Случилось такое горе, 11 января2017 года, нам было 29 неделек, родила я чудесного красивого мальчика, мертвым… стала хуже чувствовать шевеления моего малыша, побежала на следующий день на УЗИ, а там говорят, сердечко не бьется… Поехала в роддом, вызывали роды, рожала двое суток. Придумали ему имя, так ждали его, разговаривали с ним, столько было планов… кому довелось пережить такое, скажите как жить дальше? Как взять себя в руки и не сойти с ума? Каковы были причины? Как вы лечились, обследовались? Получилось родить здорового малыша, после этого? Через какое время планировали следующую беременность? Нам после вскрытия сказали что у моего сыночка была пневмония, но этого в заключении не написано. Написали плацентарная недостаточность и инфицирование. Когда делали УЗИ, ещё до родов, сказали что вод осталось очень мало, куда они делись (((( врачи не особо многословны как обычно, почти никто ничего не знает. Это непередаваемая боль, она съедает изнутри. Я виню себя и не могу и не хочу в это верить. Пустота… ничего нет, пусто… моего сыночка ((( За мужа переживаю тоже сильно, очень его люблю, он молодец у меня. Я изо всех сил стараюсь держаться, но иногда срываюсь и заставляю его нервничать, но ближе него кто еще даст поддержку?? Он ведь семья моя и только он всегда рядом.....
Что за врачи!!! Ужас((((( и никто их не накажет! Как так можно… безумна рада что у вас все наладилось… здоровья вам и доченьке…
Боже, даже не представляю как можно пережить такое горе, Дай Бог вам сил, у меня 2 раза были замершие на маленьких сроках и то я тяжело в себя приходила и даже спустя 10 лет перед глазами стоит тот ужас, говорят время лечит, ничего оно не лечит (((
Не лечит точно((((((
Соболезную… а ОРВИ не болели во время беременности? Я думаю что у меня тоже как и у вас причина не тромбофилия точно, да и инфекций тоже ранее не находили… а про УЗИ сосудов нижних конечностей я вообще впервые слышу, чем грозит ....
Чего только не могло быть… как хорошо было бы узнать истинную причину и исключить её, чтоб не дай Бог…
Врачи как всегда, ничего точно у них не выяснить !!!((((( пишите пожалуйста как обследуетесь, что да как… я пока только кровь сдала на гемостаз, врач говорит анализ хороший, свертываемость нормальная… пойду теперь остальные все анализы сдавать…
Спасибо. А вы потом через сколько планировать начали ?
Наверно через год,, не то что планировала,,,, тогда без "папы" моя малышка родилась бы,,, поэтому я не спешила,,, у меня привычное невынашивание!!! Так что я могу легко беременеть,,, зато сейчас знаю причину своих неудач, та беременность была просто ЧУДОМ для меня,,, так как выкидыши и НБ всегда до 9 недель были
Очень тяжело Вам сейчас. К сожалению, такое горе случается чаще, чем можно себе представить. Сейчас плачьте, не сдерживайтесь, давайте горю выход. Когда найдете в себе силы — обследуйтесь, вам на этом сайте помогут советами конкретными те мамочки, которые тоже пережили подобное. Моя дочка умерла на 13 день жизни от впс, это ужасно, но горе со временем притупляется, поверьте. Не за месяц, конечно, но через год с небольшим я снова как будто зажил, хоть и с таким тяжелым опытом. От всей души желаю Вам познать счастье материнства!
Сколько нас, как все это сложно ((((( почему кто не хочет детей, им дано и наоборот...
Наш второй сыночек умер во мне на 31 неделе ((причина смерти асфиксия, вследствии воспалительного процесса в матке… один врач говорит это посмертное воспаление… другой, что это из за орви, которым я болела на момент смерти малыша… хроническая плацентарная недостаточность......
По результатам обследования у меня тромбофилия.....5 генов из 12 мутированы… следующую беременность на фраксипарине....
Я слышала что эти лекарства очень помогают вынашивать благополучно, здоровых вам детишек .
Искренне сочувствую… родила дочь в 27 нед., 3окт., через 6 дней она умерла. Так и жить, как живёте… сейчас сдаю анализы, все по тромбофилии. Сказали минимум год ждать, тк было кс. Еще ттг завышен, поеду к эндокринологу.
Здоровых вам деток! Спасибо ...
Рада что у вас все получилось!!! Извините, а причину не узнали ??
Не поняла, вызвали роды на 37 недели? Или на сохранении все время были?? Вот у меня инфекций нет, а пишут инфекция… да…
С вторым ребёнком, с дочкой, пролежала на сохранении до 37 недель, так была постоянная угроза, отеки и давление.Врачи решили сами вызвать роды, так как боялись за этого ребенка,.Допустим в обед сделали вызывающий гель, вечером схватки начались, а ночью родила дочку с весом 2.500.
Я думаю уже, чтоб следующий раз перестраховаться, планово на кесарево ....
Сил вам и здоровья! Жить с этим теперь всю жизнь. Жгучая боль постепенно перейдет в ноющую боль, а потом в тихую печаль. Но сколько времени понадобиться? У каждого свое время. Я потеряла дочку на 36 неделе. Воды дома отошли, думала вот скоро встретимся, а в роддом приехала окпзалрсь сердечко не бьется. Что было со мной говорить не надо. Одно желание было умереть в родзале вместе с дочкой. В течении первых двух месяцев было безумное желание забеременеть сейчас немедленно. Похоронив доченьку ездила к ней. У нас патология с кишечником была, увидели только на 32 неделе, но внутриутробно хирург сказал, это никак не должно было повлиять, после вскрытия патологию подтвердили, но причину поставили гипоксию. Через месяц от родов пила витамины, фольку, осмотр у гинеколога. Врач дала направление к генетику и рекомендовала с пол года восстанавливаться. Через три месяца стала сомневаться беременеть ли еще (возраст, старшая дочка есть ), стала оттягивать визит к генетику, прошла талько флюшку, узи и пила витамины уже как 2 месяца. И когда стала склоняться, что скорее всего не пойду я по врачам не буду больше пытаться как вдруг задержка и заветные //. Это был шок! И для меня и для мужа. Организм напичканный витаминами восстановился за 3 месяца. После 1 цикла забеременела. Было очень страшно. Боялась повтора. Ко всему прислушивалась. Когда на 18 неделе закровила думала сума сойду покп до роддома доеду, молилась в машине, сразу на узи и слышу сердечко у меня отлегло, оказалось низкая плацентация. Потом все хорошо было, до самых родов. Роды сложные были. Должна была сама рожать в итоге ЭКС. До конца до полного раскрытия дошла а потуг не было хорошо врач сразу на кесарево, оказалось пуповина поперег перетянула и держала. Хорошо ждать не стали. Сейчас на год и семь. Безумно люблю свою кроху. Иногда думаю, что душа Лизоньки вернулась оставив больное тельце. Наверное, беременность спасла меня не сойти с ума и сейчас все заботы о малышке, но… я каждый день вспоминаю свою Лизоньку, тот страшный день.
Видите, вы без всяких обследований справились… даже не известно стоит ли пичкать свой организм лекарствами… у меня нет деток (((( первая беременность… поэтому мне очень страшно
Страшно в любом случае. Первая дочь абсолютно здорова. Тогда я и не знала что так бывает что детки погибают и на больших сроках. Раньше думала если перевалить рубеж 28- 30 недель, когда легкие как бы готовы то ничего уже с малышом не может случится. А оказывается бывает и так и к сожалению это не единичные случае. Когда забеременела после потери безумно страшно было. Страх снова потерять. А про обследование… просто не успела. УЗИ делала женских органов и щитовидки, флюшку сдавала, узи почек делала т.к прихватили после родов. А кровь, моча перед родами как раз здавала. Когда забеременела уже пошла к генетику. И она предложила сдать кровь на тромбрфилию. Сдала, тромбрфилия подтвердилась. Оказывается это частая причина потери ребенка. Врачи подозревают что она и была причина. И уже в эту беременность я сдавала развернутую кровь часто, ежемесячно, а то и чаще
Витаминами обязательно, особенно фолькой
Так раз тромбофилия подтвердилась, вы уколы делали? Что назначают на всю Б.
Ну точнее у меня мутация гена. Риск тромбофилии.И к счастью не пришлось колоть. Фибриноген выше нормы не поднимался, до границы доходил, выше нет, слава Богу. Старалась больше пить воды. Пила Актовегин. Старалась не есть продуктов сгущающие кровь и есть больше те которые расжижают. Когда стала соблюдать эту диету фибриноген немного снизился и до верхней границы больше не доходил
Пила фольку в большой дозе. Так врач сказала, пила аж 1000мкг.
Найдите хорошего врача, который проверит вас от и до.....
Я не смогла пойти на работу… Дали больничный на 156 дней, я решила быть дома. Конечно работа нужна, доход… Муж не плохо зарабатывает, но ему одному все равно тяжко. На работе не появляюсь, вообще связь оборвала, ведь только в декрет ушла… А тут такое. А у нас огромный женский коллектив… Не все искренне сочувствуют, у многих просто интерес… А я боюсь этих вопросов… Где живот и т.д. До сих пор приходят от друзей сообщения типа приветик, как там твой животик. И каждый раз я плачу, потому что животика нет.
Я сообщила своему непосредственному начальнику о произошедшем, и когда вышла на работу никто ничего не спрашивал, все были предупреждены. Коллектив женско-мужской, но все повели себя деликатно. А так как я работаю торговым представителем, то клиенты конечно спрашивали а я отвечала что не хочу об этом говорить. И больше никто ничего не спрашивал
Здоровых и живых деток Вам!!! У нас все будет хорошо, надеюсь очень ;(((
Все у вас будет хорошо! Спасибо, у нас после того случая родился здоровый малыш!
Сочувствую вам… Хорошо что причину вам назвали, знаете с чем бороться. Здоровых деток вам, сколько пожелаете
Извините, а какая причина? Если не хотите, конечно не говорите
Впервые пол года было просто невыносимо, чувствовала сына рядом с собой постоянно, потом потихоньку легче становилось. Пока немере начала общаться с народом, перестала плакать. Просто сказала себе надо брать себя в руки, да и наверно психолог помог, ходила на несколько сеансов. После психолога легче стало. Время действительно лечит как многие говорят, но в памяти навсегда. Гестология показала фетоплацентарную недостаточность, вследствие нее острая гипоксия. Причина неизвестна из за чего все началось. Врач моя сказала что они всем такой диагноз ставят т.к. причин других не знают. Умер наш сыночек на 37 неделе. Беременность была показательной и идеальной и тут бац и жизнь замерла. После похорон начали с мужем обследоваться.
Я сдавала:
-ПЦР на скрытые инфекции
-бак пасев из влагалища на микрофлору
-ВПЧ 15 типов
-мазки из зева и носа на микрофлору
-моча на микрофлору
-общий мазок
-калл на дисбактериоз
-пассев из зева на ЦМВ и вирус энштейна барра
-допплер маточных кровотоков
-узи малого таза
-кольпоскопия
-цитология шейки матки
-кровь на АФС и наследственную тромбофилию
-узи щитовидной железы
-кровь на антитела (у меня — резус)
-кровь на пролактин, тестостерон, торч инфекции, биохимия, гормоны, вич, гепатиты, общий анализ крови, коалуагромма, д димер, волчаночный анти-янт и еще на что-то
Посещала врачей:
-гинеколог
-иммунолог
-стоматолог
-лор
-терапевт
-эндокринолог
-генетик
Для мужа:
-ПЦР на скрытые инфекции
-общий мазок
-бак пасев из (ну вы поняли) на микрофлору
-спермограмма
-мазок из зева и носа на микрофлору
-калл на дисбактериоз
-моча на микрофлору
-кровь на все то что выше писала у меня
Планировать пока не разрешают, т.к. уже пол года лечимся оба от клебсиеллы. Я еще сдавала кровь на иммуноглобулины на g,m,a. Чтобы проверить иммунитет.
Людмила, большое спасибо за такой развёрнутый ответ, постараюсь изо всех сил ничего не упустить… У меня на заставке стоит точно такая же картинка как у вас фото… наши ангелочки… здоровых вам деток, будте счастливы ?
Выходит это и могло быть причиной? Если честно я не знаю что это такое, сейчас прочитаю ..
Не за что, все еще получится! Мне почему то картинка напомнила о сыне, что как вы и сказали наши ангелочки. Спасибо, дай бог и вам счастья, главное детишек побольше.
Нет, это не причина. Она появилась уже после родов через пару месяцев. Причину никто не знает, но предполагают что из за ОРВИ на 27 неделе. Но у меня инфекция была одна, вот говорят может из за нее, но врачи и сами в это не верят. Просто говорят не судьба была родить живого и здорового. И я сама не верю что из за инфекции. Много кто с этой инфекцией рожает живых и здоровых деток и ничего. А у меня бац и так. Просто у меня еще ген PAI -1 мутантная гемозигота в тромбофилии, а я и не знала об этом, раньше не сдавала. У врачей есть предположения что возможно тромбы образовались где то. Но тоже говорят не факт. Вообще так и останется это все в тайне. Да и сейчас планировать начинаем и пугают что если это будет во время б или то будет то отсталый родится может и все в этом духе. Ну как так говорить то, понимаю что предупреждают но все же.
Вот в середине в февраля иду к врачу, она точно скажет мне для раздражения крови таблетки пить или уколы в живот делать. На счет уколов посчитали 50 тыс. Рублей выходит за всю беременность. Мы не потянем я боюсь, лекарства хотя бы 400 рублей за 120 штук.
Разжижения
Да мне тоже говорили что необходимо к гематологу… и про эти уколы в живот говорили… но! Я не думала что они такие дорогие… откуда взять столько средств? На обследовании уже можно разориться!!! Так подумать сколько всякой этой заразы вокруг… я тоже болела ОРВИ, так же сказали что возможно стало и это причиной, но у меня даже температуры выше 37 не было… да и как, не возможно за 9 месяцев ни разу не болеть… учитывая что сейчас эпидемия за эпидемией… мне говорят и кот ваш может виноват, заразил и то и се… Голова кругом ((((
И не говорите. Ужас сейчас кризис какой. Мы вот только на обследования и лечения около 100 тыс. Потратили, спасибо мужу и маме. Муж все лето работал далеко и мама моя помогала, благодаря этому смогли все сдать и вылечить. А так бы не знаю что и было бы. Сейчас зима, денег нет катастрофически. А врачи всегда винят на эти орз и орви, сколько людей болеют и рожают же. Может боженька наказывает просто за грехи. Кот вас мог если только заразить токсоплазмозом, эта торч инфекция. Если у вас кровь на нее брали и отрицательно было то тут ясно уже что не кот. Да и нам в консультации говорили на курсах что котов не надо разу выбрасывать при беременности, просто не надо чистить их лоток, токсоплазмоз именно в этом места можно подхватить. А вы какие обследования прошли? Может я что то еще не прошла.
Я ещё ничего толком не успела пройти, после родов прошло всего 22 дня, сказали в первую очередь сдать на инфекции, а это не ранее 4 х недель от родов… хотя раньше я сдавала и на инфекции и гормоны, был повышен немного тестостерон. Сегодня только сдала кровь, не помню как правильно анализ называется, на свёртываемость, пока все. Жду не дождусь когда можно будет сдавать все остальное… так хочется все быстро (((
Вы все равно молодец, главное начать.) Вы лучше не торопитесь, как бог даст тогда и настанет и ваше время быть счастливой.) Я вот уже никуда не тороплюсь, как даст так даст думаю. Так и с беременностью было. Ждала ее, четыре месяца пролета, потом забила и бац получилось. Просто нужно отложить эти мысли на отдельную полку. Меня знаете близкие уже ругают, я стала очень озабоченой здоровьем своим, уже наверно болезни все выдумываю так боюсь. Вон люди не планируют и рожают, ничего не сдают и нормально все у них. А я и туда и сюда. Ох, знаете сама себе геморрой устраиваю как мама с мужем говорят.
Да и с сифилисом рожают… как то… а нам тут про обычное ОРВИ говорят… но знаете, лучше по максимуму все сдать как вы, исключить большинство, чем вновь пережить это горе и потом задавать себе вопрос, почему я не сдала анализы? Почему я не лечила? На что я понадеялась? Да как врачи пугают, точно начинаешь параноить и все салфеточной вокруг себя вытирать, дабы не подхватить чего((((
Да, так и есть. За то потом буду уверенна что моей вины в этом нет, а то я сама себя виноватой чувствую да еще и врачи мне говорили что мол возраст молодой еще, да еще и что полненькая я. После родов на зло им 20 кг скинула чтобы не смели мне больше такого говорить. Мне 19 на тот момент было, а они со мной так разговаривали будто у них девочка 14 лет рожала. Ладно уж молчала все это время. Двое суток кстати тоже мучалась. Со мной две девочки тоже лежали у которых детки внутриутробно погибли.
Чувство такта у врачей отсутствует полностью… иной раз такое скажут(( я панически теперь боюсь кабинета УЗИ, после того как услышала про то что сердечко не бьется… как эти страхи преодолеть… к психологу хожу, пока не понимаю помогает или нет… я тоже себя виню, но мы ни в чем не виноваты, возможно благодаря нашей заботе, ребёночек и смог дотянуть до того срока, до которого дотянул..
Ой девочки ((( почитала вашу переписку в комментариях, и думаю вот мне врач половину из этих анализов не назначила даже. Уверяет, что это из-за пуповину (удушился, когда родился обвитие было вокруг ножки) сказала, так бывает, у а меня группа крови вторая отрицательная, а у мужа вторая положительная. У меня после родов нашли антитела, я всё думаю, что это был резус-конфликт и из-за этого на 36 неделе остановилось сердечко. Но врач уверяет что нет. В гистологии тоже написано фетоплацентарная недостаточность, действительно наверно всем так пишут.
У нас тоже очень тугое обвитие было, говорят может это последним фактором и было. А то что у вас антитела были то вполне возможно что из за этого и случилось. У подруги тоже на 35 неделе малыш умер, все из за антител было. Вам анализы сдать надо на антитела в крови, только ждать остается пока они исчезнут. А вы не кололи иммуноглобулины? И какая беременность у вас была по счету? А диагноз ФПН ставят всем после смерти, они же не знают причины. Так что не узнаем н когда что случилось. А эти все анализы мне не один врач назначил а несколько врачей, к которым ходил в я выше писала. Столько нервов ушло. Соболезную вам, держитесь!
Не бойтесь сейчас узи, оно вас после родов просто необходимо для вашего здоровья. И еще забыла написать что я еще эндометрий проверяю когда на консультацию хожу к врачу, это очень важно потому что благодаря ему эмбрион прикрепляется. Вы тоже проверяйте по возможности. На счет психолога все зависит от них самих. Может вас психолог не довел вас пока до такого состояния чтобы вам легче стало. Моя посоветовала написать письмо для сына и потом сжеч его и развеять по ветру чтобы его отпустить и не мучать. Очень помогло знаете, даже потом уже перестала его присутствие чувствовать рядом с собой. Теперь сыночек2 только наблюдает за нами с небес. И я представляю что он играет там с такими же ангелами как и он.
Я просила у своего врача иммуноголобулин в 28 недель, но она сказала антител нет, значит не надо. После родов в роддоме мне поставили. Я боюсь по всем врачам ходить, в гос. поликлиниках говорят, что всё хорошо, а в платных клиниках говорят, что руки не такие, волосы сухие, эрозия ужас какая, лечить года два придется (хотя два других гинеколога вобще ни какой эрозии не увидели (это по прописке в ЖК и по ДМС от работы). Вот и боюсь теперь. Врача своего менять не хочу, она самая добрая из всех к кому я ходила, после нее мне все собаками злыми кажутся. Но она теперь в платной клинике работает. Но думаю даже если на учет вставать буду в ЖК, то к ней на прием два раза в месяц всё равно буду ходить.
А вы попросите вам кольпоскопию сделать, там вас и проверят эрозию. И сдайте обязательно мазок шейки матки на цитологию, эрозия а то не есть хорошо. Мне в жк тоже говорили что эрозии нет, делала кольпоскопию а она была все же маленькая но все равно. Лучше сделайте, для вас же лучше будет. Странная врач у вас если не поставила, у меня тоже антител не был, но врач прям настаивала ссделать вы пожаловались на нее вообще? В платной больнице всегда лучше принимают, платное лечение всегда хорошее. Так что давайте в бой!
Кольпоскопию мне делали, и мазали там чем-то воспаление посмотреть, но сказали всё хорошо. А другая без кольпоскопии увидела «ужас какую» это уже в платной. А по ДМС у нас клиника одна из лучших ЦНМТ, я к заведующей ходила, она не увидела, но и колпоскопию не делала.
Хм, странно конечно. Сходите еще к одному врачу для верности.
Схожу, только вот опять страшно на злюку какую-нибудь попасть. Подружки мои наблюдались все а разных концах города, мне совсем не удобно далеко ездить, есть две хорошие рекомендации, раз — два смогу поспасть, но каждый раз ездить туда не смогу, а хочется наблюдаться постоянно у одной, не люблю я смену врачей, все друг другу противоречат и у каждого своя тактика.
А как эндометрий проверяют? У меня эта Б была первая, а до этого в 2013 году, открылось сильнейшее кровотечение, останавливали 10 дней, потом сказали нужно чистить, так как гемоглобин, почистили, потом я года два сидела на противозачаточных, с перерывами. Сказали кровотечение было, потому что эндометрий вырос, стал толще чем должен быть… и когда уже вот я забеременела, по началу ставили предлежание плаценты, но потом сказали поднимается вроде как и все окей… обвитие у нас тоже было одно, но следов нет, что туго… Я думаю может мы их родили себе туда? И мы с ними обязательно увидимся? Просто где то, потом, у нас там на небе уже будут толе детки ;(((( мне иногда тоже кажется он рядом… ходила в церковь, не помогло, абсолютно никакого ощущения удовлетворенности не было… муж переживает конечно тоже очень, особенно первые дни… пока я была в роддоме, не спал ни одну ночь… сейчас он конечно держится крепче меня, но мне все равно тяжелее!!! Мы же мамочки, все чувствовали, какое положение малыш выбрал, что он икает!!! Все!!!
Согласна с вами. Надеюсь к хорошему врачу попадете. Удачи вам!
Эндометрий врач смотрит на аппарате узи вагинально на 15 день цикла. Сходите к ней скажите что хотите проверить эндометрий.) Ну это когда вам можно будет. Я ходила к геникологу через две недели после родов, проверить нормально ли матка сокращается и мазки сдала обычные еще.) А с тех пор больше не было кровотечений? Знаете тоже в церковь хочу и никакого облегчения у меня нет, странно это, должно то быть наоборот. Планирую пойти на причастие и исповедоться. Может тогда грехи отпущу и легче станет. Мужья наши сильные, они не показывают свою боль а держат в себе. У меня у мужа так к примеру, он даже об этой трагедии говорить и вспоминать не любит. Если бы не он и моя мама я б с ума сошла.
Сходите в церковь, может вам поможет… на счёт мужа, я такая ранимая стала после этой трагедии, что у меня ощущение, что я ему не нужна без нашего сыночка, чувство какой то неполноценности… не понимаю что происходит… после того кровотечений больше не было у меня, слава Богу, но цикл был не нормальный. А потом сам собой наладился… а забеременеть 8 месяцев хотела, потом пропив антибиотики, через месяц проучилось ...
Хорошо что кровотечений не было. А с мужем попробуйте поговорить на эту тему. Я тоже думала что ему больше не нужна буду рад не смогла его сына выносить, думала что он рядом только из за жалости. Просто я поговорила с ним и мне все объяснил. Это просто после родовая депрессия у вас.
Пробуем, разговариваем… как то натянуто получается… говорит что все как прежде и любит, но ощущения у меня совсем другие..
Это пройдет со временем.