Я не могу честно. Дико страшно. Два месяца как разрешили беременеть, а я не могу. Даже избегаю мужа, придумываю всякие отговорки, в том месяце муж болел сильно, в этом попросила его отсрочить еще на месяцок, так как новый год, алкоголь и прочее. Мозгом понимаю что не готова. Я не смогу пережить еще одну смерть. Не могу смириться с тем, что убийцы моего ребенка на свободе, живу с этой ненавистью. Понимаю, что и это мне мешает, но никогда по церковным законам не смогу простить. Вроде как научилась их не проклинать каждый день, это уже прогресс. Знаю, что не смогу переступить порог этой женской консультации, уверенность полная в том, что они сделают все, чтобы не дать моей крохе появится на свет живой и здоровой. я даже лекарства боюсь у них просить, мало ли что подсунут. Наблюдаюсь сейчас платно, но каждый день перебираю в голове цифры, а хватит ли мне средств… Около 150 на препараты, которые должны бесплатно выдавать, но блин у нас фиг кто даст. Больше 100 на ведение беременности + столько же на роды. Это при условии что все будет хорошо уйдет около 400. А вдруг что то пойдет не так, финансово мы это просто не вытянем. Постоянно эти мысли в голове…
наверно, плохой совет, но он всегда работал. напейся с надёжной подружкой, пойдии набей рожи всем, кого считаешь виновными. тогда камень упадёт с плеч
вот прям нажрись и побей!
через 9 мес после первых родов забеременила, права у меня первые роды были тяжелые и мне запретили рожать в ближайшие 3 года а я через 9 мес, на меня орали в ЖК дура чем думала и т.д. а я просто не могла иначе, с ума сходила не могла смотреть на беременных вижить детей и т.д. я не жила я существовала
я б и раньше начала планировать но до этого вообще хреново со здоровьем было, лечилась 7 раз антибиотиками 3 раза лежала в стащионаре и многое др довелось пережить, ездила к бабульке лечиться...
Значит Вы пока не готовы… Я прошла этот этап)
У меня было:
-безумно хочу ребенка СЕЙЧАС;
-боюсь Б.
-боюсь Б
-не хочу детей
-вообще не хочу детей! Без них лучше!
— все! Рожать будем!
Два месяца-это мало, пройдет больше времени и вы перестанете страдать. По божьему писанию не нужно держать гнев и злость на других врачей, людей, тем самым в своей душе храните негатив, а он разрушает волю, дух и настроение. У моих знакомых были прерванные беременности на поздних сроках, через пару лет у всех родились замечательные детки. Хочу сказать, что поход к психологу или психотерапевту может не принести успех, знаю по себе. Я родила дочку и сразу от нас ушел муж, оставив без рубля и до сих пор уже год прошел не помогает. Сейчас я уже не плачу, хотя и сижу дома. Уйдите с головой в работу, в какое-либо хобби, спорт, больше общайтесь с родными, близкими, сейчас очень важен контакт, не быть в одиночестве. Скажу еще вот что, я врачом работаю и рожала только по договоренности с хорошим врачом, т.к боялась осложнений. Родила хорошо за деньги. А если б доверилась врачу из ж.к, то прокесарили бы понапрасну. Врачей сейчас действительно мало толковых, но вы можете пойти в другое ЛПУ, к другому доктору. Не думайте, что вы одна, убитая горем, в этом мире мы все испытываем беду и несчастье, каждому свое, не зацикливайтесь, вы все сможете. вы будете счастливой мамой. Верьте в себя и в хорошее.
Зачем вы себе вбили в голову, что не получится?!? вы сами себе отравляете жизнь, ведь проблемы то нет по-существу. Ну случилось, я например, аборт делала в 26 лет первый и тогда казалось, что это был ад и конец, после прошло 6 лет и я получила еще одно высшее образование, купила автомобиль, наработала стаж в профессии, родила ребенка для себя в 33 года при муже, хотя он и ушел сразу. Тем более вам дали добро доктора, не это ли повод для радости, счастья, надежды. Женский век короткий, здоровье и силы уходят с каждым годом, поэтому не теряйте время на уныние и не отталкивайте мужа, страх гоните прочь мысленно каждый раз как он в голове, установки для себя сделайте на позитив. Про деньги вы писали, что денег не хватит. Я вообще не вкладывалась в беременность, отдала только врачу в родах. Ну и почему вы уверенны, что вам надо будет принимать какие-то лекарства? Может все будет гладко. Как медик скажу, что одна беременность совсем не похожа на другую у одной и той же женщины, также и процесс родов разный.
Скажите мужу прямо, что вам страшно, что вы не готовы. Идите к психологу, выберите другого врача, не обязательно платного, другую ЖК, другой РД. Все эти подготовки вас саму подготовят морально и физически. Вы и не заметите, как сами захотите. И конечно гоните ненависть из сердца, она вам ни в чём не поможет. О деньгах не думайте, если они очень понадобятся, жизнь повернётся так, что они появятся.
От всего сердца желаю вам прекрасного ребёнка!
P.S. Я и сама так страх этот изгоняю ?
Мой ребенок жив, но стал инвалидом по вине врачей. Страх повторной беременности преследовал меня 4 года. Панический страх! И сейчас порой накрывает страх повторения истории… но психотерапевт и хорошая промывка мозгов сделали свое дело))) сейчас ко всему подхожу трезво, с холодной головой и уже не истерю без повода.
после того, как моего первого ребёнка чуть не погубила неопытный врач я наблюдала вторую беременность у другого врача но в той же жк. клексан очень дорогой при том что я делала всю беременность по два укола в сутки платно я бы не потянула. я добилась бесплатного клексана по рецептам. от всего сердца желаю вам благополучную беременность. все получится!!!
после первой тяжёлой беременности… ребёнок к счастью выжил но пострадал мозг.я встала на учёт у гематологов.получила справку что нужно вести беременность только на клексане. когда забеременнела сразу каждые две недели контроль гемостаза.и по результатам шла к гематологу и она мне назначила дозу.конечно нервов много ушло не обошлось и без звонков в министерство. и плюс мы малообеспеченной семьёй являемся.эту справку ещё давала, что у нас нет средств на покупку жизненно необходимо.лекарства.
да(увы это так.но все таки покупала клексан я сама мало-в основном мне его выдавали.
В Кулакова не дёшево, но считается одним из лучших… тоже думаю туда обратиться, пройти обследования. Хочется ребёнка, но страшно-то как!!! Страшно что может все повториться- отличная на вид беременность до 40 недель и осложнения в роддоме…
тоже потеряла сына из за халатности врачей. Если Бог даст еще ребеночка то как и многие буду наблюдаться в жк бесплатной и еще подстраховываться в платной больнице. А страх никогда больше не уйдёт хоть 10 лет пройдет, он теперь всегда с нами будет. Поэтому время ничего не меняет
Я тоже потеряла сына по вине ЖК. И просто в следующий раз, если Бог даст и я забеременею, просто встану на учёт в другую ЖК, но только для бумажки, а наблюдаться тоже планирую у других врачей. Клексан в ЖК все равно бесплатно не дают, максимум пару витаминов и все! Поэтому если это ваш единственный страх- то не волнуйтесь, я планирую брать кредит если не хватит средств. В вашем городе наверняка это была не единственная ЖК, поэтому вперёд и с песней!!! И главное хороший настрой!!!
Сил вам с этим справиться!
У меня прошло 4 месяца, и в первые месяцы я так хотела по быстрее забеременеть, но теперь появился страх почему то. А вдруг то, а вдруг это. И тоже думаю про платную клинику, но также нужны финансы… ((( Да и в платных не факт, что лучше будут смотреть. В общем, не знаю как быть.
У нас тоже 4 месяца прошло, я постоянно думаю о том как хочу забеременеть, но тоже мной овладевает страх. Наверное со всеми нами это происходит
Я в платной наблюдалась, изначально (не хотела рисковать в бесплатной ЖК)… но тем не менее своего малыша я потеряла в роддоме. Пневмония откуда ни возьмись, якобы внутриутробная инфекция! При вскрытии множественные патологии… гарантии, к сожалению, дать никто не сможет(
Что ж у вас за проблемы такие дорогостоящие? Эко и то дешевле обходится..