Куда и к кому обращаться, я уже и не знаю. Уже почти 3 года прошло с потери сына (это пройденный этап — психологи, таблетки, депрессия, слёзы, крики, — надеюсь это в прошлом). Забеременеть не получалось 2 года. И вот 30 декабря радость — 2 полоски, а 5го января этого года — выкидыш. Через месяц история повторяется. А я устала уже. Просто устала. У меня семья: муж, дочь (почти 8 лет). Работы очень много — так я ещё больше на себя взвалила, чтобы не было времени глупости думать. И гуляем, и ездим в поездки, и радуемся, и просто живём. А забеременеть не получается. В депрессивное состояние уйти — раз плюнуть. Я там была, на дне — не хочу обратно. Жить хочу. У меня дочь — чудо. Но вот каждые месячные — умираю, а потом, как птица Феникс, силой воли, возрождаюсь. Каждое недомогание — муж тут как тут, «ну что, может оно?». Каждая беременная подруга — радость за неё и боль за меня — сегодня вот ещё у одной радость. Каждая слеза — слова моей матери «ты должна быть сильной». Уже и не поговорить ни с кем — у всех своя жизнь, свои проблемы, горести и радости. Ответов на мои вопросы нет. «Я не достойна? Не ждать? У меня свой путь?» И с одним ребёнком может быть счастье — я знаю. Но почему-то не перестаю чувствовать свою неполноценность, вот такая я вот — больная на голову, что такое естественное дело, как забеременеть и родить, не могу воплотить в реальность. Возраст — 33. Уже не 20, но ещё не 40. Хотя до 40 ближе. Ждать могу бесконечно. И буду ждать. Только тяжело это, и никому вокруг не понять, как тяжело. Все живут себе, и я живу, но как бы наполовину. Птице Феникс всё сложней и сложней из пепла возрождаться. В общем, сил вам, девочки, счастья, упорства, ну и не падать духом.
Обследовались. Здоровы мы. Потери — от нервов и плохих мыслей. Ищем усиленно хорошие. Но иногда негатив закрадывается, и вот как сегодня, мешает радоваться.
Удачи вам и терпения...
У меня со старшим братом 17 лет разница. Так что время еще есть у вас, надо только в голове разобраться )))
У меня с младшим братом разница 15 лет. Как-то меня это не вдохновляет :) — разные поколения, разные знания, разный менталитет. Хотя очень люблю брата, и он, я знаю, меня любит. Я за него горой, и он за меня. Судя по всему, идиллии с 2-3мя маленькими детками у меня уже не получится, так что, что Бог пошлёт (я про разницу в возрасте), если решит, что достойны — то и примем.