проживете свое горе, очистите сердце и душу от непроглядной тьмы, чтобы душе нового ребенка было с вами комфортно.
+++ Согласна полностью. Я после потери прям на следующий день готова была забеременеть, но понимала что этого делать не следует. Нужно время на востановления. Мы же не эгоисты, нужно думать о здоровье будущего ребенка. Востановить здоровье ради будущего малыша. Так что не торопитесь, понимаю что это сложно, но нужно себя пересилить. Соболезную вам! Терпения Вам и сил!
я забеременела через 9 месяцев после ЭКС ( ребенок умер). Я делала УЗИ рубца на 7 месяце, сказали все хорошо.Сейчас 30 неделя, рубец 4 мм, тьфу-тьфу все хорошо. Моя знакомая выждала положенные 3 года и забеременела, но рубец всего 1 мм. Сейчас у нее 26 нед. уже раз 5 лежала в больнице. Ей все говорят: «Кто это вас так зашил?» Так что все индивидуально.
Мне гинеколог сказала год подождать, но все равно нужно шов смотреть, все от него зависит