Страшно

Не писала сюда. Просто читала вас, девочки. Но мне так нужно выговориться…

Уже 5 лет я мечтала забеременеть. И вот, наконец это случилось. Всю беременность я просто была самой счастливой. Мне кажется, я улыбалась даже во сне..

И 22 июня этого года я стала мамой ангела. Перестало биться сердечко на 36 неделе. Родился Мишутка путем кесарева сечения 23 июня. Красивый такой…

Причин мне не сказали. Результаты вскрытия тоже не дали. Я не знаю к кому обратиться… Очень хочу малыша. Но так боюсь следующей беременности… Девочки подскажите какие анализы нужно сдать и можно ли планировать беременность?

Психологическое состояние очень подавление. Сплю по 3-5 часов в сутки, депрессия. Стоит ли посетить психиатра? Или это нормально?

Юля
1512797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
соболезную… мягктго облочка малышу… я стала мамой ангнла в мае… тоже сердечко перестало биться на сроке 36-37 недель… хожу к психо ерапевту… мне помогает…
Пожаловаться
Анна
Очень вам соболезную(((самое страшное горе.Идите обязательно к психологу.Только нужен опытный.Со мной психолог не справилась.Сказала я не иду к хорошему.Я лечилась и не долечилась даже у психиатра.Очень хочется чтобы таких горюющих и упущенных было меньше.Так как стала жить я это не жизнь.Не смотря даже на то что уже родила малыша.У меня было КС в марте 2015, в июне 2016 было второе кесарево.Вам от всего сердца желаю здорового малыша! восстанавливаетесь и не бойтесь обращаться за помощью.
Пожаловаться
Елена Шварц

На каком основании вам отказывают в выдаче документов? Мне кажется они что то мудряд! Возможно пытаются скрыть какие то врачебные ошибки. Вам нужно обязательно это всё получить. Может, как выше писали, сходить к их юристу и припугнуть?

Пожаловаться
Юля
Елена Шварц 

Да. Планирую собраться с чувствами и начать добиваться правды… просто город маленький… одна больница. А беременнеть еще планирую. Хочется хороших отношений.

Пожаловаться
Елена Шварц
Юля 

Ну да, тут спорный вопрос. Может кипиш поднимете так хоть начнут шевелиться и всё делать правельно и вовремя, а может наоборот испортится отношение к вам… Но пускать всё на самотёк тоже нельзя, возможно как раз в этих документах и указана пречина которая привела к такому горю. А причину лучше знать, что бы в будущем можно было бы обезопасится.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень вам сочувствую! Я дочку потеряла в 35 недель.

Прохожу сейчас обследования, составила большой список из того, что девочки проходили (в моём журнале есть пост, посмотрите) и двигаюсь по нему. Врачи: гинеколог, гинеколог-Эндокринолог, гематолог, может понадобиться генетик. Пройдите обслуживание и вы, может причину найдёте и тогда не так страшно будет в следующую Б. Я делаю это ещё и в память о доче.

Пожаловаться
Ольга Shvec

За 3 месяца до психолога не дошла… но очень хочу. Нашла специалиста, а руки так и не поднимаются записаться.

Пожаловаться
Юля
Ольга Shvec 

Я записалась на след.понедельник… надеюсь смогу найти в себе силы для восстановления

Пожаловаться
Ольга Shvec
Юля 

Найдёте силы, поверьте! Мы же нашли))) Удачи вам в поиске правды, надеюсь вам отдадут документы!

Пожаловаться
МамаАнгела
И гистологию генетик поможет разобрать.
Пожаловаться
Юля
МамаАнгела 

То есть генетики сами запрашивали результаты вскрытия?

Пожаловаться
МамаАнгела
Юля 
Да, мы только так смогли получить. Обратились к генетику в центре планирования семьи. Нам в перинатальном центре подсказали так сделать.
Пожаловаться
Настя

Я кстати ходила к психологу через 4 месяца, была два раза, сначала не знала зачем иду и что буду говорить, но потом поняла, что правильно сделала, что пошла. И у нас тоже 36 недель было.

Пожаловаться
МамаАнгела
Настя 
Сходите к генетику. Они могут дать запрос патологоанатому и Вы сможете получить результат вскрытия. У нас так тоже было.

Сдайте полиморфизм (мутации) фолатного цикла и гемостаза.

Можете кариотип свой и мужа сдать.

Еще нам генетик назначала кровь с мужем из пальца на аминокислоты.

У нас тоже были пороки многочисленные.

Пожаловаться
Настя
МамаАнгела 

Я сдавала на мутации, гинеколог сказала, что не хватает фолиевая кислоты, вот я её уже два месяца пью. Но причиной это является не может, отклонения по мутации совсем небольшие. Недождалась приема врача, скинула фотку результатов гистологии и вскрытия (сегодня нам отдали) сказали что была асфиксия, резкое прерывание кислорода в случае чего инфаркт. Видимо действительно из-за пуповины. Обвития на Узи видно не было, и доплел проходила 2 июня, а 13 июня у него остановилось сердечко. И родился он 14 с обвитием вокруг ножки.

Пожаловаться
Настя
МамаАнгела 

А по поводу мужа, он совсем не хочет ни куда ходить, был уже на мазке, еле уговорила, у него ни чего не нашли и он сказал что у него все отлично, он и так знает.

Пожаловаться
Юля
Настя 

Тоже июньский ангелок… Какое имя ты ему дала?

Пожаловаться
Настя
Юля 

Мы ждали Михаила Дмитриевича, Мишутку нашего (((

Пожаловаться
МамаАнгела
Настя 
Кровь проверяли на генные мутации,?
Пожаловаться
Юля
Настя 

А у нас Михаил Андреевич. Мы тоже медвежонка ждали..

Пожаловаться
Настя
МамаАнгела 

Да, на мутации проверялась, только я, муж ни в какую не хочет (((

Пожаловаться
МамаАнгела
Настя 
Мужа на эти мутации и не нужно проверять
Пожаловаться
Настя

Аналогичная ситуация, тоже долгие годы мечтали, тоже Мишутка, и тоже июнь 2016 года ((( только сегодня получила гистологию плода и плаценты, пока сама ни чего не понимаю, на 22 ноября записалась к врачу на консультацию. Всю беременность ходила с хорошими результатами УЗИ, КТГ и анализов. Но когда родила его, у него пуповина была вокруг ножки, акушер сказала, что возможно он согнул ножку и сам себе перекрыл кислород, но это всего лишь 0,01% вероятности.

Пожаловаться
Юля
Настя 

Как мне жаль ?… держитесь… как сейчас себя чувствуешь? Какой настрой на будущее? Было кесарево?

Пожаловаться
Настя
Юля 

Единственное, наверное чем и отличается наша ситуация, только что рожала сама, сутки вызывали роды, но ребеночка я не видела, сама просила не показывать, врачи сказала, что они и так бы не стали мне его показывать. А вы получили гистологию? Какие у Вас результаты?

Пожаловаться
Юля
Настя 

В гистологии ни слова не понимаю. А результатов вскрытия нам не дают(

Пожаловаться
Алена Просто

Соболезную. Я, чтобы не сидеть дома, сразу начала сдавать анализы и разбираться в причинах. Вот список https://www.baby.ru/blogs/post/435651396-371183163/. Считаю, что самое главное сдать анализ на тромбофилию. И вообще для начала получите протокол вскрытия ребенка и исследование плаценты, это важно, я считаю. Я просто писала заявление в больнице, где рожала с просьбой выдать копии этих документов. По закону они не могут отказать. Хотели увильнуть, конечно, ссылаясь, что все в архив списано, что там работника нет, то некому ксерить, то не нашли. После этого я пошла к их юристу и доступно обяъснила, что их ждет, если я не получу эти документы в положенный срок. О, ик аким то чудом все нашлось. Все отдали

Пожаловаться
Юля
Алена Просто 

Мне тоже отказывают настойчиво в выдаче этих документов…

Пожаловаться
Таня

Соболезную ?? малышу мягких облачков. А вы берите себя в руки! Не можете сами значит нужна поддержка профессионала. Я первые недели совсем не спала. Но потом взяла себя в руки, т.к. ничего не вернуть, надо учиться жить с этим горем. Чётко определила для себя что я буду делать (в смысле анализов) и какие чувства хочу испытывать, ведь я была самая счастливая. Наши дети подарили нам самые прекрасные недели и дни!
Обязательно посетите генетиков, сдайте все анализы по гинекологии. Теперь главное не спешить. Нужно подготовиться морально и физически.

Пожаловаться
Юля
Таня 
Да) он подарил мне счастливые 8 месяцев)

Спасибо за поддержку…

Сколько же нас таких мамочек… как больно осознавать, что такое огромное количество женщин прошли через такое…

Сколько у вас ушло времени на подготовку к следующей беременности?

Пожаловаться
Таня
Юля 

Я сейчас только в начале пути, только начинаю сдавать анализы. Планирую не меньше чем пол года, при учёте что по генетике будет все в порядке. Да и психологически хочу что бы эта трагедия окончательно заняла своё место в моем мозгу и душе. Не хочу бросаться в следующую беременность только для того что бы заполнить пустоту. Я стараюсь ее заполнять другим.

Пожаловаться
Юля
Таня 

Я восхищаюсь тобой. Сил тебе. Спасибо за поддержку. Тебе она тоже необходима.

Пожаловаться
Катерина

я потеряла дочку 01.05.16. правда срок был меньше, но боли от этого не убавилось. меня спасла работа. сейчас очень хочу ребенка, но пока оттягиваю до весны планирования. решила год подождать. Сейчас уже кажется что это все сон, но иногда опять накрывает и в слезы. потом беру в руки себя. подождите пол года, отдохните, сдайте анализы. и после одобрения врача начните, лучше весной, чтоб все вирусы прошли. Удачи вам!!! Берите себя в руки, кроме вас самой никто не поможет. Я перед вызовом родов, разговаривала с психологом в больнице и зацепилась за одну ее фразу «у каждого свой срок. кто то живет 70 лет, кто то как твоя дочка 22 недели». После этого я себя запрограммировала, что ничего изменить нельзя, нужно как то это принимать и учиться с этим жить.

Пожаловаться
Юля
Катерина 
Спасибо за поддержку. А во время беременности были какие нибудь сложности?
Пожаловаться
Катерина
Юля 
были выделения на 6-7 неделях, токсикоз до 12 и все. на втором узи нашли пороки несовместимые с жизнью
Пожаловаться

Как психолог скажу, нужно идти за помощью к психологу. Зачастую самой не получается найти выход, а депрессия усугубляется. Сочувствую вашему горю. Только не нужно бояться следующей беременности, Миша приходил к вам за чем то… А следующий малыш будет жить и вас радовать обязательно! Всё наладится

Пожаловаться
Юля
БусинкаПушистая 
Спасибо) я стараюсь мыслить позитивно. Но постоянно приходит паника. Воспоминания эти. То УЗИ, когда сообщили эту новость как на повторе в моей голове. Муж пытается меня расшевелить. Я и сама хочу выйти из этого состояния… Схожу к психологу. Но если честно, кажется, что крыша совсем съехала и пора уже в дурку…
Пожаловаться
Юля 
Обязательно сходите, вам еще выпишут что то для поддержки. Попейте чай со зверобоем(купите в аптеке) и медом, он антидеприсант, попейте комплекс витаминов В, они влияют на настроение, Магний тоже очень влияет, я пью такой

И обязательно движение, хоть что, любые занятия будут отвлекать и вырабатывать гормон радости. Заставьте себя пойти на женские занятия, потом втянетесь и будете довольны. А малыши любят приходить к довольным мамам

А когда мысли эти приходят, скажите себе-ОТМЕНЯЮ- и начинайте думать о другом, представляйте себя с коляской и счастливой мамой. Ведь вы каждый раз возвращаясь туда, вновь и вновь терзаете сердце и заново переживаете этот ад. Только ни кому от этого не легче, поэтому отменять эти мысли и заменять их на новые

Пожаловаться
Анна
БусинкаПушистая 
А что делать если не получается отменить мысли? если постоянно всплывают картинки с похорон, морг, все так подетально возобновляется в памяти? Появились даже как говорят психологи панические атаки.Я стала боятся людей и общения.(((просто не знаю как жить дальше.
Пожаловаться
Анна 
Конечно так сразу не получится всё забыть. Это работа с сознанием. Если уже панические атаки, то нужен специалист контактно. Но Бешки, магний и зверобой попейте, еще масло масло бергамота в аптеке купите и вдыхайте его или нанесите на пульс и шею, он хороший адаптоген и антидеприсант. Все это вспомогательные меры, только ни кто не сможет вас вытянуть, без вашего сильного желания и воли-это самое важное. Вам могут протягивать руку помощи, но выкарабкиваться нужно вам самой! Маленькими шажками, даже если кажется, что не заметно сначала, всё равно отменяйте черные мысли, и тут же мечтайте о новом. Через силу выходите на улицу. Я вам кину простое упражнение в личку, поделайте его.
Пожаловаться
Юля
Анна 

Да… это именно то, о чем я говорю. То УЗИ на повторе, похороны и когда приходят эти мысли начинаю дрожать, чувствую, как краснею, потеют, в висках стучит… это наверное, и есть панически атака… из за этого не могу уснуть. А если удается уснуть-от этого просыпаюсь… не удается отдохнуть. Я его как будто каждый день теряю по новому…

Пожаловаться
Юля
БусинкаПушистая 

Мне тоже нужно упражнение в личку. Буду благодарна. :)

Пожаловаться
Анна
БусинкаПушистая 
Большое спасибо
Пожаловаться
Любовь

соболезную Вам, да что же за число такое 23.06 2016 я тоже родила и потеряла дочь.(((((((

Пожаловаться
Юля
Любовь 
Как это тяжело… Как ты ты себя сейчас чувствуешь? Вышла на работу? Нашла хоть какое то утешение?
Пожаловаться
Любовь
Юля 

Вышла на работу еще в августе, в сентябре узнал что опять беременна, сейчас уже 11 недель, страшно, но я стараюсь не думать о плохом. у меня были ЕР поэтому врачи сейчас сохраняют мою беременность. Пока не узнала что беременна плакала везде на работе пока ни кто не видит, в транспорте, дома.

Пожаловаться
Юля
Любовь 
Пусть все будет хорошо) пусть Бог благословит вас здоровым дитем) ?
Пожаловаться
Любовь
Юля 
Спасибо.
Пожаловаться
Ирина

Сочувствую Вам, У меня тоже была мысль сходить к психиатру пойти, но так и не дошла года 4 жила со слезами и депрессией, возможно надо было все таки сходить, отпустило только когда моя доченька на свет появилась через 5 лет, сейчас вся в ней.

Пожаловаться
Мама Зайки

тромбофилию нужно проверить, инфекции на ИППП

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Сочувствую (лучше к неврологу и психолог
Показать ещё