Моя жизнь разделилась на до и после… Никогда не думала, что самый счастливый день в жизни может в одночасье обернуться в трагедию. Сейчас я живу как во сне, не верю ни во что, просто делаю маленькие шаги в надежде снова обрести счастье...
Беременность
Беременность протекала отлично, наблюдалась в частной клинике (возможно и зря)… Узи, анализы были в норме, единственное на 30й неделе были немного завышены тромбоциты, но пропила назначенное лекарство и вроде все нормализовалось. По узи сказали будет мальчик. Решили назвать Марком.
День Х
Шла 38я неделя, вещи для малыша были куплены, сумки в роддом собраны. Вечером 4го мая почувствовала щелчок в животе и начались схватки. Вначале схватки были нерегулярными, я даже поспала. 5го рано утром мы поехали в роддом. Интервалы между схватками вроде как сокращались. И стало очень больно. Прям невыносимо. В роддоме нас начали оформлять (я опускаю некоторые подробности… Как например что я час корчилась на лавочке под приемным покоем, пока меня наконец не начали оформлять). В общем, начали слушать сердцебиение и не нашли, повели на узи — сердцебиения нет, отслойка плаценты. В общем, дальше ускоряли мои роды. Родила я с внутренними разрывами, потеряла сознание, очнулась в палате реанимации. Сказали чуть не умерла, потеряла 3 литра крови, 6 часов пытались откачать. В общем, так и закончилась моя счастливая беременность.
1й месяц
Пролежав 9 дней в реанимации, меня отпустили домой. Плакала каждый вечер. Жизнь потеряла смысл. Ни сидеть не могла, все болело, а главное не было со мной моего сыночка… Прошёл месяц и пришли месячные, я так рада была, но с каждым месячные усиливались, было похоже на кровотечение, и я обратилась в больницу. Плацентарный полип, меня положили в больницу, почистили.
2й месяц
Я была уже у 2х врачей, консультировалась. Кто говорит можно скоро беременеть, кто говорит подождать… Сказали подождать следующих месячных и прийти проходить анализы, выяснять причины. Но месячные пока не приходят, переживаю… Получила результаты вскрытия — асфиксия из-за нарушения маточно-плацентарного кровообращения, обусловленного удлинённым транспортом крови по длинной пуповине(70см) с развитием отслойки плаценты.
Много вопросов… Почему, можно ли было это раньше заметить, как предотвратить подобное в будущем… Очень жду своего следующего визита к врачу… Возможно хоть на какие-то вопросы получу ответы.
не смогли бы вы как то отследить, он запутался.У мой дочки до сих пор шрам на шее от пуповины.Ему было не комфортно по какой то причине, он вертелся интенсивно, вы могли не понять.Проверьте ваши мутации гемостаза, быстрей у вас там сбой, вас надо родоразрешать на 38 недели даже при хорошем доплере, если будет мальчик делайте только КС, а если девочка можно и ЕР, но не при короткой пуповине.
Соболезную и мягких облачков малышу. Я сама до сих пор не понимаю почему не видят начавшуюся отслойку плаценты, она ведь не в одночасье развивается. У меня так первые роды прошли через ЭКС из за отслойки, срок был 40 недель, все обошлось. Но в тот же день днем мне делали повторное УЗИ, чтоб принять решение сама ли я буду рожать или КС и никакой отслойки не видели, а в 11 вечера все произошло резко и неожиданно, хорошо что я уже в роддоме лежала, сработали оперативно. А второй раз не смотря на мои анализы и давление, говорили, что все хорошо и на повторном Узи в 36 недель и 3 дня ничего они не увидели, сказали причин волноваться нет, мол просто плод маленький, а в 38 ровно остановилось сердечко у малышки, пуповина была тонюсенькой и вес на 500 г меньше, чем мне по УЗИ писали, т е еще тогда ребенок уже вообще не рос и врачи должны были бить тревогу. Вот вам и УЗИ, ничего они не замечают.
Вам что нибудь определили почему так произошло? с дочкой.подобная ситуация с пуповиной,40-41 неделя была
На самом деле так и не определили до конца, почему так произошло, сдавала кучу анализов, кровь густоватая, но как-то доносила же до 38 недели. Главное, что я не знала, что у меня что-то не впорядке и вела активный образ жизни. А надо было лежать и поменьше нагрузок. Спасибо называется врачам, что за 38 недель не заметили отклонений
Как я вас понимаю. Я сама потеряли доченьку месяц назад на 39-40 неделе беременности… Душа разрывается… Крепитесь… Мягких облачков малышу...
Банальные фразы, типа нужно держаться, взять себя в руки они просто раздражают и не помогут ни капли. Плачьте — так становится легче. Я вот на кладбище на 9 дней нарыдалась, действительно стало как-то легче. Время раны не залечит, просто научитесь с этим жить. Простите за такой комментарий, жесткий, но это реальность, к сожалению. Одного не могу понять, почему некоторые по абортам бегают со спокойной душой, а другим Господь Бог дает слишком сложные испытания в этом вопросе. Но пути Господни неисповедимы. Я верю в то, что Он нас всех наградит за достойно пройденное это испытание...
Сочувствую… даже трудно подобрать слова, чтоб поддержать Вас