Как всё-таки важна поддержка мужа и близких... А если нет её ?

После случившегося муж ведёт себя так, словно ничего не произошло. Мне очень тяжело, я почти не разговариваю ни с кем (кроме детей конечно), не смотрю телевизор, избегаю соседей, не до улыбок и смеха естественно… Муж видит моё состояние и всё равно не реагирует… Меня начинает бесить это поведение… Да, я понимаю, жизнь продолжается… Но прошло всего несколько дней! Можно хотя бы немного поскорбить!? А он после работы лежит фильмы смотрит, ещё и на детей прикрикнет, что смотреть мешают… Ходит, песни поёт, смеётся, всё у него отлично! А у меня тем временем подкатывал нервный срыв, и случился вчераКак всё-таки важна поддержка мужа и близких... А если нет её ? Не на пустом месте конечно. И поняла, что прям ненависть к нему! Мне так противен стал, что мимо прохожу- аж передёргивает.

С утра мы с ним по телефону говорили, что сегодня будет 9 дней, следовательно — поминки… А в субботу на кладбище поедем. Ему некогда было подробности обсуждать, сказал, что дома обсудим. А чего обсуждать, и так всё понятно. Ждала его с работы, чтобы в магазин за продуктами ехать, хотя очень плохо себя чувствовала. Пришёл… Я одеваюсь еле-еле, и он говорит, что машину на работе оставил. Потому что делал химчистку салона, и теперь она сохнет в боксе! У нас поминки, а он о машине думает! Именно вчера надо было это сделать, не в какой-то другой день, а именно когда за продуктами ехать!!! Я сдерживаюсь изо всех сил, говорю, что мы договаривались вообще- то… Он очень просто так говорит, что ничего мы не договаривались, а собирались дома обсудить (типа твои проблемы, ты мне конкретно не сказала)… Меня так раздражает его простота и безответственность в этом плане! Ведь это его тоже касается, почему нельзя самому взять инициативу в свои руки хотя бы раз! В общем, не выдержала я(((( Слёзы хлынули, было так обидно… Я держусь из последних сил, а он ходит простой такой, ничего его не заботит… В комнате закрылась в истерике… Максим прибежал, его трясло, он тоже плакал и кричал " мама, не плачь, давай я схожу сам в магазин", Тёма прибегал- обнимает, целует… Мама больная из комнаты выползла, нервничает, успокаивает… А муж, что муж? Он хавать пошёл на кухню! Ему какое дело до моих истерик, он есть хочет, он же муЩина! Максим орёт на него " иди маму пожалей, ты довёл её!" Я думала драться полезет на отца, столько злости было у него. Муж заглянул ко мне, постоял в дверях, сказал " Маш, ну чё ты как расстраиваться.." и вышел…

Да, он всегда был не эмоциональным сухарём. Он не умеет выражать свои эмоции, ни радость, ни горе… Я заметила за собой, что сама стала более сдержанной в эмоциях (ну так, с кем поведёшься....) Но я не думала, что он на столько может быть чёрствым! Чтобы не подойти, не пожалеть, не обнять! За все эти дни последние ниразу не обнял меня. И вообще, как будто избегает меня, боится дотронуться даже! Спать к нему ночью прихожу (укладываю сына в другой комнате, потом иду к себе), а он отодвигается от меня или отворачивается… Я чувствую себя больной или бракованной какой-то, что не могла здорового ребёнка родить! Хотя в общении не изменился, обиды ко мне вроде никакой.

Так вот, вчера всё закончилось тем, что я всё-таки оделась и ушла в магазин одна. Он видел, как я собиралась, и не пошевелился. Когда уже дверь открывать стала, спросил «ты чё уходишь?» Нет, блин, я просто замёрзла! Предложил пойти со мной… Зачем предлагать? Надо было одеться и молча идти… Потом крикнул " ну давай хотя бы Максим с тобой сходит". Так и шла по улице одна, поздно вечером в мороз и ревела… И домой тащила все пакеты еле-еле, думала все кишки выпадут через одно место;(( Пришла, а его нет. Типа меня искать пошёл… Пришёл, закрылся в ванной с бутылочкой коньячка, отдохнул и баиньки… Красота- ни забот, ни хлопот. Я потом пол-ночи готовила.

Я так ждала все эти дни от него поддержки, сама к нему старалась поближе быть, а он меня сторонится, ему и без меня хорошо. Вот откуда взять сил, когда самый близкий и дорогой человек от тебя отворачивается?Как всё-таки важна поддержка мужа и близких... А если нет её ?

Спасибо мальчишкам моим, никогда маму в обиду не дадут, всегда пожалеют.Как всё-таки важна поддержка мужа и близких... А если нет её ?

Я не знаю, как жить с ним дальше(( Он и сегодня делал вид, что ничего не произошло. У него очень сложный характер… Но если раньше мне хватало сил и мудрости справляться с этими сложностями, то сейчас у меня нет ни сил, ни желания…

Разговаривать с ним бесполезно, если что. Он не умеет вести диалог, он будет кивать и говорить, что всё нормально, я сама всё придумываю. Или " что тебя вечно не устраивает?"..

Даже не знаю, зачем всё это написала… Спросить совета? Здесь может посоветовать только тот, кто был в похожей ситуации… Может найдутся такие..

А может, опять найти поддержки у абсолютно чужих, но в то же время таких родных и близких людей… Не знаю, что бы делала без вас ..

Спасибо, что всегда рядом и всегда выслушаете Как всё-таки важна поддержка мужа и близких... А если нет её ?

Извините за этот сумбур..

РоМашка
0423590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

я вас очень понимаю. Когда мне пришлось делать прерывание беременности из-за болезни ребенка в 13 недель, я ревела несколько дней, накатывало… Муж же вел себя как ни в чем не бывало. Успокаивая меня тем, что " у нас еще будут дети", к слову, он вообще терпеть не может мои слезы, они его бесят. Потому что он утешать не умеет. Сухарь. Вам поможет только время, я думаю, ваш муж тоже переживает, просто он не хочет акцентировать внимание на случившемся, не хочет мусолить и говорить об этом. Мужики обычно в себе это переносят. Сами подойдите и скажите что вам очень нужна поддержка, чтобы вас пожалели, обняли, поплакали вместе, как-то так. От них этого хрен дождешься, мне больше подруги помогли и здесь на бэбике.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Мужчины по натуре не такие как мы… они все переживают по другому… вот знаете когда у нас умерла дочь, в тот же день прилетел с работы его отец, вот они сидели смотрели телевизор а я сидела и слезы текли… а он сидел и смеялся потому что по телеку показывали что то смешное… хотя еще пару часов назад он рыдал… и так каждый день было… мне обидно и не понятно было его состояние… а потом где то через неделю я не выдержала и сказала что мне не понятно его поведение, что ребенок умер а ты смеешься… на что он мне ответил, что он пытается сделать так что б и мне стало легче… что если и он будет сидеть и реветь то это не закончится никогда… что ему тоже очень жаль, очень обидно, и жалко нас, жалко дочь что вот так умерла, но если вечно сидеть в этом трауре то ничего хорошего у нас не будет… а у нас еще есть старшая дочь которую нужно любить и заботиться… а разве ей нужны развалившиеся родители(он много мне чего сказал тогда еще)… И вот вы знаете мне стало стыдно… стыдно потому что я поняла что сидеть и ждать сочувствия от него это эгоистично… Ему не меньше досталось чем мне… и знаете вот этим своим как мне тогда казалось пофигизмом он и вывел меня их моего траура… конечно не сразу… но вывел… ребенка нам никто не вернет… это наше общее с ним горе… но мы живем дальше… дальше жить надо… иначе пропасть… Возможно и ваш муж так пытается вас вытащить...

Пожаловаться
РоМашка
Екатерина Лебедева 
Может быть… Но я при нём не реву, просто зажатая стала, неразговорчивая. Сейчас стало всё как раньше, как будто ничего и не случилось… Но это только со стороны… То, что у меня в душе- это не передать словами… Может и у него так же. Мы с ним ниразу не говорили об этом, а зачем? Я и не хочу… Сейчас он пытается мне во всём угодить… Забирает старшего сына в выходные на каток на полдня… Думает наверно, что мне нужно отдохнуть. А мне наоборот не хочется одной оставаться, хотя я не одна, а с младшим. Зовёт меня в кино… Какое мне кино! Предложил ёлку наряжать в выходные, вчера шопились с ним. Думала- отвлекусь, а на самом деле тяжело очень было(( Мы в тот магазин собирались за всякой «мелочью» для малыша… И вот прохожу я вдоль того отдела, и сердце разрывается на части
Пожаловаться
Екатерина Лебедева
РоМашка 

вы написали и я как человек со стороны думаю что он вас пытается вытащить… У нас тоже тема Софьи закрыта… Вы зря отказываетесь от его предложений соглашайтесь… сидя дома вы так и будите думать о ангелочке… Вам нужно жить дальше… Вам надо встряхнуться, хоть дома посмотрите с мужем кино вечерком, сходите погуляйте… ну не знаю… что угодно не сидите дома… я вам честно говорю вам легче будет, отвлечетесь… Софушка умерла и мы старшую дочь отправили в деревню, нам свекровь дала 2 месяца на то что б мы свои головешки привели в порядок и когда приехали за дочей были как всегда счастливые… И тут муж мой решил меня бесить начал… сначало купил мне телефон, купил мне ноутбук новый, дал денег что б я себя в порядок привела… сходила в магазин и тд… мне тогда показалось что он мне решил как маленького ребенка задобрить, он не мог со мной постоянно сидеть так как работать надо… и вот я ходила то в магазин то в парикхмахерскую по его велению… мне не хотелось ничего… короче он мне каждый день придумывал задания что б мне не скучно было без него пока он на работе… а вечером мы смотрели кино… и так все лето… иногда даже смеялась...11 декабря будет полгода как нет моей девочки, мне все так же ее жаль… не долюбила не сберегла… но вот такой урок был для меня видемо… я не плачу, я улыбаюсь, смеюсь, некоторые скажут что я больная что вот так вот отошла быстро… но выхода я не нашла для себя… я не хочу себя хоронить… не хочу быть вечно в трауре… Желаю вам выйти из вашего состояния как можно быстрей...

Пожаловаться
РоМашка
Екатерина Лебедева 
Спасибо Вам большое!

Да, мы смотрим иногда фильмы… Из дома без детей не могу никуда ходить, все мысли о них… Вчера уехали, когда младший спал. Так я только о нём и думала… Думала, что вот он проснётся, а родителей нет, будет маму искать(( Хотя понимаю, что он с бабушкой хорошо остаётся.

А успокоиться не могу, сейчас вспомнила ещё один факт, теперь плачу целыми днями и сердце ломит уже(((

Можете мой последний пост про прививку почитать..

Пожаловаться
Саша
Дак если он всегда таким был, чего ждать от него сейчас… В такой ситуации, в отсутствии диалога, лучше монолог, зато, можно высказать, что наболело, сомневаюсь, что он не переживает, просто по своему. и мальчишки получаются против папы, несмотря ни на что, вам нужно подумать о создавшейся сейчас ситуации…
Пожаловаться
РоМашка
Саша 
А чего о ней думать? Мы сейчас живём как и раньше… Я также занимаюсь домашними делами, детьми- с виду и не скажешь, что я переживаю… Но сердце моё разрывается уже! Постоянная тревога на душе, сердце постоянно бешено колотится, до ломоты((( И муж ведёт себя так же, что у него в душе — хз… Нет, ему душу точно не хочу изливать. Потому что знаю, что он растеряется, не сможет подобрать нужных слов, меня это только обидит. Лучше здесь, или с подружкой как-нибудь встретимся.

Так и живём…

А почему дети против папы? Вовсе нет. Я не настраиваюсь их против, плохо про него не говорю. Они всё равно играют вместе, в выходные на каток ходили..

Пожаловаться
Саша
РоМашка 
Ну я к тому, что маму защищают… Ойй, тяжело все это, не была в такой ситуации, но очень сочувствую…
Пожаловаться
РоМашка
Саша 
Дети маму в любой ситуации будут защищать, от кого угодно. Но сын, слава Богу, быстро отходчивый.
Пожаловаться
Саша
РоМашка 
это правильно, ну хорошо, что отходчивый. главное, чтобы не таил ничего.
Пожаловаться
София

я Вам соболезную. Мягких крохе облачков. а по поводу всего написанного… Каждый по разному воспринимает потерю. и каждый по разному к этому привыкает. Мне хотелось об этом поговорить, муж был не против, мы разговаривали. КОнечно подруги боялись тронуть эту тему, но мне до такой степени хотелось выговориться, что я сама начала этот разговор. Знаете, у меня отец, он такой, он никогда не покажет своих переживаний. когда у него умер отец, в тот день мы пришли с похорон — он включил музыку громко и слушал и про случившееся горе старался молчать и тему про своего отца он практически никогда не поднимает, хотя прошло уже 6 лет

Пожаловаться
РоМашка
София 
Спасибо! Вам тоже мои соболезнования!

Надеюсь, что это состояние пройдёт у меня рано или поздно… Сейчас все вокруг раздражают, потому что улыбаются, смеются, радуются..

Пожаловаться
Дарья

Примите мои соболезнования.
Как я вас понимаю, мы с мужем потеряли за год двоих дочерей.Но поговорить с ним об этом я не могу, а вернее он не хочет даже близко слышать вообще об этих фактах… А если я поднимаю эту тему, то заканчивается это всегда ссорой, и я уже даже отстала от него… Есть у него что в голове или нет, я не знаю… Он всегда все держит в себе, ну и пусть держит… ему же хуже… поддержка важна нам, а когда близкие люди нам ее не дают, в такой момент лучше поискать эту поддержку на том же нашем бейбике, у девченок которые прошли через такой же ад… А мужья… может со временем они сами выйдут к нам на этот разговор...

Пожаловаться
РоМашка
Дарья 
Спасибо большое! И мои соболезнования Вам! Это ужасно!

Я не хочу с мужем это обсуждать. Мне не хватает тактильного общения. А выговориться действительно и здесь можно хотя бы… Подруг тоже не хочется грузить своими проблемами, а здесь кто захочет, тот прочитает..

Наверно просто состояние у меня сейчас такое, что все вокруг раздражают меня, потому что элементарно просто улыбаются!

Пожаловаться
Дарья
РоМашка 

Возможно это тактильное ощущение скоро вернется… времени надо больше… хотя я сама мало верю, что время может что то исправить… Но мне так сказал психотерапевт, дать близким время… я дала… и если что то беспокоит, то я с девченками на бейбике поговорю на эту тему, а к близким даже не подхожу...

Пожаловаться
РоМашка
Дарья 

У нас их никогда не было, вот в чём дело… Не любит он обнимали и прочие «мимишности», вот такой чёрствый((

Да, многие мне и твердят «время лечит»… Не знаю, может быть.

Пожаловаться
РоМашка
Обнимашки*
Пожаловаться
Зойка

У меня 3 месяца прошло. С момента случившегося ни разу не заикнулись об этом. И не хочу с ним обсуждать, тк считаю его косвенно виноватым и он не почерпнул ничего из ситуации. Думала не уходить пока в себя не приду, грешила, что гормоны. А нет, желание уйти не прошло. Бабосики останавливают, как не низко звучит.

Пожаловаться
РоМашка
Зойка 
Да и я не хочу об этом с ним говорить, мне легче подружка высказаться, потому что знаю, что она выслуга ест и поддержит нужным словом. Муж просто мой монолог не сможет поддержать. Просто иногда накатывает на меня, хоть волком вой! Он видит моё состояние, и не реагирует никак, как будто всё нормально… Я же не буду кричать ему в истерике «обними меня скорей, пожалей!»

Может, у вас всё наладится, подождите. Почему Вы его считаете виноватым? Пересмотрите ситуацию, наверняка накручиваете себя просто.

Пожаловаться
Галина Забанова

Машенька, примите мои соболезнования. Наш сынок умер у меня внутри на 36 неделе. И если бы мой муж впал в истерику, я бы не справилась. Я вижу, что ему очень тяжело, но он настоящий мужчина. Он без меня организовал похороны, все купил. К моей выписке все было готово. Параллельно с этими хлопотами на него легла забота отдых девчонках. Единственное он очень вспыльчивый, а в состоянии эмоционального напряжения ещё сильней. И мы договорились, что он будет себя сдерживать. Иначе я сорвусь. Если Вам так необходима поддержка, надо поговорить, сказать ему как есть. Иначе это может привести к расставанию. Много таких случаев именно из за непонимания желаний другого человека.

Пожаловаться
РоМашка
Галина Забанова 

Спасибо большое!

Я и не хочу, чтобы он ревел и истерил… Я не об этом. Да, именно про поддержку. Он всё прекрасно знает и понимает, просто не привык так себя вести… У нас никогда не было этих «мимишностей», в лучшем случае — это поцелует, придя с работы и всё. Только раньше я так сильно и сама не нуждалась в тактильных ощущениях, а сейчас очень не хватает( Я же не буду ему говорить постоянно «обними меня»… Не любит он это дело;(

Пожаловаться
Ольга Shvec

Машенька, ещё раз примите мои соболезнования!

Вы знаете, мой муж себя вёл первый месяц абсолютно, как ваш. Мне было дико обидно. Но разговор (точнее мой монолог) откровенный помог. И так 2 раза, пока он не понял наконец. Он мне так сказал: не думай, что я забыл, просто не хочу говорить об этом часто. Я его поняла. Я не говорю вообще, но когда мне плохо, он меня жалеет и понимает без слов.

Пожаловаться
РоМашка
Ольга Shvec 
Спасибо..

Просто мой всегда такой «бездушный»(( Ни пожалеет, ни поддержит;( А то что он переживает тоже, я знаю. Просто это своё «по-своему» меня тоже не устраивает — с бутылками ныкаться от меня.

Пожаловаться
Ольга Shvec
РоМашка 

Авы сядьте рядом с ним в такой момент и поговорите!

Пожаловаться
РоМашка
Ольга Shvec 
Я же писала, что не понимает он разговоров(( Вместо дельного разговора получится мой монолог…
Пожаловаться
Ольга Shvec
РоМашка 

Да я поняла. У меня тоже поначалу монологи получались! Но ничего, я достучалась до своего))) Очень желаю вам тоже!!!

Пожаловаться
РоМашка
Ольга Shvec 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алёна
РоМашка 
А мой плачет когда выпьет, и ищет причину и меня винит, не всегда конечно, иногда такое скажет что жить дальше хочеться и верю что мы сможем еще быть счастливыми, у нас на 9 дней муж вообще пошел на рыбалку не было всю ночь, в 5 утра я поехала на наше место, где всегда рыбачили а он так и сидит с удочкой.так всю ночь и просидел один
Пожаловаться
РоМашка
Алёна 
Я ниразу не видела, чтобы мой плакал. Да и не хочу, мне от этого больнее будет. Но мужчины тоже должны свои эмоции выплёскивать, нельзя всё держать в себе.
Пожаловаться
Ласечка

Мой муж после похорон старается вообще не говорить про сына, на кладбище не ходит, совсем, ни разу, после того как повесили табличку на крест ( полгода почти как сын умер) Если я что то ему рассказываю или говорю про сына ( например: ему завтра было бы полгода...) молчит и я теряюсь не знаю что дальше говорить, вижу что тема не поддерживается и больше не говорю ничего.
Сначала Сильно обижалась. Теперь мне все равно. Я сама справлюсь. Это мой сын, наплевать мне что там он думают и как " по — своему " переживает. В остальном живем как раньше, как будто ничего не было(((((....

Пожаловаться
РоМашка
Ласечка 
Потому что ему тяжело эту тему поддерживать… Моему, кажется, ничего не тяжело…
Пожаловаться
Юлия

Машенька, держитесь, дорогая, ради детишек! Мужчины они такие, по-другому воспринимают боль и скорбь, они тоже переживают, но не говорят об этом, не показывают нам. Кто-то из двоих должен быть сильным. Я дома очень часто плачу, до истерик, со смерти сыночка 17 ноября был год. Бывает муж успокоит, а бывает и нет — сидит за компьютером как ни в чем не бывало. Таковая наша женская доля.

Пожаловаться
РоМашка
Юлия 
Спасибо большое!

Мой вот такой чёрствый, что даже не успокоит(( Возможно, он просто не может найти нужных слов и боится «не правильным» словом обидеть меня. И боится подойти в момент истерики- обнять меня, не зная, нужно ли мне это. Может я наоборот не хочу, чтобы он подходил.

Мне надоело его оправдывать..

Пожаловаться
Olya Sergeeva

по своему опыту скажу вам, что мужчины все переживают иначе!!! они все держат в себе! и если он спокойно сидит и смотрит телевизор, то я бы на вашем месте порадовалась… или вам было бы лучше, чтоб он с горя начал пить или куда хуже?!
я благодаря стойкости своего мужа, собственно, очухалась!!! и поверьте, видеть слезы мужчины, взрослого, состоявшегося мужчины… очень тяжело!!! это просто невыносимо!!! мы — женщины, устроены иначе, в нас целая буря эмоций, мы должны выплакаться… мужчина же все переживают в себе!!!

Пожаловаться
Татьяна
Olya Sergeeva 

Полностью согласна с Олей. У меня муж тоже вида не подавал, успокаивал меня… а потом я ночью услышала всхлипы на кухне — он рыдал чтобы я не слышала… это ужасно… а я тоже думала что нму все равно...

Пожаловаться
РоМашка
Olya Sergeeva 
Спасибо!

Нет конечно, я не хочу видеть его слёзы (он и не плачет никогда)… Хочется поддержки от него, а он наоборот сторонится… Возможно, он просто не знает или боится лишний раз что-то мне сказать. Но просто обнять-то можно.

Пожаловаться
РоМашка
Татьяна 
Я бы сама не выдержала, если бы увидела его слёзы… Это невыносимо. Но я не об этом. Пусть переживает по-своему, мне просто необходима его поддержка, а он сторонится меня наоборот. Как будто я прокажённая;(
Пожаловаться
Дина

И мужики не понимают намеков. Я уже наобижалась на него за 10 лет что он не прочитал мои мысли. Если мне надо, чтобы он пошел со мной, я говорю:"мне надо помочь, пошли со мной." Сам он не додумается никогда) бывает, что он забудет тоже куда-то увезти, я напоминаю по два раза. Вы хотите, чтобы он вас пожалел, но он всегда был сухарем. Женщинам нравится быть жертвой перед мужчинами, а они не догоняют что с нами делать. У вас прекрасная семья, Всё наладится!

Пожаловаться
Дина

Ну мужчинам как ни крути проще это пережить, как бы мы не хотели чтобы они с нами тоже пострадали. Мой муж поплакал только когда все произошло, а после того, он быстро пришел в обычное состояние. Потому что мало мужиков на земле, которые как мы будут слезы лить еще год. Это не говорит о том, что ему всё равно, нет, они по своему это переживают, менее эмоционально и не стоит требовать от мужчины страданий. У нас прошло уже почти 5 месяцев, муж никогда не заводит эту тему, ведет себя как обычно, когда у меня происходит нервный срыв, говорит, что всё будет хорошо. Мне нравится, что он не сокрушается, потому что для меня видеть слезы мужа, который никогда не плачет, это разрыв сердца! когда он расстроен, мне сразу кажется что всё потеряно, всё будет плохо, я не знаю что делать сразу. Мне гораздо спокойнее, когда рядом со мной мужчина, который идет дальше, верит в лучшее и тащит меня за собой вперед.

Пожаловаться
РоМашка
Дина 
Спасибо большое!

Да, я знаю, что на самом деле ему не всё равно… Но сейчас меня такое отношение раздражает. Я не хочу, чтобы он плакал или страдал (я за 11 лет ниразу не видела как он плачет, хотя пережили мы вместе много потрясений). Мне просто хочется его поддержки. Я же не скажу ему об этом прямо.

Я надеюсь, что всё наладится… Просто сейчас мне очень тяжело всё это переживать в одиночку(((

Пожаловаться
Дина
РоМашка 

А почему бы не сказать? Даже самый чёрствый сухарь размякнет, если сказать ему от души, что вам не хватает в этой ситуации его объятий и поддержки. Он может и знать не знает почему вы раздражаетесь. Уверена он обнимет и хоть и нелепо, но как-то утешит)

Пожаловаться
РоМашка
Дина 
Конечно можно и сказать. Но пока не могу с ним разговаривать.