Щитовидная железа. Тупик (много букв)

В начале ноября 2015г у меня начались проблемы с кишечником. Т.к. эта проблема у меня со школы (периодами обострение калита) помчалась к гастроэнтерологу. Он ставит диагноз Синдром острого кишечника и направляет на калоноскопию, только обязательно под наркозом т.к. не выдержу боли. Врач после процедуры сообщил, что проблем нет, вообще нет. Ступор, полное не понимание что происходит. Появился тремер всего тела и начала патеть как лошодь скаковая после забега. И участилось сердцебиение, муж забил тревогу. По КТГ все идеально, но врач посоветовала пройти эндокринолога.

И тут началось. Сдала гормоны и Т4 при норме 24,5 у меня 125. Ставят териотоксикоз и назначают тирозол. Через две недели я узнаю что беременна. Тирозол отменяют и назначают пропицыл, благо к этому времени Т4 начал снижаться. В 14 недель гормоны в норме и лекарства отменяют. В 30 недель все пересдаю — норма.

Ребенок погиб в 35 недель от тромба пупочной вены. Со щитовидкой это не связано. Гематолог отмел тромбофилию, но анализы я все же сдала в среду (пока не готовы). Все врачи говорят — случайность. В ПЦ наблюдалась у эндокринолога, закатывала врач глаза и настаивала на удаление железы. Страстей наговорили тьма. После родов пошла к хирургу-эндокринологу, сдала анализы. Все в норме, диагноз снял, сказал через месяц на контроль. Через месяц Т4 немного поднялся (норма 24,5, а у меня 26). Врач опять говорит наблюдать.

Через неделю мне опять плохо, начала худеть, тремер. Думала нервы, стресс.

В субботу сдала анализы, вчера была у эндокринолога. Т4 свободный при норме 24.5 у меня 499!!! Шок, за три недели так поднялся. Прописал тиразол опять, а после праздников к нему. Мне нужно решить, что мы делаем дальше. Плана три:

1) С января начинаем готовится к беременности. После двух месяцев подготовки даст добро на планирование. Постоянное наблюдение гормонов, лечение таблетками. Найти гинеколога, который согласится вести мою беременность. Как все будет протекать — неизвестно! Возможно ЗБ до 14 недель.

2) Пытаемся лекарствами ее лечить, срок лечения 6-8 месяцев. Что будет потом — неизвестно. Возможно ничего не получится и состояние ухудшиться. Можем просто потерять время.

3) удаление щитовидки. После этого принимать таблетки всю жизнь, проблемы с калием, соответственно проблема с костями. Беременеть можно, но он мне привел пример, девушка через 5 лет смогла. Сколько я смогла найти информацию срок 4-5 лет. Мне через 5 лет будет 38 лет, мужу 48. Думаю наши шансы уменьшаются с каждым годом. С ЗБ и выкидышами та же история, что и в 1 варианте.

Это тупик, я не знаю что делать. Врач готов на 1 вариант, но говорит о 2-м. Я пытаюсь отключить мозг и не думать о патери и прихожу к 1 варианту.

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой, через сколько после удаления смогли забеременеть?

Может кто даст хоть какой совет, я ночь не спала, кто бы как тут поступил?

Прошу без тапок, и так гадко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Здравствуйте! Соболезную вам,? Я только вот не могу понять почему врачи отмели как вы говорите тромбофлебию если тромб был, от чего же он тогда взялся, есть ещё причины образования тромбов?

Пожаловаться
Кристина 

Спасибо. Как объяснил гематолог, это анатомическая особенность самой вены. Т.е. в вене начал расти клапан, который рос вместе с малышом. И в один прекрасный момент закрыл всю вену. Такое бывает крайне редко. Два процента случаев от всех проблем с пуповиной, а проблемы почти у каждой. Врачи этого не видят и предугадать не могут. Врачи дают гарантию, что не повториться это еще раз, но страшно жутко. Сдала анализы у гематолога, но он сразу сказал, что это не генетика. вот пойду 13 декабря к нему, узнаю что там.

Пожаловаться
Кристина
Наталья 
Понятно, удачи вам! Не бойтесь все будет хорошо! Будете вы счастливой мамочкой здоровенького малышика!
Пожаловаться
Кристина 

Спасибо большое!!! Очень на это надеюсь.

Пожаловаться
МаракуйЯ
Наталья 

Сочувствую вам!!! У меня беременность перестала развиваться, на малом сроке меня почистили и выписали из больницы. Был нервный и моральный срыв. Учитывая тот факт, что с мужем мы не могли долго забеременеть. Только на 7-ой месяц планирования у нас получилось… радости не было предела. И тут на такое!!! После больницы я начала себя очень плохо чувствовать. Давление высокое, тахикардия, тремор рук, общая слабость, мышечная слабость. Доходило до того, что я не могла нормально вставать с унитаза без опоры. И в принципе вставать, настолько у меня ослабли мышцы. По утрам просыпалась с нереальной усталостью, как-будто по мне всю ночь ездили!!! В общем я была в шоке от такого самочувствия. Пошла к врачу. Меня направили к эндокринологу. Сдала все необходимые анализы. И у меня выявили териотоксикоз и ДТЗ 3 степени. На фоне беременности у меня вылезла вот такая гадость и ещё щитовидная железа очень увеличена. Все в врачи в один голос говорят, что беременностью вызван такой гормональный дисбаланс в организме и на фоне этого у меня развилось это заболевание. Сейчас принимаю тирозол. Чувствую себя отлично!!! Хочется летать!!! В общем таблетки помогают!!! Гормоны пришли в норму!!! Но беременность мне не разрешают до полного выздоровления!!! А когда оно наступит никто сказать мне об этом не может!!! Предлагают в будущем либо операцию либо йод!!! Так как сдала анализы на антитела к рецепторам, а они очень высокие. При норме до 1!!! Они у меня 40!!! Врачи все в один голос говорят, что даже, если и будет у меня улучшения, то рецидив при любом стрессе гарантирован!!! Вот и незнаю что и делать!!! А мы с мужем мечтаем о малыше!!! И возраст немаленький!!! Скоро 32!!! И ни разу не рожала!!! И что делать ??? Ума не приложу. Пока пью таблетки

Пожаловаться
МаракуйЯ
Наталья 

Сочувствую вам!!! У меня беременность перестала развиваться, на малом сроке меня почистили и выписали из больницы. Был нервный и моральный срыв. Учитывая тот факт, что с мужем мы не могли долго забеременеть. Только на 7-ой месяц планирования у нас получилось… радости не было предела. И тут на такое!!! После больницы я начала себя очень плохо чувствовать. Давление высокое, тахикардия, тремор рук, общая слабость, мышечная слабость. Доходило до того, что я не могла нормально вставать с унитаза без опоры. И в принципе вставать, настолько у меня ослабли мышцы. По утрам просыпалась с нереальной усталостью, как-будто по мне всю ночь ездили!!! В общем я была в шоке от такого самочувствия. Пошла к врачу. Меня направили к эндокринологу. Сдала все необходимые анализы. И у меня выявили териотоксикоз и ДТЗ 3 степени. На фоне беременности у меня вылезла вот такая гадость и ещё щитовидная железа очень увеличена. Все в врачи в один голос говорят, что беременностью вызван такой гормональный дисбаланс в организме и на фоне этого у меня развилось это заболевание. Сейчас принимаю тирозол. Чувствую себя отлично!!! Хочется летать!!! В общем таблетки помогают!!! Гормоны пришли в норму!!! Но беременность мне не разрешают до полного выздоровления!!! А когда оно наступит никто сказать мне об этом не может!!! Предлагают в будущем либо операцию либо йод!!! Так как сдала анализы на антитела к рецепторам, а они очень высокие. При норме до 1!!! Они у меня 40!!! Врачи все в один голос говорят, что даже, если и будет у меня улучшения, то рецидив при любом стрессе гарантирован!!! Вот и незнаю что и делать!!! А мы с мужем мечтаем о малыше!!! И возраст немаленький!!! Скоро 32!!! И ни разу не рожала!!! И что делать ??? Ума не приложу. Пока пью таблетки

Пожаловаться
МаракуйЯ
Наталья 

Вам хотя бы варианты предлагают

Пожаловаться
Ежевичный Джем

Главное меньше стресса и нервов, тк это отрицательно влияет на щитовидку.

Пожаловаться
Ольга

Даже не знаю что сказать в вашем случае, сейчас то же лечу щитовидку, в юности были скачки гормонов потом все пришло в норму и по щитовидке обращалась до беременности лет 15 назад то же худела, тряслась в обмороки падала, после родов

Пожаловаться
Оксана Королёва

Щитовидка начала расти, когда была беременной дочкой. После родов начала ускоренно расти. Все врачи говорили только об операции. Кроме одной. В итоге при хороших анализах я запустила ЩЖ до таких огромных размеров. Она мне не мешала, дискомфорт был только при ношении водолазок. В областной больнице, где мне ее удаляли, во-первых удивлялись, как я с ней так долго жила, во-вторых, что она не переросла в злокачественную опухоль. Удалила и не жалею, прошел ровно год, гормоны все в порядке, в скором времени начинаем планирование второго ребенка. Я понимаю, что удаление звучит как приговор. Это не так страшно, как родить ребенка с отклонениями, которые возникнут из-за неправильной работы ЩЖ.

Щитовидная железа. Тупик (много букв)
Пожаловаться
Оксана Королёва

Фото для наглядности, какая была щитовидка

Пожаловаться
Оксана Королёва 

Спасибо большое за совет. У меня она вообще не увеличилась, нормальных размеров. Врач сам удивляется, почему так. Вот я и думаю, успею ли я родить?

Пожаловаться
Оксана Королёва
Наталья 
Просто если после родов решитесь удалять, здесь уже надо будет двоих деток оставлять на кого-то. И при хорошем раскладе после операции разрешают Б после 4-5 мес.
Пожаловаться
Ольга Shvec

Наташенька, понимаю вас! Примите мои соболезнования! Я тоже дочь потеряла на 35 неделе.
Я думаю, что то удалить вы всегда успеете. Пробуйте лечить и Б. У моей свекрови щитовидка тоже в ужасном состоянии, но она прекрасно выносила дочь в 34 года.

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Вот и я склоняюсь оставить ее пока, не пороть горячку с удалением. Может я конечно и эгоистка, но я хочу родить сначала, а потом решать с ней.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Конечно! всё правильно))) Природа, погода, настрой, желание — всё это вам поможет! Верьте?

Пожаловаться
Неля

А щитовидку полностью удаляют? у снохи удалили на половину, забеременела через год (до этого просто не пытались) единственное она теперь не может похудеть, от этих гормональных лекарств ее разбучило на 25 кг

Пожаловаться
Неля 

ЕЕ удаляют по показаниям, всю или часть, но у меня сама железа не увеличилась, это и странно. Очень не хотелось бы поправится.

Пожаловаться
Неля
Наталья 

а у нее один глаз перестал закрываться. заметили только по глазу, так бы ходила и не знала пока сама железа не стала увеличиваться

Пожаловаться
Неля 

Мне тоже сказал врач на глаза внимание обратить. Если начнут випячивать — только удаление. Но это не часто происходит.

Пожаловаться
МаракуйЯ
Наталья 

Наталья, как ваши дела???? Как здоровье? Может какие изменения? Что с беременностью?

Пожаловаться
Ольга
У меня узловой зоб. Был очень больших размеров. Врачи настаивали на удалении. Я забеременела. Во время беременности пила только йодомарин и все. После беременности вообще 2 года не была у эндокринолога. Потом пошла УЗИ показало, что узел уменьшился в 2,5 раза сам после беременности.

Так что я за 1ый вариант. Просто найти грамотного эндокринолога- гинеколога.