Моя беременность проходила хорошо, никаких патологий. Очень мечтала о дочке и счастье было близко…
Поставили срок на 9.06.2016. 8 числа начались схватки, в роддоме отошли зелёные воды, как болото! Вообще все прошло очень быстро и легко, без разрывов.
Родилась моя девочка в 01:35 9.06.2016, вся в меконии!!! 2 раза закричала. Потом резко посинела. Начали вставлять в неё трубки, а со временем унесли.
Я была уверена что все будет хорошо.
Через 2 часа я пошла к Сашеньке, она не могла сама дышать, аппарата ивл в роддоме нет, её качали грушей… как же я пожалела что рожала у себя в городе (((
Врачи наверное просто ждали её смерти, никто не хотел вызывать помощь, пока моя семья не устроила скандал. Только в 8 утра приехала машина из Чернигова. Сказали что перевозить её это большой риск, но оставлять на месте- смертный приговор..
В Чернигове Сашенька оказалась только в 14.00.
Диагноз — аспирация меконием и околоплодными водами. Все было слишком запущено, развилась тяжелейшая пневмония, лёгкие практически не прослушивались, но мы верили.
2 дня там был муж, а после к нему приехала и я, сцеживала молоко 3 раза в день. Через 2 недели врачи удивились, лёгкие стали прослушиваться, только без аппарата она дышать так и не могла. Узи показало увеличенное сердечко, подозрение на миокардит. Не буду описывать наше состояние..
Но вроде и эта проблема начала решаться, сердце уменьшилось, анализы лучше..
01.07.2016 мы получили свидетельство о рождении, а 02.07.2016 она умерла, сердце остановилось… прожила Сашенька всего 23 дня…
А ведь дома её ждала кроватка, коляска, комод с одежкой..
Я так виновата перед ней, доверилась врачам в маленьком городе, на руках её не держала… А какая она красивая была, эти глазки никогда не забуду..
Почему все так, такой желанный ребёнок...
Как с этим жить не знаю… я похоронила свое счастье..
Соболезную(( Вы держитесь пожалуйста… Ни в коем случае не вините себя ни в чем! Когда умерла моя доченька, я искала свою вину во всем! мне казалось, что я делала недостаточно для ее спасения, что я что-то упустила и т.д. Было много вопросов, на которые и сейчас никто не даст ответов… Но нельзя «поедать себя», обвиняя… Конечно же, вы навсегда запомните свою родную Сашеньку, всегда будете помнить и любить ее… Но нужно пытаться принять горе, которое произошло и учиться жить с этим… У всех мамочек здесь и выбора-то другого нет! (((И не говорите, что похоронили свое счастье! Вы похоронили свою кровинку, часть себя… И это не изменить, это навсегда, ведь потерю ребенка время не вылечит...((Но счастье в вашей жизни обязательно будет!!! будут детки! да, они не заменят Сашеньку, но они будут вашим счастьем! Прошу вас, не опускайте руки! Я хочу сказать, что мне помогает жить только надежда, что придет время и я снова стану мамочкой и все будет наконец-то хорошо…
У моего мужа несколько месяцев назад умер папа и вот теперь мы доченьку похоронили. И брату приснился сон, что папа держит Сашеньку на руках!!! Я все это время просила, чтобы мне сообщили в снах как она там, и вот теперь я знаю что она с дедушкой..
Так страшно от этого, но наверное судьба такая и ничего изменить нельзя было..
Соболезную Вам и всей Вашей семье, такая утрата… будем держаться!
Спасибо… Да, сны могут показывать то, что нам нужно знать, и хорошо, что Вы теперь знаете, что доченька с дедушкой. Я много раз просила, чтоб моя Дарья просто приснилась мне, но увы..(((А так хочется увидеть, хоть во сне, хоть на минутку… Конечно будем стараться держаться)… Накатывать будет постоянно(( У меня первое время это состояние было очень часто… Хотелось просто выть от безысходности… А потом я стала пробовать не думать о случившемся, как бы это странно не звучало. Я отвлекала себя чем угодно: читала, смотрела что-то, лишь бы голова забита была. Не смотрела фото и видео с дочкой. Хотя в некоторые моменты ощущала себя предательницей по отношению к ней. Просто я поняла, что если буду постоянно смотреть и вспоминать как все было, то просто не хватит сил, чтобы «подняться»… А потом заняла мысли планированием следующей беременности. И когда становится совсем хреново и не хочется жить, я вспоминаю, что у меня есть цель и это дает силы. Может быть такой " метод" поможет еще кому-то справляться с горем...
А беременность я тоже планирую.
А как давно у Вас случилось это горе? Когда планируете беременеть?
Я родила 08.11.15, а умерла дочка 30.12.15. Причину не установили, от вскрытия мы отказались. Пробовать снова я захотела очень быстро.Я была у нескольких врачей и они сказали, что нужно полгода подождать, а потом пробовать. Только за месяц до этого нужно сдать мазки и все. Так и настраивалась. Но потом мне посоветовали еще врача.Так вот, у нее было другое мнение. У меня кровь густая и она сказала, что до того, как пробовать, нужно 3 месяца укреплять сосуды и снижать холестерин. И что мне нельзя пробовать летом, когда жара.Вот и жду осени(анализы иду сдавать в конце августа). Очень жалею, что упустила время и сразу не обратилась к нормальному врачу, мне кажется, что нужно начинать заниматься этим- чем раньше, тем лучше.
Я тоже хочу очень быстро, готова прямо сейчас… хочу обследоваться в Киеве, ну и в будущем стоять там на учете и рожать. Своим врачам уже не доверяю!
Так сильно дочку хочу!!! Ну уже как Бог даст..
Все должно у нас получиться, ведь наши девочки находятся рядом с Богом, они позаботятся о нас!
Удачи Вам! И терпения всей Вашей семье!!
Спасибо большое))и Вам тоже сил и терпения!!! И чтобы все получилось как можно скорее!!!!)
соболезную вам(((но разрешите не буду писать «что всё будет хорошо»и всё в этом роде, хочу пожелать вам родить здорового и живого малыша, а про эту боль вы правильно написали «похоронила своё счастье»и это действительно так… Я уже год живу с потерей сына, а жить полноценно я так и не научилась, к сожалению ни время, ни что другое не лечит(Хоть тысячу раз мне все говорят надо жить дальше, а как это сделать? нет такой книги -самоучителя.
Да… у меня совсем мало времени прошло. Знаю что со временем это не пройдёт. Обязательно хочу ещё родить, вот только Сашеньки никогда не будет, моей красавицы-дочки..
Соболезную Вам! Нам надо жить дальше..
Анастасия, соболезную, светлая память маленькой Саше…
держитесь… венить не надо себя(
соболезную.Сама не знаю как научиться жить без Леона… Так представляла как буду гулять с ним летом… сейчас бы он уже научился садиться… Все мои знакомые родили деток примерно в одно со мной время… все они уже так подросли, такие хорошенькие… а мой где=то там, далеко от меня.Боюсь вообще беременеть...
сочувствую вам… мягкого облачко Сашеньке...

Соболезную. и разделяю ваше горе. Тоже потеряла дочку очень долгожданную и любимую 1.02.16. но правда у меня срок был 21 неделя. отходила тяжело. вышла на работу.отвлеклась. ну и сын конечно вытянул
Держитесь..
Держитесь, дорогая!!! Сил вам!!! это очень тяжело...
Никогда не думала что есть столько горя! Вы тоже не опускайте руки!