Мне все спрашивают что случилось с моей Викой. Надо рассказать. Мы заболели Орз, не сильно без температуры. Только немного сопельки. Через неделю все прошло. Появилось три синчка. В пятницу были на приеме. Врач сказала все хорошо. Я ей указала на синячки. Она сказала что у девочек так бывает. Во вторник 22 марта нам исполн лось пол года. Была врач, взяли кровь. Сказали что здорова, все хорошо. В среду вечером поднялась температура. Вызвали скорую-ОРЗ. В четверг днем положили в больницу, а ночью моя девочка умерла. Диагноза так и нет. Все чегото расследуют, а ребеночка нет. Менинго энцефалит неясной этиологии. Ни вирусов ни гноя ни бактерий. Все чисто. Чтото случилось с имунитетом и кровь сквозь стенки сосудов вылилась в голову. Это причина смерти. А от чего все это произошло ни кто не знает. В больнице уже поздно было что то делать. Но ведь мы были на приеме у врача 2раза. Я ей говорила все свои беспокойства, даже предварительный диагноз озвучила. Но я не врач, а она сказала что все хорошо. Она врач- а мне хотелось верить что она права. А она не стала слушать СУМАШЕДШУЮ мамашу. Мне надо было настоять на своем. Не могу себе простить Викину смерть. А вдруг ее можно было спасти. Она так любила жить, так хотела жить, но мы ее подвели. Не дали ей шанса. Прости меня моя Вика. Я тебя очень очень люблю...
Соболезную вам очень, скажите вы говорите о синячках, где ви их обнаружили???
Два были на коленке, один 1.5 см в области печени и маленький на затылке
Это наша история… только наверное, благодаря хорошими реаниматологам и хорошей больнице, она продержалась 4 дня. Ее каждый день вытаскивали оттуда… держитесь, моя хорошая! Читая ваши посты, во многом у нас схожая ситуация, не только в диагнозе ...
гадддддыыыыыыыыыыыы((((((
В чем ты себя винишь, я понимаю, ведь даже при 100% доказательствах вины врачей, каждая из нас ощущает и долю своей вины, что где-то не настояли, где-то не повели на осмотр к другому специалисту, где-то не узнали о том, какой врач самый сильный в своей области и не пошли на прием именно к нему.
Но изменить уже ничего нельзя, к сожалению, надо жить дальше, ради родителей, дочки, мужа.
Отпустить очень тяжело, я смогла отпустить сыночка только после того, как получила результаты вскрытия, вернее начала сыночка отпускать только после этого. Загрузила себя заботами о старшей дочке, восстановлением ее здоровья, преодоления ее комплексов и замкнутости. Поэтому удалось выйти из депрессии. Увидела, как на нее в гостях замахнулась свекровь за то, что она случайно пролила на стол воду из чашки, на меня это подействовало отрезвляюще, я поняла, что никому кроме меня дочка особо не нужна, что я должна защищать ее и помогать ей, что я не имею больше права на самокопания, депрессию, и истерики. Конечно, всплакну иногда, когда дочка не видит, но пришлось собраться.
Нашим девочкам очень нужны сильные, любящие, заботливые мамы. Твоей дочке тоже сейчас нужна поддержка, она тоже переживает потерю сестренки. Держитесь друг за друга!
Просто она уже большая взрослая девочка и понимает, как вам больно и плохо, поэтому старается не давать лишнего повода для волнения. Когда дочка увидит, что вы успокоились, она снова потянется к вам. Не обижайтесь на Сашу, она просто старается защитить Вас от своих подростковых переживаний.
Моей дочке на момент смерти сыночка было 3,5 года, но даже она не жаловалась на то, что ее обижают в садике, что обижает и пугает бабушка. Рассказывать о том, что делал ей мальчик в садике она начала только через 9 месяцев после ухода сыночка, когда увидела. что я справилась с болью.
Так уж получилось, что нашим девочкам пришлось рано повзрослеть и понять, что мам надо беречь от излишних волнений.
Ольга, держитесь, я тоже себя чувствую виноватой, что понадеялась на узи головного мозга в Муроме, не поехала в Нижний, у вас там более развита медицина, у нас даже детской реанимации нет, может быть Ромик сейчас был со мной, его нет с 17.11.2015 года. ему было 6 месяцев и 10 дней. Душевных сил Вам и крепкого здоровья!
Сочувствую...
И действительно каждая мама временами винит себя и ищет варианты, чтобы надо было бы сделать....
Но это не вернет наших деток!
Именно когда надо врачи были не на нашей стороне..
Все мамы потерявшивые своих детей думают. А вдруг еще можно было спасти… у меня такие же мысли возникают в голове!!!
Извините что дёргаю вас, безумно сочувствую вашему горю! а что синяки были большие???
в области подреберья большой, диамитром 1-1.5 см,а так два на ножке как будто ударилась игрушками.
Прививки накануне делали?
Сил Вам и терпения! Очень жаль малышку((((
Ужас… соболезную. Крепитесь.сил вам