Вот и я решилась написать… Такая долгожданная беременность была, три года назад была ЗБ, потом никак не получалось и тут — чудо! Беременность прошла очень хорошо, ни токсикоза, никаких беременных заскоков, все анализы и узи — прекрасные! выбирали одежку, приданное малышу… только почему-то я брала все вещи нейтральных тонов — бежевое, желтое, оранжевое, зелененькое… никак не хотела голубой цвет… И вот наконец 8 недель назад родился наш первенец, наш любимый малыш… 14 часов родов, а потом облегчение от того, что вот он рядом, сопит тихонько и чувствуется его запах… а через два часа его забрали… сначала сказали, что принесут мне его уже в палату… потом сказали, что утром… потом — после обхода… а потом пришла врач и сказала, что у нашего любимого тяжелейший порок сердца — транспозиция сосудов… я забыла про швы и побежала в реанимацию… плакала, гладила его по ручкам, по головке, успокаивалась и снова плакала… затем ожидание консультанта из кардиоцентра, длительные минуты осмотра… как-то очень не уверенно было сказано, что детки с таким диагнозом выживают и что надежда есть… Потом было ужасное томительное ожидание реанимобиля… нашла в ПЦ уголок с иконами, молилась и плакала… весь вечер и всю ночь… а утром следующего дня мне сказали что он умер… Самому злейшему врагу не пожелаю этого… я кричала и плакала так, что сбежались, мне кажется, медсестры с соседнего этажа… Спасибо им большое за то, что поддержали меня в тот момент — словом, объятием, успокоительным...
Как я просила отпустить меня домой… но меня продержали еще сутки и выписали только после всех анализов и узи. за это им тоже спасибо, удостоверились, что со мной всё хорошо… следующие два дня прожила как во сне: оформление документов, подготовка к похоронам, похороны… Я так думаю, что ужаснее этого — похорон собственного малыша — мало что может случится… Благодарю Бога за то, что в нашем окружении оказалось СТОЛЬКО добрых людей, которые помогли в первую очередь морально!!! первая неделя была ужасно тяжелой… руки опускались совсем и ничего не хотелось, ни есть, ни пить… потом немного отвлеклась на работу (мне дали работать дома, чтобы я совсем не сошла с ума)… думала, что после 40 дней отпустит… нет… мне кажется, что стало ещё тяжелее… все мысли о том, что вот сейчас мы могли бы гулять, а сейчас играть, а сейчас… и так далее… вечерами плачу, пока муж на работе… знаю, что ему тоже очень тяжело и не хочу расстраивать его еще больше… когда же станет немного легче?
надеемся, что скоро удастся забеременеть и родить здорового малышика… и ждем этого, и боимся — а вдруг опять будет что-то не так… почему, почему родители должны хоронить своих детей?????? этого не должно быть на свете, просто не должно…
Мягких облачков всем Ангелочкам.....
P.S. спасибо всем, кто дочитал до конца!!! Извините за много текста, больше просто выплакаться не кому, все родные и так сильно переживают за нас...
сочувствую всем сердцем
Готова каждую минуту писать сюда свои мысли, конда что то говорю или пишу легче.
Почему то даже не плакала на кладбище сегодня, хотя похоронили всего 15 июня...
Крепитесь. Пишите мне если хотите. Будем вместе переживать это. Потому что одной это очень тяжело
Все обещаю себе не заходить в эту тему, моему мальчику сегодня был бы 21 день, как же это больно, не описать словами, Боже дай мне сил, ведь у меня еще дочка в опн, лишь с ней было хорошо, девочки нам нужно смириться с этим их уже не вернуть… я пишу и снова рыдаю… да за что????
Спасибо, уже немного успокоилась, только ради маленькой принцессы моей, но в памяти будет всю жизнь
Держитесь… У меня тоже Максимка был… тоже порок сердца… Сил Вам огромных..
Крепитесь, душевных сил Вам и здоровья! Мой Ромочка прожил 6 месяцев и 10 дней, сегодня 7 месяцев как его нет, тоже представляю какой бы он сейчас был, играл, ножкой пытался ходить.......
Я Вам тоже приношу соболезнования! Мы с мужем не отчаиваемся, по крайней мере изо всех сил стараемся это делать… Всё у нас, мам Ангелочков, должно быть хорошо!!!
Мария, соболезную, светлая память малышу. Невыносимо больно и горестно, когда рушатся все надежды и мечты, когда обрывается самая бесценная жизнь… Не поддавайтесь отчаянию и гоните все дурные мысли о будущем прочь, прочла здесь статус «жизнь не зарождается там, где думают о смерти».
Примите мои соболезнования. 14 го июня сыночке моему было 40 дней. Прожил он всего 7 часов. И я прекрасно понимаю ваше горе… Как и все в этом сообществе.
Я уже редко плачу. Просто с грустью общаюсь с его душой. И вот на днях наткнулась на старую темку здесь. И вы знаете она мне помогла. Что-то подобное я и сама думала. А тут написали в книге. Может и вам станет легче: https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/106330594/
Мой сын если бы все таки выжил, был бы инвалидом. И в нашем случае, что он стал Ангелочком это лучшая доля. С этой мыслью легче живется.
Наши Ангелочки помогут вам и мне и всем таким же мамочкам в жизни и в рождении здоровых деток! Держитесь.