Не хочу убирать кроватку

Как только я пошла на роды муж собрал кроватку для нашего Мишеньки… но к сожалению Мишенька прожил очень мало и умер… когда я лежала в больнице сказала все собрать и убрать. Но потом сказала ничего не убирать. Уже выписалась из роддома еще 14 июня,15 похоронили Мишеньку… Кроватка все стоит… и никто не говорит конечно чтоб ее разобрать, но надо же… а я еще внутри разложили все мелкие вещи, которые ему полагались… даже чуть бортики не повесила, но что то остановило… кроватка стоит прям у нашего дивана и я постоянно поворачиваюсь на нее, как будто проверяю… иногда даже начинаю укачивать… видимо схожу с ума. Но убирать не хочу. Видимо если уберу то это будет означать что все… но ведь и так это «все» уже наступило.

Путаются мысли… тяжело, не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Сочувствую! Но надо убрать, станет легче… ?
Пожаловаться
Marg
надо убрать, только не убирайте сама, попросите родных, потому что пока она стоит вы за нее цепляетесь, а вам нужно разорвать эту нить и чем быстрее вы это сделаете, тем для вас лучше. Я сама пережила смерть доченьки и знаю, что самое главное чтобы в мозгах осела мысль, что ВСЕ и надо жить.
Пожаловаться
Вита

держитесь.......

Пожаловаться
Екатерина
Вита 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Поступите так… красиво и аккуратно прикройте кроватку… например пледом или покрывалом… и СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ… НАПИШИТЕ ОТ РУКИ и прикрепите на видное место кроватки письмо к Мишеньке! Попросите его разрешить Вам, что бы ЕГО кроватка пока аккуратно постояла. Попробуйте рассказать ему ПОЧЕМУ ИМЕННО ВАМ ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ ОНА СТОЯЛА. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! ПОГОВОРИТЕ С НИМ… НАПИШИТЕ ЕМУ ВСЕ ЧТО ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ!!! И ваш мальчик обязательно ВАС поймет!!! И поверьте ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. Вы не успели получить общение с ребенком и еще дополнительно переживаете за то, что не успели дать ему внимания и заботу… ВОТ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ… Вы качаете кроватку по тому, что СВЯЗАННЫ С НИМ ДУХОВНО. НО СЕЙЧАС ЭТО ОООООООЧЕНЬ ХОРОШО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! И еще попросите Мишеньку разрешить вам обращаться к нему ВСЕГДА ЗА ПОМОЩЬЮ И СОВЕТОМ,,, всю Вашу дальнейшую жизнь!!! Это трудно понять… но это хороший способ найти мир… успокоение и веру)))))))

Пожаловаться
Малинка

У меня в августе будет год как нет сыночка, я сегодня разобрала кроватку… Реву целый деньСоболезную вашей утрате

Пожаловаться
Наташа

так как сама столкнулась с этим-дочка в 4мес уснула и не проснулась, да еще и все это в кв у свекрови и сразу после свадьбы родного брата моего-именно потому мы и ночевали у свекрови и она сидела с ней пока мы гуляли на свадьбе и вот хотели уезжать вечером, но нас отговорили на утро(((( в час ночи я вскочила как в бреду а весь ужас ждал впереди(((( мне тоже очень не хотелось возвращатся домой-где ее кроватка, вещи еще висящие на сушилке-чтоб я погладила и нарядила свою куколку,,,, как же было тяжело мне НО! я поняла что пусть вот я щас вся оборусь белугой, нажрусь свиньей/к сожалению на тот момент алкоголь меня спасал и я пила то пиво то вино-крепкое не воспринимаю, месяца 4точно! как муж пережил и остался со мной-не знаю/ Вобщем я решила что соберу все что есть детского и с глаз долой-в дом малютки! да не тут то было-они не новое и без чеков с магаза да и некоторые еще о сертификате говорили,,, я расстроилась-меня взбесило то что я хочу помочь-а мне не дают!((написала на каком то сайте-что просто отдам нуждающимся и откликнулся за неделю всего один чел-сам москвич, есть ребенок и тоже столкнулся с тем что некуда вещи маленькие девать и не берут нигде в М-зато берут в Тульской области! приехал, забрал все Оставила пару вещей и игрушек-но как убрала так и не достаю, фото всегда ее на полочке и 2статуэтки в виде коров-ей нравились)Как только парень вещи забрал и уехал-реально я взлетела! мне стало намного легче! как потом мне родственники не говорили-нафиг отдавать, родишь еще или у кого то из родственников родится-отдали бы-но я до сих пор считаю что правильно поступила! меня душевно и морально подкрепило чуство-что кто то ушел а кого то порадует-поможет! думаю не сделай я тогда этого долго бы еще хотела свести счеты с жизнью-были попытки и не раз, да и щас могу впасть в депрессию-от этого не убежать, но попробовать начать жить заново можно!!! удачи вам! все еще будет! просто это очень долгий процесс, к сожалению(((

Пожаловаться
Иринка

Ваш ангелочек вас сохранит от всех бед! Он теперь ваш ангел хранитель… А кроватку уберёте, как время придёт… дай Бог Вам всего светлого и хорошего!

Пожаловаться
Ира Ира

Пускай постоит ит… время придет уберете… родите вы себе ребеночка… а ваш сын будет вас всех охранять

Пожаловаться
Cветлана
Я орала когда ее видела.В тот страшный день ее убрал папа с сестрой.И все вещи убрали.До сих пор не знаю где это все
Пожаловаться
светлана

мы не убирали. она просто самодельная была, неразборная. дед для внука сделал. так и осталась. заполнили всякими ненужными вещами и два года она ждала своего первого жителя (Димочка дома живым не был вообще, не спал в ней).

конечно были времена, когда я сидела возле этой кроватки и рыдала… не без этого. перебирала детские вещи....

прошло время и там поселился наш Дениска, а чуть позже добавилась еще одна кроватка. кстати тоже самодельная. еще прадед делал. и в них выросло еще двое деток.

так что если сможете — уберите, а если нет- пусть стоит. все равно глядя на это место, пусть даже пустое, вы всегда будете помнить, что именно здесь она и стояла.

удачи вам. пусть у вас обязательно родятся здоровые детки и все будет хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
светлана 
Спасибо…
Пожаловаться
Настя Орлова

Господи… Мой сын тоже умер месяц назад… и тоже Мишенька...

Пожаловаться
Аня Белякова
Я сразу все убрала и кроватку, и вещи все собрала в детский дом отвезла.
Пожаловаться
Маняша
Поверьте, лучше убрать, так как видеть пустую кроватку будет все больнее и больнее. Убирать тоже больно, знаю по себе. Мы с мужем через месяц после ухода сыночка убирали коляску, наревелись оба, но потом стало чуть легче.
Пожаловаться
Юлия
Соболезную вашей семье. Не убирайте кроватку до 9 дней. Если есть возможность лучше убрать ее в другую комнату и накрыть простыней, чтоб не смотреть лишний раз… это очень тяжело. У меня такая же ситуация… вчера было 9 дней как нет нашего сыночка, нашего маленького счастья… Я тоже пока не готова собрать кроватку, думаю после 40 дней… Ведь он пока рядом… с нами…

Держитесь....

Пожаловаться
Наталия

Роддомом

Показать ещё