Много раз хотела написать свою историю и, каждый раз слова путались, смешивались мысли… Никак не получалось начать… Нас, мам Ангелов, очень очень много, у каждой из нас своя боль, потеря, горе. Все пытаемся друг друга поддержать, помочь, подарить частицу тепла тому, кому сейчас очень тяжело, плохо, просто невыносимо жить без малыша...
Моя история началась давно. Своего малыша я родила 15 сентября 2005 года в 14.45 дня… В тот день моя жизнь поделилась на До и После. Сейчас уже не буду описывать диагнозы и ложь врачей о том, что я чуть ли сама не виновата в том, что роды наступили так рано, на 26 неделе… все в прошлом… Бог им судья и многих он уже рассудил по заслугам… Я бы хотела написать о том, как я пыталась пережить все произошедшее, как постепенно вытаскивала себя из этого мрака и трясины, чтобы многие мамочки поверили, что этот ужас он не навсегда, что постепенно настанет день, когда Вы сделаете вдох без боли… Я, помимо своего сынишки, потеряла и семью. Мой бывший муж стал бывшим еще за месяц до родов… так уж вышло… и такое, к сожалению, тоже случается.
Через несколько дней после родов я попала в реанимацию, почему-то стали отказывать все органы, было очень очень больно и как тогда сказали врачи моим родителям — Ваша дочь просто не хочет жить, она постепенно умирает. Подарите ей хоть какую-то надежду и мы сможем бороться за нее! А я лежала и только мечтала о том дне, когда меня уже, наконец не станет, я смогу встретиться с моим малышом… на все остальное было наплевать… И тогда, ко мне привезли мою племянницу, ей тогда годик был, я ее обожала. Она стала меня гладить по щеке, а я лежала, и только слезы все катились и катились по щекам. Тогда мама мне сказала — Когда ты вылечишься, ты обязательно родишь себе такую же дочку!!! И сына! Двоих!!! Почти прокричала я тогда… Это была Надежда! Она зародилась во мне! И я стала бороться!
Я буквально стала склеивать себя из ничего. Постепенно окрепла, вышла на работу, погрузилась в нее целиком и на пару недель получилось забыться… Пока не поехала на кладбище… Там я каждый раз умирала… Я лежала и обнимала могилку, ревела и выла… как я оттуда выходила, не помнила… Стала много курить. Мне даже кажется, что я на какое-то время перестала верить, что стану снова мамой… Была депрессия, потом началась бессонница… А потом я решила, что хватит себя уничтожать!
Стала вести здоровый образ жизни, стала встречаться со своим нынешним мужем. Он знал всю мою историю, мы работали вместе. Очень меня поддерживал! Решили пожениться. После обследования и сдачи кучи анализов, поставили диагноз — Бесплодие!!! Сначала был шок! а потом мы нашли другого врача и она уверила, что поможет! Она сказала, что тебя мы будем лечить вдвоем — я и врач — психотерапевт! Голову, где засела твоя проблема так глубоко, нужно тоже очистить ото всех страхов и прочей неуверенности! После трех месяцев лечения я увидела заветные две полоски!!! Мы всю ночь делали тесты, никак не могли поверить, что так быстро все получилось! Ходила беременность очень тяжело. Из 9 месяцев, 5 лежала на сохранении, НО Я ЕГО РОДИЛА!!! Крепкого, здорового, такого красивого и безумно мною любимого!!! Я все время на него смотрела и не могла поверить, что все ПОЛУЧИЛОСЬ!!! А еще через два года родила дочь! И год с небольшим назад родила второго сына! Как и хотела!
Все мои близкие знают, что я мама 4 детей, только один из них Ангел! Мой маленький Алияр, мой первенец, моя потеря и моя не проходящая боль… Я научилась с этим жить, потому что другого выбора просто не было! Я люблю его и помню о нем каждую минуту своей жизни! Но вместе с тем, я живу и воспитываю троих детей, которым я нужна жизнерадостная, здоровая и веселая, хотя временами бываю и строгой мамой...
Девочки, милые, те кто не так давно пережил трагедию и потерял малыша! Верьте, все постепенно в жизни начинает налаживаться, но не само собой, а обязательно нужно себе помогать! Если с Вам рядом любящий человек, Вы вдвойне сильнее! Не опускайте руки! Берегите себя и я от души желаю Вам больших сил и терпения пережить все, что приготовила судьба! Крепитесь и не падайте духом!!!
Огромное спасибо всем, кто дочитал!
Вы молодец!
Как-бы еще пережить это время, когда не будет так болеть...
Я везде и в кабинете, и дома развешивала таблички со словами " И это тоже пройдет..." и все ждала и ждала… иногда казалось, что время предательски тянется, иногда было так плохо, что просыпаться не хотелось… Но время шло, и постепенно стала привыкать с этим жить.
Сейчас прошло уже много лет, почти 12, но мне временами так же больно, поверьте, и те же слезы, и те же вопросы. Особенно больно, когда вижу его ровесников, которые ходят уже в 5 класс и дома тихонько плачу… а потом успокаиваюсь, беру себя в руки и живу дальше. Иначе никак!
Желаю Вам огромных сил и терпения все пережить! Мягких облачков ангелочку… Соболезную вашей потере...
Спасибо, Роксана! Вам сил душевных!
Про бумажки думала тоже… Дома как-то легче, а вот на улицу мне тяжело выходить… Не могу смотреть на коляски и особенно слышать плач...
Сил Вам! И здоровья Вам и Вашей семье!
Спасибо огромное! А Вам легкой беременности и замечательного малыша!
Читаю и плачу… Не могу поверить, что это возможно, жить после! Спасибо вам огромноеза надежду! Я искренне желаю вашей семье счастья и здоровья!!!
Спасибо большое за отзыв! В свое время я тоже не могла поверить, что может быть вообще какая-то жизнь после, поверьте...
Искренне Вам сочувствую...
Я потеряла своего сыночка первенца две недели назад ((( Пустота везде, нет привычных шевелений внутри и нет малыша на руках ((( Очень больно! Но Ваша статья дала надежду! Спасибо Вам!
Спасибо Вам за отзыв! Очень сочувствую Вашей потере...
Какая Вы молодец, что написали свою историю… спасибо!
очень рада за Вас, что вы Смогли! И пережить, и переломить себя, и стать мамочкой замечательных деток....Очень надеюсь, что в рубрике «жизнь после» в нашем сообществе скоро станет как можно больше таких историй… и все девочки, которые читают, пишут о себе, о своих потерях, в скором времени станут счастливыми мамочками! которые в душе всегда будут хранить память и любовь к своим Ангелочкам!
Спасибо Вам за отзыв! Я тоже на это очень надеюсь! Пусть как можно больше малышей и счастья появится в домах мамочек нашего сообщества!
Спасибо за Вашу историю! Мы потеряли дочку 2 месяца назад… только стала приходить в себя! Такие истории вдохновляют очень, будьте все здоровы — вся ваша семья!!!
Спасибо большое!
Роксаночка, не устаю восхищаться вами и когда мне грустно всегда вспоминаю вашу историю. Она мне очень помогла и история и ваша поддержка! Вы умница и молодец! Чем и как вам помог психотерапевт ?(препараты), или беседы?
Меня очень радует, что я кому-то помогла. Спасибо Вам! Обязательно после ночи наступает утро и не может быть всегда все плохо… Желаю ам всего только хорошего!
Насчет психотерапевта: и препараты пила и оооочень много говорили, у нее я стала рисовать. Я совсем не художник, но рисовала, как она говорила «душой»… на первые рисунки было страшно смотреть. Постепенно стали появляться краски и вернулся сон.
Как интересно, тоже чтоль рисовать начать)))
Роксана, спасибо за пост… В минуты полного отчаяния, читая такие примеры, хочется снова верить в лучшее. Здоровья и счастья вашей большой семье))))
Спасибо Вам большое!
Сочувствую Вашей потере...
Спасибо Вам за то, что поделились своей историей! Не все мамочки могут вернуть себе желание жить после потери… После прочтения действительно появляется оптимизм и ощущение, что все может быть хорошо!!! и обязательно будет!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
Спасибо большое за Ваш отзыв! Надеюсь поможет моя история, я ведь для этого ее и написала. Мы не забываем, но раз уж мы живы, то прожить нужно жизнь за двоих… за еще одну маленькую не прожитую жизнь… Искренне Вам сочувствую...
Я когда хоронила своего сынишку, умоляла его забрать меня с собой… Сейчас в депрессии и не вижу света… Веру в хорошее всю растеряла… Такие истории как ваши, немного дают надежду. Огромного здоровья вам и вашим деткам
Очень соболезную Вашей утрате… Мягких облачков Вашему ангелочку. Придет время, мы обязательно встретимся с нашими мальчиками. Я его умоляла почти год, а прошло уже 11 лет. Дайте себе немного времени...
Спасибо большое!
Это очень грустно(( вы сильная женщина, здоровья вам и вашей семье!
Спасибо большое
Вы очень сильная женщина! Здоровья вам и вашим деткам! Ангелочку светлая память!
Спасибо большое
Я сейчас наверное на том моменте, что уже и не верю, что смогу… Но вы смогли… Надо искать в себе силы тоже
Между первыми и вторыми родами у меня разница 3 года. Тоже руки опускались, и был момент, что не верила, а потом просто стала бороться и отключила все эмоции. Поставила себе цель вылечиться!
Все у Вас обязательно получится!
Сочувствую. Вы молодец, что взяли себя в руки и все получилось. Здоровья вашим деткам. Один из которых останется в вашем сердце навсегда.
Спасибо Вам огромное за теплые слова!
Сейчас нахожусь в депрессии… просто рядом муж, и он хочет ребенка, поэтому не прекратила планировать… на душе очень тяжко осознавать что могла бы и сберечь только не смогла… вы СИЛЬНАЯ!!! У вас есть чему поучиться
Все у вас получится! Обязательно! Я тоже себя очень долго винила...
у меня тоже муж очень хочет ребенка, после потери
будет год 17 ноября, я никак не могу себя настроить