Поход к гематологу

Сходила я к гематологу. Очень приятный и хороший врач. Внимательно выслушав и изучив все документы он мне назвал две причины случившегося.
Первая (и более вероятная по его словам) — анатомическая особенность пупочной вены. Рассказал, что скорее всего в вене образовался клапан, который рос и в итоге на этом сроке он закрыл вену. Сказал, что такое происходит крайне редко, но происходит. Вероятность повторения нулевая. Вторая причина — генетические изменения, но у меня первая беременность закончилась положительно, да и эта дошла до 35 недель, в роду нет проблем с кровью. В общем иду я завтра сдавать кучу анализов, даже голова кругом. Назначил: исследование на волчаночный антикоагулянт, развернутую коалограмму с агрегатограммой, АТ к кардиолипину, гликопротеину, протромбину (маркеры АФС), гомоцистеин, полиморфизм генов гемостаза (F2. F5). Потом с результатами к нему. Девочки, кто сдавал такие? Чего ждать? Впервые слышу о таких анализах, а в интернет лезть уж очень страшно, там такое!!! Прошу без тапок, может и глупый вопрос, но мне уж очень страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А как попасть к гематологу?

Пожаловаться
Екатерина 

Мне направление дала гинеколог, но я думаю можно и самой придти. Все равно посещение платное, что с направлением, что без.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ааа я думала это бесплатный врач

Пожаловаться
Buuu
Стандартные анализы. Странно что мутаций так мало назначил сдать. Если подтвердится, то новую беременность будете вести и у гематолога, контролировать показатели и в случае надобности колоть уколы.
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ничего страшного в этих анализах нет, система свертваемости, каждый второй их сдаёт, и у каждой второй они поддтерждаютчя
Пожаловаться
Анна

Я все эти показатели сдавала, будучи беременной, искали причины повышенного д-димера. На этих анализах оставила очень много денег. Ничего не нашли. Потом попала к более опытному гематологу. Она сказала, что искать по генам можно очень долго и дорого. Надо просто принять ситуацию и стараться скорректировать гемостаз препаратами. Вы, конечно, все, что написали сдайте, но не ищите дальше. На это можно всю жизнь положить. Просто при следующей беременности на ранних сроках контролируйте показатели свертываемости крови.

Пожаловаться
Викториия
Я сдавала все эти анализы, после гибели сына на 27 недели. гематолог нашла предрасположенность к тромбофилии. теперь после всех этих анализов я знаю причину гибели любимого сыночка. анализы все эти не из дешовых, но пройти их нужно.
Пожаловаться
Викториия 

Я их обязательно сдам, а что вам теперь говорят, беременеть можно? У меня у знакомой первая печально закончилась беременность, хоть она и колола уколы в живот, а вторую выносила и сейчас опять должна вот вот родить. Насколько я знаю с этим только особый контроль должен быть.

Пожаловаться
Викториия
Наталья 
Конечно можно, не только можно, но и нужно. главное, чтобы бог дал быть счастливыми ррдителями живого и здорового ребеночка, а наши ангелочки будут с нами рядом всегда. там каждый 2-3 недели сдвать анализы необходимо будет. кто то обходится просто таблетками, а кому то и уколы в живот. главное еще найти хорошего гематолога, чтобы действительно внимательно следила смотрела. знаете я ведь тоже не думала, что у меня есть какие то проблемы с кровью. а гематолог сказала, что я с этим родилась и не чего уже не сделаешь. в этом случии еще не рекомендуется пить противозачаточные я их конечно не когда и не пила. а вы вскрытие получили? я желаю вам всего самого хорошего, а вашему малышу мягких облочков. скорее всегл у вас не связанно с этим. главное еще не накручивайте себя зараннее.
Пожаловаться
Викториия 

Спасибо большое за слова поддержки. Вскрытие получили, у нас асфиксия в следствии тромба пупочной вены. Погиб в 35 недель, 51 см, 2660. Мальчик был полностью здоров, вот только из за тромба задохнулся. Смерть была мгновенной, врачи сказали, даже если бы была в больнице не спасли бы. Я не отчаиваюсь и очень стараюсь не накручивать себя. Просто я всегда боялась каких либо новых исследований и анализов. Я до этой беременности пила противозачаточные 6 лет, каждые пол года коалограмму сдавала, все было отлично, не было причин подозревать тромбофилию. Сейчас опять на них, и стандартный (бесплатный) анализ в ЖК не показывает отклонения. Моя гинеколог вообще стала говорить про несчастный случай, мол это судьба у меня такая. Ничего, сейчас врачи разберутся.Все у нас обязательно будет, наши ангелочки всегда будут в наших сердцах. Я так же желаю вам всего самого лучшего, мы обязательно еще станем мамами здоровых деток.

Пожаловаться
Викториия
Наталья 
У нас тоже такая причина, вся пуповина была в тромбах. мой гематолог сказал, что второй раз она может себя и не проявить, но в любом случии всю беременность нужно быть на контроле. дай Бог, чтобы все у нас было хорошо.
Пожаловаться
Настя

Я сдавала все эти анализы на прошлой неделе, мне назначала моя гинеколог, думаю ни чего страшного )

Пожаловаться
Настя 

А вы платно сдавали? Я еще в замешательстве сколько денег завтра брать? в 20т уложусь.? Моя гиня именно к этому врачу меня направила, побаивается такие вопросы сама решать скорее всего. У нас есть центр детской гематологии и онкологии, вот меня туда и направили.

Пожаловаться
Викториия
Наталья 
Я на все эти анализы отдала 15 тыс примерно.
Пожаловаться
Викториия 

Спасибо

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Я половину сдавала ЖК бесплатно, Д-Димер и Гомоцистеин в платной, только эти два анализа мне обошлись в 2500 рублей. Поговорите с гинекологом, пусть даст направление и сдайте бесплатно.

Пожаловаться
Настя 

Да она у меня на учебе до января, спасибо за информацию, схожу к заведующей. Она меня в приемном покое встречала когда все это случилось, может поможет. А то я на сайте одной клинике посмотрела F2.F5 без расшифровки гематолога 9000 стоит.

Пожаловаться
Дарья

Стандартные анализы при исследовании системы гемостаза. Врачам нужно или подтвердить АФС или тромбофилию или опровергнуть.
Почти все сдают эти анализы, так что ничего страшного, не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Дарья 

Спасибо большое. Просто слова не знакомые пугают. Надеюсь ничего плохого не найдут.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Я сейчас всё это сдаю! И даже ещё в 4 раза больше? Уже 22 пробирки крови и куча разных мазков… голова кругом от всех этих медицинских терминах. Готовлю пост о своём обширной обследовании. Выложу в сообщество, если вам интересно.

Удачи вам! Не пугайтесь.

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Спасибо, и вам удачи. Очень жду пост, интересно.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Наташенька, пост в моём журнале ??

Пожаловаться
Ольга Shvec 

Спасибо, я уже прочитала. Я в шоке по деньгам . У меня больная часть бесплатно ( через знакомых по врачам хожу). Только вот гематолог этот платный. Ну ничего, сейчас проверимся и снова в бой. Я своей гине уже сказала, что после январских монстров перестаю пить таблетки, а то она хотела на год анализы затянуть. Дай Бог всем нам здоровых деток, мы очень через многое прошли, мы заслужили.!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Наталья 

Я всё что можно сдала бесплатно. Пофиг на деньги, лишь бы причины узнать! Я отказалась от ОКов и так в жизни от них проблемы со здоровьем. Тоже хочу с января пробовать. Удачи нам??

Пожаловаться
Ольга Shvec 

У нас обязательно все получится!!!!