Тебя нет…Все вокруг не имеет смысла… Нет веры… Живу только для того, чтобы уснуть и ты пришел ко мне во сне, и умереть, чтобы бить «там» с тобой!!! Люблю тебя больше жизни, мой родной сыночек!!!
Глава 4. ……
Комментарии
Актуальные посты
Тебя нет…Все вокруг не имеет смысла… Нет веры… Живу только для того, чтобы уснуть и ты пришел ко мне во сне, и умереть, чтобы бить «там» с тобой!!! Люблю тебя больше жизни, мой родной сыночек!!!
Читаю и слезы… как ужасно… и в Полтаве не смогли вылечить от ОРВИ! Просто в шоке! Примите искренние соболезнования!
Очень Вам соболезную!!! Это так страшно, моя детка прожила всего 19 дней и перенесла 2 операции и ушла, было тяжело, я была с ней только в реанимации, и мои самые теплые воспоминания связаны только с реанимацией, даже в роддоме не дали поддержать мне ее, ощутить ее тепло и подарить ей своего, максимум что я смогла это поддержать ее за ручки и за ножки, пока она лежала вся в трубках и на ИВЛ, я очень боялась навредить и что-то задеть, а этот писк аппарата ИВЛ до сих пор в ушах пикает. Вам еще тяжелее, вы были с ним и знаете все черты тела и личика, каждую деталь, больно это все, надо проплакать, дайте боли выйти, и мамы потеряшечки правы в том что надо держаться, и ни в коем случае не призывать смерть, поверьте всех она настигнет, просто в разное время. Раз мы дышим, живем, а наших деток нет, значит так должно было случится, ужасное стечение судеб, которые мы не в силах изменить, как бы нам не хотелось. Боль должна выйти, говорите об этом, плачьте, пишите здесь, не забывайте про мужа, он тоже как и Вы в отчаянии, даже в некоторых моментах Вам придется быть сильнее. Как бы жестоко и ужасно не звучало, простите, но сейчас надо не разрушить, то что осталось, поймете это все когда примите ситуацию. Да и никто не вправе Вас останавливать разными советами, мол что все хватит горевать и прочее, сделать это Вы можете только сами, это трясина которая будет засасывать, но выбраться Вы сможете только сами, поверьте.
Там на небе им уже не больно, больно только нам, это наш крест и нести его только нам, надо принять все это, хоть все это и не правильно по законам жизни, но законы смерти никто не отменял к сожалению, она без разбору и не щадя забирает горячо любимых малышей и взрослых...
Но помните, что еще там на небе ждут своей очереди детки которые придут в эту жизнь через Вас-теперь это Ваша установка по жизни!!!
И поэтому Вы просто не имеете права думать о том, чтобы попасть на небо раньше положенного Вам времени.
Держитесь, крепко Вас обнимаю!!!!!
Спасибо вам за такие теплые слова
очень хочется верить в то, что там нашим малышам лучше.
Правда, в это надо верить, он с Вами в сердце, оставьте самые нежные и ласковые воспоминания о нем, у Вас их много, я не сомневаюсь в этом. Я даже из тех мимолетных и ужасных воспоминаний из реанимации пытаюсь вытащить самые светлые, как она причмокивала, поднимала бровки, пыталась открыть глазки, стойко перенесла операции. И знаете многие говорят, что когда мало видишь ребенка или вообще не видишь, это типа легче, поверьте это не так, многие вообще делают вид что как будто его и не было, особенно близкие родственники, чтобы не причинять боль. Но даже в Вашей ситуации, ужасной трагедии есть малюсенький отголосочек который Вам поможет, Вы были с ним, Вы знаете его запах, он был и никто из окружающих близких не сможет сделать вид, что ничего не случилось и как будто его не было, поверьте я просто сталкивалась с этим не раз, это больно, но эта моя боль. Но мои светлые моменты в памяти о дочке я буду хранить всегда. Желаю Вам восстановиться более менее морально, верьте придет время будет легче, и как скоро это произойдет будет зависеть от Вас, мало времени прошло еще, но время не стоит на месте. У меня прошло три месяца после потери, и я для себя решила что не буду больше топить своего ребенка в слезах, что я этим ничего не изменю, мне ее никто не вернет, что самое лучшее в такой ситуации я могу сделать для нее после смерти? Это только хранить самую нежную память о ней, чего и Вам желаю!!!
И желаю Вам в будущем потихонечку мелкими шажочками, идти за новой
!!! Все будет у ВАС!!!!
Знаете, больше всего у меня непонимания к тем людям, которые делают вид, что вроде бы нашего малыша и не было. Говорят, что нужно жить как будто ничего и не было.Мы с мужем решили, что для себя оставим все как было: комнату, вещи, игрушки, фото.Ведь если сыночек теперь ангел, то это не значит все выбросить. Я люблю его комнату, люблю вдыхать запах его вещей.
, только как то страшно(
Мне кажется тяжело всем независимо от того, сколько ребенок был с нами, даже если и день. Ведь это частичка нас.Сегодня гуляли с мужем на улице, выпал первый снег. Думали о том как бы Даня смотрел на него, было бы ему интересно или нет? Постоянно задаюсь вопросами как бы было если бы он был живой(Думаю со временем это пройдет… Очень хочется
Ты знаешь у меня уже прошло более 13 лет, а я всё ещё думаю как мои мальчишки ходили бы в школу, как бы они были похожи у меня всё ещё сжимается сердце при виде близняшек и каждый раз ловлю себя на том, а как бы было ЕСЛИ БЫ… Но! Сейчас уже это не причиняет такую боль.И думаю если бы не эта беда скорее всего у меня не было 3-х замечательных детишек.А вот страхи за детей меня мучают и по сей день, я ненормальная мамашка, чуть что у меня паника, но я учусь себя контролировать и понимаю чему суждено случится, того не избежать.Всё у вас будет хорошо, вы со всем справитесь.И кстати второго ребёнка я бы начала планировать сразу, но у меня было КС и надо было немного восстановится. Но все это время у меня в голове сидело...«Ты должна себе доказать, что всё у тебя будет хорошо, что больше такого не будет, ты за все грехи свои и не свои заплатила сполна !»А к психологу я бы на вашем месте сходила.У меня все беременности были страхи и сейчас когда дети болеют у меня начинается паника, вернее сейчас уже не так как раньше.Думаю если бы я тогда обратилась к врачу, то сейчас мне бы было намного спокойнее.Держитесь мы с вами!
Держитесь Вы еще в самом начале пути. Не надо ждать что вот завтра что то произойдет и все изментся и опять будет как прежде. Так уже небудет никогда. Сейчас я начинаю понимать что в нашей жизни изменилось все. нельзя сказать что все очень мрачно, но жизнь изменилась совсем. Не ждем праздников, чему то хорошему не можем порадоваться как раньше. Но надо жить дальше. Даже так. Моя дочка умерла в 6 месяцев. Каждую субботу и в дождь и снег мы у неё на кладбище. Пока не могу по другому. Очень скучаю и очень все мы её любим. Желаю вам сил и здоровья что бы справиться с горем. А здоровье горе подрывает сильно. Берегите себя.
Спасибо вам. Намного легче, когда есть люди, с которыми можно поделиться, которые понимают как это.
Пишите, буду рада пообщаться. Может мой опыт в чем то поможет вам справиться с горем.
Не надо опускать руки! Я тоже через это прошла. Да тяжело, да жизнь уже никогда не станет прежней, но мы обязаны прожить её так, чтобы наши ангелочки радовались за нас и мы встретились с ними в назначенное время. Родные человечки ушли из жизни, но не из сердца и воспоминаний, там они будут вечно. Светлая память вашему сыночку! Держитесь изо всех сил!
Спасибо
Я с тобой… Мой сынок умер в 5 месяцев.Это такое горе, это такая боль..
Через 2 дня будет полгода, как его нет с нами.Держись дорогая! ДЕРЖИСЬ!
Спасибо. Хочется, чтобы наши Ангелочки там все были вместе, дружили и видели, что мы стараемся ради них.
Господи хоть бы так и было...
Слезы на глазах… Переживаю боль вместе с вами. Но вам надо держаться! Нельзя думать о плохом. Надо держаться ради вашего малыша. Ведь он смотрит на вас! Ему там плохо, когда он видит что и вас плохо.
Спасибо.
Держись моя хорошая! Время конечно полностью не вылечит рану, но боль со временем притупится. Старайтесь с мужем не замыкается на своём горе, будьте вместе, ходите к друзьям и знакомым. А лучше езжайте куда нибудь отдохнуть и отвлечься. Я к психологу ещё ходила, на групповую терапию. Очень тебе соболезную, знаю и понимаю твою боль!
Спасибо.Мы думали по поводу психолога, но пока сомневаемся..(
Вот и мы с мужем стараемся не плакать, что сыночка не расстраивать
вот и молодцы, держитесь и не раскисайте!
У вас все еще впереди?терпения и сил вам ..
Спасибо.
Спасибо.Если бы только знать, как жить(Остается только ждать, что со временем будет легче.
А ну ка, возьми себя в руки!!! не ты первая все это пережила, и не ты последняя… жить нужно дальше, мужу тоже тяжело, вы вместе, детки еще будут, Даню вы никогда не забудете, но жить нужно дальше...
Спасибо за «боевую» поддержку