Инициация ребенком, или Судьба стать мамой
ЧАСТЬ 2
(ЧАСТЬ 1 про ЗАЧАТИЕ по адресу: )
Итак, условия соблюдены, полюса сошлись, и зачатие состоялось.
Что происходит в этот период и почему не все малыши доживают до рождения? Если ранее мы говорили о детском канале, то сейчас разговор пойдет о карме – вашей и малыша. Новая душа прикрепилась к детскому каналу на передней части кокона женщины. Обращаю внимание на этот факт, т.к.душа еще не в теле ребенка. Но с момента крепления наступает «загрузка» информации о новой душе в кокон мамы. Системы мамы и малыша настраиваются друг на друга. Возникает то самое «материнское чувствование». Тут мама может слышать малыша; узнавать истории из его прошлой жизни, вплоть до имен и характеров; исцелять своего ребенка и т.д. Окончательное вхождение души в тело происходит с первым вдохом в момент рождения. Окончательная «распаковка» памяти души – в первые пять лет жизни ребенка. Именно эти годы буквально критически важны для иммунной (энергетической) структуры вашего ребенка. Ведь у него еще отсутствует 100-процентная связь со своим телом и происходит закладка всей чакральной системы.
На этом сроке решается огромное количество задач «тонкого» плана! С пяти до семи лет ребенок начинает показывать свое «истинное лицо» и происходят процессы отсоединения от мамы.
Если же случилось так, что вам не удалось пережить само чудо рождения; если ребеночек умер в утробе на любом сроке, это говорит о каких-то моментах несовместимости. И она может быть следующая:
1) физиологическая. На момент зачатия условия совпали, а на момент беременности (распаковки памяти) – нет. Такое возможно, если, например, вы зачали в состоянии апатии, алкогольного опьянения, болезни. Когда ваш общий энергетический уровень (иммунитет) упал, и вы привлекли душу более «низкого» порядка. А на момент беременности (например, от радости стать мамой) он повысился. Вот этот скачок может дать отсоединение. Это означает, что вам по карме положен ребенок более высокого порядка. К этому пункту можно добавить и такой тонкий момент как кармическая смерть. Т.е.ребенку по карме суждено умереть в утробе или самом раннем детстве. Чудо состоит в том, что мама может отстоять свое дитя! Через борьбу, испытания, болезни, но может! При этом обе души в своем развитии поднимаются на порядок выше.
2) эмоциональная. Тут можно полностью обратиться к такому примеру: ваш младенец в какой-то прошлой вашей жизни вас убил и сейчас пришел с тем же намерением; а вы были готовы его принять, но в момент распаковки данной памяти на коконе активизировался страх и отказ повторить этот опыт. Внешне это может быть никак не выражено, а может быть подкреплено, например, стрессом из-за смерти близкого человека; разводом с мужем; падением и т.д. Хотя на своем опыте прохождения такого страха могу сказать, что период отличается как минимум непонятной тревожностью.
Этот момент можно пройти и все же родить малыша через работу с этим страхом. Однако не могу не сказать, что эмоции будут влиять на последующие отношения с уже рожденным ребенком.
3) ментальная. В данном случае речь идет о высоких кармических процессах. Можно, однако, говорить о неготовности стать мамой на глубоком подсознании и стоящих там запретах и обетах, однако именно в данном пункте (т.к.наши изначальные условия – зрелость), я бы говорила о некоторых выполненных задачах по отношению к этому ребенку в утробе.
Возьмем такой пример: ребенок в прошлом воплощении умер в очень неблагоприятных условиях – война, потеря родителей, болезнь в раннем возрасте и отказ, какие-то сердечные муки и т.д. А душа его при этом высокого порядка и опыта. Тогда ему для перехода и, буквально, возвращения на духовный уровень своего развития, требуются комфортные условия для смерти. Лоно матери, новое тело и безусловная материнская (зачастую, обоюдная родительская) любовь – это самые мягкие условия.
И, возможно, это будет малым утешением для тех, кто по каким-то причинам потерял своего малыша, так и не успев подержать его на руках – вы совершили великое чудо! Это я вам говорю хоть и из личного опыта чувствования, общения с такими невоплощенными душами, но и с ощущением невероятного света, и с передачей самой безусловной волны благодарности и любви от них своим мамам. Они всегда обещают снова прийти в жизнь этой женщины – часто, внуками; порой, оберегать ее на тонком плане, т.к.знают, что не созреют к воплощению при жизни этой женщины.
Подводя некоторый итог, хочу сказать, что этот материал не содержит готовых рецептов, однако задает направления для размышления. И я искренне надеюсь, что он может быть полезен, как уже состоявшимся мамам для понимания связи со своими малышами, так и будущим.
И последнее: человек может все, кроме как прикрепить душу. И в этом один из самых блестящих планов Творца!
С уважением и любовью,
Наталья Лапидус
Извините, но по -моему это бред. Искать причины не там надо. На все воля Божья.
И бывает так, что изначально понятно, что малыш долго не проживет. У меня с самого начала беременности был на уровне интуиции дикий страх смерти ребёнка, безотчетный, не обоснованный. Было понимание того, что сыну не суждено жить. На кануне кровотечения в первом триместре и когда лежала на сохранении в окно стучал голубь. Сразу появилась мысль, что за сыночком прилетел, но вымолила, беременность сохранили. Потом снились иконы в тёмной церкви и женщина в трауре, но снова вымолила сохранение беременности. Потом снова белый голубь стучал в окно и пришло осознание, что это конец, что я уже не могу повлиять на ситуацию. Прокесарили, накануне молилась о рождении живого сыночка, понимала, что здоровье на таком сроке будет никаким, когда видела его в реанимации, стала молить о том, чтобы прекратились его мучения (его уже реанимировали к этому моменту, органы стали отказывать один за другим). Мой малыш ушёл под утро, а у меня еще три дня оставалось ощущение, что на моей щеке сидит солнечный зайчик.
После ухода сына поменялось многое и в отношениях в семье, и на моей бывшей работе. Кто-то стал человечнее, кто-то стал дорожить близкими, кто-то перестал терроризировать беременных сотрудниц, кто-то стал дорожить семьёй.
Малыши уходят не просто так, может это последний довод высших сил, способный нас изменить, когда мы не обращаем внимание на все остальные знаки.
Соглана с каждым словом...
Последний довод высших сил...- не рассматривала с этой позиции, но наверное так и есть. Чем быстрее человечество катится вниз, тем больше таких доводов нужно, чтобы его остановить..
Очень глубокие мысли… Спасибо большое! Надо осмыслить… Мне очень интересна такая позиция....
Я со всем согласна и думаю так же… Моё Эго не хочет так думать и страдает, но я верю, что мы помогаем таким образом душам. Мы здесь учиться и учить. А смерть — это переход из одного состояния в другое. больно эго только, а душа знает, что всё врено, все выбрано и совпало в эту минуту. Мы тоже проводиники, потому что мы тоже вселенная и матка — это часть вселенной, где рождается новая вселенная. это удивительно просто!
я уже чуть выше писала… Но повторюсь. Конечно частично я согласна с постом… только больше с уклоном в религию. Всё что происходит имеет какой-то недоступный нам смысл. Возможно это испытание для нас, возможно для чужой души, а возможно это пример для совершенно незнакомых нам людей (как те же алкаши со здоровыми детьми — пример который мы ТУТ ВСЕ каждый день обсуждаем)… Пережить потерю больно, и до конца невозможно, но каждый из нас рано или поздно находит какие-то ответы доступные лично для него. И искать он их будет до тех пор пока не прочтет или не услышит версию — которая его устроит. Для кого-то принятие, для кого-то полнейший нигилизм, а для кого-то знаки/карма/вера и тд....
я для себя решила оставить смысл жизни и смерти на откуп Богу. Для себя решила что лично в моём случае все эти переселения душ, реинкарнации и прочее слишком сложно и недоказуемо… но вот фраза психолога «слишком неподъемный груз становится для кого-то смыслом жизни» — для меня даже осязается руками! Мне проще найти что-то, что я могу исправить… Я переложила ответственность за свою жизнь на ребенка,… я решила его сделать смыслом моей жизни, и переложить на него ответственность за всё — в том числе за уход в декрет с нелюбимой работы, так то уволится сил не хватало, а так — ребенок. и многое другое… моя жизнь бесполезна — так хоть ЧЕЛОВЕКА воспитаю… В общем залюбила его в прямом смысле до смерти. Тут и ответ на пресловутый вопрос — почему алкаши рожают! потому что они приносят в мир новую судьбу и человека, они дают ему свободу для жизни!!! а я как в рабство его брала… сама бы сбежала на его месте.
Все верно, у меня тоже были такие привязки и желание сделать из ребенка супер личность, да, о том что у него свои задачи с которыми прийдет, я не думала тогда. Катя, спасибо, что своим примером напомнили мне, о выводах к которым и я пришла.
Мне даже неловко… Не хотелось бы лишний раз винить себя, но у меня нет обиды или посыпания головы перлом… Мне кажется этот опыт очень многое мне дал… Звучит ужасно, понимаю, но отношение во всяком случае к этой беременности вообще другое. И если в январе все сложится удачно, я утвержусь в правильности своих выводов. Но ты правильно сказала — у каждого свои уроки и универсальных ответов нет.
заметь — если примерно прикинуть — ну 60% точно говорят о том что для них ушедший малыш был «свет в окне». ...
Для меня очень близко то, что вы написали ..
всё в мире copy — paste… и он будет зеркалить маму, а нее супер идеи.
так что вопрос к обычной любви к себе… дело даже не в ответсвенности сейчас. А просто, как я себя люблю не эгоистичной любовью. Что я позволяю себе? я видела детей, которые стали смыслом жизни родителей — несчатсье и только… Нам хочется быть мамой, потому что есть в этом смысл =) но свой смысл мы передаем дальше… и что мы передадим? Все больше и больше я склонна к тому, что мы не мама и папа, а проводники душ… нам просто нужно и важно им помогать, услышатьв нужный момент и увидеть то, что новая душа просит и дать эта. Дать с любовью и заботой. А мы начинаем эгоистично придумывать, давить и навязывать. Мы совсем не видим то что им нужно, учим их защищаться от жизни, а не жить ее. Ты должне знать 5 языков, уметь танцевать, петь, шахматы, бассейин… Так ты выживешь! Для меня ребенок будет большой работой над своим «Эго» И видно оно такое огромное, что он не появился, пусть и на маленьком сроке…
Всё кажется таким сложным… Мы не можем закрепить душу, но действительно есть огромная связь между мамами и малышами! Наш ребёнок держался очень стойко… со всеми его ужасными пороками, которые не совместимы были с жизнью… Он знал как сильно я его люблю, как я боялась после операции его не увидеть ни разу( меня везли на операцию, когда его сердечко уже не прослушивалось)… А потом… потом под аппаратами он держался до последнего, пока мы его не отпустили. Мой муж просил прощение за все… И я… в палате, за стеной слышала как он борется… слышала писк аппаратов… Ко мне в окно бились голуби, будто ему уже было пора… а я не могла отпустить! Плакала… Но произнесла, чтоб он летел!!! Если ему очень плохо...«лети, сыночек»! И буквально через пару минут меня позвали к нему… Вот так, получается будто у него было отмеряно своё время!!! Я Благодарна ему за то, что он был с нами… и что мы успели сказать как его любим!!! И что он нас многому научил… такой маленький и такой сильный малыш!!!!
так и есть, маленький, но такой мудрый учитель для своей семьи...
Мы с супругом зачали обоих детей в большой любви, планов не рисовали, просто не имеем на это права. Ни в коем случае не хочу с вами спорить, но много читала и беседовала с духовниками, с практикующими шаманами и прочими эзотериками — каждая беседа это новый, свой субъективный взгляд. Мои мысли лишь о том, что никто не сможет объяснить произошедшего из живущих на земле. В последнюю встречу с батюшкой услышала такую фразу, что обследоваться тоже нужно, Бог и здесь не всесилен… и дело далеко не в душах....
про обследования я согласна. На Бога надейся, а сам не плошай. ))
При рождении младшего сына чувствовала, что он хочет, очень хочет жить, он боролся… не могу объяснить с чего это взяла, это как данность. А по этой статье наши дети и не были нашими. Просто чужие дети, чужие души, обиженные в далеком прошлом...Странный подход у автора статьи к оправданию детской смерти, не понятен мне.
наши дети и не были нашими. Это души, которые нас выбирают, а не наша собственность. многие не понимают этого. и «рисуют» им свой жизненный план
Я была готова, я так этого хотела, ждала, любила его всем сердцем. Для меня эта статья никак не объяснила ничего. Я не поняла. Это что получается, какая-нибудь наркоманка или алкашка созрела и ментально, и духовно и вообще вся полностью для принятия души, чтоб потом этого бедного кроху выкинуть в мусор, а я нет? Все как то странно и не понятно
у алкашки и наркоманки другие уроки. Есть разные души. с разными вибрациями. каждый притягивает к себе подобное. У низковибрационных (деградирующих) родителей соответствующие дети. (Бывают и исключения, их не будем трогать. равно как и наоборот- у верующей женщины родился ребенок, который виновен в смерти миллионов людей (Сталлин к примеру)
Просто вы смотрите на младенцев. и не учитываете, что карма человека включается с 14- 15 лет. Вот тогда и проявляется природа души.Демонических душ, к сожалению, намного больше сейчас. да оно и видно по картине мира. И им все равно, в какое тело селиться, с уродствами или без, к алкоголику или наркоманке. А вот развитым душам — не все равно. Они ищут пространство любви. И если сбои с телом, то они покидают его, и ждут возможности родиться снова. Ищут себе соответствующего уровня вибрации родителей. Вобщем нужно любить друг друга...
Любовь или нет не важно. Мы с мужем любим друг друга очень, и малышку нашу мы любили вместе и ждали её. И план мы на неё не составляли. Просто ждали...
Горе не выбирает только плохих или хороших людей!
Вот кстати вопрос о родителях. Сейчас ну очень много матерей одиночек. И я такой была. Это значит, что если ты одна, тебе не суждено родить здорового малыша? у моей подруги получилось… внезапно, неожиданно, она не хотела, собиралась на аборт, но в итоге здоровая дочь… А я вообще замуж не собираюсь и с мужиками не свяжусь больше, значит шанса нет? в такое ведь верить абсолютно не хочется…
зачем так категорично? на каждый товар есть свой покупатель. у каждого из нас, как у души, есть свои задачи. Ну не просто мы родились, чтобы пожить, засрать, извините, планету, и оставить после себя таких же засранцев. Может конечно это затмение действует, но мягче слов я не нахожу. Все начинают СЕБЯ жалеть.
Вообще, речь же не только о здоровье ребенка идет. А чтобы он ЧЕЛОВЕКОМ вырос, да не погубил никого… Все что сейчас происходит- деградация в мире. Мужчины слабеют, женщины становятся сильными. Рожают сами для себя, передавая кармические узлы дальше своим дочерям и сыновьям.Но это время такое… если ничего не делать. то можно плыть по течению. Рожать и брать на себя ответственность за судьбу детей. Все уже забыли, что брак — это не то, что в ЗАГС пошел и подпись поставил. Брак, это союз скрепленный на небесах. При этом ритуале семья получает защиту и отсекается карма предыдущих поколений. Вот поэтому говорят, что ребенок должен рождаться в законном (освященном) браке, чтобы облегчить его судьбу и не тянул бы он на себе гнет ошибок предыдущих поколений.
В том то и дело что вокруг одни засранцы мужского пола) хватило с меня по самое не хочу их. Наверное для меня природа не создала половинку, забыла)потому что такие мужчины как нужны мне, вымерли уже давно)
с вашими обидами на мужской пол вы себе или многое перекроете по судьбе или получите ребенка мальчика, который будет «учить»вас любви к мужскому Янь. И уроки будут трудными. Поэтому вам лучше сейчас от них избавиться, сходите к психологу, проработайте свои претензии.
Чтобы больше не притягивать к себе отрицательных особ, вам самой нужно измениться....
Мне мама тоже сразу сказала, что душа, приходя в этот мир, заранее знает свою судьбу. После потери я будто чувствовала заботу своего ангела, вокруг маленькие сигналы удачи и другие хорошие знаки. Я благодарна моему мальчику за опыт, хоть и очень болезненный. Сейчас я знаю, что все будет хорошо.
Я не готова была к беременности, всё вышло неожиданно. Я думала, что не могу иметь детей, собиралась начать обследование на бесплодие. И тут вроде как чудо! Ребёнка восприняла я и близкие как свет в окошке. Что у нас всех будет смысл жить! А теперь его нет… что я сделала не так за Б, почему душа покинула мою малышку? Потому что я была не готова изначально?
Но разве я одна такая? Почему других, порой безразличных мам, души не покидают. Дети рождаются и живут..?
Я тоже не была готова, мы еще не планировали, я все осознала впервые на первом скрининге в 12 недель, когда увидела свою крошку, а с тех пор мы очень и очень ждали… Никто никогда нам не ответит, почему (для чего) уходят детки...
ну почему все сразу только о себе думают? и о «других мамах»? об алкашках и наркоманках я написала в ответе выше.
Может душе так нужно было, у нее тоже есть свой жизненный план. Она никому ниче не должна. И для них не важно это жизнь длиною в 5 месяцев, 9, 12, 25… Они уходят, потому что их душа выбрала этот вариант, или ваша душа выбрала себе этот урок- прожить потерю.
можно я влезу не совсем «в тему»… Именно с такими вопросоми я пришла к психологу через 2 месяца после произошедшего… долго объясняла как много для меня значил ИМЕННО ЭТОТ ребенок,, не последующие. что он стал смыслом жизни для меня и для мужа. И мне очень конкретно ответили на этот риторический вопрос… «для любого человека/ души (формулируем как угодно) — неподъемный груз быть чьим-то смыслом жизни»… Если вдуматься в это — то согласна. Это слишком тяжелая ноша, становится для кого-то смыслом жизни… там много чего еще было, но я коротко и по существу. Вы вдумайтесь…
Да… Я тоже очень берегла своё счастье… Да среди нас нет человека кто берег бы недостаточно… Увы.
У мужа в телефоне тоже есть фото...
Оленька, так мало времени еще прошло… Время немного подлечит, подлатает раны. Я через месяц спустя в таком же состоянии была. Я удалила все фото, а потом по перепискам шарилась искала, сейчас собрала альбом, иногда смотрю, смотрю с болью, грустью, а также улыбкой и радостью, т.к. помню, какой счастливой я была...
Тут тебя поймет любая (в 99%) мама ангела. Если бы не этот сайт и девчонки… Нашим малышам самых мягких облачков, а нам научиться жить без наших деток, которые ушли, а еще обязательно родить пару-тройку карапузов!
Самого лучезарного им света и самых мягких облаков!!! Обнимаю вас! Нам всем надо друг друга заражать теплом и любовью к себе, что мы справимся с новой Б!!!
Конечно, справимся! Я — пример ребенка после потери! =))) У меня еще есть младший братик!
Фух))) Девчонок рожать страшно теперь… простите за минорную ноту! тьфу на меня, мысли всякие.
Ну вообще девчонки сильнее, а мужички обычно слабаки. =((( Будет у тебя здоровый мужичок и девчонка! Минимум!