Глава 3. Ангел

18.09.2016-у тебя начался насморк. Температура 37-37,5. Ты ведешь себя как обычно, кушаешь, играешься, мы с тобой «дурачимся». Но решили, что попросим приехать врача. Твой папа вызвал врача. Врач послушала, говорит, что хрипов нет. ОРВИ. Приписала пить лекарства.19.09.2016-мы проснулись, ты такой же веселый живчик, как всегда. Насморк и температура. Начал немного кашлять. Звоним врачу. Врач приезжает, слушает, появились хрипы, говорит, что нужнов стационар. Едем..., куча мыслей. В приемном не знают как поступить, может в детскую областную, решают оставить. И тут начинается ад! Начинают капать, ты все время плачешь, мы с папой не знаем как тебе помочь, тебе становиться хуже, ты таешь на глазах. Но мы же в больнице, врачи тебе помогут. Вечером врачи говорят, что нужно в областную, они не могут помочь. Ждем реанимобиль. Ты все время у меня на руках, мы с папой рядом.Приезжает скорая, едем, все в тумане, ты под седативными, но крепко держишь папу своей маленькой ручкой за палец и смотришь ему в глаза. 20.09.2016- 04.00-реанимация. Ты на ИВЛ, медикаментозный сон.Дальше куча анализов, пневмония, неутешительные прогнозы врачей, твое состояние улучшается, и опять стает хуже. Мы приходим к тебе 2 раза в день, больно смотреть, как ты лежишь такой крохотный под этими аппаратами, весь в трубочках. Так длится месяц и одну неделю.26.10.2016- 09.00- твое маленькое сердечко не выдержало! Ты Ангел! Прости, что не смогла спасти Тебя… не уберегла...

Алеся
2304790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моя хорошая, очень вас понимаю, как никто. Мы многому учимся, ведь жизнь разделена на до… и после… Учимся каждый день жить по-другому, с чем-то для нас особенным, ведь мы другие… мы мамы ангелочков.
Я знаю, что меня не поймут мамы здоровых деток и от всей души желаю, чтоб они никогда меня не поняли, чтоб их дети всегда были живы и здоровы.Белых облачков вашему ангелу!

Пожаловаться
Элька

как так… почему же не спасли...

Пожаловаться
Алеся
Элька 

После того как попали в реанимацию, состояние немного начало улучшаться, а потом лечащий врач решил отключить от ИВЛ, и стало опять хуже, случился пневмоторакс. Состояние стало «вкрай тяжке », больше нашему малышу лучше не стало… сердечко не выдержало… куча антибиотиков, разных таблеток, ***...

Пожаловаться
Элька
Алеся 

да, антибиотики в таких случаях дают термоядерные… могу только пожелать тебе сил душевных, я знаю как это адски больно. Только время поможет, оно немного притупляет боль

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень вам соболезную и знаю ваши чувства
Самую тяжёлую судьбу нам преподнесла жизнь. Очень жалко наших малышей! Держитесь с мужем вместе изо всех сил! Я желаю их вам очень много!!! Никого не слушайте, люди не хотят понять и знать о чужом горе, тем более, что связано с детьми. Горюйте так, как говорит вам сердце и не сдерживайтесь, не прячьте чувства. Это очень важно, чтобы вы с мужем могли восстановиться и вновь потом захотеть ребёнка по настоящему и другого.Обнимаю вас!

Пожаловаться
Алеся
Ольга Shvec 

Спасибо Вам большое. Не приятно отношение людей, которые относятся как то с «пофигизмом», особенно МАМЫ. Ведь от этого никто не застрахован. Любой может оказаться на нашем месте, не дай Бог конечно кому то такое пережить. Но люди этого не понимают, могут только сказать: хватит, живите дальше. Там лучше, он/она теперь ангел. Я наверное покажусь стервой, но мне так и хочется спросить таких «умников»: если вы думаете что там хорошо, может хотели, чтобы ваш ребенок тоже там был? Если там так хорошо.

Я поняла, что могу слышать слова про ангелов, что там легче и хорошо, от родителей таких же ангелов как наш Даня. Ведь эти слова с пониманием, от сердца.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алеся 

Да, я вас понимаю. Просто другие мамы не хотят знать, что их ребёнок тоже может умереть. Никто из родителей не хочет даже о таком думать. Поэтому пусть лучше бы молчали, чем такие фразы! Но винить их нельзя, никто не поймёт нас. Только такие как мы. Поэтому мой вам совет, не обращайте внимание, берегите нервы!

Пожаловаться
Алеся
Ольга Shvec 

Стараюсь не обращать, но моментами бывает как нахлынет( Нервы берегу, ведь потом все скажется на здоровье.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Алеся 

Да я знаю и понимаю очень хорошо ((( эх...

Мы справимся, держитесь!!!

Пожаловаться
Анна

??? держитесь. Сил вам! Облочка ангелочку. Вы сильная, справитесь… Хотя это кажется невозможным...

Пожаловаться
Брусника

Моя хорошая сил вам. Я даже ничего сказать не могу, только слезы идут и все. Как так то(((( Господи, как же жалко и страшно это все.

Пожаловаться
Алеся
Брусника 

Спасибо.

Пожаловаться
Юля
Божее… Как ужасно… Тебе нужно держаться. Ты не одна. Как жалко твоего малыша… Плачу с тобой ??
Пожаловаться
Алеся
Юля 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна
Кто сказал что время лечит тот не знал большого горя, не заживают раны в сердце просто привыкаешь к боли.Держитесь, это самое страшное и тяжелое испытание.У меня прошло почти 19 месяцев(((а порой так становится больно.
Пожаловаться
Алеся
Анна 

Спасибо.

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Искренне соболезную… мой сынишка умер у меня прям на руках ??? как-будто в аду я оказалась....
Не могу сказать, что время лечит, у меня близятся 2 месяца после смерти… перестала только плакать, но боль… она бесконечная

Пожаловаться
Алеся
Olya Sergeeva 

Мы с мужем никак не можем понять, что делать дальше… невыносимо слушать людей, которые говорят, что хватит горевать, живите дальше… как будто мы просто от «не фиг делать» такие(

Пожаловаться
Olya Sergeeva
Алеся 

Мне очень помогли 2 книги: Пустые руки! В ней ну вот прям все описывается, что я пережила, как себя чувствовала, что делала! Смогла найти там ответ на вопрос: что же дальше ?
Вторая книга Путешествие души, жизнь между жизнями! Это как глоток воздуха!!! Дала надежду, что сыночек меня встретит там… и мне теперь Вооьще не страшна ни смерть, ни что либо ещё .,,,
Желаю вам набраться сил выдержать это все!!! Терпения к тем людям, которые просто не знают, как себя вести в данной ситуации, но они наверняка очень хотят вам помочь!!
Обнимаю вас !

Пожаловаться
Салтанат
Алеся 

Да не слушайте таких людей. Легче всего сказать. Мне тоже все говорят "Молодые. Родите еще". Ощущение, что в глазах людей мы потеряли куклу, и ничего страшного новую купим. Не понимают, что горюем ведь не от того, что не будет больше детей, а от самой потери любимого малыша. Странные люди. Ладно, не обижайтесь на них! Поймет вас только тот, кто пережил все это сам!

Пожаловаться
Алеся
Olya Sergeeva 

Спасибо за совет. Вторую книгу уже прочла. Много интересного узнала, мужу вкратце объяснила, что в ней. Вселяет надежду на то, что мы будем там вместе… Чтение очень отвлекает от всяких глупых мыслей.

Пожаловаться
Алеся
Салтанат 

Вот вот, очень странные. Если не знают как поддержать, лучше вообще не трогать и ничего не говорить, как делают некоторые. Или постоянно задают вопросы: а как вам помочь, чем поддержать? Но как мы можем на него ответить, если и сами не знаем, что и как делать( А люди еще и обижаются

Пожаловаться
Алеся
Салтанат 

Поражает то, что так же говорят и мамы у которых есть дети! Неужели они так спокойно бы отнеслись к смерти своего ребенка? Я всегда всем подругам и знакомым говорю, что дети прежде всего.

Пожаловаться
Салтанат

Соболезную Вам! Знаю, что вы пережили! ? Терпения вам и сил! Только время притупляет боль. Выговаривайтесь как можно чаще, тогда легче немного становится.

Пожаловаться
Алеся
Салтанат 

Очень рада, что нашла здесь поддержку.Спасибо.

Пожаловаться
grustnaya
Боже мой как жаль малыша! Искренне сочувствую. Сил вам и мужу!
Пожаловаться
Алеся
grustnaya 

спасибо

Пожаловаться
ЕВ

Я тоже пережила смерть ребенка.Это невыносимо больно, со временем боль утихает, но до конца не проходит.

Пожаловаться
ксения
Я вам искренне соболезную, сама с дочерью в реанимации лежала с рождения, была аспирационная пневмония, я понимаю весь ваш ужас и горькую потерю вашего ангелочка! ДЕРЖИТЕСЬ, ОН ВСЕГДА С ВАМИ В ВАШИХ СЕРДЦАХ
Пожаловаться
Алеся
ксения 

спасибо