Беременность после потери ребенка

20 февраля мы потеряли нашего сынишку! Очень ждали; долго не могли забеременить! Но мы не сдаемся! Тяжело очень! Но надо жить дальше! Так вот я о чем: малыш наш родился с помощью экс! Прошло конечно совсем мало времени; но уже задумываемся когда же можно опять планировать? Девочки когда кто после экс забеременил? Какие были проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вы знаете такая же история у меня. После смерти сына и кс врач сказала ждать год. Но планировать за 3 мес до года. Я думала не выдержу -хотелось прямо немедленно беременеть. Обследовала шов. Последний раз летом сказали он 9мм. Потом начали пробовать и не получалось и надежды не было т.к. пропала овуляция и много чего еще и вот ровно как спустя год получилось. И я поняла, что раньше не была готова и хорошо что не раньше. Нужно беременеть с чистым сердцем и осознавать, что это уже другой малыш и все будет по-другому. Я еще вначале пути и не знаю, что будет дальше т.к. причину смерти первого малыша так и не нашли. Но я надеюсь на лучшее желаю вам сил, мужества и здоровеньких деток.
Пожаловаться
Наталья
У меня было экс и малыш умер на 40 день после родов во сне 20.06.2015. Планируем уже больше года, все анализа в норме. Но увы… пока нет… врачи говорят психологически не готова…
Пожаловаться
Натали
Наталья 
Ох! Да психологически трудно настроиться! Но меня прям кто то подталкивает из нутри что надо скорей беременить! А я вот боюсь!
Пожаловаться
Анна
Пол года надо ждать. Примите соболезнования....(((
Пожаловаться
Елена

Мне в рд сказали через 6 мес, начала обследоваться и через 10 мес врач разрешила, через 1,1год заб. Без ребёночка восстановление намного быстрее идёт и курс лечения др., поэтому не судите по тем кто с ребёнком на руках после кс!

Пожаловаться
Марина
Рекомендуют чтобы между беременностями проходило 18 месяцев независимо от ЕР или КС, чтобы организм восстановился полностью. После КС просто дополнительно нужно шов проверять.
Пожаловаться
Юлек
к сожалению, после кесарева не раньше 2-3 лет, если рубец в норме бывает минимум 1,5 года, но увы не раньше:(
Пожаловаться
Татьяна
Юлек 

В интернете именно так и пишут… Но по факту даже врач в роддоме сказала, что пол года нельзя б, через год советовала беременеть и не затягивать. Я так и планирую… удачи всем нам! ??➡️??

Пожаловаться
Юлек
Татьяна 
пишут про что? про три месяца? мне в роддоме вообще сказали 3 года идеал, минимум 1,5, рожала в кулакова, там вроде не дураки, просто вот я даже представить себе не могу, чтоб через 3 месяца от полостной операции официально разрешали беременеть:)
Пожаловаться
Татьяна
Юлек 

Вообще это был ответ на первое вообще сообщение, где вы указываете на 2-3 года… людям с проблемной беременностью столько времени выжидать нет смысла, если шов состоятелен, ведь от планирования к делу может пройти не один год, и как-бы вообще поздно не стало.

Пожаловаться
Юлек
Татьяна 
я просто всегда считала что такая операция не делит людей на проблемные/не проблемные беременности, техника то одна, полостная операция. Но это хорошо, что можно раньше, дай бог вам скорейшей беременности и здорово малыша
Пожаловаться
Ирина
Юлек 
мне 17 лет назад сказали, что через год можно, так и сделала. А были в практике случаи и через 3 мес( но это случайно видимо). Если не кормишь, то восстановление быстрее происходит.
Пожаловаться
Ирина
Юлек 
о том, что рубец смотреть и речи не было
Пожаловаться
Ирина
Юлек 
только разница есть. планировать с живым ребенком на руках можно и не торопиться…
Пожаловаться
Лена
Мне после ЕР( тоже ребёнок умер) сказали через пол года- не раньше, что б организм восстановтлся
Пожаловаться
Олеся

Я сейчас беременна. Беременность наступила чрез 6 мес после КС. Делали несколько УЗИ и смотрели шов. Шов состоятельный и врачи сказали вынашивать. Консультировалась у нескольких врачей.

Пожаловаться
Anna LSY

Мне после естественных родов разрешили не раньше года только. Но мы начали сразу. А получилось спустя 3 года.

Пожаловаться
Буся
Anna LSY 

После естественных? А почему так долго?
Мне через 3 месяца…

Пожаловаться
Anna LSY
Буся 

Цитата врачей — чтобы матка успела отдохнуть.

Пожаловаться
Буся
Anna LSY 

Что-то долго она отдыхать должна))

Пожаловаться
Anna LSY
Буся 

не знаю, мне это не один врач сказал, а целых четыре
а как уж на самом деле я не знаю. теперь это уже для меня значения не имеет.

Пожаловаться
Буся
Anna LSY 

Ну это понятно) просто мне например и в больничке куча врачей сказали и в жк и в клинике, где эко делали…

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Всё зависит от состояния шва и морального состояния. Рискнуть можно через полгода… но для меня это было слишком мало.
Пожаловаться
ника николь
Обследуйтесь, восстановите Силы и витамины… Хотя бы 8 месяцев подождите.Знаю как хочется побыстрее заполнить эту пустоту…
Пожаловаться
Серафима

6 мес и можно

Пожаловаться
Ежевичный Джем

у каждого своя правда: 3,6,9,12 месяцев. Но вы к себе прислушивайтесь. вам действительно нужно следить за рубцом. когда шов зарубцуется (я каждые 2 мес делала узи, и только вот спустя 9 мес мне сказали, что шов нормальный) тогда можно начинать. иначе- есть большие риски. Тут были истории и с не хорошим концом, когда спасали уже маму, а не ребенка. Зачем так торопить время? а за это время как раз обследуетесь, устраните причины, если они есть, проживете свое горе, очистите сердце и душу от непроглядной тьмы, чтобы душе нового ребенка было с вами комфортно.

Пожаловаться
Салтанат
Ежевичный Джем 

+++ Согласна полностью. Я после потери прям на следующий день готова была забеременеть, но понимала что этого делать не следует. Нужно время на востановления. Мы же не эгоисты, нужно думать о здоровье будущего ребенка. Востановить здоровье ради будущего малыша. Так что не торопитесь, понимаю что это сложно, но нужно себя пересилить. Соболезную вам! Терпения Вам и сил!

Пожаловаться
тата

я забеременела через 9 месяцев после ЭКС ( ребенок умер). Я делала УЗИ рубца на 7 месяце, сказали все хорошо.Сейчас 30 неделя, рубец 4 мм, тьфу-тьфу все хорошо. Моя знакомая выждала положенные 3 года и забеременела, но рубец всего 1 мм. Сейчас у нее 26 нед. уже раз 5 лежала в больнице. Ей все говорят: «Кто это вас так зашил?» Так что все индивидуально.

Пожаловаться
Галина

Мне гинеколог сказала год подождать, но все равно нужно шов смотреть, все от него зависит

Показать ещё