Для сообщества мам ангелочков...

В субботу похоронили нашего мальчика, нашего Тимошеньку… Родился на 35 неделе, прожил всего 3 дняДля сообщества мам ангелочков... Предварительное заключение — врождённая пневмония на фоне вирусного заболевания мамы (я рожать приехала с температурой 38,5). Как он боролся за жизнь!!! Даже врачи говорили, что сильный мальчик, борется… И я ведь верила, что выкарабкается! Приходила к нему 2 раза в день, гладила его маленькие ручки, он во сне пальчиками сжимал мой палец;(((Для сообщества мам ангелочков... Я всё рассматривала его, заглядывала под шапочку, посмотреть какие у него волосики… Шапочка так и лежит теперь дома… Достаю иногда, прижмусь, понюхаю и прячу, и реву потомДля сообщества мам ангелочков...Для сообщества мам ангелочков... Всего один раз он открывал глазки при мне, накануне смерти, наверно прощался;(((( Я ещё подумала «какие тёмные, наверно карие будут, как у меня...» А потом его не стало… Не хватило сил ему бороться, не выдержало маленькое сердечко… Забрал Господь моего мальчика!!!Для сообщества мам ангелочков... Как такое могло случиться!? Почему!?Для сообщества мам ангелочков... У меня нет осознания действительности, как будто всё это не со мной… Как будто всё нормально и я вот-вот, скоро уже поеду рожать… Поэтому с ужасом «жду» декабрь и Новый год (ПДР на конец декабря). Как и все, мы строили планы на будущее, я готовила морально детей к появлению братика… Для старшего сына это горе стало ударом! Он не понимает, почему так происходит, думал, что такого не бывает… Он так сильно ждал братика!Для сообщества мам ангелочков...Для сообщества мам ангелочков... Он всё время гладил живот и спрашивал:«Ну как там Тимоша поживет?» А ещё мультфильм есть «Тима Тома» про друзей слонёнка и бегемотика… Максим пел песенку из него «Тима, Тёма лучшие друзья....» (Тёма- младший сынок). И говорил, что так и будет их называть — Тима, Тёма. Теперь я не могу видеть этот мультик! Как слышу песенку из него, у меня мандраж начинаетсяДля сообщества мам ангелочков... А когда я ему сообщила эту новость, он заплакал сильно, а сам кричит: «не плачь, мама, не плачь!!» Бедный мой мальчик, стресс такой для него, а он ещё за маму переживаетДля сообщества мам ангелочков... Ещё говорит: «А я уже хотел книгу написать „Три богатыря“… Ну про трёх братьев..

А я так и хожу как в тумане, или как во сне. Все остальные вокруг живут прежней жизнью, словно ничего не произошло… Муж тоже… Может он по-своему переживает, а может смирился уже. Он сам по себе очень скрытный на эмоции, даже не плачет никогда. Жалко его, видимо отец так воспитал. После похорон вечером ушёл на стоянку, закрылся в машине один с бутылкой коньяка… Я потом ходила за ним, он там уснул ужеДля сообщества мам ангелочков... Мне очень хочется его поддержки, хотя бы элементарно обнять, прижаться, пожалеть… Но вот такой он человек(( Понимаю, что мне хочется выговориться, а кому это нужно… Спасибо сайту, здесь всегда „выслушают“.

Я чувствую, что нервный срыв не за горами;((( Что-то нужно с этим делать… Все и всё раздражает!!! Особенно муж… Боюсь, что испортятся отношения из-за этого, но он всё понимает, поэтому терпит и молчит.

Обратно складывала детские вещи, руки тряслись, всё без слёз, просто как зомби… Может ещё потому, что все вещи от второго сына остались, поэтому нет такой ассоциации, что это именно Тимошины вещички. Сорвалась только когда колыбельку разбирали… Так и не пригодилась, не дождалась она своего хозяинаДля сообщества мам ангелочков... Мама ходит такая простая и говорит: „это продай, это продай… чего лежать-то будет..“ А у меня истерикаДля сообщества мам ангелочков... Конечно, зачем мне теперь всё это… Я теперь не хочу даже и думать ещё об одном ребёнке… Не знаю, как муж… скорее всего, он больше не захочет. Но моё подсознание желает обратного, поэтому все вещи упакованы в вакуумные пакеты и убраны в шкаф. Даже слинго-куртку не планирую продавать… И конвертик, в котором я так мечтала принести сыночка домой из роддома, никому не отдам. Пусть хоть 10 лет пролежит, внукам останется…

Сумбур какой-то получился, всё в кашу!Для сообщества мам ангелочков... Извините… Мысли вслух… Состояние такое не понятное, одним словом — зомби… Даже не плачется, только трясёт и колотит..

Очень тянет меня сходить в церковь, но пока нельзя… Ещё очень тянет на кладбище, наверно в субботу и съездим. Очень волнует вопрос: нужно ли брать с собой старшего сына?? Он всё понимает, что братика похоронили… Сказал, что будет ездить к нему на кладбище. Но ни разу ни у кого он ещё не был на кладбище! Боюсь, что для него это будет ещё бОльшим стрессом((( Там рядом ещё мой папа похоронен, Максим и по нему очень скучает, плачет иногда;((((( Вообще не знаю как поступить… А если уехать без него, может обидеться, что не взяли, ведь он тоже собирался… Может что посоветуете?

Ещё раз извините и спасибо кто дочитал.

РоМашка
0674431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

да поможет вам надежда на воскресение… если получится — прочитайте брошюру «Когда умер близкий тебе человек», она многим помогла....

Пожаловаться
Альбина

Со слезами читаю твой пост, не дай Бог такое пережить, никому не пожелаешь, держись!!! Со временем станет легче, но конечно не забудется. Очень жалко ...

Пожаловаться
РоМашка
Альбина 

Вот только никому не известно, сколько этого времени пройти должно...

Пожаловаться
Марина Беляева
Одни слезы у меня, дай вам Бог сил;!!!
Пожаловаться
РоМашка
Марина Беляева 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Екатерина
Материя очень понимаю вас. Соболезную. Надо держаться. Смерть ребенка для матери самое тяжелое испытание в жизни. Нам всем здесь, к сожалению пришлось пройти это. У вас все очень свежо и пока еще сильно больно, но со временем станет чуточку лучше, постарайтесь не срываться на мужа, он тоже переживает, но по другому. Нельзя допустить, чтобы отношения испортились. А вы плачте пусть не при нем, но надо, чтобы горе выходило, со слезами становится легче. Я думаю ничего страшного не случится, если ваш сынок съездит с вами на кладбище. У меня при родах умерла мама и я с детства ездила с папой и бабушками к ней на кладбище. Сейчас я беру на могилку доченьки моего сынулю, он еще маленький 2года), но буду брать его всегда, чтобы знал, где его сестренка похоронена.
Пожаловаться
РоМашка
Екатерина 
Спасибо Вам большое… Мои Вам тоже соболезнования.

Сын отказался ехать, я не настаивала. Но обязательно будем его в будущем брать, чтобы знал, где братик похоронен и дедушка (они рядом). Просто сейчас у него барьер какой-то, он напуганно так мне сообщил, что всё-таки не поедет. Но как всегда передал «подарки» (он всегда передавал для дедушки рисунки или поделки). В этот раз нарисовал рисунок братику и сочинил стишок ему, и ангелочка из пластилина сделал.

Всё передали...

Пожаловаться
Екатерина
РоМашка 
Вы правильно сделали, что не настаивали. Он съездит, когда будет готов.
Пожаловаться
МамАня

Боже, как же страшно!!! Слёзы на глазах, держись

Пожаловаться
РоМашка
МамАня 
Спасибо…
Пожаловаться
Наталья
Соболезную Вам! я в феврале 2016 потеряла Доченьку на 39 неделе беременности, рожала мёртвую. Поставили инфаркт плаценты. Дак вот старшую зовут Машенька, а младшую Дашенька. Дочка любит мультик Маша и Медведь, и когда говорит сестренка Даша ( у Маши по мультику сестра Даша), у меня сердце разрывается, думаю:" У Тебя тоже была бы сестрёнка Даша"
Пожаловаться
РоМашка
Наталья 
О Господи, и такое бывает!

Спасибо. И Вам мои соболезнования..

Пожаловаться
Маргарита
Примите мои соболезнования.....

Меня тоже как током пробивает, если слышу или виду имя Тима… Тимоша

хотя почти 8 месяцев прошло....

Сил Вам прожить и пережить этот ад.....

Пишите сюда… девчата очень помогают, а главное понимают....

Обнимаю вас

Пожаловаться
РоМашка
Маргарита 
Спасибо большое! Тоже не могу слышать это имя, благо оно у меня в кругах редкое.

Только здесь и поддержат, да… Вот и сейчас написал, не могу держать в себе, хочется высказаться конкретно, прореветься, прокричаться(((( Всё это сидит во мне, душа ноет;(((((

Пожаловаться
Алина

сижу и ревуСил вам

Пожаловаться
РоМашка
Алина 
Спасибо.

Благодаря вашей поддержке только и справляюсь..

Пожаловаться
Ольга Shvec

Примите мои соболезнования! ?
Понимаю вас прекрасно! Первые 2 месяца действительно как зомби, рыдания и стенания почему, страшно было просыпаться, всё в тумане. Только после 3его месяца стало накрывать осознание! Хочется кричать, а не верить, что это со мной произошло и с дочкой… Но порой такое ощущение, что я до сих пор Б и скоро рожать, хотя день ПДР давно позади… Как и вы складывала все вещи сама и никому их не отдам. Муж тоже держит в себе, но жалеет ((( После РД тоже думала, что отношения испортятся, но решилась с ним откровенно поговорить и это помогло.

Пожаловаться
РоМашка
Ольга Shvec 
Спасибо Вам большое! И мои Вам соболезнования..

Мягких облачков нашим ангелочкам....

Пожаловаться
Ольга Shvec
РоМашка 

Машенька, всё так. Спасибо и вам! Держитесь, вместе мы сможем!

Пожаловаться
Юлия

Держитесь ради Ваших детей, это ужасно терять детей. Крепкого обнимаю Вас. Душевных сил!

Пожаловаться
РоМашка
Юлия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Олеся

Примите мои соболезнования… Мы старшую дочку на кладбище не брали, потому что маленькая ещё, ей 3 годика. Первые дни спрашивала, где братик и когда его принесут. Сказали, что братик улетел на небо и живёт на облачке. Старшего возьмите, он ведь уже большой и все понимает. Сил Вам!

Пожаловаться
РоМашка
Олеся 

Спасибо Вам! Поговорю с ним сначала, и возьмём наверно. Думаю, сам захочет.

Пожаловаться
Наталья
Соболезную Вам!!! Держитесь!!! Ваша опора сейчас старшие детки
Пожаловаться
РоМашка
Наталья 

Спасибо! Только они и не дают впадать в депрессию..

Пожаловаться
Бабочка

Соболезнования мои… Держитесь… Прям сердце щимит… Я до сорока дней читала канон святому Уару… Почитайте… Мне очень помогло… Хоть и плакала каждый день все равно читала… Обнимаю вас моя хорошая

Пожаловаться
РоМашка
Бабочка 

Спасибо Вам большое! Найду канон, почитаю.

Пожаловаться
Мама Зайки

читаю и плачу, очень вам соболезную(Мой муж месяцев 5 отходил, тоже чуть не разбежались и не один раз, сейчас отношения крепче стали. Мужчины тоже это тяжело переживают, а сына возьмите на кладбище

Пожаловаться
РоМашка
Мама Зайки 

Спасибо! Не знаю, но меня обижает такое поведение мужа((( Ведёт себя так, как будто ничего не случилось;( И меня как будто сторонится… Или я уже себя накручиваю

Пожаловаться
Мама Зайки
РоМашка 
мы тоже на счет этого не говорили, как начинала, так слезы, крики и прочее, было легче говорить с чужими людьми, чем с мужем, с мужем и до сих пор эту тему не поднимаем
Пожаловаться
Юля
Сколько боли в каждом слове… Ужасно (((((плакала, пока читала… Сил вам, надеюсь, вы решитесь на ещё одного ребёнка, может поможет справиться с вашей трагедией…
Пожаловаться
РоМашка
Юля 
Спасибо Вам…

Может когда-нибудь решимся… Но сейчас думать об этом не хочу, потому что считаю себя предателем, если ещё одного надумаем. А все вокруг только и твердят, улыбаясь «ну ничего, ты молодая, ещё родишь!» Так всё просто у них, как будто я котёнка завела… Но я ни на кого не обижаюсь и зла не держу, они просто хотят приободрить, пожалеть..

Показать ещё