новая беременность после КС

вот и мне суждено было вступить в эту группу, хотя еще совсем недавно думала, что буду в это время принимать поздравления с рождением дочки… но увы, судьба распорядилась по другому. Свою историю я пока не смогла написать, начну с главного вопроса: Через сколько можно планировать беременность после КС? В этой группе уже поднимался этот вопрос, но всё же я задам его повторно. Очень уж охота услышать, что можно раньше чем через 1-1,5 года. Дело в том, что у нас с мужем еще поджимает возраст мне 31, ему 50. И страшно представить, что нужно будет ждать так долго… хотя теперь и планировать очень страшно: во первых после КС (врач в ЖК радужно рассказала, какие могут быть риски) во вторых после беременности, которая протекала просто идеально, а закончилась потерей....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне дали рекомендацию, что после 1-1,5 года можно беременить. Риски всегда есть. Надо найти нормального врача, который не будет пугать вторым ( всего лишь вторым КС), а скажет: такие-то проблемы, напишем схему и будем пробовать. Посылайте неадекватов в в белых халатах подальше.
Пожаловаться
Bambi

После экс прошло 5 месяцев, разрешили в декабре этого года. Рубец проверяла, сказали состоятельный. Уже начали планировать.

Пожаловаться
Голубушка

Моя знакомая после КС забеременела через 3-4 месяца двойней! Все хорошо у них, удачи вам!

Пожаловаться
мама

сочувствую...

почитайте сайт Зябликовой. уверена, он придаст Вам моральных сил. А если есть возможность — съездите к ней на прием, очень воодушевляет

Пожаловаться

разрешили через пол года, забеременела через год и три месяца.

Удачи вам, все получится, даже и не сомневайтесь

Пожаловаться
Анна
Я поделюсь с вами своей историей.Я забеременела после кесарева через 7месяцев, беременность протекала не плохо, были конечно отеки, но шов с момента беременности был 5 мм, к концу стал 3,8мм.В 39 недель мне сделали кесарево, родился малыш 3600.
Пожаловаться
Ольга
Мне моя врач говорила год ждать. Но у нас через полгода, даже чуть меньше получилось. Все прошло хорошо. Шов вообще не беспокоил
Пожаловаться
Анюта
5 месяцев после кесарева, с рубцом все хорошо, страхи только были, узи часто делала. Удачи вам.
Пожаловаться
Светлана
Забеременела через 11 месяцев после второго кесарева, родила на 37 неделе плановое кс. Сочувствую вам от всего сердца, сама потеряла сына на 34-35 недели, держитесь!!!
Пожаловаться
СнежнаяКоролева

6 месяцев надо подожать, а потом можно в путь. удачи

Пожаловаться
Пух

Мне в роддоме сказали строго 2 года надёжная контрацепция. Хотя на узи через 10 месяцев рубец был уже состоятельный. Но состоятельный ДО беременности, не означает, что он и Во время беременности выдержит до конца. Вам решать, но я думаю, что год точно нужен. Я забеременела через 3 года и 8 месяцев. Я психологически раньше не смогла. Удачи вам!

Пожаловаться
Наталка

Мне хирург-гинеколог сказал, что можно после 8 месяцев, но в роддоме посоветовали через 1,5-2 года. Все это время я восстанавливаюсь

Пожаловаться
Mariya

И у меня была идеальная беременность, ничего не предвещало потери, но на 38 недели случилось то, что случилось. Очень переживала, благо муж поддерживал меня. Конечно же врач сказала 1,5 -2 года не беременеть, но мы не смогли столько ждать. Я забеременнела через 7 месяцев после кесарева, сейчас я на 11 недельке, но когда пришла вставать на учет, мне врач не сказала что рано, не сказала что иди на аборт, а сказала что выносим и родим, просто будем динамику шва наблюдать почаще. И еще важно быть готовым морально после потери ангелочка, быть готовым на все, к любому исходу.

Пожаловаться
Инна

я забер через 9 мес после кс, шов был хороший, выносила и родила здорового мальчика, правда на первых сроках была угроза(это никак не связано было с предыдущим кс, просто сильно пренервничала на работе и попала в больницу), полежала на сохранении и нормально

Пожаловаться
Мария
Этих врачей не поймешь. Мне после ЕР написали год не беременеть! Зачем столько ждать! Будь моя воля, я бы сразу стала пробовать. Но сначала нужно обследоваться, чтобы не было повторения истории.

Тоже сколько всего читаю, девушки и после КС и после ЕР беременеют по разному, кто то потом долго не может, у кого то психологический барьер. Но как бы Вы не решили, в любом случае нужно отдохнуть и проверить шов.

Нам нужно более тщательно и серьезно подходить к вопросу последующей беременности, чтобы все прошло хорошо и мы получили своих долгожданных лялечек!

У меня 1.5 месяца чуть больше прошло, я только начинаю проверяться. До этого просто пыталась придти в себя и настроится на жизнь.

Показать ещё