вот и мне суждено было вступить в эту группу, хотя еще совсем недавно думала, что буду в это время принимать поздравления с рождением дочки… но увы, судьба распорядилась по другому. Свою историю я пока не смогла написать, начну с главного вопроса: Через сколько можно планировать беременность после КС? В этой группе уже поднимался этот вопрос, но всё же я задам его повторно. Очень уж охота услышать, что можно раньше чем через 1-1,5 года. Дело в том, что у нас с мужем еще поджимает возраст мне 31, ему 50. И страшно представить, что нужно будет ждать так долго… хотя теперь и планировать очень страшно: во первых после КС (врач в ЖК радужно рассказала, какие могут быть риски) во вторых после беременности, которая протекала просто идеально, а закончилась потерей....
После экс прошло 5 месяцев, разрешили в декабре этого года. Рубец проверяла, сказали состоятельный. Уже начали планировать.
Моя знакомая после КС забеременела через 3-4 месяца двойней! Все хорошо у них, удачи вам!
сочувствую...
почитайте сайт Зябликовой. уверена, он придаст Вам моральных сил. А если есть возможность — съездите к ней на прием, очень воодушевляет
разрешили через пол года, забеременела через год и три месяца.
Удачи вам, все получится, даже и не сомневайтесь
6 месяцев надо подожать, а потом можно в путь. удачи
Мне в роддоме сказали строго 2 года надёжная контрацепция. Хотя на узи через 10 месяцев рубец был уже состоятельный. Но состоятельный ДО беременности, не означает, что он и Во время беременности выдержит до конца. Вам решать, но я думаю, что год точно нужен. Я забеременела через 3 года и 8 месяцев. Я психологически раньше не смогла. Удачи вам!
Мне хирург-гинеколог сказал, что можно после 8 месяцев, но в роддоме посоветовали через 1,5-2 года. Все это время я восстанавливаюсь
И у меня была идеальная беременность, ничего не предвещало потери, но на 38 недели случилось то, что случилось. Очень переживала, благо муж поддерживал меня. Конечно же врач сказала 1,5 -2 года не беременеть, но мы не смогли столько ждать. Я забеременнела через 7 месяцев после кесарева, сейчас я на 11 недельке, но когда пришла вставать на учет, мне врач не сказала что рано, не сказала что иди на аборт, а сказала что выносим и родим, просто будем динамику шва наблюдать почаще. И еще важно быть готовым морально после потери ангелочка, быть готовым на все, к любому исходу.
я забер через 9 мес после кс, шов был хороший, выносила и родила здорового мальчика, правда на первых сроках была угроза(это никак не связано было с предыдущим кс, просто сильно пренервничала на работе и попала в больницу), полежала на сохранении и нормально
Тоже сколько всего читаю, девушки и после КС и после ЕР беременеют по разному, кто то потом долго не может, у кого то психологический барьер. Но как бы Вы не решили, в любом случае нужно отдохнуть и проверить шов.
Нам нужно более тщательно и серьезно подходить к вопросу последующей беременности, чтобы все прошло хорошо и мы получили своих долгожданных лялечек!
У меня 1.5 месяца чуть больше прошло, я только начинаю проверяться. До этого просто пыталась придти в себя и настроится на жизнь.