Скоро три месяца как мы потеряли сыночка. Что я переживаю все это время вы мамы ангелочков знаете по себе. Мне все время твердили мол забеременеешь и полегчает. И вот у нас получилось спустя два месяца. Мне немного и вправду полегчало. В смысле я не даю себе распускаться и сильно реветь хотя боль то никуда не делась. Беда в том что чувствую вину перед сыночком, что так быстро забеременела. Будто променяла его на другого малыша. И эта мысль не дает мне покоя. К тому же муж не разрешает ходить на кладбище. Говорит что беременным нельзя. Ну как же так? Моя кровиночка лежит в могилке и мама не приходит его проведывать? Как он наверное на меня обижается.
променяла?
Комментарии
Актуальные посты
Ваш муж прав беременным нельзя ваш малыш не защищён у него нет ангела хранителя а там разные души есть и как сказал батюшка как сильно при жизни не любили вы друг друга не стоит тревожить душу малыша для этого есть специальные дни когда ходят убирают и поминают усопших ваша трагедия не восполнима но поверье малыш знает вы любите его всем сердцем он там где ему хорошо просто ходите в церковь молитесь за него этого будет достаточно мягких облачков ангелочку
Может душа ребёночка захотела к вам быстрее вернуться? Я вам одновременно соболезную очень и радуюсь за вас! Здесь есть такие девочки, у кого быстро получилось! Мне лично пока очень страшно, хотя конечно я очень хочу быть мамой. А вы уже второй раз стали))) Ведь это здорово всё таки! Я желаю вам лёгкой Б и живого малыша!!! Здоровья вам обоим крепкого!!! Я думаю, не надо воспринимать это как замену, это новая жизнь)))
Честно, я вам верю! У меня так же. Смотрю на всё сквозь призму случившегося. Мысли только о дочке и о том, что никогда не увижу её и не прижму...
Сегодня 2 месяца. И я понимаю, что не готова жить заново без неё!
Мысли всякие крутятся! Но нам с вами точно нужно в рай. К ним. Правильно вам объяснили.
про подмену — всякое может быть. бывает та же душа выбрала именно вас родителями и будет ждать удобного случая, чтобы именно в вашей семье и родиться, а бывает, что «прожив» свой определенный срок, кто в утробе, кто родившись и рано покинув Землю, уже не возвращаются, т.к. с вами свои кармические узелочки уже развязали.
Про кладбище для беременных люди верно говорят. Не буду вдваться в подробности, но это связано с душами и борьбу за тело. Душа нового ребенка не сразу имеет крепкую связь со своим новым телом, и в это время есть куча духов (а особенно на кладбище), которые не закончили свои дела, но потеряли тело (случайная смерть или самоубийцы) вот они будут цепляться за вас, вернее мешать вашему ребенку. Потому не советуют беременным спать на открытом воздухе, в лесу. и пр. Постаралась вкратце и на понятном языке. Не ходите на кладбище, если хотите пообщаться с ребенком сделайте это где угодно, но не там. Дома можете зажечь свечку в его честь и поговорить, или в церкви, или просто гуляя по парку. Они все слышать. У детей с любой мамой сильная связь остается. особенно в первые года.
Сейчас и не вспомню, я давно изучаю эту тему, еще до беременности, некоторые статьи есть в моем журнале
Не думайте о том что променяли, это же не так. Погибший малыш всегда будит в вашем сердце. И если вы верите, хотя бы немного, думайте о том что вам дан малыш в утишение. Это безумно больно. Я тоде забереиенела после ьрагичных родов через 3 месяца. Я сама в шоке была, это было неожиданно. Тоже разные мысли посещали да т сейчас посещают, например не выходит дурацкая мысль что если бы Лизонька не погибла то младшей доченьки бы не было, она пожертвовала собой ради сестренки. Но я так Лизоньку ждала три года жлала и так любила и эти чувства борятся во мне. Это ужасно. Вы держитесь, сил вам и здоровья вам и малышу. А на кладбище я ходила беременная к доченьке, это же доченька как не пойти. Я перестала верись в эти суеверия после того когда погибла Лизонька, ей ходила беременнаяя и на кладбище не ездила к брату мужа и еще много чего старалась не делать а она умерла.
Только пережившие это горе могут понять, т.к все круги ада проходят практически одинакого. Близким это не понять, попечалятся и быстро у них все проходит, а мы остаемся с этой болью на едине сами с собой. Это мы носили, чувствовали пиночки, рожали, кто то успел и на ручках подержать, нянчить, воспитывать
Читаю и плачу! Так страшно пережить своих малюток! Всегда Бога прошу о здравии и только добром будущем для своих дочерей!!! Мне даже представить страшно, что чувствует мать в данные моменты!
Пусть у Вас всё сложится удачно с новой беременностью и Ваш сын будет ангелом-хранителем всей семье!!!
Я тоже спустя два месяца после потери сына забеременела, на кладбище попала только на сынулино день рожденье… т.е.через год, не пускали родители… Между моими детьми разница 11 мес.
На кладбище, в могилке, лежит не ваш ребёночек, а лишь его крохотное прекрасное тельце, ваш кроха- Ангелочек! Который возможно и переродился, что вы снова забеременели и так быстро! Не привязывайтесь к кладбищу! Ваш сын в духовном мире!
у меня скоро полгода пройдет как своего мальчика потеряла, врач пока не дала добро на беременность… мне иногда хочется чтоб по-быстрее настал тот момент когда она скажет:«пробуйте!»но стоит мне только представить что вновь буду беременная, сразу малютку свою вспоминаю… кажется что другого так не полюблю, предам и все такое… видимо еще не готова(((
Кто сталкивался с такой ситуацией-говорят очень помогает новая беременность… посмотрим, может действительно хоть немного легче будет это пережить
Почитала и поняла, что каждая из нас сталкивается с одним и тем-же… один и тот-же вопрос.
После смерти Полины-прошла неделя… преследует чувство незавершенности. Планирование-беременность/ожидание/мечтания-роды. А где ребёнок? Дайте мне моего ребёнка...
Я бы прям сейчас хотела вновь забеременеть, но увы, как минимум-год. А с другой стороны-так страшно… а вдруг.
И меня такое же чувство накрывало, незавершенности. Но я через три месяца неожиданно забеременела, очень страшно было.
Не вините себя, вы ни в чем перед ним не виноваты. Ваш малыш на небе с Господом, радуется за вас!!! Ангелы, чистые младенчики не могут обижаться, а обида — грех, они же безгрешны.
Про то что вам нельзя на кладбище — это скорее как вам легче, если переживаете еще сильно и будете волноваться и плакать там-лучше пока не ездить, смотрите сами, как вам лучше.
+1
Вы не предали и не променяли своего сынишку на другого ребёнка! Он рядом с вами и будет рядом всегда. И беречь вашего малыша тоже будет. А может его душа вернётся в новом теле, обратно к маме и папе.
Дай Бог вам здоровья и вашему будущему ребёночку!!!