что случилось с моей дочкой Викой

Мне все спрашивают что случилось с моей Викой. Надо рассказать. Мы заболели Орз, не сильно без температуры. Только немного сопельки. Через неделю все прошло. Появилось три синчка. В пятницу были на приеме. Врач сказала все хорошо. Я ей указала на синячки. Она сказала что у девочек так бывает. Во вторник 22 марта нам исполн лось пол года. Была врач, взяли кровь. Сказали что здорова, все хорошо. В среду вечером поднялась температура. Вызвали скорую-ОРЗ. В четверг днем положили в больницу, а ночью моя девочка умерла. Диагноза так и нет. Все чегото расследуют, а ребеночка нет. Менинго энцефалит неясной этиологии. Ни вирусов ни гноя ни бактерий. Все чисто. Чтото случилось с имунитетом и кровь сквозь стенки сосудов вылилась в голову. Это причина смерти. А от чего все это произошло ни кто не знает. В больнице уже поздно было что то делать. Но ведь мы были на приеме у врача 2раза. Я ей говорила все свои беспокойства, даже предварительный диагноз озвучила. Но я не врач, а она сказала что все хорошо. Она врач- а мне хотелось верить что она права. А она не стала слушать СУМАШЕДШУЮ мамашу. Мне надо было настоять на своем. Не могу себе простить Викину смерть. А вдруг ее можно было спасти. Она так любила жить, так хотела жить, но мы ее подвели. Не дали ей шанса. Прости меня моя Вика. Я тебя очень очень люблю...

Ольга
1674656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olinka

Соболезную вам очень, скажите вы говорите о синячках, где ви их обнаружили???

Пожаловаться
Ольга
Olinka 

Два были на коленке, один 1.5 см в области печени и маленький на затылке

Пожаловаться
Helena

Это наша история… только наверное, благодаря хорошими реаниматологам и хорошей больнице, она продержалась 4 дня. Ее каждый день вытаскивали оттуда… держитесь, моя хорошая! Читая ваши посты, во многом у нас схожая ситуация, не только в диагнозе ...

Пожаловаться
Вита

гадддддыыыыыыыыыыыы((((((

Пожаловаться
Алия Алия
Я тоже боялась спросить… Теперь мне все понятно((( я надеюсь таких врачей будет меньше((( они будто сами никогда не были мамами, ведь самое дорогое и самое хрупкое это младенцы. Увидев Викины фото, я часто думаю о ней. Мягких ей облочков ?
Пожаловаться
Ольга
Алия Алия 
мне её очень очень не хватает. Сердце разрывается от смертной тоски. Когда же придет облегчение. Когда я забуду её больные печальные глазки, а буду помнить только как она смеялась, её улыбку с ямочкой на левой щечке…
Пожаловаться
Ириска
Ох… я боялась спросить что случилось… Слов нет как жалко маленькую и слов нет в сторону врачей… У нас тоже педиатр ни о чем… Страшно заболеть… Держитесь, сил Вам огромных.
Пожаловаться
Ольга
Ириска 
Спасибо за поддержку. Вика в больнице даже не плакала. Она знала, что если мама рядом-все будет хорошо. Я её держала на руках и говорила: не бойся, все будет хорошо! я тебя ни кому не отдам! А сама отдала… навсегда… я её подвела!!!
Пожаловаться
Ириска
Ольга 
Вот Вы мне ответили и опять плачу… по Вашей доченьке уже который день… Вы не виноваты, не подвели вы ее! Вы поверили врачам и отдали чтобы спасти… Вы не виноваты! Запомните, вашей вины в этом нет, отдали, лишь бы спасли… но поздно… я читаю мамочек которые так страшно потеряли деток и в очередной раз убеждаюсь, что не зря я в бога не верю… нельзя так наказывать родителей, через смерть из самых дорогих и самых любимых....,
Пожаловаться
Ольга
Ириска 
Я все время вспоминаю её глазки в больнице. Ей было очень плохо, а она терпела и не плакала. Как мне это забыть. Я просила ей помочь. Мне дали стакан воды и шприц и сказали отпаивать водой. А потом у неё начались судороги и всё…
Пожаловаться
Ириска
Ольга 
Не забудете Вы ее глазки, это будет с вами всю жизнь… я собаку похоронила три года назад, и помню ее последний вздох и глаза смотревшие на меня… а тут самое дорогое что в жизни есть потеряли… Читайте здесь что мамочки пишут Вам, к сожалению, пережившие такое горе, они помогут советом как выжить теперь…
Пожаловаться
Ольга
Ириска 
Спасибо
Пожаловаться
Ириска
Ольга 
В голове не укладывается как такое может происходить… как мама может потерять, похоронить свое дитя… не должно так быть!
Пожаловаться
Маняша
Оленька, вы сделали все, что было в ваших силах. Врачей, к сожалению, хороших осталось очень мало, а если бы их было больше, и деток выживало бы больше.

В чем ты себя винишь, я понимаю, ведь даже при 100% доказательствах вины врачей, каждая из нас ощущает и долю своей вины, что где-то не настояли, где-то не повели на осмотр к другому специалисту, где-то не узнали о том, какой врач самый сильный в своей области и не пошли на прием именно к нему.

Но изменить уже ничего нельзя, к сожалению, надо жить дальше, ради родителей, дочки, мужа.

Пожаловаться
Ольга
Маняша 
Я стараюсь, но наверное моя боль меня затянула. Вся моя голова занята Викой. И днем и ночью. Всегда всегда. Я должна ее отпустить… Но я не знаю как это сделать…
Пожаловаться
Маняша
Ольга 

Отпустить очень тяжело, я смогла отпустить сыночка только после того, как получила результаты вскрытия, вернее начала сыночка отпускать только после этого. Загрузила себя заботами о старшей дочке, восстановлением ее здоровья, преодоления ее комплексов и замкнутости. Поэтому удалось выйти из депрессии. Увидела, как на нее в гостях замахнулась свекровь за то, что она случайно пролила на стол воду из чашки, на меня это подействовало отрезвляюще, я поняла, что никому кроме меня дочка особо не нужна, что я должна защищать ее и помогать ей, что я не имею больше права на самокопания, депрессию, и истерики. Конечно, всплакну иногда, когда дочка не видит, но пришлось собраться.

Нашим девочкам очень нужны сильные, любящие, заботливые мамы. Твоей дочке тоже сейчас нужна поддержка, она тоже переживает потерю сестренки. Держитесь друг за друга!

Пожаловаться
Ольга
Маняша 
Для моей Саши я как раз и была опорой. Я понимаю ее без слов. Мы могли болтать обо всем. А я по жизни была хохотушка. Бывает с Сашей над проблемой посмеемся и все, и нет проблемы. Сейчас у меня в душе темнота, для меня сейчас все плохо и не радостно. Саша тоже это чувствует. Она теперь делится своими мроблемами с доузьями по интернету… Это печально…
Пожаловаться
Маняша
Ольга 

Просто она уже большая взрослая девочка и понимает, как вам больно и плохо, поэтому старается не давать лишнего повода для волнения. Когда дочка увидит, что вы успокоились, она снова потянется к вам. Не обижайтесь на Сашу, она просто старается защитить Вас от своих подростковых переживаний.

Пожаловаться
Маняша

Моей дочке на момент смерти сыночка было 3,5 года, но даже она не жаловалась на то, что ее обижают в садике, что обижает и пугает бабушка. Рассказывать о том, что делал ей мальчик в садике она начала только через 9 месяцев после ухода сыночка, когда увидела. что я справилась с болью.

Так уж получилось, что нашим девочкам пришлось рано повзрослеть и понять, что мам надо беречь от излишних волнений.

Пожаловаться
Ольга
Маняша 
Да если раньше только я переживала за мою Сашу, то теперь она за меня очень боиться. Однажды на её глазах мне было плохо, приезжала скорая, делали уколы, не помогло. отвезли в больницу и она все это видела. Очень испугалась. Моя мама говорит что она потом вечером плакала, у неё был нервный срыв. Чтобы такого больше при ней не повторялось мне надо держаться, лечиться. Возраст…
Пожаловаться
Виктория
Олечка, вы для своей Викуши хотели только лучшего и переживали во всем за нее… а врач это человек которому мы доверяем здоровье свое и наших деток… к сожалениб они не всегда относятся к своей работе с полной ответственностью… не вините себя!!!
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
А ведь именно они должны бать долее внимательна!!!
Пожаловаться
Светлая
Держитесь… мы все виним себя… рыдаем и не спим ночами… а те кто это допустил… живут спокойной жизнью… но жизнь бумеранг…
Пожаловаться
Ольга
Светлая 
Конечно я не хочу что бы с кем то случлось что то подобное как с нам. Я просто хочу справедлвост. Что бы эта врач поняла что не все мамаш сумашедше, что надо прслушиваться. А самое главное что от её компетенц завст жзнь и не одна: ребёночка целой его семьи. Что бы не считала себя самой умной, а если сомневаешься но направь к другому специалсту. Нельзя м расслабляться… особенно тем кто работает с детками
Пожаловаться
Ольга
Светлая 
извиняюсь за ошибки что то плохо работает буква «и»
Пожаловаться
Анна
Ольга 
полностью с вами согласна, не знаешь сам направь к другому специалисту!!! соболезную вам(((тоже виню себя что не обратила строже внимания на осмотр врача… хотя медсестра указывала врачу на небольшую проблему, она то как то увидела, а два врача нет(((И в руках этих врачей оказалась жизнь моего малыша, моя жизнь и моей семьи.Меня больше нет после смерти сына(((Да что говорить, реанимация ехала больше 15 минут…
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Мы просто хотим верить в хорошее. Не хочеться думать о плохом. Раз врач говорит хорошо, мы только радуемся что все в порядке. А потом… Вот так… И ни кто ни виноват!
Пожаловаться
Юлия

Ольга, держитесь, я тоже себя чувствую виноватой, что понадеялась на узи головного мозга в Муроме, не поехала в Нижний, у вас там более развита медицина, у нас даже детской реанимации нет, может быть Ромик сейчас был со мной, его нет с 17.11.2015 года. ему было 6 месяцев и 10 дней. Душевных сил Вам и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
оно и видно какая у нас РАЗВИТАЯ медицина. Надеяться надо только на себя.
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Да. только на себя. Извините, если не так выразилась.
Пожаловаться
Олеся
Соболезную… Я себя в какой то степени виню, что не смогла сберечь своего сыночка… Очень больно…
Пожаловаться
Ольга
Олеся 
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Анастасия

Сочувствую...

И действительно каждая мама временами винит себя и ищет варианты, чтобы надо было бы сделать....

Но это не вернет наших деток!

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
оЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ УТУ врачиху уволят пока она еще кого нибудь не загубила. Все мои жалобы она воспринимала как бред СУМАСШЕДШЕЙ мамаши. А теперь вот МОЙ БРЕД лежит на кладбище…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Врачи безразличны. Когда я жаловалась на самочувствие за неделю до кесарево. Мне ответ был «Вы же беременны», а может если б чуточку внимания, обследования и вовремя успели бы сделать внутриутробное переливание, то я бы на ручках сейчас качала малыша сейчас…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Психотерапевт сказал что я слишком мягая и я бы все равно ничего не добилась. Многим врачам кажеться что мамочки ненормальные
Пожаловаться
ника николь
Как я Вам сочувствую… Это ужасно.
Пожаловаться
Ольга
ника николь 
Спасибо

Именно когда надо врачи были не на нашей стороне..

Пожаловаться
ника николь
Ольга 
так больно когда умирают детки.Сама плачу как вспомню своего малыша…
Пожаловаться
Мариэлла

Все мамы потерявшивые своих детей думают. А вдруг еще можно было спасти… у меня такие же мысли возникают в голове!!!

Пожаловаться
Ольга
Мариэлла 
я постоянно гоняю эти мысли. Надо было быть настойчевее. А мы верим врачам. Они говорят что все хорошо и мы верим. О плохом то думать не хочется. А ведь мы были в пятницу в 8 утра на приеме у врача. Показали синячки. Она сказала что у девочек бывает. И мы ей поверели… А ведь можно было сразу взять анализ из пальчика, может что то показало. Я ей даже диагноз какоя я думала озвучила. Она надомной посмеялась что это я придумала. В понимании врачей незачем слушатьСУМАСШЕДШИХ мамаш. А может правдо можно было что то сделать. Когда приехали через неделю в больницу было поздно… Они сначала вообще решили что синяки от того что мы Вику роняли. БРЕД!!!
Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Извините что дёргаю вас, безумно сочувствую вашему горю! а что синяки были большие???

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

в области подреберья большой, диамитром 1-1.5 см,а так два на ножке как будто ударилась игрушками.

Пожаловаться
Ника
Ольга 
А какой же диагноз вы сами себе поставили???? Ведь это Очень важно....!!!

Пожаловаться
Елена Носырёва

Прививки накануне делали?

Пожаловаться
Ольга
Елена Носырёва 
Прививку делали только в два месяца от гепатита.
Пожаловаться
Елена Носырёва
Ольга 
а лечили чем до того как ребёнок попал в больницу? Менингоэнцефалит неясной этиологии может быть вызван медицинскими препаратами, неправильным лечением, особенно у грудных детей с ослабленным иммунитетом. врачи стараются об этом умалчивать конечно. правда, теперь уже не доказать.

Сил Вам и терпения! Очень жаль малышку((((

Пожаловаться
Ольга
Елена Носырёва 
Лечились протоогол в нос и свечи гинферог
Пожаловаться
Елена Носырёва
Ольга 
а в больнице что давали?
Пожаловаться
Ольша

Ужас… соболезную. Крепитесь.сил вам