Ребенок умер… Горько и печально… Над гробом безутешно плачет мать. А я хочу сказать ей: «Полегчает… Бог матерей умеет утешать».И я знакома с этим горем близко. Я тоже знаю слез горячих вкус. Меня в моей печали материнской Утешил Сам Спаситель Иисус.И я склонялась над холодным тельцем, Чтобы дитя дыханием согреть. И разрывалось от разлуки сердце, Когда в глаза мои смотрела смерть.Я тоже думала: Господь ошибся, Когда Он моего ребенка взял. Как страшно — расставаться с детской жизнью… И я молилась: «Господи, нельзя…Верни мне, Боже, моего ребенка, Тобой дарованную плоть и кровь, Верни мне эти сладкие ручонки, Пусть сердце детское забьется вновь».Я спрашивала: «Господи, за что же Столь дорогое надо отдавать? Неужто в этом — Твоя воля, Боже? Взгляни с небес на плачущую мать…»Хотелось белого не видеть света, Уйти в себя, замкнуться и молчать. Я все ждала от Господа ответа, Но Бог мне ничего не отвечал.Он ждал, когда улягутся сомненья В страдающей, больной душе моей. И я сказала, стоя на коленях: «Да будет все по воле, Бог, Твоей…»Ответил Он: «Доверься Мне всецело, Любви Моей тогда увидишь знак. Не знаешь ты — что ныне Я соделал, Но говорю тебе: пусть будет так».Ребенка моего я провожала, Нет, не на кладбище — в небесный край, Я верила теперь, я твердо знала, Что в лучший мир Господь дитя забрал.Он взял его от горя и страданий — Жить не земле людей так нелегко — От слез, греха, болезней, испытаний… Душа ребенка обрела покой.Я встречусь с ним в прекрасной той лазури, Что для спасенных Господом дана… И в моем сердце после страшной бури Великая настала тишина.Все правильно. Господь мой не ошибся. И доверяю я Ему вполне. И то, что в жизни должно совершиться, Господь всегда дает во благо мне.Ребенок умер. Горько и печально… Над гробом безутешно плачет мать. А я хочу сказать ей: «Полегчает… Бог матерей умеет утешать…»
До слёз… но соглашусь с каждым словом. Умеет утешать, я это точно знаю.
А я никак не могу это принять и поверить, что если отобрал, то сможет сделать лучше… ну никак… Пытаюсь подавить в себе обиду на Бога, но пока никак… все кажется, что он меня не любит и просто издевается((((
Оленька, мы ведь все приходим в этот мир для испытаний, а не для развлечений. И все приходим и уходим по-Божьей воле! Ведь никто из нас не знает, какую дорогу жизни предстоит пройти каждому человеку… может полную испытаний и слёз, а может временной радости, а за ней скорби...!? Поэтому может так оно и есть, что наши маленькие безгрешные ангелочки попали в руки Бога, в мир более совершенный, где нет печали, боли, скорби, жестокости и т.д. Может таким образом Господь не изднвается над вами, а пытается укрепить вас, чтобы вы через эти муки поднялись выше духовно и стали ближе к Богу!? Может Господь таким образом образом готовит для вас место в Раю!? Там, где сейчас играют наши маленькие деточки-ангелочки… Не падайте духом, а просите помощи у Бога, чтобы Он помог вам справится с этой болью в душе и Он вас обязательно услышит и утешит ваше сердце и израненную душу!
Всем мамочкам ангелов желаю много сил преодолеть эту боль от потери и спокойствия в душе и на сердце!
Как красиво написано… Мягких облачков нашим любимым Ангелкам… Они навсегда в наших сердцах...
Пушистых облачков нашим малышам! И все равно так горько и больно...?
плачу
Ух… Плачу…