Мой кроха, мой боец...

Как-то так получилось, что совсем не с кем поделиться тем, что творится в душе… Знакомые и подруги бояться поднимать эту тему… Родные старательно делают вид, что живут дальше, чтобы я к ним присоединилась…
А мне надо поговорить… проговорить… обсудить...
У меня третья беременность была. Все пошло как-то странно и неправильно изначально… Но первый звоночек серьезный (Да, это сейчас я считаю его серьезным, а тогда отмахнулась) прозвенел в 20 недель на УЗИ. Предлежание плаценты. Берегите себя, тяжести не носите, больше отдыхайте — сказал интернет… И, да на таком сроке это не диагноз — сказали врачи (вообще не виню их, если что!!!). И я продолжила жить в прежнем достаточно бурном ритме (а у меня двое погодок несадиковских, активных)
Следующее узи в 27 недель ровно. Какое-то непонятное образование. Какой-то стяж в матке. Врач сказала — не влияет на ребенка, но ты должна знать, чтобы в родах врачам сообщить...
И вот, 27 недель и 2 дня — кровотечение(
Скорая — род.дом — родовое отделение… Два врача спорят… Кесарить сейчас или дать ребенку лишние дни… Решили наблюдать...
5 дней лежала. Вставала только в туалет… Девочки по палате приносили и поесть и вообще активно помогали...
Но… ночью проснулась от того, что мокро( кровь…
9 августа ЭКС… мой малыш весом 1170 издал первый крик… Потом реанимация, никаких новостей о моем Ванечке(
В поселородовом разрешили, если к вечеру окрепну, навестить своего кроху…
Какой он был маленький… крошечный… но такой человечек… такой родной....
Я ходила к нему три раза в день. Стояла рядом, разговаривала, пока были силы… Один мед.брат мне подробно рассказал о состоянии моего крохи… да, слаб, но идет положительная динамика… только еда не усваивается пока...
Одна врач разрешила погладить моего малыша...
7 дней я верила, надеялась, молилась, убеждала кроху и всех вокруг в том, что мы обязательно поправимся и будем расти на радость всем...
Все это время мы были в род.доме… т.к. в единственном перинатальном центре нашего города не было мест!!!
И вдруг вечером у крохи кровотечение открылось… Врачи остановили… но намекнули мне, что они не справляются… ищите выход на перинатальный…
И мы нашли!!! На следующее утро я бежала к сыночку, попращаться, т.к. его должны были перевозить на лечение, а я временно домой...
И мне говорят, что, к сожалению, ваш сын умер(((

Прошло почти две недели… я живу… как-то странно, но живу… как только остаюсь одна- реву и разговариваю со своим крохой… а в остальном… готовлю, гуляю с детьми… но в каком-то сонном режиме… Хочу поговорить с мужем… но он
эту тему пресекает… ему сложно говорить о сыне…
А я не знаю как включиться… И боюсь забыть своего кроху… и боюсь жить дальше, как ни в чем не бывало… и тело свое — упрек! плоский живот… пустая грудь…
Наверное надо все же прожить и проговорить потерю моего крохи, моего Ванечки…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
grustnaya
Мягких облачков вашему Ванечке! А вам терпения. Он всегда будет с вами. У меня похожая ситуация. Родные не напоминают, стараясь уберечь меня. А мне кажется что все забыли уже о моем сыночке. Но они это делают ради нас чтобы не травмировать. Но каждый человек по своему переносит горе. Вот мы и выговариваемся здесь. Сил вам у вас есть два солнышка ради которых нужно жить.
Пожаловаться
Татьяна
Очень много историй со счастливым началом и с таким печальным концом… Я когда сыночка на 33неделе потеряла, думала что я одна такая… А тут что ни день — то новые истории, такие разные и такие одинаковые...

Держитесь изо всех сил… Жизнь идет и нам тоже надо двигаться вперед, может для начала и ползком...

Мне только здесь полегче и становится, понимая что я не одна...

Пожаловаться
Юляшка

Лидочка, соболезную. Выговаривайтесь здесь. У меня муж со мной говорил и это мне очень помогало, но вот родители не хотят, просто не могут обсуждать это, хотя мне так хотелось маме рассказать, что я чувствовала… И нельзя их за это винить. И тут друзья помогли и знакомые. Они со мной говорили. Правда как же им было тяжело, все время со слезами на глазах. И возвращалась я так же как вы. Двое старших мальчишек. Все время переживали, что я плачу. Но я все равно верю, что все будет хорошо. У нас тут по большей части "спасение утопающих — дело рук самих утопающих" и мы сами должны приложить большие усилия и искать радость в каждом моменте нашей жизни. Мягких облачков вашему богатырю! Он вас любит и оберегает теперь. Держитесь!

Пожаловаться
Инна
Я спустя 3.5 месяца до сих пор ни с кем не могу поговорить на эту тему. Я не замужем, для себя решила рожать. С родными не могу обсуждать, не хочу, чтобы они переживали. Перед снов разговариваю со своим малышом, на кладбище плачу. Жить обычной, прошлой жизнью до сих пор не могу. На работу до сих не могу выйти, тяжело. Подруги все замуж по выходили, да я особо и не настаиваю на общении, раз в неделю созвонимся, поболтаем на разные темы и все. Для всех я показываю, что все нормально, но стоит остаться одной и начинаются слезы, воспоминания. Жизнь остановилась. Точнее, я сама изменилась, я стала многого бояться, закрылась в себе. Я просто ничего не хочу. Очень тяжело. Но, понимаю, что надо держаться, жить дальше. Девочки, держитесь. Время не лечит, только претупляет боль немного. Наши малыши нам помогают. И всегда рядом с нами будут. Мягких облачков ангелочкам
Пожаловаться
Мария Ковалёва

Мои самые сердечные сожаления, за сына, за пару дней с ним, с живым, за бесконечные часы с ним — мёртвым. Очень жаль, что вы не можете с мужем поговорить. Я мужа вначале спрашивала, как оно было, какая девочка у нас была. На кладбище если вдвоём приезжаем, он плачет, обнимает, не стесняется ничего. А так с родными, только с бабушкой могу поговорить об этом, она также ребёнка потеряла, только 60 лет назад. Представить страшно, а вспоминает так чётко, как будто мы в одно время рожали.
Может у вас кто из знакомых — подруг есть, кто пережил похожее, с ними поговорите.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Лидия! Пожалуйста, не сдавайтесь! мы все должны держаться! Я бы так хотела, чтобы мне было ради кого жить!.. Вам есть, всегда помните об этом, дарите всю себя и всю любовь вашим деткам. Наши Ангелочки не должны видеть нас несчастными… Нам придется переживать это горе в одиночку, я тоже это только поняла! Но вы всегда можете выговориться здесь, пишите мне в личку, если захотите, я буду рада общению! Обнимаю Вас крепко!

Пожаловаться
натали натали

Плачу вместе с вами,,,,, я потеряла доченьку в 26 недель,, по ошибке практикантки в роддоме!!! Через 12 дней будет 6 лет,,,, а я до сих пор плачу,,,, и не могу выносить,,,,, сплошные выкидыши и НБ,,,,,

Пожаловаться
Мархабо
Держитесь миленькая… я вас прекрасно понимаю… я родила на 39 нед.с весом 4160 но уже мертвого .....????у меня тоже двое, девочки.ради них и стараюсь придти в себе… точно так же как и вы живу в сонном режиме…
Пожаловаться
Лидия Рудковская
Мархабо 

как же тяжело без наших деток((( и дико чувство вины перед старшими не проходит… Надо взять себя в руки… но не пойму как

Пожаловаться
Маргарита
Лидочка, милая… конечно надо выговориться… поплакать… очень мало времени прошло у Вас… горе надо именно пережить......

Примите мои соболезнования… мягких облачков вашему Ванюше

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

я вам очень сочувствую мне знакома боль от потери и она еще свежа​

Пожаловаться
Олеся

Соболезную… Мои родные и подруги стараются не затрагивать эту тему. Муж тоже избегает разговоров. А иногда так хочется высказаться. Так же живу в сонном режиме. Стала раздражительная, часто срываюсь и кричу. Очень тяжело…

Пожаловаться
Лидия Рудковская
Олеся 

я прямо мужа попросила, поговори со мной о сыне… а он не смог и ушел(((

Пожаловаться
Олеся
Лидия Рудковская 

Может боятся разговором сделать ещё больнее, а мне наоборот обиднее от молчания, такое впечатление что малыш не достоин разговоров и воспоминаний о нем… Почему воспоминания о взрослом это норма, а воспоминания о детках это табу...

Пожаловаться
Лидия Рудковская
Олеся 

и у меня обида от того, что все молчат… тоже не понимаю((( будто не было беременности, родов, счастья… будто не было крохи нашего(((

Пожаловаться
Олеся
Лидия Рудковская 

Было счастье, оно было недолгим, но БЫЛО!

Пожаловаться
Лидия Рудковская
Олеся 

да… для них наверное совсем не понятно это… Я те дни, пока кроха боролся за жизнь — действительно были счастливыми… я была почти рядом, я общалась с ним...
Для родных это был период ожидания новостей просто...

Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнования… светлая память Ванечке… вы его не забудите… сил вам… много сил… они вам понадобятся…
Пожаловаться
Светлая
Господи, сил вам… держитесь…
Пожаловаться
Надежда
Лида, это перемолется, боль станет глуше… вы нужны деткам! здоровья, сил, Вам! малышу мягких облаков
Пожаловаться
Лидия Рудковская
Надежда 
Ой, пока не могу быть нужной деткам(

Мне их так жалко… Они так маму ждали, которая неожиданно пропала… А когда вернулась, теперь непонятно что от неё ждать… Я или тихая совсем, не играю, не занимаюсь с ними… Или срываюсь на крик ((( и не знаю как себя в руки взять

Пожаловаться
Маргарита
Лидия Рудковская 
Все также было… благо первую неделю мама сыном занималась… а потом муж… я тоже корила себя за то, что не уделяю должного внимания сыну… не занимаюсь с ним, но я просто не могла… сил вообще не было...

Прошло месяца три с половиной как я первый ращ села с сыном почитать книжки и порисовать....

Все образуется… дайте себе время и волю эмоциям… все вокруг и так подгоняют начать жить дальше и забыть… Но вы не спешите… со временем все образуется… боль останется, но она станет не такой острой...

Пожаловаться
Доминика

Мягких облочков вашему Ванюше.Он всегда останется в вашем сердце, вашим Ангелом-хранителем.Причину вам сказали почему у вас началось кровотечение? Простите если безтактный вопрос

Пожаловаться
Лидия Рудковская
Доминика 
Нет, причину не сказали… Врач все повторяла — у недоношенных так бывает...

Сейчас, вспоминая те дни, думаю желудок был не готов совсем… Пищу Ваня не мог усвоить, его пробовали кормить через желудок, но все неудачно…

Через пару недель надо будет позвонить, что скажут по поводу генетических отклонений..

Показать ещё