Моя Сашенька

Моя беременность проходила хорошо, никаких патологий. Очень мечтала о дочке и счастье было близко…

Поставили срок на 9.06.2016. 8 числа начались схватки, в роддоме отошли зелёные воды, как болото! Вообще все прошло очень быстро и легко, без разрывов.

Родилась моя девочка в 01:35 9.06.2016, вся в меконии!!! 2 раза закричала. Потом резко посинела. Начали вставлять в неё трубки, а со временем унесли.

Я была уверена что все будет хорошо.

Через 2 часа я пошла к Сашеньке, она не могла сама дышать, аппарата ивл в роддоме нет, её качали грушей… как же я пожалела что рожала у себя в городе (((

Врачи наверное просто ждали её смерти, никто не хотел вызывать помощь, пока моя семья не устроила скандал. Только в 8 утра приехала машина из Чернигова. Сказали что перевозить её это большой риск, но оставлять на месте- смертный приговор..

В Чернигове Сашенька оказалась только в 14.00.

Диагноз — аспирация меконием и околоплодными водами. Все было слишком запущено, развилась тяжелейшая пневмония, лёгкие практически не прослушивались, но мы верили.

2 дня там был муж, а после к нему приехала и я, сцеживала молоко 3 раза в день. Через 2 недели врачи удивились, лёгкие стали прослушиваться, только без аппарата она дышать так и не могла. Узи показало увеличенное сердечко, подозрение на миокардит. Не буду описывать наше состояние..

Но вроде и эта проблема начала решаться, сердце уменьшилось, анализы лучше..

01.07.2016 мы получили свидетельство о рождении, а 02.07.2016 она умерла, сердце остановилось… прожила Сашенька всего 23 дня…

А ведь дома её ждала кроватка, коляска, комод с одежкой..

Я так виновата перед ней, доверилась врачам в маленьком городе, на руках её не держала… А какая она красивая была, эти глазки никогда не забуду..

Почему все так, такой желанный ребёнок...

Как с этим жить не знаю… я похоронила свое счастье..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Колмыкова

Соболезную(( Вы держитесь пожалуйста… Ни в коем случае не вините себя ни в чем! Когда умерла моя доченька, я искала свою вину во всем! мне казалось, что я делала недостаточно для ее спасения, что я что-то упустила и т.д. Было много вопросов, на которые и сейчас никто не даст ответов… Но нельзя «поедать себя», обвиняя… Конечно же, вы навсегда запомните свою родную Сашеньку, всегда будете помнить и любить ее… Но нужно пытаться принять горе, которое произошло и учиться жить с этим… У всех мамочек здесь и выбора-то другого нет! (((И не говорите, что похоронили свое счастье! Вы похоронили свою кровинку, часть себя… И это не изменить, это навсегда, ведь потерю ребенка время не вылечит...((Но счастье в вашей жизни обязательно будет!!! будут детки! да, они не заменят Сашеньку, но они будут вашим счастьем! Прошу вас, не опускайте руки! Я хочу сказать, что мне помогает жить только надежда, что придет время и я снова стану мамочкой и все будет наконец-то хорошо…

Пожаловаться
Ольга Колмыкова 
Спасибо Вам за такие слова!!! Вы конечно правы… но пока я не могу. Иногда я спокойна, а потом как накатит..

У моего мужа несколько месяцев назад умер папа и вот теперь мы доченьку похоронили. И брату приснился сон, что папа держит Сашеньку на руках!!! Я все это время просила, чтобы мне сообщили в снах как она там, и вот теперь я знаю что она с дедушкой..

Так страшно от этого, но наверное судьба такая и ничего изменить нельзя было..

Соболезную Вам и всей Вашей семье, такая утрата… будем держаться!

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Анастасия 

Спасибо… Да, сны могут показывать то, что нам нужно знать, и хорошо, что Вы теперь знаете, что доченька с дедушкой. Я много раз просила, чтоб моя Дарья просто приснилась мне, но увы..(((А так хочется увидеть, хоть во сне, хоть на минутку… Конечно будем стараться держаться)… Накатывать будет постоянно(( У меня первое время это состояние было очень часто… Хотелось просто выть от безысходности… А потом я стала пробовать не думать о случившемся, как бы это странно не звучало. Я отвлекала себя чем угодно: читала, смотрела что-то, лишь бы голова забита была. Не смотрела фото и видео с дочкой. Хотя в некоторые моменты ощущала себя предательницей по отношению к ней. Просто я поняла, что если буду постоянно смотреть и вспоминать как все было, то просто не хватит сил, чтобы «подняться»… А потом заняла мысли планированием следующей беременности. И когда становится совсем хреново и не хочется жить, я вспоминаю, что у меня есть цель и это дает силы. Может быть такой " метод" поможет еще кому-то справляться с горем...

Пожаловаться
Ольга Колмыкова 
Я тоже постоянно отвлекаюсь, и у меня получается даже. Но на кладбище тянет постоянно, а там естественно я плачу… и тоже бывают моменты, когда я чувствую себя предательницей. А иногда мысли, что ж я за мама такая, родить нормально не смогла, на руки не взяла, всю свою коротенькую жизнь ребёнок мучился..

А беременность я тоже планирую.

А как давно у Вас случилось это горе? Когда планируете беременеть?

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Анастасия 

Я родила 08.11.15, а умерла дочка 30.12.15. Причину не установили, от вскрытия мы отказались. Пробовать снова я захотела очень быстро.Я была у нескольких врачей и они сказали, что нужно полгода подождать, а потом пробовать. Только за месяц до этого нужно сдать мазки и все. Так и настраивалась. Но потом мне посоветовали еще врача.Так вот, у нее было другое мнение. У меня кровь густая и она сказала, что до того, как пробовать, нужно 3 месяца укреплять сосуды и снижать холестерин. И что мне нельзя пробовать летом, когда жара.Вот и жду осени(анализы иду сдавать в конце августа). Очень жалею, что упустила время и сразу не обратилась к нормальному врачу, мне кажется, что нужно начинать заниматься этим- чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
Ольга Колмыкова 
Господи… прям под новый год...

Я тоже хочу очень быстро, готова прямо сейчас… хочу обследоваться в Киеве, ну и в будущем стоять там на учете и рожать. Своим врачам уже не доверяю!

Так сильно дочку хочу!!! Ну уже как Бог даст..

Все должно у нас получиться, ведь наши девочки находятся рядом с Богом, они позаботятся о нас!

Удачи Вам! И терпения всей Вашей семье!!

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Анастасия 

Спасибо большое))и Вам тоже сил и терпения!!! И чтобы все получилось как можно скорее!!!!)

Пожаловаться
Ольга Колмыкова 
Спасибо!))
Пожаловаться
Анна

соболезную вам(((но разрешите не буду писать «что всё будет хорошо»и всё в этом роде, хочу пожелать вам родить здорового и живого малыша, а про эту боль вы правильно написали «похоронила своё счастье»и это действительно так… Я уже год живу с потерей сына, а жить полноценно я так и не научилась, к сожалению ни время, ни что другое не лечит(Хоть тысячу раз мне все говорят надо жить дальше, а как это сделать? нет такой книги -самоучителя.

Пожаловаться
Анна 
Спасибо за поддержку!

Да… у меня совсем мало времени прошло. Знаю что со временем это не пройдёт. Обязательно хочу ещё родить, вот только Сашеньки никогда не будет, моей красавицы-дочки..

Соболезную Вам! Нам надо жить дальше..

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
надо надо… будем учиться
Пожаловаться
Олеся
Держись! Нам придётся научиться жить с этой болью…
Пожаловаться
Олеся 
Вы тоже держитесь!!!
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Стараюсь…
Пожаловаться
Маняша
Мягких облачков Сашеньке, а Вам сил поддержки близких.
Пожаловаться
Маняша 
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Соболезную Вам.
Пожаловаться
Мария 
Спасибо
Пожаловаться

Анастасия, соболезную, светлая память маленькой Саше…

Пожаловаться
Светлана 
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнования… сил вам научится с этим жить… Сашеньке мягких облачков… Ваш ангелочек всегда будет рядом с вами… держитесь…
Пожаловаться
Виктория 
Спасибо, я стараюсь!
Пожаловаться
Вита

держитесь… венить не надо себя(

Пожаловаться
Вита 
Спасибо!
Пожаловаться
Лена
Держись, дорогая, держись.Нам сегодня должно было быть 2 месяца… эта боль не описуемая… надо учиться с ней жить
Пожаловаться
Лена 
А нам 2 месяца было бы 9 числа… и Вы держитесь! Спасибо за поддержку
Пожаловаться
ника николь

соболезную.Сама не знаю как научиться жить без Леона… Так представляла как буду гулять с ним летом… сейчас бы он уже научился садиться… Все мои знакомые родили деток примерно в одно со мной время… все они уже так подросли, такие хорошенькие… а мой где=то там, далеко от меня.Боюсь вообще беременеть...

Пожаловаться
ника николь 
Я тоже так мечтала выйти с нашей красивой коляской… так много деток родилось и так много беременных, а у меня такое горе… не могу на улицу выходить (
Пожаловаться
ника николь
Анастасия 
к сожалению такова эта суровая реальность.Все вещи отдала бывшему соседу, стало легче.
Пожаловаться
Наталья

сочувствую вам… мягкого облачко Сашеньке...

Пожаловаться
Наталья 
Спасибо… стараюсь
Пожаловаться
Спасибо Всем за поддержку!
Пожаловаться
Катерина

Соболезную. и разделяю ваше горе. Тоже потеряла дочку очень долгожданную и любимую 1.02.16. но правда у меня срок был 21 неделя. отходила тяжело. вышла на работу.отвлеклась. ну и сын конечно вытянул

Пожаловаться
Катерина
держитесь. это очень страшно. На все воля Божья. После этой потери на многое поменяла взгляд. Проблемы, которые раньше казались огромными, стали ничтожными, по сравнению с потерей ребенка. Смирилась, после разговора с психологом при фразе «у всех свой срок. кто-то живет 90 лет.кто то как твоя, дочка 21 неделю». Другого выхода как принять это, все равно нет. Вашей малышке там хорошо, тепло и спокойно. Я запретила себе плакать, боялась сойти с ума. сейчас накатывает. вытираю слезы, вспоминаю свой запрет и дальше занимаюсь своими делами. никто не поймет и не почувствует ваше горе так как вы, но если себя сжирать. лучше никому не будет
Пожаловаться
Катерина 
Хорошо что у Вас сынок есть, такое счастье!

Держитесь..

Пожаловаться
Катерина 
Согласна с Вами! Я тоже запретила себе плакать!!! Только этим я и могу ей помочь!!! Ну и молитвой конечно…
Пожаловаться
Evgeshka

Держитесь, дорогая!!! Сил вам!!! это очень тяжело...

Пожаловаться
Evgeshka 
Невыносимо тяжело..(( спасибо!
Пожаловаться
Олеся
нет таких слов, которыми бы можно было Вас поддержать… Сил Вам пережить это горе! Крепитесь!.. У нас тоже была дочка Сашенька др 04.06.16....
Пожаловаться
Олеся 
Спасибо! Я Вам тоже соболезную! Надо держаться…
Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка
Анастасия 
Держитесь, знаю по себе каково это потерять доченьку, я рожала свою уже мертвой, не знаю, как не сошла с ума, пытаюсь жить дальше, тяжело до безумия, прошел год, а я до сих пор волком вою, желаю вам обрести свое маленькое и в то же время такое огромное счастье.
Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка 
Я постоянно вспоминаю как она смотрела на меня… так ей тяжело было… вспоминаю и плачу..

Никогда не думала что есть столько горя! Вы тоже не опускайте руки!

Показать ещё