Как вернуть смысл жизни?

Я долго собиралась написать и все не как не решалась, но истории ваши читаю давно.

Честно не получается не с кем общаться на эту тему и если кто-то со мной пытается заговорить об этом ухожу от темы. Но все таки надо выговориться.

Трагедия произошла этим летом и я до сих пор не могу понять как может не с того не с сего уйти совершенно здоровый ребёнок. Моей доченьки было 5 лет умненькая, здоровенькая развитая не погодам девочка.у нас поднялась температура и не скажу что критична 38 и 5. Мы решили отвезти её в больницу так как скорую не дождешься .

Мы сели в машину поехали и тут я поворачиваюсь к ней, а она синяя. Мы долетели за 5 мин до больницы нас тут же забрали в реанимацию через мин 10 вышел врач и сказал что завели и я реально поверила все кошмар закончился и все будет хорошо её спасли. Но наша малышка была в коме 1.5 месяца и ушла от нас. 13 числа родилась и 13 умерла. Диагноза нет. Как так могло произойти не понятно и как дальше жить не понятно.

Хочется чтобы у неё продолжение было братик или сестричка, но у меня какая-то паника что вдруг я больше не смогу родить.этот страх что не смогу ещё раз стать мамой меня просто съедает из нутри.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Соболезную, как же я чувствую всю боль каждой матери потерявшей свое дитя… С первых минут гибели своего ребенка думала также о страхе, о том смогу ли снова быть матерью, любить же так другого ребенка, смогу ли уберечь его???? Мыслей и страхов много, с нашим горем трудно смириться, трудно продолжать жить дальше, когда твой ребенок в могиле… Первые три месяца после гибели сына, даже мысли не допускала о появлении другого ребенка, считала это предательством по отношению к сыну… Но сейчас хорошо обдумав все, решила, что буду обязательно пробовать снова стать мамой… С нашим горем, повторюсь жить и с этими страхами… Но жить без смысла в жизни, не зная для чего ты просыпаешься по утрам, и для чего ты живешь… просто невозможно!!! Хочется пожелать нам девочки, снова испытать счастье материнства, снова стать счастливыми!!!
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо! Да я думаю у всех у нас получится стать мамами. Конечно боль она всегда будет жить в сердце. Но я верю в то что с появлением малыша найдет свое место. Ведь у наших детишек должно быть продолжение.главное переворота все страхи
Пожаловаться
Елена Шварц

Мы все сдесь с одним желанием, стать мамами, или быть достойными мамами деткам, которые уже есть. И при этом один и тот же страх, не выношу, не справлюсь, не уберегу… Но при этом, одно спасение — рожать! А иначе… а иначе и жить не за чем, и можно смело направляться в дкрку!!! Может кто тл меня не поймёт, но я говорю о случившемся с первых минут, как узнала! С реальными людьми не могу, даже маме только на 4 день позвонила, она уже знала, муж звонил, а я не могла… а сдесь девочки всё понимают, и поддерживпют!!! Выговоритая надо, вам станет хоть чуточку легче! Мягкого облачка малышке, и вечная память!!

Пожаловаться
Елена Шварц 
Спасибо вам девочки. Поэтому и решила написать сюда. Потому что тут точно поймут.
Пожаловаться
Мамочка

Господи, миленькая!!! Как так то… Господи сил вам, родненькая!!! Господи путь Боженька бережёт вас!!! рыдаю...

Пожаловаться
Кристина
Пусть Господь пошлёт вам силы выдержать это горе! Соболезную?
Пожаловаться
grustnaya
Соболезную вам. Я тоже боялась беременности после смерти сыночка, но сейчас по мере того как я начинаю чувствовать ребенка, мне становится немного легче. Стараюсь жить ради этого ребеночка, появился смысл жизни. И вам советую отбросить все сомнения и сделать шаг на встречу своему будущему ребенку.
Пожаловаться
Ольга
Соболезную Вам от всего сердца!!! 5 лет, такая большая и здоровая, от того ещё больше больнее(((( что вот так все произошло. Держитесь, и поступайте так как считаете нужным. Вам сейчас главное восстановиться психологически и тогда восстановитесь и физически. Ваша зайка навсегда с Вами, все мы там будем, все, просто в разное время. А если мы живём дальше, значит так должно быть. И весь этот бред про отпусти и прочее пропускайте мимо ушей, это будут советовать те люди, которым Слава Богу этого не понять. Держитесь!!! И вперёд за малышом, это Ваше спасение, да и в моём случае тоже надеюсь будет таковым.
Пожаловаться
Ольга 
Да отпустить я не смогу до конца дней своих
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Страшнее всего потерять ребёнка, которого уже вырастили, узнали, жили с ним и любили...

Горе, сил вам самых самых сильных

Пожаловаться
Марина
Валерия, соболезную. Вы правы — не надо о новых пока думать, дайте себе время.Сходите к Матронушке в церковь.юпопросите позаботиться о Вашей малышке, молитесь о ней и о себе… этокрайне тяжело. У меня замершая была 9недель — я потом в прострации ходила, а тут 5 лет… Не торопитесь заменить малышку, помолитес о ней — а потом дополните сестрой или братом, когда этостанет не острой болью, а тихой гурстью и мыслями о её оберегании сверху Вас и Ваших малышей.
Пожаловаться
Викториия
Соболезную. Молитесь. Дай Бог вам сил выдержить это горе. Мягких облоков вашей малышке.
Пожаловаться
Евгения
Очень сочувствую!!!
Пожаловаться
ирэн просковья
Сочувствую… А малыш вам будет смыслом.
Пожаловаться
МамаЧуда

Сочувствую!

я тоже этого боялась но победила страх и стала мамой! и вы сможете!

если диагноза нет то предположу анафилактический шок… хотя темпа при нем бывает оч редко.

Пожаловаться
МамаЧуда 
Спасибо. Я тоже очень надеюсь что стану мамой.
Пожаловаться
МамаЧуда
Валерия 
Главное-отпустить горе. Организм в шоке и ваши функции в стрессе. Пейте успокоительные и отпускайте дочку… пусть медленно и больно но идите вперед…
Пожаловаться
Виктория

ребенок и вылечит тебя, будет солнышко у тебя над головой, а что малой написали в эпикризе? может какая то аллергия дала так

Пожаловаться
ЖенаМужа

Не хочу вас обидеть, но слишком много вопросов после прочтения. Как это причину не установили? Почему решили скорую вызвать при казалось бы не такой высокой температуры? Какие причины асфиксии? Полтора месяца в коме и врачи не установили причину?

Пожаловаться
ЖенаМужа 
Стоял что эпиглодит. Но потом я разговаривала с врачами мне сказали что нельзя заинтубировать через рот при эпиглотите. А скорую не вызвали потому что она едет по три часа. Нас ждал врач уже в больнице. Причину не знаю я точно очень на выписку надеялась, но и там ничего. И кстати в выписке не написано было про эпиглотит
Пожаловаться
МамаЧуда
Валерия 
трахеальную интубацию должны были провести… я не врач но много чего читаю и смотрю… врачи лохи…
Пожаловаться
ЖенаМужа
Валерия 
как раз интересовалась, какие причины у вас были срочно вести ребенка в больницу, т.к температура 38.5 не является критичной. Значит, были другие симптомы.
Пожаловаться
Два гвоздя
ЖенаМужа 

У моего ребенка была температура 37,6,
и всё равно я вызвала скорую, он был вялый и лежал словно в прострации,. Мало ли...

Пожаловаться
ЖенаМужа 
Я давала ей нурофен он не сбивал температуру. Была вялая. Я позвонила в больницу сказали если есть возможность самим привезти скорую не ждать долго ехать будет много вызовов у них. Вообщем что говорить у нас так всегда скорую не дождешься. Врач нас ждал уже и мы повезли сами
Пожаловаться
наталья
Как это диагноза нет????
Пожаловаться
наталья 
Ну вот так в выписке написано все последствия эвл. Ну и команды 3 степени была. А почему так произошло мы не знаем до сих пор
Пожаловаться
МамаЧуда
наталья 
тоже не поняла
Пожаловаться
ЖенаМужа
Валерия 
Что за команды?
Пожаловаться
jiiuюля
ЖенаМужа 

автор имела ввиду кома 3 степени. (т9 наверное)

Пожаловаться
jiiuюля
Валерия 

примите мои соболезнования, терять ребенка в таком возрасте это втройне больнее. у меня ребенок умер в 1,2 года, мне близко ваше состояние. и у нас схожая история с вами. в коме 3 степени сынок пролежал только 2 недели. и тоже осложнения от ивл были. от ивл практически во всех случаях есть осложнения. у нас на этой почве пневмония развилась. поражены были все участки. вот только мне не понятно, как это так у вас нет диагнозов? у нас за 2 недели реанимации толстая папка истории болезни. тьма диагнозов и всего остального. мне сделали копии, все есть у меня на руках. вы читали историю болезни? вам отдали протокол вскрытия? как диагностировали эпиглоттит? может вам голову морочат… асфиксия могла развится от разных причин. если вам нужно выбить бумаги из больницы напишите мне я вам скажу как я это делала. очень сочувствую вашему горю. Держитесь! сил вам огромных выстоять! а новая беременность и в правду вас спасет. и ваш страх это нормально. все мы мамы ангелочков боимся. и этот страх он теперь врятли пройдет даже через года. мы всегда будем боятся за детей. и во время беременности и во время родов и после рождения. я решила для себя бороться со страхом маленькими шагами. день за днем потихоньку работать над своими чувствами. и со временем все образуется, главное найти силы не опускать руки, поднятся с колен и жить дальше во имя наших детей.

Пожаловаться
jiiuюля 
В том то и дело что все как то странно. Просто честно нет сил разбираться. Настолько пусто и одиноко что нет сил жить дальше. Только на деток надежда
Показать ещё