Моя грустная история

Здравствуйте девочки! История моя длинная уже была, правда не в этом разделе, теперь копирую Ее сюда. Теперь прошло уже чуть больше 2 месяцев с самого страшного дня моей жизни, недавно опять вспоминала, что в ночь перед этим смотрели с мужем фильм и так смеялись как никогда раньше, уж очень он был смешной, а на следующий день плакали как никогда раньше ((((Пишу я первый раз, и к сожалению о грустном. Надеюсь моя история поможет девочкам, не допустить такой страшной ошибки как я.Завтра будет 40 дней, как умер мой новорожденный малыш. Долгожданный малыш. Сказать, что легче не становится не могу, первое время я не могла спать, а ночью просыпалась и выла белугой. Без успокоительного не засыпала, сейчас хоть немного, но легче. Ну и по порядку, с мужем мы познакомились 4 года назад, через 2.5 сыграли свадьбу. Ровно через пол года после свадьбы на узи подтверждается, что я беременна., еду сообщать близким. Муж счастлив, родители тоже, мама даже заплакала. Беременность протекает отлично, лишний раз не хожу в больницу, мой врач в вечном отпуске, ходила к 4 разным врачам за это время в жк, потом теряют мою карту спихивают друг на друга, винят меня, что я к ним не хожу. А что у них делать ?! каждый раз новый врач, потому что все в отпусках. Прихожу, говорю вес что-то много набираю, что в рационе сократить, она говорит воды пейте меньше ( середина августа, жара больше 30) а она мне предлагает, воды меньше пить. Ешьте все подряд, но только воды пейте меньше и похудеете это ее мнение))))ели добиваюсь сертификата. Точно уже не помню, но получила его(сертификат) вроде только на недели 36. Везде корупция, предлагают делать узи платно(которое входит в 3 бесплатных узи). Еду делать платно, в другой город, зачем беременной спорить и трепать нервы? Узи, ктг на протяжении всей беременности отличное, бегаю как лошадь. Максимум, что прописывает врач это ношпа. Питаюсь правильно, закупаю веши малышу, коляска, кроватка все куплено, очень долго выбирала костюм для выписки, а в результате в нем хоронили… чувствую себя отлично. Иду на плановый осмотр в жк 39 неделя, сообщаю врачу, что отходит пробка. Врач говорит, что это значит, что скоро родишь. Медсестра смеется и говорит, максимум 2 дня. Так и случилось. Муж с мамой настаивают ехать, рожать в другой город, у нас не очень хороший род дом, но пообщавшись с подругами которые там рожали, решаю рожать в нашем. Закупаю последние вещи для себя и малыша, ночью тревожно просыпаюсь, встаю и тут же отходят воды.Время 4 утра, Бужу мужа, едем в род дом. Акушерка говорит, что на воды не похоже, но на всякий случай подготовит меня к родам. Потом смотрит врач, на кресле отходят еще воды. Говорит схватки только начинаются, переводят в предродовую. Ставят ктг схватки слабые и не сильно болючие, прошу поспать, акушерка смеется говорит, если можешь спи. Но я не смогла. 8 Утра смена врачей, еще схватки слабые акушерка почти всегда со мной, заходит врач, посмотрел все нормально. Заходил не один раз, в последний достаю деньги(сумма нормальная, как за договорные роды) потому что знаю, что у нас только так. Он не берет, говорит все потом, как родишь поговорим, раскрытие 8 пальцев… Оставляют со мной то ли медсестру то ли другую акушерку не знаю, сами идут смотреть девочек уже родивших, на утренний осмотр. Ктг все это время нормальное.через время у меня начинаются потуги, я немного терплю и как боль становится невозможной, прошу врача, она звонит, те быстро прибегают. Начинаю тужится, через время доктор говорит идти в родовую, залезаю на кресло, вижу акушерка режет меня, я даже не почувствовала этого, врач подбегает и давит на живот. Ребенок выскакивает тут же, я даже не поверила, так как готовилась к болючим и долгим родам, а тут он так быстро выскочил. 3500, мальчик. Ребенок плачет, его смотрит и меряет дет. Врач, а меня больно, больно шьют, наверно, даже больнее родов. Ребенок все это время кричит. Врач спокойно пишет мою историю, дет.врач занимается ребенком. Тут она зовет врача начинают бегать.Показывают мне его на 2 секунды, помню только пухлые пухлые щечки и уносят. Звоню мужу маме, все счастливы. Подошел врач и говорит, ребенок через время посинел(после родов розовеют, а мой посинел) хотя все это время плакал и дышал сам. Вызвали ренген машину, ждем… Дальше начинаются выдуманные кучу диагнозов, каждый раз предполагают уже новый. То порок сердца, то пневмания. Начинают, распрашивать, что как, а все узи идеальны, да и беременность тоже, даже токсикоза не было. Понимаю, что надо звонить маме, мама прилетает в больницу. Дальше ждем, мне ничего не говорят, только врачи не успокаивают и заходят чернее тучи. Переводят в отдельную палату, якобы температура (правда была 37). Я спокойна, ближе к вечеру заходит врач неонатолог (который в реанимации с ребенком) говорит, была клиническая смерть можете прийти в любое время… И только тут я понимаю, что все … звоню маме, плачу. Они просят разрешения на то, чтобы привезти батюшку и покрестить ребенка, разрешают…я пытаюсь встать и дойти до реанимации, так как знаю, что там родные и в это время батюшка крестить ребенка. 3 обморока, встаю с кровати и тут же падаю, понимаю, что до ребенка 50 метров, а пройти их не могу…вызывают врача, хотят перевести меня обратно под наблюдение, отказываюсь. Вечером приходит муж и мама, прошу довести до ребенка, если упаду муж поймает, разрешают. Идем с мужем в реанимацию к кувезу, лежит весь в трубочках, никаких пухлых щек уже нет, плачет, плачем и мы. Пару разрешенных минут стоим с мужем, я все еще надеюсь, что все будет хорошо. Потом Заходит врач к нам, в палате муж и мама говорит всем бы такие роды, почему и что с ребенком непонятно. Капаются во мне, к беремености не придраться, какое то орз легкое зафиксировано в карте и все, пришла с соплями на прием. Копаются в анализах сейчас, что то завышенно, так случилось из за вас мама роды идеальные были вы же видели. Моей Маме остаться со мной на ночь не разрешают, впереди почти бессонная ночь, которую не пожелаешь никому. Всю ночь акушерка говорит, без улучшений у ребенка. Утром на кресло, обрабатывать шов после эпизио, слышу неонатолог ищет меня, понимаю к чему это ведет плачу… захожу в кабинет, ребенок умер 0:44 ночи. Подпишите, еще документы нужны, прошу все потом и убегаю от туда… Потом опять врачи какие то вопросы. А потом неделя в гинекологии ( мама настояла на переводе из род дома) бессонные ночи, копания в себе, вопросы почему не уберегла ребенка… похороны, меня не пустили, но это тоже надо было пережить… И только через полторы недели я узнаю результаты вскрытия, разрыв можечкового намета( следствие родовой травмы ). НЕЛЬЗЯ было ДАВИТЬ НА ЖИВОТ во время родов, это и привело к смерти, шансов у моего маленького почти не было, а если бы выжил остался бы глубоким инвалидом. ребеночек был здоров, есть еще что-то с легкими, ну я думаю написали специально, чтобы если что спихнуть все беды на это, ведь все искали причины в нас. А мы, что я, что ребенок были здоровы. Когда спросили у врача почему было эпизио, сказали что рваные раны хуже срастаются, это понятно, а при чем тут я? Ведь роды были полностью естественные, внятного ответа так и не получили… зачем вообще было ко мне лесть, если природой заложено все по другому…
Вот так врачи убили моего ребенка.Много читаю, что эпизио делают, для ускорения родов, врачи не хотят возиться.( не во всех случаях, иногда это необходимо конечно). врач который принимал роды по отзывам золотой, спасал не одного ребенка, много знакомых у него рожало, все довольны, а вот мне не повезло… Много слов и букв и все скомкано, но по другому не получается… девочки, придётся дописать, потому что пишут разное. Во-первых, наш диагноз ( после вскрытия ) это разрыв можечкового намета это родовая травма. Во — вторых этот метод запрещён ( давить на живот) в России как и во многих других странах ( в некоторых странах за такие действия лишают права принематть роды ).моего ребёнка не вернуть уже, так хоть вы почитайте на будущие, что сейчас есть более безболезненные методы, вакуум например. И да у меня тоже многим знакомым давили на живот и все нормально, но вы почитайте сколько после этого остаётся инвалидов. Я за такие действия, если у ребёнка критическая ситуация и под рукой нет нужной техники, но это не наш случай !!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В каком роддоме вы рожали? Соболезную вам?. У меня тоже было эпизио и давили на живот, но все хорошо с дочкой. Не дай Бог такое никому… держитесь

Пожаловаться
Evangesha

Было с дочерью и эпизио и на животе прыгали, но я на потугах теряла сознание, а она шла с обвитием(((

Пожаловаться
Настя

Держитесь!!! Хорошо хоть Вы живы остались, хотя пережив такое самому то не очень хочется. Помню свою ужасную ночь в роддоме, на 36 неделе остановилось сердечко и я сутки лежала с осознанием того, что рожу не живого ребенка, что он во мне и не шевелится, хотя ждали мы здорового сыночка, так как все анализы, узи, ктг и беременность проходили хорошо. Я думала что меня с роддома сразу в психбольницу отвезут, я сходила с ума. Сейчас легче, только кошмары по ночам снятся чаще. И еще у нас в городе через два месяца после моего случая лежала здоровая двадцатипятилетняя девушка в том же роддоме, родила здорового ребенка, общалась со всеми после родов, даже была в соцсетях вечером того дня, а ночью ее не стало, тоже давили на живот, в итоге разрыв селезенки. Это была близкая подруга моей бывшей коллеги. Как мне хотелось забрать ее малыша!!! Ведь он так нуждался в маме!!! И мне давили на живот я знала, что это плохо, но тогда, в тот ужасный день мне было уже все равно.

Пожаловаться
Катеринка

Соболезную вам… Мне тоже на живот давили… и тащили за голову… В итоге гематома на голове и лице и кровоизлияние в мозг… умер от другого диагноза...

Пожаловаться
Lusy

Ну вообще эпизио 70% делают. Лично почти никого не знаю, кому бы не делали. Я только 2го смогла без эпизио родить. От этого ребенок не страдает.

Пожаловаться
Брусника

Моя дорогя сил вам и терпения. Мои глубочайшие соболезнования. Дай бог вам вынести это все и дай бог вам большого счастья.

Пожаловаться
Tam
Соболезную вам.
Пожаловаться
МамаТемки

Мне тоже давили. Грудную клетку отдавили мне, а сын без сознания родился, правда всё обошлось. Сил вам и терпения

Пожаловаться
София

Мои соболезнования. на живот давят ну в очень критических случаях(хоть и запрещено)и главное что они же знают это. ***

Пожаловаться
Oly

Мои соболезнования. С тех строк, как только написали, что давил врач, сразу поняла причину смерти — родовая травма. Почему ещё практикуют этот метод, если запрещён — непонятно...

Пожаловаться
Anika
Соболезную… крепитесь.....

Мне тоже в первых родах давили на живот, да с такой силой что я орала от боли( как давят на живот и по ребрам локтями((((

Пожаловаться
Erria

Примите мои соболезнования…
сил Вам с семьей

Пожаловаться
ОленькаС

Ужас… просто ужас… я расплакалась… вот так и получается, я тоже знаю одну, которая вообще ребёнка не хотела, пила всю беременность, ей сильно при родах на живот давили врачи и ничего, все хорошо… а те, кто сильно хочет, вот так и получается… в жизни нет справедливости вообще! примите мои соболезнования…

Пожаловаться
Алиса

Держитесь! Побольше сил вам!!!

Пожаловаться
karina

я читаю и плачу, вы описали мои роды и исход их… мне тоже давили на живот, только 3 человека сразу. В моем случае ребенок не выходил видели головку и все время давили, после того как у меня сил не было сделали кс, оказалось ребенок когда шел упирался в лобковую кость, при давлении в итоги две черепно мозговые травмы, у малыша остановилось сердце от боли, завели сердечко, но смог прожить два дня, мне никто не говорил правду несли ахинею тип инфекция, или проблемы в плаценте и т.п. При вскрытии оказалось ребенок полностью здоров, а вот повреждения несовместимые с жизнью. Я знаю, что часто давят на живот, и бывает травмы от этого, но, что это будет со мной и в мыслях не было. Мне очень жаль, я очень вас понимаю, держитесь, сил вам и благополучия

Пожаловаться
YuKa
karina 

ужас, соболезную вам и автору, мне тоже давили на живот, потуги вообще 1,5 часа были, из них где-то час выдавливали, не получилось, в итоге КС, сын родился 7/7 по Апгар, были неврологические последствия, задержка развития, но слава Богу жив… В 1 год 3 мес.все диагнозы сняли, сейчас здоровый малыш. Хорошо что все же вовремя прокесарили и не пошли до конца… А вам желаю живых и здоровых малышей, и адекватных врачей!

Пожаловаться
karina
YuKa 

большое спасибо, и вам здоровья с малышом ?

Показать ещё