У вас бывает такое чувство, что вы живете совсем не с тем мужчиной, который бы делал вас по настоящему счастливой деншиной? Сегодня 10 мес, как умер мой сынок, на меня нахлынуло и реву в подушку, размышляю над жизнью своей. Сейчас купили с мужем квартиру в ипотеку, за 2,5 года ни разу вместе отдыхать не ездили( все денег нет, это его отговорка) то кредит на машину, сейчас ипотека и ремонт, а я хочу снова забеременеть и выносить здорового малыша, не хватает мне развеяться и просто отдохнуть на море, покупаться и запланировать малыша, сейчас активно прохожу обследование. Затеяла с мужем разговор, оказался безполезным, только орать начал, что нет денег, ипотека и ремонт и т.д. Разве это самое главное? Вовсе нет, он видит мое психологическое состояние и ему пофиг, просто поняла, что с этим человеком жить не стоит, у него свои интересы, а ребенок подождет.
после потери сына мы с мужем потеряли и наши теплые отношения, он говорит что я ничего не хочу, да что то не хочу, а что то мне просто тяжело принять после смерти сына(((малыша сделали с одного раза, по другому это не назвать.И то сказал что я решила это без него.Типа не было долгого разговора.Сейчас всё вокруг ребёнка, когда выдаются часы побыть одним, я предпочитаю поспать, либо поделать домашние дела.О близких отношениях вообще молчу, так как то.И всё больше и больше я думаю что он не тот мужчина который должен быть рядом.Мы растеряли всё что было у нас… просто живём рядом.Так кстати как то муж и сказал.
Верочка может не стоит торопить события? Подождите не много! Скажите ему прямо, что Вам нужен отдых именно с ним! Он нужен Вам рядом! Нужно отдохнуть и набраться сил, ведь каллея кредитов и ипотеки затягивает. Мой муж после выкидыша забил на всё, и мы уехали в другой город на 2 недели, просто потому что мне так нужно было и легче было. И сейчас готов сделать тоже самое, только скажи поехали туда, ты много работаешь и тебе нужен отдых, ведь ты наш папа и нужен нам здоровый, да и я хочу туда))он просто плывёт в улыбке, попробуйте ещё раз .
Развестись всегда успеете. У нас был кризис 5 лет. Первый год после трагедии мы поддерживали друг друга, хотя муж ушел с головой в работу, да и я тоже, и как-то незаметно начала видеть все только в негативе, в том числе и наши отношения и его самого. Это психологические последствия потери. Очень было тяжело, уже собирались подавать на развод, го я решила последний шанс нам дать. Чтобы потом не жалеть, что так легко сдалась. Но я всегда знала только одно, что так как меня поддерживал муж во время беременности и после не смог бы никто из всех мужчин которых я встречала, или даже среди родственников-знакомых. Мы всегда любим писать о том, какие наши мужья буки, но про себя любим промолчать, а сами пилим покруче бензопилы. Мне помогла книга Ю.Свияш, «Как испортить жизнь себе и окружающим». Если читать её с трезвой оценкой… то падает пелена с глаз, особенно на свое поведение с мужем. С тех самых пор, когда я все переосмыслила, наши отношения стали такими, какими не были никогда. Вот теперь у нас действительно любовь, ни просто страсть, симпатия, интерес, привычка, а настоящая любовь. Каждое утро я просыпаюсь счастливая, и засыпаю со словами «Спасибо, Господи, что у меня такой муж». А раньше были скандалы с битьем посуды и сбором чемоданов. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Я изменила отношение к мужу и это полностью поменяло наши отношения.
Наверно пора перестать жалеть себя… вам плохо и я сочувствую вам. Но жизнь не стоит на месте. Пора двигаться. Многие пишут а-ля надо уходить от такого мужика. Я не соглашусь. Он живет, через себя переступая идет дельше. я уверенна, ему не легко, как и вам. Но вы просто "застряли", не хотите отпускать ситуацию. А надо. Ради себя, мужа и всех, кто за вас переживает
Держитесь!!! потеря ребёнка для матери это конец света (я тоже пережила это, правда на меленьком сроке. Но малыш был очень долгожданным). Мы женщины эту потерю и боль переживаем иначе чем мужчины. В сентябре будет год нашему горю, муж отпустил, а я каждый день вспоминаю, мечтаю о своём малыше.
И у нас в сентябре год, страшно становиться, ужасный месяц для меня теперь
Держитесь!!! Желаю Вам удачи. Держу за Вас кулачки ??
У нас есть деньги, а всё равно никуда не поедем… уже 4 года. Сначала был тоже ремонт, потом другие отговорки.
когда ругаемся, то мысли такие бывают
У нас сложнее, жилье общее
Вера, очень поддерживаю в том, что надо отдохнуть. Жаль, что муж против. Но
Но сейчас сложно чувствовать себя счастливой в принципе… были бы с нами наши детки-мы по-другому на многое смотрели бы
Это безусловно так, только я не перестаю верить, что мой сынок еще вернеться ко мне, он мне постоянно сниться и все улыбчивый такой, лапочка мой.
Я тоже верю, что будет у вас малыш))
Мне моя дочка не снится вообще....
У всех унал будут живые и здоровые детки обязательно! Главное верить.
Ттт с другим мужчиной себя не представляю… мой мужчина всем мужчинам мужчина)) люблю его безумно
Вы знаете я всю жизнь все трудом. Работа, работа. Институт закончила и на работу. На родителей надежды не было. В итоге замуж вышла. Машина, вторая машина, квартира, собака, а детского плача нет. Вот и вопрос: ради чего?! Сейчас тоже чувствую, что морально нужно и физически отдохнуть после потери, но прошло уже 7 месяцев, все по прежнему. Зависит скорее от желания женщины, у меня такого желания нет. А у мужчин вечно отговорки, то денег, то времени и тп
Я также, сначала учеба в универе, потом работа, еще снимала в свое время, потом работаешь на свое жилье, потом замуж и снова работаешь, выматываешься на износ, только какой смысл? Жить нужно для кого то, а не для себя. А дети и есть смысл нашей жизни, один смысл жизнь меня уже покинул, но я не хочу останавливаться, мне так жить просто не интересно, да и не хочу, хочу детский смех, хочу чтобы меня называли мамой, ходит гулять всей семьей, вот смысл жизни.
Нужно верить в лучшее и все получиться!
Полностью согласна с тобой!
У каждого свой смысл жизни, кто то видит его в детях, кто то в работе, путешествиях, материальных благах. И никого нельзя осуждать, жизнь одна. Каждый выбирает своё. У вас смысл жизни дети, а у мужа что? Очень важно найти человека который разделяет ваши интересы, и с кем смысл жизни совпадает. Тогда все будут счастливы!