Скоро 40 дней… так много и мало.Все время ищу ответы и не нахожу. У меня был абсолютно здоровый ребёнок… девочки какое это горе…Может кто-то знает что-то о менингококковой инфекции (не дай Бог конечно с ней быть знакомым, но все же)?!В интернете я уже все прочитала.Но откуда?Все родственники все до единого, нет не больных, не переносчиков.Как я гордилась своим смышленышом, какой он у меня красивый… девочки он на всех фотографиях, как будто ему годик минимум.А ему всего было 5 месяцев.Как тяжело как обидно и пусто.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Пономарёва
Соболезную

К сожалению этой инфекцией можно заразиться при любом выходе на улицу. Переносчики могут даже не подозревать о том что они представляют огромную опасность для населения. Болезнь действительно тяжелая и человек быстро сгорает. Шанс спастись есть только при правильном быстром лечении. (

Пожаловаться
Ольга

какой ужас… примите мои соболезнования… мягких ему облачков… я тоже болела менингитом во втором классе, откуда появилась эта зараза-так и не определили...

Пожаловаться
Эльмира Арабат
Горе(((сил вам(
Пожаловаться
Евгения
Смотрю и плачу… соболезную вам дорогая… Пусть боженька вам помогает!
Пожаловаться
Юля

какой красивый был малыш, спи спокойно, солнышко маленькое… Сердце разрывается от таких постов((начинаешь невероятно ценить своего ребенка, забываешь что он раздражал когда то из-за истерик… Ведь он есть, а у кого то нет((((Сил вам((((страшное горе...

Пожаловаться
Лиса Алиса

Соболезную! Держитесь??

Пожаловаться
Анастасия

Боже мой((такой хороший малыш !Держитесь! Соболезную вам.А вы писали что были на приеме.и врач ничего подозрительного не заметил? У меня сынок тоже просто этой гадостью переболел, но врач быстро заметила сыпь по животику пошла уже, вызвали скорую и нас повезли в реанимацию

Пожаловаться
Настя Орлова
Анастасия 

Врач сказала все хорошо.
У нас молниеносная форма.
А у вас как было? говорят когда синие пятна эти, уже практически невозможно ничего сделать.У вас тоже синие были? И спасли мальчика вашего??? он в сознании был? какие ему лекарства делали?
Нашего сына сразу в реанимацию под аппараты все.Гормоны кололи кровь переливали.Вышли через два часа мне сказали, что он сам не дышит, за него дышит аппарат.

Пожаловаться
Анастасия
Настя Орлова 
моему на тот момент 1,4 было.подхватили мы на детском празднике я так думаю(т.к было большое скопление народа) был скрытый период 10 дней, а потом все молниеносно, утром проснулась сын спит еще, потом стал глаза закатывать, появилась рвота (на ноге уже пятнышко было маленькое ), вызвали педиатра( та увидела симптомы голова не сгибается, и сыпь на животе ) она нам скорую вызвала и повезли.Там уже и не помню, чем в реанимации откачивали, но неделю он там был у меня.С нами мальчик там лежал, так вот его вообще еле спасли два часа оставалось, но вытащили с того света (тело эти язвы покрыли уже все ноги и руки )а врачи не могли понять, что с ним и маме тыкали на эту сыпь на животе (что она якобы просто его не моет, отсюда и сыпь)
Пожаловаться
Настя Орлова
Анастасия 

Почему моего мальчика не спасли… за что меня так Бог наказал...

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Сегодня моей девочке исполнилось бы 9 месяцев. у меня не получилось, но моя мама сходила к Вике на кладбище. Раздали деткам в деревне шоколадки. Я была в церкве. Все эти мероприятия я очень тяжело переношу морально. Но сейчас это наша основная обязанность. нам даже только ради этого надо жить. Жить так, чтобы Там нашим деткам все это зачлось с большим плюсом. Особенно действенны молитвы матери. Батюшка из моностыря сказал, что мы должны заниматься благотворительностью. Мы с мужем два раза ездили в Дзержинск в дом малютки. Отвозили деткам памперсы, пюрешки, фрукты, карандаши, краски и еще много чего. Я хочу сказать что мне после таках мероприятий становится легче на душе. Какоето удовлетворение. Попробуйте сделать чтото подобное. Сами все поймете. Второй раз когда мы приехали мне даже разрешили пообщаться с детьми. Я смотрела на деток и плакала. Но когда ехали домой на душе было тепло. Еще можно помочь брошеным деткам которые лежат в детских больницах у нас в городе. Они с удовольствием принимают помощь. А плакать не надо. Я доплакалась сначало до больницы, теперь до психотерапевта. Но кроме нас самих никто нам не поможет.
Пожаловаться
Ольга
зайди на мою страничку. Я там тебе тоже ответила. Мне кажется мы с тобой переживаем одинаково. Только я чуть подольше в этом состоянии. На сорок дней отвезите конфет в датский дом. Только спросите у них каких. они не все берут. Для вашего мальчика это будет самый лучший помин.
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Мы возили и на 9 дней и на родительские.
И в приходскую школу.

Пожаловаться
Триждымама

Плачу… сил вам...

Пожаловаться
Мария

Соболезную. Мы все как то учимся жить дальше, шаг за шагом, как бы не было пусто. Держитесь, сил Вам и Вашей семье.

Пожаловаться
Олеся
Как грустно. Сочувствую вам( я не буду желать малышу Царства небесного, так как не верю, что малыши после смерти идут на небо. Я желаю, чтоб ваш малыш воскрес на земле, как обещает Библия. Это логичней и утешительней. Если вы захотите узнать подробности этого обещания, я расскажу что знаю.
Пожаловаться
Настя Орлова
Олеся 

Очень хочу!

Пожаловаться
Олеся
Настя Орлова 
Я вам напишу в лс, хорошо?
Пожаловаться
Настя Орлова
Олеся 

Ок

Пожаловаться
Anika
Очень красивый малышок… пусть облако будет ему мягкой колыбелью(((( это ужасно… крепитесь…
Пожаловаться
Настя Орлова
Anika 

Спасибо большое

Пожаловаться
Настя Орлова

Мы были 12 на приёме
А 15 мой сынок умер.
Тоже абсолютно здоровый.
Как нам жить дорогая, как нам жить..

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 

а к нам 22 врач с лаборанткой приходили на плановый прием, а 25 Вика умерла

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Маленькие наши котятки..

Пожаловаться
Ольга

я вас так понимаю… моядочка умерла два с половиной месяца назад. ей было 6 месяцев. Совершенно здоровый ребенок. диагноз-менинго-энцефалит неясной этиологии, отек мозга. Во вторник были наплановом приеме у врача. врач сказала здоровы, все хорошо. А в четверг Вика умерла. Було 2 вскрытия (бедная моя девочка). ни вирусов, ни бактерий, ни какой инфекции не нашли. Причиной стало то, что сквозь стенки сосудов кровь вылилась в головной мозг. И все. почему? ни кто не знает…

Пожаловаться
PR
Ольга 
А вы перед этим прививки не делали?
Пожаловаться
Ольга
PR 

Мы делали только прививку от гепатита за 4 месяца до смерти.

Пожаловаться
PR
Ольга 
Спасибо за ответ. Примите соболезнования. Уж простите за вопрос.
Пожаловаться
Настя Орлова
PR 

11 апреля делали, а сынок умер 15 мая.Может быть связано ?

Пожаловаться
Светлана

Какое это горе хоронить своих детей. Тем более здоровых детишек((( Я вас обнимаю, и желаю вам побыстрее принять это горе и научиться с ним жить. Хотя иногда мне кажется, что это невозможно. Я тоже похоронила здоровую доченьку в 5 месяцев. И это были мои самые счастливые 5 месяцев в жизни.

Пожаловаться
Настя Орлова
Светлана 

И мои самые счастливые, самые светлые… не передать словами.

Пожаловаться
Валькирия
Соболезную...

Менингококк могли подцепить в магазине/поликлинике/на улице....

Показать ещё