Милые мои девочки, кто планировал беременность после потери ребёнка (мертворожденый, умер сразу после родов или позже), подскажите, какие анализы сдавали дополнительно? Проходили ли обследование у генетика ?
Заранее спасибо
Обследование у генетика после смерти первого ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
корилип при беременности через сколько эффект отзывы
профилактика кишечной инфекции на море иммуномодуляторы
профилактика кишечной инфекции на море иммуномодуляторы
Не знаю, поможет ли Вам мой рассказ. У первой дочки были МВПР. Умерла через два дня после родов. Заключение получила где-то через два месяца. Пошла к генетику. Та сказала, что данный комплекс пороков возникает спорадически, не назначила НИКАКИХ анализов, ни одного. Сказала «случайность», в следующий раз не повторится, риск повторенмя 4-5%. Так что, кроме анализов у гинеколога (на инфекции и онкобелок) ничего не сдавали.
я была у генетика Большаковой А. С. в центре планирования на севастопольском. Ушла не с чем. Так как врач молодая и совсем без опыта. Сказала, что нужно сделать анализ взяв материал ребенка. Стоит такой анализ более 30тр. И всё, больше ни про какие анализы, обследования я от нее не услышала.
Сдавала гомоцестеин, афс, коагулограмму, общий клинический анализ крови, и бак-посев поле первых кд после кесарева. Зацепку нашли в бак-посеве, скорее всего из-за инфекции и случилось все. Хотя мне не верится. Зав.генетического отделения сказала нет смысла сдавать на гены, т.к. И так все ясно… но чуть позже я все равно досдам и этот анализ
Мне кажется, тут многие девочки уже лучше некоторых медиков разбираются в анализах..
Ну и плюс естественно назначили мазки на иппп и пцр.
А что это?
Мазки на инфекции передающиеся половым путём, а пцр это метод исследования вирусных заболеваний.
Мазки на инфекции передающиеся половым путём, а пцр это метод исследования вирусных заболеваний.
Спасибо! точно!!! я уже реально запуталась во всех этих медецинских терминах и анализах. Голова совсем не работает...
Ещё бы… Столько надо теперь сдавать… Что всего и не запомнишь?
И не говори… Но другого нам не остаётся.
Сразу после случившегося, мне назначили анализы связанные с тромбофилией.
1.наследственные тромбоцилии, где у меня обнаружилось 4 мутирующих Гена. Врач сказала признак тромбофилии есть. И как оказывается из-за этих генов, плохо усваивается фолиевая кислота… А я и не знала?
2. Волчаночный коагулянт
3. Гомоцистеин
3. Расширенная коагулограмма.
4. Протеин С и протеин S
5. Антитела к кардиолипину
6. В2 гликопротеину
7. Кариотип с мужем
8. Глюкозотолерантный тест через 1,5 месяца после родов,
Вот пока все что назначили сдать. Может ещё, что назначат. И с этим всем пойду к генетику… Пока версия, что моя малышка умерла из-за образования тромбов в сосудах плаценты… А что на самом деле, будем выяснять.
После родов, прошла только уролога и все. Меня к генетику отправляли, уже когда забеременнела 2-Й раз… Сдавала кровь и АЧТВ был завышен, так и была поднаблюдением до самих родов… Но ничего плохого не подтвердилось… Каждая беременность по разному проходит.
У подруги было, к генетикам не ходили, так только анализы сдали проверились и всё.
Почитай мои посты